Акция 9-го сентября у Генпрокуратуры(обсуждение)

wisewolk
* *
Стать:чол

Повідомлення wisewolk » 11.9.06 07:28

Ребята, ну сколько можно? Эта тема как называется?

Как велосипедист и водитель могу сказать следующее (периодически ездил и езжу в Борисполь на авто): знак "Автомагистраль" там бул установлен уже давно. То что остальные информационно-указательные знаки выполнены на зеленом фоне как раз об этом и говорит. Действительно "открывающий" знак был установлен неудачно - при въезде на трассу не успеваешь его заметить, "отбойный" знак был хорошо виден в конце. Но, как было сказано выше, на момент ДТП знаки были развернуты на 180 градусов, т.е. не видны водителю, т.е. не "активны". Это было связано с ремонтными работами на трассе (кажется освещение заканчивали).
Но! НЕ ВЕЛОСИПЕДИСТ (будучи сбит посреди бела дня возле края широченной дороги) сам виноват!
Позвольте напомнить, целью акции было не линчевать водителя, а добиться справедливого (для всех) расследования.
Альтернативной Бориспольской трассе дороги - нет (желающие могут попробовать дорогу через Бортничи). Если соблюдать все, что написано в ПДД - проехать через город на велосипеде невозможно!
И последнее: не человечно так отзываться о погибших ("сам виноват")! Мягче нужно высказываться и не в этой теме.
Прошу прощение за эмоциональность у всех читающих. За акцию огромное спасибо, тем кто организовал и нам всем, кто поддержал!

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 11.9.06 08:01

2 Kamrad
... знак там стоит с самого момента открытия этой трассы...
Всем привет! Недавно переехал на Оболонь из Донецка. Обжился...
Будешь чуствовать себя самоуверенным аборигеном на родине, но не в Киеве.
... кстати. почему вы на своей акции этого не упомянули что этот перец сам нарушил правила. собственно за что и поплатился. думаю всем остальным будет наука.
... а что было если этот перец-велосипедист спровоцировал бы автомобильную аварию с большим количеством жертв (дети там в салоне и т.п.). что бы вы кричали напротив прокуратуры? а?
А ты свидетель этого ДТП, чтобы такие заявления делать?
Господа оболонцы, покажите новоприбывшему соседу хорошие маршруты для катания.
Отныне ты отрабатываешь хорошие маршруты для катания в гордом одиночестве.
Прежде чем постить пургу - думай головой о последствиях.
Востаннє редагувалось 11.9.06 08:02 користувачем Joker`s, всього редагувалось 1 раз.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Онегин
* * * *

Повідомлення Онегин » 11.9.06 08:01

Господа, переставали бы Вы говорить глупости о знаках и ПДД, при любом раскладе человек которого теперь с нами нет не осуществлял движение так как это описывают виновные в смерти. Смерть человека невозможно оправдать только тем, что он нарушил ПДД и ехал по автостраде хоть по обочине ибо автомобилям запрещено двигаться на такой скорости по этой самой обочине, а так же автомобиль является средством повышеной опастности и водитель в этом случае несёт полную ответственность за совершённое.
Без предисловий, сей же час
Позвольте познакомить вас:
Онегин, добрый мой приятель,
Родился на брегах Невы,
Где, может быть, родились вы
Или блистали, мой читатель;

А.С.Пушкин

Hagen
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Hagen » 11.9.06 08:09

Вопрос к инициативной группе: так состоялась ли знаменательная "встреча на высшем уровне" с прокуратурскими чинами (и с кем именно)? И что конкретного они пообещали, чего можно ожидать в плане развития ситуации в ближайшем будущем?

SJ
* * *

Повідомлення SJ » 11.9.06 09:02

Вопрос к инициативной группе: так состоялась ли знаменательная "встреча на высшем уровне" с прокуратурскими чинами (и с кем именно)? И что конкретного они пообещали, чего можно ожидать в плане развития ситуации в ближайшем будущем?
Состоялась, с чином в ранге Начальника Отдела по контролю за действиями органов внутренних дел (или что-то в этом роде) - у нас записаны его имя и должность.

Обещали - рассмотреть наше Обращение, провести экспертизу ДТП, провести расследование действий сотрудников бориспольского райотдела, "принять меры" - пока обещания достаточно обтекаемые. Отныне дело Игоря - на контроле Генпрокуратуры. В любом случае, в ответ на наши требования мы должны получить от них письмо на адрес Жени Касьянова. Если в ближайшие две недели ничего не получим, будем их теребить и узнавать, что они сделали.

bobbie
* *

Повідомлення bobbie » 11.9.06 09:12

Я думаю, если через положенный им срок ничего не сдвинеться, то нужно будет еще раз собраться, но уже более громко....СМИ уже знает, а тут если "органы" ничего не сделают, вот материальчик у СМИ будет...
"пообещав в телекамеры, дело так и не сдвинулось с мертвой точки"
"уже 3 день велосипедисты держат в осаде прокуратуру и отбивают 3 атаку беркута" ..... }) ото весело будет....

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 11.9.06 09:40

2 Усім, хто вважає, що бориспільска траса - автомагістраль:тут уже не раз казали що на момент ДТП знаків "автомагістраль" там не було. Це раз.

А два: Не плутайте реальну дорогу та CARMAGEDON - не треба думати, що водій не несе відповідальності за збитого на автомагістралі пішохода чи велосипедиста. Так договоритесь до того, що ТРЕБА збивати пішаків і велосипедистів які виїхали проти правил на таку дорогу. А відтак - збивати (умисно) пішоходів, що перетинають вулицю у не встановленому місці. Ви ЦЕ ХОЧЕТЕ ДОВЕСТИ?!!!Сподіваюсь ні.

ТОМУ в будь-якому випадку має бути проведене розслідування і встановлено всі обставини події, винну особу та вину кожного, якщо винуватих декілька. І уже потім покарання.

ПС 2ОНЕГИН +1
Востаннє редагувалось 11.9.06 09:57 користувачем el-Zorro, всього редагувалось 3 разів.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Vik.K
* *

Повідомлення Vik.K » 11.9.06 09:40

Еще немного фоток акции
http://smotri.te.ua/?under=6745

LSK
* * *
Стать:жін

Повідомлення LSK » 11.9.06 09:44

всем, кто организовал акцию - огромное СПАСИБО!!!

акция прошла на самом лучшем уровне. ведь таки получилась у нас не акция-протест - с криками, баррикадами)), лозунгами, а именно акция-требование. четко и ясно :^: . мне кажется, что именно тихим своим поведением мы показали, что велосипедисты на дорогах - не агрессивные, а мирные товарищи))

и что вот еще здорово - ни у кого (СМИ, политики) даже мысли не возникло обвинить нас в продажности, в какой-то корысти, что мол "заплатили" :58:

думаю, что Киев не привык еще к ТАКИМ участникам акций! дедуля в магазине назвал велосипедистов "цветом нации", вот как :) ))

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 11.9.06 10:03

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 11.9.06 10:12

Сегодня в 18:30 на НТН в программе Свидок будет показан более расширенный сюжет.
Уже были произнесены слова благодарности, но я все же хочу еще раз от своего имени и от имени всей инициативной группы выразить благодарность всем, кто приехал на акцию, всем кто ее готовил, осуществлял организацию (участникам, координаторам, иниц. группе, семье Игоря и нашему адвокату). Меня просто переполняет чувство гордости за всех вас. Мы готовились ко всевозможным эксцессам. К тому, что на нас не обратят внимание. К тому что прокуратура просто нас проигнорирует. Но все прошло без проблем и с теми результатами, к которым мы стремились. Как будет расследоваться дело, как прокуратура будет за этим всем следить никто не берется сказать. Но пока нами сделано максимум, из того что могло быть сделано.
Еще раз спасибо.

alx
*

Повідомлення alx » 11.9.06 10:23

2 alx: злой ты какой-то :?
Я не злой, я справедливый.
Просто НИКТО не имеет права нарушать законы, они должны быть одни для всех, без исключений.
В данном случае водитель не виноват, а знак автомагистрали там висит уж несколько десятилетий.
Кстати в 70х-80х считалась единственной автострадой в СССР и самой лучшей.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 11.9.06 10:26

Просто НИКТО не имеет права нарушать законы, они должны быть одни для всех, без исключений.
В данном случае водитель не виноват, а знак автомагистрали там висит уж несколько десятилетий.
тебе уже десять человек сказали что знака нет(после аварии мы фотографировали начало магистрали через каждые 100м....знака там не было - на каждой фотке есть объекты что и на предыдущей то есть сказать что мы что-то пропустили нет никакой возможности)....более того - если ты так конкретно следуешь формальностям(утверждаешь что знак есть - или если его к примеру поставили вчера - ибо неделю назад его точно не было), то читай следующее - место аварии за 200-300 метров после знака "конец магистрали"(который сейчас развернут на 180 гр). Ты за закон - ты за то, что закон должен быть один для всех - ну что скажешь на это?
Востаннє редагувалось 11.9.06 10:31 користувачем Valera, всього редагувалось 1 раз.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 11.9.06 10:29

Доброе утро всем. Хватит обсуждать автомагистрали или нет!
Для тех, кто НЕ АСИЛИЛ мой пост на прошлой странице, и особенно для alx!

Согласно последней редакции ПДД, которая действует с 30.06.2005. велосипедисты ИМЕЮТ ПРАВО ехать по “АВТОМАГІСТРАЛЯХ І ДОРОГАХ ДЛЯ АВТОМОБІЛІВ» , если там нету велосипедной дорожки!

Все, харе на эту тему!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 11.9.06 10:32

Доброе утро всем. Хватит обсуждать автомагистрали или нет!
Для тех, кто НЕ АСИЛИЛ мой пост на прошлой странице, и особенно для alx!

Согласно последней редакции ПДД, которая действует с 30.06.2005. велосипедисты ИМЕЮТ ПРАВО ехать по “АВТОМАГІСТРАЛЯХ І ДОРОГАХ ДЛЯ АВТОМОБІЛІВ» , если там нету велосипедной дорожки!

Все, харе на эту тему!
по поводу велодорожки - не так всё -) ЕСЛИ ЕСТЬ ВЕЛОДОРОЖКА- то ВООБЩЕ по проезжей части ехать нельзя - не важно магистраль или нет. А если магистраль - то нельзя ездить вообще - вне зависимости от наличия велодорожек. Согласен с пунктуацией там неоднозначно - но смысл правил именно такой.
Помягче с заявлениями плиз. С обоих сторон.

М_кот
*

Повідомлення М_кот » 11.9.06 10:34

2 alx: тебе уже десять человек сказали что знака нет....более того - если ты так конкретно следуешь формальностям - место аварии за 200 метров после знака конец магистрали(который сейчас развернут на 180 гр).
мало того при въезде с улицы Бориспольской вообще нет ни знака конца г. Киева, ни, тем более, знака автомагистраль... ни прямого, ни повернутого... Да и вообще речь не об этом...
Просто хочется сказать спасибо организаторам и всем участникам акции! Страна-то все таки меняется!!!
Dum spiro, spero - пока дышу - надеюсь

alx
*

Повідомлення alx » 11.9.06 10:39

Я лично неоднократно специально смотрел, есть ли знак, и в этом году его там не видел НИ РАЗУ. На автофоруме об этом тоже писали... То, что многие из других знаков на трассе - зеленые, ни по одному правилу дорожного движения не делает эту дорогу ни дорогой для автомобилей, ни автострадой.
Извини, но зрение давно не проверял?
Там вист знак 5.1
Зображення

И ещё немного ПДД:
6.8. Водії мопедів і велосипедів повинні виконувати вимоги інших пунктів цих Правил, що стосуються водіїв або пішоходів і не суперечать вимогам цього розділу.
....
4.1. Пішоходи повинні рухатися по тротуарах і пішохідних доріжках, тримаючись правого боку.

Якщо немає тротуарів, пішохідних доріжок або пересуватися по них неможливо....в один ряд узбіччям, тримаючись якомога правіше, а у разі його відсутності або неможливості рухатися по ньому - по краю проїзної частини назустріч руху транспортних засобів. При цьому треба бути обережним і не заважати іншим учасникам дорожнього руху.
В любом случае, речь здесь идет не о виновности или невиновности Игоря или водителя сбившей его машины, а о том, что эту виновность нужно устанавливать в законном порядке, не манкируя процедурами, оным законом прописанными, как обязательные и которые в данном случае были совершенно волюнтаристски не проведены, а следовательно - не было НИКАКИХ законных оснований в отказе возбуждать уголовное дело.
И ЧТО тут устанавливать, когда Игорь, к сожалению, грубо нарушил ПДД???? Это ясно даже всем тут присутствующим. И к сожалению, это ДТП стало ещё одним доказательством, что ПДД написаны кровью, а те кто их нарушает подвергает угрозе и свою жизнь, и жизни абсолютно невиновных людей. :(
А по поводу процедур - как раз были выполнены. уголовка не заводится, если был виновен погибший/пострадавший. И по поводу ЧЕГО открывать дело, сформулируйте пожалуйста?
Кстати, ущерб по Ниве будут выплачивать родственники Игоря. Нива наверняка была застрахована, а страховые не прощают.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 11.9.06 10:41

"И по поводу ЧЕГО открывать дело, сформулируйте пожалуйста? "

По поводу УБИЙСТВА.

А остальное написаное Вами - чушь которую комментировать бесполезно. Ещё и оверквотинга куча.

Scaramouch
* * * *

Повідомлення Scaramouch » 11.9.06 10:44

Вова. Ну почитай правила!
Где ты видел слова про велосипедистов в разделе про автомагистрали и дороги для автомобилей???

А в разделе для велосипедистов четко написано:
6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;

Согласно нашему законодательству это означает разрешение езды "по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині" в случае, если вело-дорожки нет.

Запрет на езду по автомагистралям снят!

Вова, зайди на страницу назад и почитай, я цитировал последние ПДД!
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Olegato®
* * * *

Повідомлення Olegato® » 11.9.06 10:45

Скажи-ка, дружок АЛХ, ты чего здесь добиваешься? Славы? Признания? Статуса "любителя порядка"?
На кой нужно выдергивать из правил (причем, устаревшей редакции) куски, ВЫГОДНЫЕ тебе как якобы доказательная база, упрямо орать, что "знак был", не зная этого наверняка, тыкать людей носом в какие-то бредовые размышления по типу "он сам виноват, и правильно, что его убили"... НА кой?!
Если ты не понимаешь, О ЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО создана эта тема - лучше исчезни сам. Верно тебе говорю, ты очень много пользы этим принесешь. В первую очередь - себе.
Аминь.
Востаннє редагувалось 11.9.06 10:48 користувачем Olegato®, всього редагувалось 1 раз.
=подпись на реставрации=

Begemotus
* * * *

Повідомлення Begemotus » 11.9.06 10:46

Немного моих фоток :

http://infostore.org/info/1746834?refer=1534691&rs=2
страдаю невосторженным образом мыслей

polygon
* * *

Повідомлення polygon » 11.9.06 10:48

Не обольщайся насчет собственной выборочной "справедливости". По приведенной последней редакции правил, я так понимаю действовавшей на момент проишествия, проезд велосипедиста по автомагистрали запрещен только в том случае, если вдоль магистрали проложена специально оборудованная велодорожка. При отсутствии велодорожки в данном случае проезд велосипедиста по автомагистрали был разрешен (даже если бы там были соответствующие знаки). И не надо строить из себя "справедливого", который читает только то, что ему выгодно. Ты не вправе говорить о виновности или невиновности водителя до тех пор как будет проведено расследование. Но точно можно говорить о виновности правоохранительных органов в очень подозрительном бездействии в данном происшествии.
Хороших людей мало - их нужно беречь.

kva
* * * *

Повідомлення kva » 11.9.06 10:49

Вова. Ну почитай правила!
Где ты видел слова про велосипедистов в разделе про автомагистрали и дороги для автомобилей???

А в разделе для велосипедистов четко написано:
6.7. Водіям мопедів і велосипедів забороняється:
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка;

Согласно нашему законодательству это означает разрешение езды "по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині" в случае, если вело-дорожки нет.

Запрет на езду по автомагистралям снят!

Вова, зайди на страницу назад и почитай, я цитировал последние ПДД!
Ты процитировал - но не понял....

Тут две части предлложения - составленого по дурацки, просто наши гаишники консерваториев не кончали.

Вот так разбить было бы правильно:

Оригинал:
") рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а
також по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка"

Вариант который бы не вызывал разночтений:
".а) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів
б) рухатися по проїзній частині, коли поряд є велосипедна доріжка"

И не кипятись.
Востаннє редагувалось 11.9.06 10:49 користувачем kva, всього редагувалось 1 раз.

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 11.9.06 10:49

Я конечно дико извиняюсь, но куда смотрит администрация и лично Faxegio ?
Почему народ общается с "летучим голландцем" ?! http://www.velokiev.com/forum/profile.p ... ile&u=7901
Востаннє редагувалось 11.9.06 10:50 користувачем IVA, всього редагувалось 1 раз.

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 11.9.06 10:49

Я лично неоднократно специально смотрел, есть ли знак, и в этом году его там не видел НИ РАЗУ.
Извини, но зрение давно не проверял?
Там вист знак 5.1
Я считаю дискуссию с тобой для себя закрытой - не имею привычки дискутировать с радиоточками... извини, что сразу в это не въехал...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Повернутись до “Се ля ви”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей