Современное искусство :bad:

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
AVVAKUM
новичок
новичок
Стать:чол
Re: Современное искусство :bad:

Повідомлення AVVAKUM » 9.5.13 20:38

А это как оценить?:
Spoiler
Show
[/b]
Я в Париже живу как денди,
Женщин имею до ста!
Мой член, как сюжет в легенде
Ходит из уст в уста....

Хотя чем-то подобным и Есенин отличился, что подтверждает тезис о дегенерации даже гениев:

Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на х...
Не умру я, мой друг, никогда.

А вообще-то интересный разговор получается. Я искренне благодарен Вам всем :hi .
Ну вот, оказывается каждый может найти, если очень постарается, в высказываниях поэтов, что-то интересное, для себя лично, чт его за душу берет! ;)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.5.13 21:07

Плюнуть на революцию во имя ямбов?

Нет! Сразу дать все права гражданства новому языку: выкрику – вместо напева, грохоту барабана – вместо колыбельной песни
Ну это совсем никуда не годится. Убить поэтику ради идеи :dash2:? Есть всего две крайности - искусство ради искусства (никому не нужное, кроме самих напыщенных ваятелей) и искусство ради идеи, как у Маяковского энд компани (меня еще в школе достали высокопарные стихи про совок, партию, говносъезды и пятилетки). И то и то - полная хрень. Я не против модерна в принципе, движение вперед всегда должно быть, никому сейчас стихи Ломоносова и Державина не нужны, разве в плане исторического экскурса. Но модерн должен быть целесообразным, а не просто толпой ломонуться на модное веяние... Поясню на примере весьма привычном и обыденном. Когда то купил первый свой комп. Встал вопрос о файловом менеджере. Искал-искал, перебирал все тогдашние модерновые идеи, бо классический проводник - дерьмо редкое. И нашел! ТоталКоммандер. Отличный двухпанельный менеджер (он тогда еще именовался ВиндовсКоммандером). И с тех пор ничего не меняю. Ибо незачем. Классика. Композиция. Феншуй. Хотя иногда и шерстю нет, надеясь накопать свежую идею. Но пока что проги, которая бы переплюнула Тотал по удобству, качеству и функциональности - нет. Появится - будем модерном наслаждаться. А так нафига менять хорошую картину маслом на какую то авангардную хрень, нарисованную краской из смеси мыла, горчицы и смазки для цепи? :duma:
Востаннє редагувалось 9.5.13 21:10 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

drren
* *

Повідомлення drren » 9.5.13 21:10

Ну вот, оказывается каждый может найти, если очень постарается, в высказываниях поэтов, что-то интересное, для себя лично, чт его за душу берет! ;)
Увы, за душу не берет *oops* .
Знаете, современное искусство также разнообразно. Я отнюдь не равняю все по линейке, однако отличить зерна от плевел очень хочется. Я приглашаю Вас на страничку моего хорошего друга, художника, искусство которого считаю весьма оригинальным и, не побоюсь сказать, уникальным. Было-бы интересно узнать Ваше мнение: http://tivodart.narod.ru/index.html
Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.

Отто фон Бисмарк

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.5.13 21:17

Плюнуть на революцию во имя ямбов?

Нет! Сразу дать все права гражданства новому языку: выкрику – вместо напева, грохоту барабана – вместо колыбельной песни
Ну это совсем никуда не годится. Убить поэтику ради идеи :dash2:? Есть всего две крайности - искусство ради искусства (никому не нужное, кроме самих напыщенных ваятелей) и искусство ради идеи, как у Маяковского энд компани (меня еще в школе достали высокопарные стихи про совок, партию, говносъезды и пятилетки). И то и то - полная хрень.
Надо было жить в ту эпоху, надо было хотеть увидеть новые открывающиеся горизонты. Надо было хотеть жить ради этого. Ради этого хотелось создавать все новое, необыкновенное, зовущее.

Вспомни майдан 2004. Современный, меркантильный народ, а как зажегся новой идеей, ведь готовы были идти на пулеметы.
Spoiler
Show
Правда чем это кончилось писать уже небуду, нарушение правил, опять глядишьзабанят
Востаннє редагувалось 9.5.13 21:33 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 2 разів.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.5.13 21:18

Я приглашаю Вас на страничку моего хорошего друга, художника, искусство которого считаю весьма оригинальным
Спасибо за ссылочку. Вскользь просмотрел на своем 5,5" телефоне, это конечно не то, но завтра доберусь до нормального монитора. Тем не менее, многие работы очень понравились. Особенно работы в коже и камне - отличный однако материал для творчества! :good:
Вспомни майдан 2004. Современный, меркантильный народ, а как зажегся новой идеей, ведь готовы были идти на пулеметы.
Почти убедил :friends:. Но разменивать искусство ради политической (или любой другой нетворческой) идеи таки не стОит...
Востаннє редагувалось 9.5.13 21:21 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.5.13 21:21

. Я приглашаю Вас на страничку моего хорошего друга, художника, искусство которого считаю весьма оригинальным и, не побоюсь сказать, уникальным. Было-бы интересно узнать Ваше мнение: http://tivodart.narod.ru/index.html
Прекрасные поделки, красочно, разнообразно, на Андреевском должны будут пользоваться хорошим спросом на "День Киева"
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.5.13 21:34

Почти убедил :friends:. Но разменивать искусство ради политической (или любой другой нетворческой) идеи таки не стОит...
Искусство не разменивали, его пытались донести до масс
Вкладення
Самохвалов1.jpg
Самохвалов1.jpg (87.43Кіб)Переглянуто 2834 разів
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

drren
* *

Повідомлення drren » 9.5.13 21:41

. Я приглашаю Вас на страничку моего хорошего друга, художника, искусство которого считаю весьма оригинальным и, не побоюсь сказать, уникальным. Было-бы интересно узнать Ваше мнение: http://tivodart.narod.ru/index.html
Прекрасные поделки, красочно, разнообразно, на Андреевском должны будут пользоваться хорошим спросом на "День Киева"
В дефиците сарказма Вас обвинить сложно... :( Однако я осмелюсь возразить, что это далеко не уровень "лотошной" торговли ширпотребом. Возможно, я не правильно понял? Тем не менее, я Вам благодарен за мнение.
Никогда ничего не замышляйте против России, ибо на любую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью.

Отто фон Бисмарк

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.5.13 21:49

Однако я осмелюсь возразить, что это далеко не уровень "лотошной" торговли ширпотребом.
А что же это. Обычные вариации с использованием известных сюжетов, ну разбавлены декоративными орнаментами, использованы разообразные материалы. Это гораздо круче чем вышивка крестиком.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

drren
* *

Повідомлення drren » 9.5.13 21:54

Однако я осмелюсь возразить, что это далеко не уровень "лотошной" торговли ширпотребом.
А что же это. Обычные вариации с использованием известных сюжетов, ну разбавлены декоративными орнаментами, использованы разообразные материалы. Это гораздо круче чем вышивка крестиком.
.

Отто фон Бисмарк

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.5.13 01:14

Какое такое искусство? Пролеткульт? В котором высшая эстетическая ценность - красные транспаранты и выкрашенные в белое бордюры? :dash2: А, еще плакаты и лозунги... Плакатное искусство. Настоящих мастеров успешно расстреляли или сгноили на соловках. Остались только самые хитрые (или умные :duma:). Ты глянь корифеев советской фотографии - сплошные евреи, ни одного русского (Родченко я за корифея не считаю, фоткать у девочек трусы под юбкой - у меня в молодости аналогичные ракурсы также неплохо получались, тоже мне новатор). От этого совкового заполитизированного "искусства" меня тошнит больше, чем от говномодерна, лучше уж обсуждать картины современных шизофреников, там иногда и здорового человека можно найти...

зы. AVVAKUM, держи ностальгию :). Кстати, неплохая вещь, только очень уж пафосная и поэтому у меня вызывает больше желание забить, чем свершать чего-то. А как вспомню ихнюю лицемерную убаюкивающую программу "Время" - опять тошнить начинает. Дедушка её всегда слушал... А потом через два часа - "Голос Америки" по радиоприемнику :D.

phpBB [video]

Витык, ну и что, скажем, из этого сюжета после Пикассо останется? А оно уже и так мистерическое... И нафига, спрашивается, им ещё и лица размазывать по всей картине и отрывать конечности, как в этом вашем абстракционизьме? Задумку можно воплотить в образ и без уродливости...

Зображення

И эта дама, которая на фото ниже, мне приятнее в натуральном виде, чем если её тело, расчлененное на части, будет художественно подвешено в воздухе по всему полю картины :dash2:. Чикатилы сраные... Вот чего только не придумает творческая личность, если уже все позы перепробованы %)! Я бы этим ваятелям-модернистам предложил попробовать в реале садо-мазо и БДСМ. Может и помогло бы... Для снятия творческого напряжения. Чтоб холсты задаром не портили. И фотобумагу...

И это не есть гламур, зато красиво и сексуально. И нефиг мне тут со своими модернистскими ножницами и фломастерами шастать, там добавлять нечего, только изуродуете, охотники за новизной, блин, шоб вас по кистям и голеностопам кадрировало (а Пикассо бы такое понравилось :)).

Зображення

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.5.13 10:08

Какое такое искусство? Пролеткульт? В котором высшая эстетическая ценность - красные транспаранты и выкрашенные в белое бордюры? :dash2: А, еще плакаты и лозунги... Плакатное искусство. Настоящих мастеров успешно расстреляли или сгноили на соловках. Остались только самые хитрые (или умные :duma:).
Собственно настоящим художником, поэтом, ТВОРЦОМ можно считать если он откравает мир для людей шире, позволяет по-новому увидеть то, что скравается для нас за пеленою обыденности. Творец всегда дожен быть ну хотьвнебольшой степени, но новатором. Почему я приводил примеры поэтов 18века? В свое время они были такими творцами, они сделали свое дело, люди пошли дальше и точто восстаргало умы 250 лет назад, сегодня интересно толькоспецалиста (хоть, черт побери, а Грибоедов и сегодня актуален!). Ну не всегда, бывает и не всем творец несет новое. Иногда лиди еще не готовы бывают это воспринять, иногда уже это для них не является "откровением". Я вот например ни когда не был в восторге от Виктора Цоя, его кумиры это прыщавые подростки, он он действительно открывал перед ними мир.
Картина самохвалова, которую я вставил парой постов выше, сильн проигрывает на экране. Нужно конечно смотреть это в в оригинальном размере (размер полотна это то же один из путей художника в попутке донести овиденный им мир до зрителя.). Картина передавала настроение эпохи, звала за собой в новый мир. (сейчас мелькнула мысль, как например Самохвалов изобразил бы майские праздики на природе современной молодежи :bad: вряд ли они бы возбудили в его душе творческие желания)
А вот пролеткультом такая картина становится, когда ее начинают тиражировать на стенах кинотеатров, клубов, и даже столовых. Кода такие работы вызывают к жизни тысячи подражаний. И если созданное мастером вызывает у людей радостные эмоции, то "творения" подмастерьев наполнено фальшью и оставляет зрителя равнодушным.
Вот взять Яблонскую, в принципе талантливый художник, но ничего нового в мир она не принесла, просто добротная творческая компиляция, как например
Зображення
Надеясь разница с работой Самохвалова очевидна (между ними 20 лет разницы, а что изменилось?). Вот это уже смело можно назвать пролеткультом!
Точно так же и Шишко (ну не буду засорять картинками), да маститый художник, но кого он интекресует кроме торговцев картинами, то как писал он уже было пройдено мастерами живописи почти за 100лет до этого
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.5.13 10:46

между ними 20 лет разницы, а что изменилось?
Ничего не изменилось. И то и то - пролеткульт. Видеть эти искусственно улыбающиеся рожи, вкалывающие "на полях и стройках родины", получающие за это трудодни и шлею под задницу вкупе с запретом слушать Скорпионз, Пинк Флойд и Тину Тёрнер (приводившаяся ссылка из соседней темы) - весьма противно из-за внутреннего лицемерия таких работ (и вся жизнь была лицемерной: то советский труженик на демонстрации таскает плакат с гаслами "Слава КПСС", а придя домой, на кухне рассказывает скабрезные анекдоты о советской власти и с упоением ночью сквозь шум "глушилок" слушает "Голос Америки" и "Вильну Европу"). У меня ни капли пафоса эти картины не вызывают. И не вызывали тогда. Когда я видел подобное "плакатное" творчество, в голове вертелась только одна мысль - "когда ж вы наконец сдохните, лицемеры". К счастью, сдохли... Зато другие на постаменте появились, тиражирующие искусство шансона, модернизм из расчлененных органов и упоение собственной деградацией...

drren
* *

Повідомлення drren » 10.5.13 20:23

Какое такое искусство? Пролеткульт? В котором высшая эстетическая ценность - красные транспаранты и выкрашенные в белое бордюры? :dash2: А, еще плакаты и лозунги... Плакатное искусство. Настоящих мастеров успешно расстреляли или сгноили на соловках. Остались только самые хитрые (или умные :duma:).
Собственно настоящим художником, поэтом, ТВОРЦОМ можно считать если он откравает мир для людей шире, позволяет по-новому увидеть то, что скравается для нас за пеленою обыденности. Творец всегда дожен быть ну хотьвнебольшой степени, но новатором. Почему я приводил примеры поэтов 18века? В свое время они были такими творцами, они сделали свое дело, люди пошли дальше и точто восстаргало умы 250 лет назад, сегодня интересно толькоспецалиста (хоть, черт побери, а Грибоедов и сегодня актуален!). Ну не всегда, бывает и не всем творец несет новое. Иногда лиди еще не готовы бывают это воспринять, иногда уже это для них не является "откровением". Я вот например ни когда не был в восторге от Виктора Цоя, его кумиры это прыщавые подростки, он он действительно открывал перед ними мир.
Картина самохвалова, которую я вставил парой постов выше, сильн проигрывает на экране. Нужно конечно смотреть это в в оригинальном размере (размер полотна это то же один из путей художника в попутке донести овиденный им мир до зрителя.). Картина передавала настроение эпохи, звала за собой в новый мир. (сейчас мелькнула мысль, как например Самохвалов изобразил бы майские праздики на природе современной молодежи :bad: вряд ли они бы возбудили в его душе творческие желания)
+100500!!!
А вот пролеткультом такая картина становится, когда ее начинают тиражировать на стенах кинотеатров, клубов, и даже столовых. Кода такие работы вызывают к жизни тысячи подражаний. И если созданное мастером вызывает у людей радостные эмоции, то "творения" подмастерьев наполнено фальшью и оставляет зрителя равнодушным.
Вот взять Яблонскую, в принципе талантливый художник, но ничего нового в мир она не принесла, просто добротная творческая компиляция, как например
Зображення
Надеясь разница с работой Самохвалова очевидна (между ними 20 лет разницы, а что изменилось?)...
между ними 20 лет разницы, а что изменилось?
Ничего не изменилось. И то и то - пролеткульт. Видеть эти искусственно улыбающиеся рожи, вкалывающие "на полях и стройках родины", получающие за это трудодни и шлею под задницу вкупе с запретом слушать Скорпионз, Пинк Флойд и Тину Тёрнер (приводившаяся ссылка из соседней темы) - весьма противно из-за внутреннего лицемерия таких работ (и вся жизнь была лицемерной: то советский труженик на демонстрации таскает плакат с гаслами "Слава КПСС", а придя домой, на кухне рассказывает скабрезные анекдоты о советской власти и с упоением ночью сквозь шум "глушилок" слушает "Голос Америки" и "Вильну Европу"). У меня ни капли пафоса эти картины не вызывают. И не вызывали тогда. Когда я видел подобное "плакатное" творчество, в голове вертелась только одна мысль - "когда ж вы наконец сдохните, лицемеры". К счастью, сдохли... Зато другие на постаменте появились, тиражирующие искусство шансона, модернизм из расчлененных органов и упоение собственной деградацией...
Категорически согласен с каждым словом 8)
Раз уж переключились на искусство тоталитарных режимов :yes ... Проведем параллели:
Л.Шмуцлер "Деревенские девушки, возвращающиеся с полей", Германия, 1938 год.
Зображення

Отто фон Бисмарк

drren
* *

Повідомлення drren » 10.5.13 21:24

зы. AVVAKUM, держи ностальгию :). Кстати, неплохая вещь, только очень уж пафосная и поэтому у меня вызывает больше желание забить, чем свершать чего-то. А как вспомню ихнюю лицемерную убаюкивающую программу "Время" - опять тошнить начинает. Дедушка её всегда слушал... А потом через два часа - "Голос Америки" по радиоприемнику :D.

phpBB [video]
Мне Свиридов очень нравится :good: . Но Вагнер цепляет больше, особенно в исполнении оркестра Светланова:
Spoiler
Show
phpBB [video]
Это уж получше, чем:
Spoiler
Show
phpBB [video]
или:
Spoiler
Show
phpBB [video]

Отто фон Бисмарк

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.5.13 12:01

Витык
Долой ханжество и мещанство!

Но и при этом, так же авторов-зануд!

:naezd:

Надоели, толочь воду в ступе!
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.5.13 12:07

Но Вагнер цепляет больше, особенно в исполнении оркестра Светланова
Отличная вещь! :good: У меня всегда боевое настроение поднимает. А после Френсиса Копполы "Полет валькирий" вообще стал гимном всех авиаторов, птиц, насекомых и пьяных ангелов. Очень сильная музыка.

phpBB [video]

А вообще, можно и банальщиной типа шансона наслаждаться, если оно исполнено виртуозно, а не тупым боем всей лапой по трех блатных аккордах:

phpBB [video]

phpBB [video]

А еще мне нравятся вот такие вещи - тоже рабоче-крестьянская музыка, но от неё веет свободой, а не затхлыми советскими портянками и водкой. Ну не по пути мне с пролеткультом, не по пути: я больше люблю запивать еду вином, чем закусывать водку едой...

phpBB [video]

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.5.13 12:27

Долой ханжество и мещанство!

Но и при этом, так же авторов-зануд!
Долой! })

phpBB [video]

Varyat

Повідомлення Varyat » 12.5.13 13:02

Долой еще раз (контрольный выстрел :))!

http://www.audiopoisk.com/track/no/mp3/ ... -garmo6ka/

Кстати, отличнейшая вещь и довольно редкое сочетание инструментов. Очень даже модерн. Не всё ж скрипку с оркестром слушать ;). Из-за своей оригинальности у меня уже два года рингтоном на телефоне висит - вряд ли этот напев с чем-то еще перепутаешь :).

Wityk

Повідомлення Wityk » 13.5.13 07:59

Ну, поскольку здесь филиал темы "Какую музыку вы слушаете",
то я пользуясь случаем, хочу передать привет всем поклонникам Френка Заппы и вообще, любителям
экстравагантной музыки. Найдите 20 минут, устраивайтесь поудобнее:
phpBB [video]
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

shapirus

Повідомлення shapirus » 15.5.13 14:34

и искусство ради идеи, как у Маяковского энд компани (меня еще в школе достали высокопарные стихи про совок, партию, говносъезды и пятилетки). И то и то - полная хрень.
рекомендую ознакомиться на досуге: http://feb-web.ru/feb/mayakovsky/texts/ ... c-081-.htm

shapirus

Повідомлення shapirus » 15.5.13 14:36

а впрочем ты это и цитировал уже. тогда отбой)

Крикс

Повідомлення Крикс » 16.5.13 17:18

А я все думал с кого же срисовали Бездомного с его максималистскими потугами и долбанием глыбы незыблемого непокрытой и пустой головой. :lol:
Si vis pacem, para bellum.

Varyat

Повідомлення Varyat » 25.5.13 06:38

В тему. Бродил по екс.юа, наткнулся ненароком. Мастер кисти, схожая тематика, но нет того уныло-пафосного занудства соцреализма пролеткультовского. Искусство - это искусство, а политика хай идет в задницу. И нету этого напыщенного и заумного в своей деформированности модернизма. Зато какие лица, какие образы! Это именно то настоящее искусство, которое переживет века!

http://www.ex.ua/view/11340517?r=82476,80934

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.5.13 07:56

В тему. Бродил по екс.юа, наткнулся ненароком. Мастер кисти, схожая тематика, но нет того уныло-пафосного занудства соцреализма пролеткультовского. Искусство - это искусство, а политика хай идет в задницу. И нету этого напыщенного и заумного в своей деформированности модернизма. Зато какие лица, какие образы! Это именно то настоящее искусство, которое переживет века!

http://www.ex.ua/view/11340517?r=82476,80934
Не там ты бродишь. :no:
Поезжай в Москву или Питер и поброди по Третьяковке или Русскому музею...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 254 гостей