My life in NYC

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
Ned
* * * *
Стать:чол
Re: My life in NYC

Повідомлення Ned » 6.3.11 04:56

Как там со скоростью интернета в силиконовой долине этой? :)
Я еще толком не знаю, юзаю соседский инет (ничего не взламывал, открытый был). Если нужен будет инет дома то тогда уже буду смотреть что предлагают местные провайдеры.
Только что в магазин сходил, 45 минут до ближайшего, а потом обратно вгору. Влень было ехать на байке только с душа, в следующий раз дважды подумаю если мне действительно в магазин нужно ;)
Be kind, everyone you meet is fighting a battle you know nothing about.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 8.3.11 19:33

нужно неделю другую адаптации. (хотя ноги побрил, а то как-то не феншуйно) Недели две буду ездить на работу на байке, там все как положено - душ, завтрак обед и ужин ;)
Наверное попал в РАЙ! :grin:
Тут лимоны спелые, апельсины, грейпфруты кругом, пальмы ...
Точно в РАЙ! :good:
Ещё и с горами. #crazy_pilot
Ладно, я отпишусь как немного обустроюсь.
Ждём с нетерпением... ;-)
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 14.3.11 05:54

В прошлое воскресенье дождь был, сегодня выбрался. Группа небольшая, человек 20, был ребенок один (14 лет) и пару девочек. Все одеты в клубные локальные джерси (зеленого цвета). Короче стартонули, по началу спокойно, все спускаемся :), немного поспринтовали и начинается подъем... (я не думал что в 20 км от моего места есть такие крутые горы) Короче обогнали меня на гору ребенок и девочка с Австралии (профик какой-то) ну и куча другого народу. Выехал, сбор группы мин 5-10. Начинается спуск, для меня это было самым сложным, асфальт идеальный, но дорога закручена нормально так, + байкеры вылаживают (их там море) Короче я как 60+ набираю начинаю притормаживать чтобы вписаться в вираж, а они ж не тормозят (ездят ту дорогу 2 раза в неделю) Короче мне еще один такой райд и колодки нужно менять (неделю назад только поменял) Отстал я от группы на спуске, не знаю как-то вылаживать внутри группы мне еще не хочется, + высокопрофильные колеса в горах на 60+ начинает "носить". В итоге отстал от группы всего на 1\3 от маршрута, нашел какого-то парнишку и мы поехали назад в гору. Всего 70км для меня, но каких. (Ай-Петри по всем параметрам включая покрытие, вид, разметку, крутизну нервно стоит в сторонке, единственное это высота). Вот так я покатался с горняками сегодня, нужно недели две мне адаптации чтобы высидеть весь маршрут ( у них там еще 2 "горки" по плану) Дважды тросик тормозной подтягивал, стремно мне еще на тех скоростях вылаживать в непросматриваемый поворот.
Машину вроди купил, смешно так, приехал к диллеру на байке, одет как байкер, туда сюда я там провел часа 3, как-то все равнодушно относятся во что ты одет. Короче я вообще не планировал машину покупать в тот день, просто приехал потестдрайвить, понравилось, в итоге еле вместил байк в машину и уехал га ней. Только в Америке можно уехать на машине не платив ни копейки :grin: (типа согласились подождать пока получу деньги, а то на байке на работу ездить какждый день всего 12-14 км и потом принимать душ как-то не правильно)

Пока один позитив от Калифорнии.

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 14.3.11 14:07

Артем, спасибо, что пишешь!
Интересно читать про другую_жизнь :). Хорошо, что у тебя получается не так как в подписи.
Береги себя там от японской радиации (у вас предупреждение по этому поводу делали?).
Life is art of drawing without an eraser.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.3.11 19:05

Машину вроди купил, смешно так, приехал к диллеру на байке, одет как байкер, туда сюда я там провел часа 3, как-то все равнодушно относятся во что ты одет. Короче я вообще не планировал машину покупать в тот день, просто приехал потестдрайвить, понравилось, в итоге еле вместил байк в машину и уехал га ней. Только в Америке можно уехать на машине не платив ни копейки :grin:
Искал в интернете кредит на машину без первого взноса 30%.
Нашел на американских сайтах.
Условие:
-заплатите 200 $ и вы можете взять Лендровер за 72 000 $ под 3,5% годовых на 7 лет, и уехать из салона.

Ржал, если америкосы придут на наш рынок - наши автодилеры обо...рутся. :grin:

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.3.11 19:33

Гы))) Только в Украине авто-диллер (Виннер Автомотив) требует 30 тыщ за передний бампер и 2 фары на машину стоимостью 100 тыщ (грн).
Давайте не будем о грустном, а то как вижу свой Фьюж на котором и пятерки нету, а фары уже на скотче держатся, так печально становится ;)

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.3.11 23:35

Приехал к диллеру на байке, одет как байкер, туда сюда я там провел часа 3, как-то все равнодушно относятся во что ты одет.
У меня брат в Лос-Анжелесе уже двадцать лет с семьёй живет.
Возит в лимузине кинозвезд. Форма обязывает костюм и галстук.
Так у него ассоциация Америки: "Это янки в китайской майке и трусах (шортах) - в автомобиле, с ящиком пива в багажнике".
Да, и девушек :gerl: там нет. Они все на машинах ездят. #crazy_pilot
Поэтому, когда попадает в Киеве в метро, то голову у него откручивает... :grin:

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 20.3.11 22:12

Моя первая машина:

Зображення

Байк со снятыми колесами ели вместил. Я вроди упомянул раньше о то что в Калифорнии все разбросанно на приличные растояния, неделя прошла я накатал 400 миль, и это я толком никуда не ездил, раз с другом выбрался в Сан Франциско.

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 21.3.11 07:25

Поздравляю! Хорошая машинка. И недорогая...:) Кстати, по чём бензин в штатах? Хочется сравнить с нашими ценами... Зарплаты сравнивать не будем :).

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 21.3.11 07:44

Гы))) Только в Украине авто-диллер (Виннер Автомотив) требует 30 тыщ за передний бампер и 2 фары на машину стоимостью 100 тыщ (грн).
Давайте не будем о грустном, а то как вижу свой Фьюж на котором и пятерки нету, а фары уже на скотче держатся, так печально становится ;)
А потом когда находят "брак", который должен устраняться по гарантии, тем более после 2-х пройденных у дилера ТО, то ссылаются на : "Shit it happened" и предлагают устранить за ваши деньги. А после раскачиваня своих прав, ставят Вас в черный список. И ни один другой дилер более не возмется за ваше "официальное" обслуживание.
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 21.3.11 09:02

Поздравляю! Хорошая машинка. И недорогая...:) Кстати, по чём бензин в штатах? Хочется сравнить с нашими ценами... Зарплаты сравнивать не будем :).
Щас тут бензин чуть-ли не самый дорой в за последнее время, 4 бакса за галлон и это 87 бензин, повыше под 4.30 -- 4.50
Заправить машину нужно баксов 60, заправлять нужно раз в неделю. Насчет сервиса не скажу, как появится "опыт" с сервисом у диллера то отпишусь.
Хотя мне кажется что если ты платежеспособный то никто терять клиета не будет, это в нашем гондурасе голову не по назначению используют.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 22.3.11 08:08

9,85 грн/литр
37,28225 грн/галон
4,66028125 usd/галон
Цены за 95-й, ибо 92й заливать стремно, а 87й в Украине ваще не встречал :p

А как дела там с заторами на дорогах?
(могу только представить сколько сил и времени ежедневно водитель должен потратить чтобы с Харьковского массива добраться утром в центр на работу и вернуться обратно домой. Благо езжу в обратном направлении, но 2...2,5 ч уходит) *oops*

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 22.3.11 09:56

Нед пиши еще!

А что за машинка? (по фото не узнаю).
Однодверная какая-то (коляски ж неудобно будет в салон запихивать!). Спортивная, что-ли?:)
А объем двигла какой? С виду красивая - поздравляю!

У нас бензин по-моему дешевый. Что раньше что сейчас 200грн/неделя + выходные отдельно, в среднем-100грн/выходные.
зы я тут на пятачке святошин-дорогожичи-шулявка (дом-сад-работа) кручусь и 2-3 часа в день выходит, не завидую ездунам с берега на берег :dash2:
Чем туманнее предсказания, тем чаще они сбываются.! ©Задорнов

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 23.3.11 05:23

9,85 грн/литр
37,28225 грн/галон
4,66028125 usd/галон
Цены за 95-й, ибо 92й заливать стремно, а 87й в Украине ваще не встречал :p

А как дела там с заторами на дорогах?
(могу только представить сколько сил и времени ежедневно водитель должен потратить чтобы с Харьковского массива добраться утром в центр на работу и вернуться обратно домой. Благо езжу в обратном направлении, но 2...2,5 ч уходит) *oops*
87 тут стандарт, типа 80% машин заправляют им, это если у тебя мерс то тогда нужно "premium" лить. Для большинства тут "затор" на локальных дорогах это когда время до работы увеличивается на 10-15 минут, на хайвее немного больше наверное, зависит как далеко ехать. Всегда есть выбор: либо локальные дороги с 40-50км\час ограничением + светофоры или хайвей со 110 км час (большинство едет 120), больше по расстоянию. Сегодня заметил бензин на 10 центов подешевел, может будет по человеческим ценам скоро.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 23.3.11 05:30

Нед пиши еще!

А что за машинка? (по фото не узнаю).
Однодверная какая-то (коляски ж неудобно будет в салон запихивать!). Спортивная, что-ли?:)
А объем двигла какой? С виду красивая - поздравляю!

У нас бензин по-моему дешевый. Что раньше что сейчас 200грн/неделя + выходные отдельно, в среднем-100грн/выходные.
зы я тут на пятачке святошин-дорогожичи-шулявка (дом-сад-работа) кручусь и 2-3 часа в день выходит, не завидую ездунам с берега на берег :dash2:
Машина это huyndai genesis coupe. Я вначале очень хотел bmw 135i типа пару лет б\у взять, но выходило чересчур по деньгам. После дней "изучения рынка coupe" остановился на моей. Тест драйвий bmw первую, очень приятно ведется и реагирует, вертье или нет, мой хюндай такой же приятный и отзывчивый. Один из хороших тестов это на хайвее найти exit с хорошим радиусом и войти в него на 100+ км. (убедившись что безопасно для всех, а то там ограничение 25mph) Объем 2 литра + Тurbo, жрет многовато как для такого маленького объема.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 24.3.11 17:53

светофоры или хайвей со 110 км час (большинство едет 120)
Так это?! Зачем 2.0Т? Есть где быстрее ездить?
1.4 самое оно для 110 км/час :p
Хотя, сам с такой завистью смотрю на нормальные машинки :gerl:

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 25.3.11 06:05

светофоры или хайвей со 110 км час (большинство едет 120)
Так это?! Зачем 2.0Т? Есть где быстрее ездить?
1.4 самое оно для 110 км/час :p
Хотя, сам с такой завистью смотрю на нормальные машинки :gerl:
В штатах на когда на хайвей заежаешь, то скорость должна быть такая же как и у потока, т.е у тебя метров 100 наверное по дуге есть чтобы разогнаться до 100+ и влиться в поток, не так как у нас что уступать нужно. Машин меньше 2 литров тут поискать нужно, у большинства 3 - 3.5 . Целую неделю дождь льет без перестану, теряю красные кровяные тельца :help:

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 25.3.11 12:33

Нед, красные тельца можно поднять с помощью овощных соков (только натуральных, не из магАзина!).Проверено.
Людася не каталась, а гемоглобин зашкаливал после недели потребления соков (периодически делали анализ крови).
Другое дело что мышцы атрофируются - тут да, беда.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 25.3.11 15:10

Ну за неделю, положим, мышцы лишь восстановят клеточные структуры, хотя функциональные и придут в упадок, но это быстро восстанавливается.
Мне больше интересно что за соки пила Людася :). Гранат и свекла хорошо в этом деле помогают, может что-то еще?
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

mark
* * * * *

Повідомлення mark » 25.3.11 16:28

Гранат и свекла хорошо в этом деле помогают, может что-то еще?
+ яблоки + морковка.
Сельдерей + тапинамбур + петрушка (но их потом в качестве салата стали употреблять, тяжело их давить:) )
Вроде ничего не забыл.

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 26.3.11 20:02

Фух! На три дні розтягнув прочитання цієї теми! Розтягував задоволення. Нед, тобі книжку можна буде писати, про все. Дуже цікаво пишеш, просто, без понтів. :good: Шкода, що ми з тобою були тут не знайомі, але те, що тут відписуються люди, які тебе знають, дає особливого колориту цій темі.
Не знаю, чи я міг би жити за кордоном, мені здається, що ні , бо жив (служив) колись 1,5 року, в райських умовах, але дуже хотілося додому. Але ти ще дуже молодий, тому призвичаєшся, та і тутешні друзі нікуди не діваються.
Машинка нова твоя дуже симпатична, як на мене, то вона краща, ніж 1-а бмв, вже б тоді 3-ку, але це банально, а от така купешка - досить цікава. 2,0 жере бензу не більше, ніж 1,3-1,4 - перевірено.

А от чи на дизелях легкових там їздять? Цікаво, бо я сам є любителем дизеля.
Удачі тобі на нових місцях, :good: і прохання - побільше фоток викладай, все таки дехто там навряд чи коли побуває, а цікаво.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 26.3.11 23:25

Фух! На три дні розтягнув прочитання цієї теми! Розтягував задоволення. Нед, тобі книжку можна буде писати, про все. Дуже цікаво пишеш, просто, без понтів. :good: Шкода, що ми з тобою були тут не знайомі, але те, що тут відписуються люди, які тебе знають, дає особливого колориту цій темі.
Не знаю, чи я міг би жити за кордоном, мені здається, що ні , бо жив (служив) колись 1,5 року, в райських умовах, але дуже хотілося додому. Але ти ще дуже молодий, тому призвичаєшся, та і тутешні друзі нікуди не діваються.
Машинка нова твоя дуже симпатична, як на мене, то вона краща, ніж 1-а бмв, вже б тоді 3-ку, але це банально, а от така купешка - досить цікава. 2,0 жере бензу не більше, ніж 1,3-1,4 - перевірено.

А от чи на дизелях легкових там їздять? Цікаво, бо я сам є любителем дизеля.
Удачі тобі на нових місцях, :good: і прохання - побільше фоток викладай, все таки дехто там навряд чи коли побуває, а цікаво.
Спасибо за отзыв, я просто пытаюсь поделиться опытом "какова она жизнь по ту сторону". Фоток выложу как только дождь перестанет, я таких затяжные дождей еще не видел, все 7 дней без перестану (то моросит, то ливень), завтра вроди обещают погода изменится кардинально, посмотрим насколько они верны. Ты говоришь домой хотелось когда служил, думаешь у меня не возникало такого чувства? Не то что часто, но бывает наплыв мол а дома (имеется ввиду в селе у родителей) все так хорошо и просто, но возвращаясь к реальностям я больше 2 недель там не вытяну :duma: Насчет адаптации к новому месту жительства и другой культуре мне как-то просто это все дается, я в общагах жить начал с 16 лет, типа сначала лицей был далеко от дому, 5 дней там, 2 дня дома, потом универ 2-3 месяца там, 2-3 дня дома, теперь год- полтора "там" и дней 5-7 дома если повезет. Насчет дизелей то я на заправках никогда не видел легковых машин возле дизельного "пистолета", хотя на всех новых заправках дизельный пистолет идет по дефолту на каждом юните. На работе нету никого кто ездит на дизеле, + на парковке тоже никогда не видел, так что не сильно популярен, цена на дизельное топливо $4.30 в то время как 87 $3.9, тут больше на электрические машины мода. В гугле человек 5 ездит на Tesla Roadster (Это $100K за базовую модель на чисто электрической тяге), были бы деньги взял бы раздумий. Обычные смертные любят гибриды от ниссана или тойоты, выжимают 50+ миль с 1 галлона. Следующий этап это чисто электрическая тяга в массы, тот же Tesla в следующем году выпустит в массовую продажу довольно симпатичную машинку по доступным ценам (по параметрам пока нету никого и рядом). У меня на работе много "эклетрических" заправок/стоянок и их продолжают строить с хорошим темпом.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 26.3.11 23:58

просто пытаюсь поделиться опытом "какова она жизнь по ту сторону"
Кажется, это одна из больших проблем украинцев - мы не бывали "там", большинству из нас не верится что все там проще и культурнее :smt102

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 27.3.11 00:22

Кажется, это одна из больших проблем украинцев - мы не бывали "там", большинству из нас не верится что все там проще и культурнее :smt102
Боюсь если всех "нас" туда впустить, те кому не верилось будут правы.

Ned
* * * *

Повідомлення Ned » 27.3.11 05:46

Боюсь если всех "нас" туда впустить, те кому не верилось будут правы.

Абсолютно согласен, что на старой работе, что на новой придерживаюсь одного простого принцыпа - сократить общение\тусование с "земляками" (людей говорящий по славянски и которых я не знаю) в штатах до минимума, т.е. привет-пока это уже много. 2-2.5 года так провел, сожалений нету никаких. Одно исключение это были 2 бабушки с закарпаться, они "диллеры" по пересылкам были (может кому понадобится как альтернатива usps это http://meest.us/ ), я им нормально бизнеса принес и всегда на чай оставлял, душа радовалась :good: , это в НЮ было. Когда на улице, в магазине, на работе слышу русский - машинально обхожу стороной. Другое дело китайцы, японцы, тайванцы, итальянцы, доминиканцы, бразильцы ну и американцы по фильтру :good: (ничего категорически не заявляю, везде есть исключения)

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей