я с контактами падать наоборот стал реже чем с топталками)После 5+ лет в топталках, есть подозрения на «учащенные» падения.

я с контактами падать наоборот стал реже чем с топталками)После 5+ лет в топталках, есть подозрения на «учащенные» падения.
Если велосипед "покатушечный", погонять ну и прочие выезды на один день, то действительно на "контакто-топталоки" и смотреть нет смысла. А вот для походов - то что доктор прописал, тем более если поход затрагивает совсем уж говна либо хождение по перевалам, когда в поход берутся горные ботинки. Еще один вариант: прохождение по каменистым тропам, где важна возможность быстрого съема ног с педали, там очень удобно иметь надежную платформу без контакта. Ну, понятно, такие экстремальные ситуации это совсем уж редкость, так что с самого начала и написал, что в большинстве случаев "двухсторонние контакты" явно удобнее еще и легче. А так пользуюсь PD-M324, так как походы стараюсь ездить почаще, педалями вполне доволен, даже на обычных выездах банально попадая в говна совсем не волнует, если кроссовок не видно под толстым слоем грязи, обратная сторона педали без шипа отлично держит ногу, а там вышел на нормальный участок, почистил обувь и покатил дальше пристегнувшись. В походах такое вообще стандартная ситуация. Но тут "на вкус и цвет....."Мое мнение относительно совмещенных контакто-топталок, типа PD-M324, таково: смысла не имеет никакого.
 Как только поставил педали. Трейнировался встегиваться/выстегиваться и регулировал пружины. Ну типа в дверном проеме, в зубах шестигранник, одной рукой за руль другой за дверной косяк. Ну там пробую кручу. И промахнулся рукой мимо косяка - выстегнулся уже на полу.
 Как только поставил педали. Трейнировался встегиваться/выстегиваться и регулировал пружины. Ну типа в дверном проеме, в зубах шестигранник, одной рукой за руль другой за дверной косяк. Ну там пробую кручу. И промахнулся рукой мимо косяка - выстегнулся уже на полу. Фигня это все. Пол дня я с бумажками то тапки обрисовывал со штангелем выставил одинаково на правой и левой и вроде даже удобно. Проехал 20 км, сел на пенек и все навиг престроил и чуть ли не вообще совсем по другому. Потом еще подстраивал по ощущениям. Вот заметил закономерность при неправильной установке. Немеют пальцы - шип чуть назад надо. Немеет стопа - чутьвперед и может вбок в сторону рамы. Ну и при педалировании если стараться тянуть педаль, то не надо стопу напрягать. Но это индивидуально все конечно. Но болевые ощущения в контактах скорее всего от неправильно установленных шипов.
  Фигня это все. Пол дня я с бумажками то тапки обрисовывал со штангелем выставил одинаково на правой и левой и вроде даже удобно. Проехал 20 км, сел на пенек и все навиг престроил и чуть ли не вообще совсем по другому. Потом еще подстраивал по ощущениям. Вот заметил закономерность при неправильной установке. Немеют пальцы - шип чуть назад надо. Немеет стопа - чутьвперед и может вбок в сторону рамы. Ну и при педалировании если стараться тянуть педаль, то не надо стопу напрягать. Но это индивидуально все конечно. Но болевые ощущения в контактах скорее всего от неправильно установленных шипов.да, притом очень сильно. иногда 2-3 мм оказываются существенными.1.Влияет ли продольное положение шипа на правильное положение ноги
я не знаю, как правильно, но у меня например их положение отличается на несколько миллиметров. сместил так, как было удобнее.2.Если регулировать левый шип, то нужно ли это делать с правым
Возможно ;-)у меня чайниковские вопросы
О сопоставимости туфлей и педалей - возможно ли: кренки кенди + шимановские туфли, 540 контакты и другие боты?
С чем в комлекте идут шипы и идут ли вообще?
Спасибо

И чем же они такие специальные?Эти шипы специальные - для обучения езды на контактах. По этому отстегаются в разные стороны. Мне не понадобились. Ездить на контактах очень просто и приятно. Всем колеблющимся очень советую.

Вообще-то нет, шимановские шипы бывают разные, изучаем матчасть:И чем же они такие специальные? :duma:
Для обучения езды на контактак устанавливают минимальный уровень встегивания-выстегивания на педалях.
Все шипы отстегиваются как в право так и влево.
Большое спасибо, буду знать.Вообще-то нет, шимановские шипы бывают разные, изучаем матчасть:

Не согласен )А еще залипший болотом по самое немогу кренк не отпускает ногу, хоть как бы я ее не выворачивал
тітан! ващє! сільон!а вообще кпд контактов в поряде выше, сегодня цепь нечайно порвал (потом есессно не выстегнулся и бамц)

откатав вчера 75 км и сегодня 18 – понимаю, что никаких топталок больше!
  откатав вчера 75 км и сегодня 18 – понимаю, что никаких топталок больше!  
  Надеюсь, так будет и дальше!
  Надеюсь, так будет и дальше! 
 Примерно под основание большого пальца. Туда-сюда пару раз по удобству подвигал да и оставил. В другой плоскости поставил так, чтобы ботинок был поближе к шатунам. Сейчас проехался - вроде удобно. Ноги двигаются параллельно раме. Носки совсем немного смотрят наружу - мне так удобнее.
 Примерно под основание большого пальца. Туда-сюда пару раз по удобству подвигал да и оставил. В другой плоскости поставил так, чтобы ботинок был поближе к шатунам. Сейчас проехался - вроде удобно. Ноги двигаются параллельно раме. Носки совсем немного смотрят наружу - мне так удобнее. но зато при педалировании возникает ощущение что педаль со ступню размером. Так что дон'т ворри. Особенно если вес маленький.
 но зато при педалировании возникает ощущение что педаль со ступню размером. Так что дон'т ворри. Особенно если вес маленький. Пришлось расшнуровываться лёжа и выстёгиваться отвёрткой. Оказалось педали были закручены на максимум. В дальнейшем я их отпустил до упора, после чего завернул на 4 щелчка. Сделал так оттого, что при минимальной настройке пружины нога нехило люфтила на педали. Сейчас же и нога держится, и выстёгиваться легко.
 Пришлось расшнуровываться лёжа и выстёгиваться отвёрткой. Оказалось педали были закручены на максимум. В дальнейшем я их отпустил до упора, после чего завернул на 4 щелчка. Сделал так оттого, что при минимальной настройке пружины нога нехило люфтила на педали. Сейчас же и нога держится, и выстёгиваться легко. )) Стандарт, в общем.
)) Стандарт, в общем. Поэтому с другой стороны от стены пусть лучше будет что-то мягкое. У меня был диван.
 Поэтому с другой стороны от стены пусть лучше будет что-то мягкое. У меня был диван.Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей