"Велоклубок" (ОБЩАЛКА).

blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Re: Любителям матраса посвящается:)) (ОБЩАЛКА)

Повідомлення blagomyr » 28.7.11 12:20

Заказал себе пару штук, на руль и на шлем.
какие, если не секрет?
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.7.11 12:37

Учитывая наше убожество, заказал одни самых толковые из доступных для быстрой покупки:
на руль - Zefal Spy, на шлем - Zefal Z Eye.
Как бы, и выбора нет никакого. :smt102
"Не протестуй! Умри от голода героем!" (С)

Велосезон 2015: 0 км, 0 тортик, 0 пироженок, 0 конфеток, 0 сбитых бабушек.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 28.7.11 12:47

я себе раньше на руль покупал Zefal Cyclop. уже кулечек отломанных зеркал собрался ))
вот недавно по рекомендации Lion_777 купил Zefal Dooback. надежнее - поворачивается на 360 градусов, выдерживает вес велосипеда. пока лучше не видел.. а чем хорошо Zefal Spy?
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.7.11 12:53

С зеркалом на руле не везде протиснешся, а на шлеме отвлекает от дороги, тем более когда пытаешся что-то в нем увидеть. Нужно просто научится смотреть по сторонам при этом уметь продолжать ехать ровно (а не повернул голову влево==> руль поворачивается также влево, и наоборот)

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 28.7.11 12:57

Помните одно из «золотых правил» капитана Титаренко из фильма «В бой идут одни старики» – в бою нужно крутить головой на 360 градусов?

Да, я їду на дороги, як в бій.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.7.11 13:07

а чем хорошо Zefal Spy?
ИМХА. Оно грамотно выпуклое. Кроме того, можно повесить под руль ближе к выносу и балдеть (при установке справа). Повредить не получиться.
Боковые, торчащие на концах руля, рано или поздно повреждаются.

П.С.В пользовани зеркалами есть стандартная ошибка новичков - желание что то там розглядеть. Это в корне не верно (не для вела, не для мото и не для авто). Нужна только быстрая фиксация транспортного средства боковым зрением (хрусталик смотрит мимо края зеркала). В общем....нужно показывать.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 28.7.11 13:11

С зеркалом на руле не везде протиснешся, а на шлеме отвлекает от дороги, тем более когда пытаешся что-то в нем увидеть. Нужно просто научится смотреть по сторонам при этом уметь продолжать ехать ровно (а не повернул голову влево==> руль поворачивается также влево, и наоборот)
обсуждение уже на отдельную тему тянет )
Антон, я описал выше, что не в синхронизации кручения головой и рулем дело, а в одновременном контроле ситуации спереди и сзади. хоть как ты ровно не едь, но можешь, пока смотришь назад, не заметить яму перед собой или неожиданный маневр другого участника движения спереди (LW недавно в резко притормозившего товарища врезался, пока назад смотрел :) ). или наоборот не увидишь изменившейся ситуации сзади, пока вперед смотришь.
а насчет протиснуться, если это критично, правильные зеркала выбирать надо. мое, к примеру, одним движением поворачивается, занимая положение над рулем.
зеркало на шлем комментировать не буду. к нему привыкать нужно. народ говорит, что удобней, я не оценил. но уверен, что от дороги не отвлекает. разве что если девченок в нем рассматривать :grin:
ИМХА. Оно грамотно выпуклое. Кроме того, можно повесить под руль ближе к выносу и балдеть (при установке справа). Повредить не получиться.
Боковые, торчащие на концах руля, рано или поздно повреждаются.
покажешь :wink:
Востаннє редагувалось 28.7.11 13:13 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ligadema
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Ligadema » 28.7.11 13:13

да, с этим проблемы :grin: Только у меня поворот головы влево, а руль кренит вправо...даже бордюр иногда цепляю((( :grin:
А к зеркалу тож ещё привыкнуть нужно
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 28.7.11 13:17

от флудеры, человек пострадал, а они нашли тему для беседы... :58:
позор! Г А Н Ь Б А! :bad:

не думаю что в такой ситуации помогло бы зеркало или шлем...
Скорее всего действительно перед девушкой открыли двери, и она вильнула влево, в такой момент что бы глянуть в зеркало, нужно быть асом на дороге...
просто если она была на машине, успела бы ускорится, или травмы были бы не такие критичные..
ну и водитель фуры на верняка не был супер внимательным на дороге, судя по всему въехал в Киев, расслабился, уже скоро отдых...потерял бдительность..
вот такой печальный результат,надеюсь что девушка поправится, и все будет в порядке!
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.7.11 13:19

от флудеры,...
Я читаю последнюю страницу флуда, на ней тема зеркал. Что было ранее это уж слишком многобукав

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 28.7.11 13:24

позор! Г А Н Ь Б А!
Я читаю последнюю страницу флуда, на ней тема зеркал. Что было ранее это уж слишком многобукав
ну да. зеркала и обсуждаем в теме ОБЩАЛКА. ДТП просто в тему было.
а Максуду сюда..
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1290859
или сюда (тут сбитой девушке не только посочувствовать, а даже помочь можно)..
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1290871
"ганьбу и позор" можно тут оставить, а то забанят еще :grin:
Востаннє редагувалось 28.7.11 13:30 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 28.7.11 13:28

Вспомнилась мне моя прошлая попытка использовать шлёмное зеркало (три велосезона тому). Это был ужас. Круглое, плоское, с минимальным озором. Сверхдешовое..... Желание сэкономить или побыстрее купить, почему то, всегда вылазит боком. :duma:

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 28.7.11 13:32

Вспомнилась мне моя прошлая попытка использовать шлёмное зеркало (три велосезона тому). Это был ужас. Круглое, плоское, с минимальным озором. Сверхдешовое..... Желание сэкономить или побыстрее купить, почему то, всегда вылазит боком.
ага. у меня тоже было "на попробовать". так обрадовался, когда отлетело, что даже возвращаться за ним не стал :grin:
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Maxud908
Darth Vader

Повідомлення Maxud908 » 28.7.11 14:51

ага. у меня тоже было "на попробовать". так обрадовался, когда отлетело, что даже возвращаться за ним не стал :grin:[/quote]

таже фигня... осталось только крепление на шлеме...потерял в первый же поход...
но признаю что надо купить толковое
“Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая” индейский вождь Сидящий Бык

giisa
Модератор

Повідомлення giisa » 28.7.11 16:06

Пожалуй и я скажу немного. Думаю, что шлем намного лучше зеркала. Да, зеркало - это удобно, особенно когда пересаживаешься с мотоцикла на велосипед и начинаешь искать зеркало.... Но думаю, что зеркало и шлем не главное в безопасности на дороге. Главнее, чтоб человек мыслил в правильном направлении.

Все умные и все знают правила, но каждый мыслит по своему. Думают, что шлем это не нужная вещь. Думают, что привильно выполняют правила, и не обдумывают замечения других. Забывают, что на дороге у машин больше прав, чем у велосипеда. Забывают посмотреть назад и выставить руку при совершении перестройки. Надо убедится, не просто, в том что сзади тебя никто не собьет, а и в том, что ты никому не помешаешь. Многие почему то думают, что если выставить просто руку, то этого хватит сделать безопасный маневр. Многие ездят по средине или почти по средине первой полосы и конечно же считают, что они поступают правильно. И отговорки у них - там много мусора или дорога кривая... а потом говорят что на дороге много придурков. Товарищи, тогда не надейтесь, что вас никто не собьет.
aloha писал(а):
Я периодически смотрю назад

в этом-то и разница. во время маневра ситуацию ты не контролируешь, надеясь на то, что сзади тебя уже пропускают и никто не выскочит из-за первой машины.
это ж как так не контролируешь... :duma: это вы батенька может и не контролируете, обвешались зеркалами... а я 2-3 раза успеваю голову повернуть перед перестройкой влево. А еще есть такое средство тормоз, которое приведет вас в состояние контроля ситуации :crazy: Тот кто теряет контроль над ситуацией - будущий смертник.
Если заменить слово «проблема» на слово «приключение», то жить становится гораздо интереснее

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 28.7.11 16:55

Лена, никто не говорит о том, что шлем не нужен. просто у меня ИМХА, что зеркало нужнее (из моей личной практики).
на описанном выше повороте на Саперно-Слободскую в час пик ты хоть десять раз поверни голову перед перестройкой, толку мало будет - везде машины. надо видеть и спереди и сзади, что происходит не до маневра (хотя и это тоже), а во время и еще успевать перестраиваться, чтоб ни в кого впереди не въехать. секунды имеют значение.
еще пример. тебя пропускает грузовик. без зеркала, чтобы выглянуть, нет ли кого поворачивающего вправо за ним, придется вертеть головой и снизить скорость, создав неудобство водителю грузовика, хорошо еще если дорога ровная, без выбоин. с зеркалом просто как на машине перестраиваешься влево, пока не станет виден левый край грузовика, убеждаешься, что никого нет, и поворачиваешь.

народ, неужели кто-то таки станет аргументировать, что зеркало - бесполезный инструмент для безопасности велосипедиста?
я не спорю, что можно и без него обойтись, но зачем? с ним же удобней. не я один утверждаю, что поездив с зеркалом, без него чувствуешь себя на загруженной дороге некомфортно. знаю народ, который и без шлема обходится и в аварии не попадает, но разве это показатель..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Оля-ля :)
абориген
абориген

Повідомлення Оля-ля :) » 28.7.11 17:56

на описанном выше повороте на Саперно-Слободскую в час пик ты хоть десять раз поверни голову перед перестройкой, толку мало будет...
На каком, простите повороте? :duma:

Читайте правила дорожного движения!!! Внимательно!
Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2).
ЗАПРЕТЫ:
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3);
Скажем честно, даже водитель с 20-ти летним стажем, на зубок знающий правила, ВАС там, в левой полосе, совершенно не ожидает увидеть! *oops*
The grand essentials of happiness are: something to do, something to love, and something to hope for. Chalmers
Odometr: since 2006 for 2017 = 24.467km; in 2018=1025km

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 28.7.11 18:21

Уважаемые МАТРАСНЕГИ , - шлем и зеркало это :good: ...
Не забываем перчатки ! По моему скромному мнению - перчатки светлые ,а лучше вааще - БЕЛЫЕ,
имеют визуально-информативное приемущество ,перед тёмными - особенно ,когда темнеет.
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Ligadema
* * * * *

Повідомлення Ligadema » 28.7.11 18:43

Уважаемые МАТРАСНЕГИ , - шлем и зеркало это :good: ...
Не забываем перчатки ! По моему скромному мнению - перчатки светлые ,а лучше вааще - БЕЛЫЕ,
имеют визуально-информативное приемущество ,перед тёмными - особенно ,когда темнеет.

ага...ещё забыл написать про то, что лучше "окольцеваться" светоотражателями :grin: ...
Я?! Добрая?! Что Вы!...у меня просто зла на всех не хватает!

molniya
* * *

Повідомлення molniya » 28.7.11 22:16

Добрый вечер друзья! Тут такая ситуация... Собрался я в разведку вот сюда http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BD%D1%8C билет уже купил на 1 е число ( 847 электричка,есть 1,2,3 класс. Отправляеться из Киева 7.40 прибытие в 12.06) но чё то, мне, как то, одному... :no: страшно :shock:
Может кто свободен 1-2 го августа? Палатка у меня большая 3+1, + тамбур 2-3 вела можно поставить.
В развед групу ищеться 1-2 разведчика ;-)
Километраж туда 30 км
Там по месту 20 км
Обратно 30 км

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 29.7.11 10:16

Поделюсь радостью - сегодня знаменательное утро, совпало два праздника - пятница и начало отпуска!! Ееееее 8-) 8)
Зображення

~VaSiK~
* *

Повідомлення ~VaSiK~ » 29.7.11 16:51

Матрасники, выручайте своих, увели 2 вела полтора-два часа назад, м.Лыбидская

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 5&t=100324
Всем привет!

В поиске велов пока необходимость отпала. Как только что-то будет на руках отпишусь по подробней.

А так же хотим поделится радостью: несколько дней назад появилась еще одна маленькая матрасница :beby:

rumoku
* * * *

Повідомлення rumoku » 29.7.11 16:59

Поздравляю!!!

sonor
* *

Повідомлення sonor » 29.7.11 17:09

А так же хотим поделится радостью: несколько дней назад появилась еще одна маленькая матрасница :beby:
Вот это НОВОСТЬ!!!!
Поздравляю!!!!!!
Молодцы!!!!! :Yahoo!: :good:

Ketsal-Koatl

Повідомлення Ketsal-Koatl » 29.7.11 17:24

Ура!!!! Поздравляю :Rose: :friends:

Скоро можно делать целый матрасный детсад :molba:

Повернутись до “"Любители Велоприключений"”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей