Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Dimon88
*
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення Dimon88 » 24.3.12 21:02

Всем спасибо за советы. Вел куплен. Выбор пал на Bergamont Vitox 6.2

Игорь С
* *

Повідомлення Игорь С » 24.3.12 21:12

Ура, ура и все такое, я теперь то-же в ряду велосипедистов Киева на моем столь желанном Gary Fisher 2012 Marlin 29.
1. Огромное спасибо за консультацию тов. MaD_CameL
Пару мыслей для тех. кто еще в поиске:
1. Бюджет вашей покупки сразу корректируйте на 300 - 400грн. Это необходимый минимум. который в комплект велосипеда не идет: насос, мультитул, передняя фара (для сумерек). Без этого, согласитесь никак (я молчу про крылья от грязи, остальные ключи, сумочку под седло и т.д.)
2. Для тех, кто сомневается между МТВ и кроссом: поездка по Киеву - это поездка по ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ!!! Трамвайные колие, бордюры, ливневки, лежачие полицейские и просто дыры в асфальте, брусчатка, а скоро - поплавившийся волнами асфальт... короче, мой намек таков - МТВ, но это сугубо субъективно. А еще лучше - не поскупитесь взять велосипед предпологаемого класса на прокат - тогда сразу все станет на свои места. Я перед покупкой откатал гари фишер тарпон (взял у друзей), прочувствовав G2 и хардтейл в принципе.
3. Те, кто загорелись Марлином - очень спешите, их буквально разметают...( я чуть было не остался без велика - еле нашел в наличии).
4. Продумайте заранее как вы будете перегонять велосипед от магазина к дому (в моем случае с Героев Сталинграда на Политех). Я, например, заручился поддержкой друзей, которые были моими лоцманами и моим велосервисом на случай непредвиденных обстоятельств. Если такого варианта у Вас нет - лучше закажите доставку. Новичку на дорогах общего пользования придется очень несладко (а царапина на ягуаре или майбахе - стоит очень дорого).
5. Не сттесняйтесь в первую свою поездку крутые склоны брать пешком, ведя велик рядом. Запутавшись с непривычки в передачах - упускаете контроль обстановки на проезжей части, рвете, по-глупости цепь, рискуете просто упасть...

Ну вот, попытался быть полезным. (матерым байкерам предагаю не юродствавать - тескт только для новичков).
Да и по марлину конкретно (если не совсем в тему - ну уж простите на первый раз). Писать все восторженные охи-ахи я не буду. да к тому же еще не помучал его как следует. Но, от Героев Сталинграда до Контрактовой, там пару кругов по два-три квартала радиусом и потом к Цирку и по пр. Победы до Политеха: особо велик не жалел (начитавшись о его крутости) - результат на каждом из ободов по восьмерке (отклонение зрительно по 3-4мм от оси колеса, а переднее твроде спицами еле подтирает корпус суппорта тормоза). Итого - это я пергнул палку с прыжками по бордюрам? качество ободов завышено рекламными слоганами продавцов? или же это обычная ситуация для городских покатушек и нужно готовится к переодической рихтовке ободов? Вопрос к знатокам. (я думаю и многим в этой ветке будет интересно). Заранее спасибо.

Игорь С
* *

Повідомлення Игорь С » 24.3.12 21:52

Упс, поспешил с предидущим постом, разобрался - трение - это подводка тормозов - надо произвести регулировку тросиков (один с магазина не был зажат как следует), второе восьмерки крайне малы до 1мм - может это просто заводское литье покрышки...да...
короче, как по мне - вел таки реально крепок и неубиваем, хотя этот его пункт я еще не однократно подвергну сомнению;)

Alibiy
*

Повідомлення Alibiy » 24.3.12 23:46

Помогите подобрать велосипед. Заранее спасибо.
Рост 198 см
вес 80-85
Киев
до 5000 грн
Для поездок по асфальту разного качества, по тропинкам и грунтовкам, в плохую погоду, зимой. В дальнейшем для туризма (к примеру Киев-Крым). Прыгать на нем собираюсь максимум с бордюров. Необходим комфортный, надежный, стойкий велосипед, что бы не развалился при попадании в яму\кирпич. Интересует вопрос - можно ли на кроссовик поставить резину пошире? И тогда велосипед сможет проходить болота\песок\щебень как и горный велосипед? Еще не могу определится с тормозами (диски или ободные)
На данный момент понравились такие велосипеды:
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... SS&n2=AXIS
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 8%ED%E8%E9
Orbea sport a 20 за 4300 грн. http://orbeabikes.com.ua/bikes/catalog/ ... port/1459/
Spoiler
Show
Рама
ORBEA RECREO 120 28"
Вилка
SUNTOUR NEX 4110
Система
FCM 131 28x38x48
Рулевая
1 1/8 SEMIINTEGRATED BLACK
Руль
RAISED ALU
Вынос
ADJUSTABLE 367 ALU
Тормозные ручки
SHIMANO M310
Тормоза
ORBEA V-BRAKE ALU
Задний Переключатель
SHIMANO ACERA
Передний Переключатель
SHIMANO ACERA
Цепь
ORBEA Z8
Колеса
ORBEA HYPNO DW 28
Кассета
SHIMANO HG31 11-34 8S
Покрышки
CITY REFLEX 700x35
Педали
ORBEA STEEL CAGE
Седло
SELLE ROYAL OFF ROAD
Giant Roam 2http://www.giant-bicycles.com/ru-ru/bik ... 977/54288/
Spoiler
Show
Рама Giant ALUXX aluminium
Вилка SR Suntour NEX 4610 Lock-out
Амортизатор N/A
КОМПОНЕНТЫ
Руль Giant Sport Rizer
Вынос Giant Sport
Подседельный штырь Giant Sport
Седло Giant Sport Trail HD
Педали VP steel cage aluminium body
ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ
Переключатели Sram X4 24 speed
Передний переключатель Sram X4
Задний переключатель Sram X4
Тормоза TB07AL
Тормозные ручки TB07AL
Кассета SRAM PG830 11-32
Цепь KMC Z7S
Шатуны SR XCT 28X28X48 T
Каретка Shimano BB-UN26 cartridge
КОЛЕСА
Обода Giant GX02 DW Aluminium
Втулки Formula Disc
Спицы Stainless steel black 14G
Покрышки MAXISS 700x40 mm

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.12 07:48

Упс, поспешил с предидущим постом, разобрался - трение - это подводка тормозов - надо произвести регулировку тросиков (один с магазина не был зажат как следует), второе восьмерки крайне малы до 1мм - может это просто заводское литье покрышки...да...
короче, как по мне - вел таки реально крепок и неубиваем, хотя этот его пункт я еще не однократно подвергну сомнению;)
обода там весьма крепкие - в горах по валунам очень даже выдерживают. но ввобще, знаете анекдот о русском, которого посадили в абсолютно пустую комнату с двумя стальными шарами, а он один сломал, а второй потерял? так вотпри желании можно сломать даже самый неубиваемый байк :)
к тому же есть первое бесплатное ТО, на котором на велосипедеподтягивают тросики, спицы на колесах(из-за этого могут быть микровосьмерки) итд итп. это ТО и существует, чтобы убрать мелкие проблемы, которые возникают после прикатки(а возникают они очень часто). после ТО уже все детали приработаются, и все будет ок.
а 1мм - это может играть покрышка. не парьтесь, но на ТО покажите мастеру, и он вам объяснит, что это.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.12 08:40

Помогите подобрать велосипед. Заранее спасибо.
Рост 198 см
вес 80-85
Киев
...
1. в кроссовики ставят разную резину - чуть шире/чуть уже. по вашим ссылкам у орбеи ширина 35 мм, у джаянта 40 мм, у кеелисов 38 мм. но очень широкую поставить нельзя - они для этого не предназначены. какую куда ставят - можно определить опытным путем.
2. МТВ от кросса отличается не только шириной покрых, а и геометрией, передаточными соотношениями, ходом вилки. если вам хочется ехать по бездорожью - то вам нужен 29ер, например марлин, о котором говорили перед вашим постом. у него колеса, диаметром, как у кросса, и широкие покрышки.
3. по интересующим вас велосипедам:
орбеа и джаянт - 24 скорости, а келлисы 27. 27 скоростей дают более плавное переключение передач(+ к комфорту), правда дороже в обслуживании(цепи и звезды стоят дороже. а у них есть износ и через скольно-то там тысяч км их придется менять). нужно ли это вам - решать только вам.
у джаянта и келлис аксис вилка получше, а у орбеи и келлис коб попроще. это снова таки комфорт. более качественная вилка будет лучше обрабатывать неровности пверхности, то есть меньше будет долбить по рукам. единственное но - я на этих вилках не ездил. поэтому не могу сказать, насколько они реально отличаются. межет почти одинаковы, а улучшения чисто косметические, а может быть 4610 работает в разы лучше.
на орбее и аксисе регулируемый вынос - это значит, что вы сможете изменять положение руля, чтобы найти наиболее удобное для вас. на джаянте и кобе - обычный вынос.
как по мне, то с выносом можно поначалу поиграться, найти свою посадку, а потом эти регулировки будут не нужны. при этом он тяжелее, чем обычный. я предпочитаю обычные - но это дело вкуса наверное.
о тормозапх подробнее я расскажу чуть ниже, но вы и так видите, что на кобе дисковая гидравлика, а на остальных вибрейки. вибрейки одного уровня.
по колесам что-то говорить сложно, так как у орбеи вообще свои брендированные колеса, у джаянта и келлиса обода своего бренда. но теоретически они должны быть примерно одного уровня, и точно все качественные.
то же касается и покрышек.
трансмиссия - ну во1 у келлисов 27 скоростей. у джаянта срам, а у орбеи с келлисами шимано. выбор между срамом и шиманой - дело вкуса. я думаю, что новичек и не заметит особой разницы.
а во2 система с шатунами у келлисов выше уровнем, чем у джаянта, а у орбеи самая младшая модель шимано.
4. тормоза. для ваших целей подойдут как дисковые, так и ободные тормоза. так что при выборе велосипеда это не должно вас волновать. если понравится с дисками - берите. понравится с вибрейками - берите его. только нужно заметить, что дисковые тормоза стоят дороже. это хорошо видно на келлисах - коб слабее аксиса по обвесу(проще вилка, вынос не релулируемый(я не считаю это недостатком, писал выше, но они дешевле)), а стоит на 500 грн дороже только за счет тормозов.

резюме
лично мне из этих наиболее интересным кажется келлис аксис. но я бы вам еще рекомендовал уточнить наличие этих велосипедов в вашем размере, а это либо 21-22" а может и все 23"(мне кажется, что именно 23, но могу ошибаться).
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Alibiy
*

Повідомлення Alibiy » 25.3.12 10:43

Еще пара вопросов:
1. Существенна ли разница в велосипедах Axis и Axell ?
2. Что скажете еще по поводу этих велосипедов:
Scott Sportster 50
Spoiler
Show
Зображення
Год: 2012
Производитель: Scott
Вес: 13,20 кг / 29,07 lbs
Тип велосипеда: Городские и туристические
Тип подвески: Хардтейл (амортизированная вилка)
Тип тормозов: Ободные
Рама: Sportster Alloy 6061 D.B., Integrated headtube, Scott urban kit ready
Вилка: Suntour NEX 4110 V4, Susp.fork 1 1/8, 63 мм travel, Integr. 700C
Система: Shimano FC-M171, 48x38x28 w CG
Тормоза: Scott Comp, V-Brake
Тормозные ручки: Scott Comp
Передний переключатель: Shimano FD-M191, 31.8 мм
Задний переключатель: Shimano Acera, RD-M 390, 24-скор.
Манетки (ручки переключения): Shimano ST-EF 51 L, 8R, EZ-fire plus
Втулка передняя: Scott FM-21FQR
Втулка задняя: Shimano FH-RM 30
Обода: Araya GP-722, 700C, 32H, черные, CNC
Покрышки: S207, 700x37C semi-slick
Седло: Scott Sportster
Подседельный штырь: Scott 31.6 мм
Педали: Wellgo C 127 S
Кассета: Shimano CS-HG31-8I, 11-32 T
Спицы: нержавейка, 14G, 2 мм
Руль: Scott Sportster OS 600мм, 9° bend
Вынос: Scott Comp, JD-ST58 A, 31.8 мм
Рулевая колонка: Ritchey OE Logic Zero, полу-интегр.
Ghost Cross 1300
Spoiler
Show
Зображення
Год: 2011
Производитель: Ghost (о марке)
Вес: 12,8 кг
Линейка: Гибриды (город и кросс)
Рама: Cross 7005 PG
Вилка: Suntour SF10-NEX с блокировкой 63 мм
Ход вилки: 63 мм
Система: Shimano FCM 171 48-38-28 с кареткой BBUN-26
Тормоза: Shimano V-Brake
Тормозные ручки: Shimano Altus STI
Передний переключатель: Shimano
Задний переключатель: Shimano Acera
Манетки (ручки переключения): Shimano Altus STI
Втулки: Shimano
Обода: Alex ACE 18
Покрышки: Schwalbe Smart Sam Sport
Седло: GHOST VL 3165
Подседельный штырь: GHOST light SP 600 31,6 мм
Кассета: Shimano 11-32
Спицы: DT Swiss 1,8
Руль: GHOST Low Rizer light 620 мм 31,8 мм
Вынос: GHOST light AS-007 31,8 мм
Рулевая колонка: Ritchey
Merida Crossway TFS 100-V
Spoiler
Show
Зображення
Количество скоростей: 24
Рама: Merida Crossway TFS-V
Вилка: SR NEX4610-HLO 63 Lockout
Шатуны: Shimano M311 48-38-28-CG
Каретка: Shimano UN26
Переключать задний: Shimano Alivio
Переключатель передний: Shimano M310
Шифтеры: Shimano ST-M360 Rapidfire
Тормоза: Avid Single Digit 3
Тормозные ручки: Avid FR5
Обода: Merida TFS-700 V-Black/NC
Втулки: Shimano RM60-8
Кассета: Shimano CS-HG40-8 11-32
Покрышки: Merida Speed 40 Reflex
Руль: FSA XC 270A R20 600
Вынос руля: FSA XC-190LX 17
Подсидельный штырь: X-Mission Speed CEN SB20 27.2mm
Сиденье: X-Mission Cross Sport
Педали: XC Steel
Stevens 3 X SX Gents
Spoiler
Show
Зображення
Вес: 12,8 кг
Рама: Алюминиевая 7005 s-wall
Вилка: SR Suntour NEX 4110 Alu, 63 мм, настраиваемая
Система: Shimano Acera FC-M361, 48-38-28, с защитой
Тормоза: Tektro BR 855AL V, болты из нержавейки
Передний переключатель: Shimano FD-M360
Задний переключатель: Shimano Acera RD-M360
Манетки (ручки переключения): Shimano ST-EF51 EZ-Fire Plus
Втулки: Shimano HB/FH-RM70 на промподшипниках
Обода: Ryde Sphinx 17
Покрышки: Schwalbe CX Comp 700x35C
Седло: Oxygen Race Line
Подседельный штырь: Oxygen Vision
Педали: ATB Dual Side
Кассета: Shimano CS-HG31-8 11-30
Руль: Oxygen Vision 9° Bend 58 см
Вынос: Oxygen Vision, 25,4мм, с болтами из нержавейки
Рулевая колонка: STEVENS AH Alu интергированная 1 1/8"
Дополнительно: опциональные щитки, задний багажник
Rock Machine Crossride 400
Spoiler
Show
Зображення
Материал рамы Алюминий
Количество скоростей 27
Тип тормозов Дисковые механические
Размер колёс 28"
Вилка SR Suntour SF10-NEX 4610 MLO, ход 63 мм
Руль HB 305
Передний тормоз Hayes MX4
Задний тормоз Hayes MX4
Тормозные ручки Shimano
Цепь KMC Z9000
Система Shimano Alivio, 48Т/36Т/26Т
Педали VP-349
Ободья JHT HQLC-04/RM, двойные
Передняя втулка Quando
Задняя втулка Quando
Передняя покрышка Vittoria Cross XN, 700C x 32 мм
Задняя покрышка Vittoria Cross XN, 700C x 32 мм
Седло WTB Comfort V X Soft
Подседельный штырь HL SP-306
Кассета Shimano HG30, 11-32Т
Передний переключатель Shimano Alivio
Задний переключатель Shimano Deore
Манетки Shimano Alivio
Тип манеток Триггер
Merida Crossway 40-MD
Spoiler
Show
Зображення
Количество скоростей: 24
Диаметр колес: 28
Рама (frame): Алюминиевый сплав 6061
Вилка (fork): RST SOFI ics ML, пружинно-эластомерная, регулятор нагрузки, блокиратор, ход 50 мм
Руль (handlebar): X-Mission Speed CEN, 600 мм
Вынос (stem, steer): A-Head, регулируемый
Передний перекл. (f.derrailleur): Shimano Altus FD-M191
Задний перекл. (r.derrailleur): Shimano Alivio RD-M410
манетки (shifters): Shimano Altus ST-EF50, моноблок, курковые
Передняя втулка (hub Front): Алюминиевые, под дисковые тормоза
Задняя втулка (hub rear): Алюминиевые, под дисковые тормоза
Педали (pedal): Стальные
Система (crankset): Shimano Tourney FC-M191, 48-38-28 зубьев
Каретка (bottom bracket): Картридж
Кассета (cassette): Shimano Altus CS-HG30-8, 11-32 зуба
Покрышки (tires): Kenda Kwest, 700x40C, со светоотражающей полосой
Обода (rims): Черные, под дисковые тормоза, 700С, серебристые спицы из нержавеющей стали
Тормоза (brakes): Hayes MX 4, дисковые, механические, роторы 160 мм
Цепь (chain): Shimano Acera CN-HG40
Подседельный штырь (seatpost): Алюминиевый, подпружиненный, 27.2
Размер рамы (frame size): 58 см
Цвет рамы: Шелковый матово-черный
Дополнительно (dopoln): Защита цепи
Востаннє редагувалось 25.3.12 13:00 користувачем Alibiy, всього редагувалось 5 разів.

Apenn
*

Повідомлення Apenn » 25.3.12 11:28

Підскажіть, будь ласка, яка вага велосипеда Kellys VIPER 4.0, в стоковій комплектації, в розмірі 19.5” та 21.5”?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.3.12 12:46

Підскажіть, будь ласка, яка вага велосипеда Kellys VIPER 4.0, в стоковій комплектації, в розмірі 19.5” та 21.5”?
простите, мы не занимаемся ерундой ( то есть взвешиванием велосипедов )
В магазине порядка 40 моделей и каждая в 5-6 размерах. при этом 30 из них являются бюджетными и взвешивать их бессмысленно. хотя бы потому, что вы их покупаете не на вес. или потому, что качественная покрышка будет тяжелее прессованной сажи. а хорошая пластиковая педаль тяжелее силюминовой имитации. так что вы просто определитесь - вы хотите качественный велосипед или хотите полегче ( тогда от 8 000 грн )
\ на самом деле где то есть фото, где я с весами \
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.12 13:46

Еще пара вопросов:
1. Существенна ли разница в велосипедах Axis и Axell ?
разница как раз на разницу в цене - чуть лучше моноблоки(манетки переключения передач с тормозными ручками) и намного лучше задний переключатель.
но мне кажется, что этот переключатель в комплекте с более слабым железом не актуален. это как спойлер на микролитражке. зато, если захотите апгрейдиться, то придется на один компонент меньше апгрейдиться.
как по мне, то лучше взять аксис, а на сэкономленные 500 грн купить шлем и аксессуары.
насчет второго вопроса, то я бы попросил сэкономить мне время, и сначала узнавать наличие велосипеда в нужном размере, а то детальное сравнение 6 велосипедов забирает минут 15-20, а, как мне кажется, большей части из них просто нет в украине. например, модели прошлого года. то же касается и тех первых четырех.
вкратце:
у всех 24 скорости и трансмиссия более-менее одного уровня. у всех, кроме госта вилки, как у предыдущих(чуть лучше или чуть хуже). у госта еще хуже.
тормоза. те, что дисковые хуже, чем келлис коб, они примерно на уровне вибрейков.
все эти велосипеды примерно одного уровня, слабее аксиса. часть на уровне джаянта, часть на уровне орбеи +/- немного

mult
*

Повідомлення mult » 25.3.12 15:40

Давно хочу !29"!. Визначився з маркою, вибрав модель; ростовка 21 на зріст 184, правильно?
Форум - дуже суб'єктивно, але читаючи вже отриманий досвід попередників, ось, не всі, але декілька з них від сусідньої гілки:
А мне рама 19 не маловата будет?? Я думал что надо 21"
Не маловата,поверь, может быть даже великовата. Я вот на днях купил такой же Марлин, тоже смотрел в сторону 21, оказалось 17,5 даже подходит, но взял 19 - впритык, дальше уже просто велИк (при моем росте 186). 29еры, как я теперь разобрался, рамами отличаются от горных велосипедов на 26 колесах в бОльшую сторону.Вообще,если в твоем городе нет Марлинов - просто примерь любой 29ер, я так и сделал (мерял по Wahoo). Удачи!
Был я ребята в магазине ... Впечатления - капец какой здоровый вел !!! При моих 183 рама 19" мне просто велика. Сиденье опущено на самый минимум и я впритык достаю ногами до земли, а рама достает до самых я-ц. Да и сам по себе вел очень большой. Просто жутко не привычный. ...
-- я зробив попередній висновок що табличні дані не тільки умовні, а й напроч не підходять тунайрам, і що я обов'язково ще поміряюсь на 19. Людям дуже багато факторів роблять дискомфорт на велосипеді - все їм щось мішає при примірках і ще держу в умі той факт що міряються то в статиці, а дорога інше видає. Я люблю всякі посадки від шосе до дамських. І коли міряв новий вєл - то так і сталося - перший до мене попав 19 - і зразу ж наче підійшов, далі беру 17,5 і теж комфортно,.. але! ТАМ підсідел вийшов тільки на 60-70%. і це 17,5! а я ж мав брати 21 :o і хотів посидіть на 23 %) . Ужас. Зупинився на 17,5 (при зрості 184) на два розміри менше! Воно так вирішено бо на 29"й ще планую підсадить пару-трійку людей трохи понижче зростом. Але 90% їздить буду я (скоріше 97%)
то, власне, питання чи не "аукнеться" мені в спині, колінах.
Не являюсь веломан'яком, а тому не розбираюсь в фізіологічних н'юансах. Хотів би почуть вашу точку бо зібрався брать 29"Кобію, а для мене це реально дорого; але вибравши, то вже хотілось все феншуйно по інструкціям, а вийшло так.. про себе думаю - я на 17,5 мучиться не буду(сидів ЖЕЖ,. нормально) але поки є можливість мож змінити?
Коби здоров'я, а гріхи будуть!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.12 15:50

важко щось сказати - все ж на рівні ваших відчуттів. спробуйте посидіти підряд кілька разів на 17 та 19, проїдьтесь мо магазину ітд.
а неправильний розмір можна буде потім компенсувати виносом довшим, чи коротшим.
я колись також прочитав, що підвіс зазвичай беруть на розмір менше, ніж хардтейл. довго в магазині вибирав між 17 та 19(при моїх 176). купив 17. потім, коли покатав, то зрозумів, що він все-таки закороткий. замінив винос на 120 - посадка нормалізувалась, але я все одно вирішив міняти раму, бо мені не дуже подобається катати з довгим виносом.

mult
*

Повідомлення mult » 25.3.12 17:52

Ай, ладно, хай буде меньший розмір, як універсальніший - краще недосолить ніж пере..
але з новим вєлом завжди тягне на більше-дальше 8-) і якщо взята рама на 2розміра "-" то й можна здуру розтратить залишки здоров'я.
буду надіятись шо не промахнувся
спробуйте посидіти підряд кілька разів на 17 та 19, проїдьтесь мо магазину ітд.
та ніде там їздить! вєліки і ті в 2яруси висять. 17\19 обидва підходять :good: , чим частіш пересідаєш - тим важче зробить вибір(як в бутіку:-))
Коби здоров'я, а гріхи будуть!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.12 18:07

я по проходу їздив, щоправда тоді покупців не було :)

Garkin
*

Повідомлення Garkin » 25.3.12 19:43

Ура, ура и все такое, я теперь то-же в ряду велосипедистов Киева на моем столь желанном Gary Fisher 2012 Marlin 29.
1. Огромное спасибо за консультацию тов. MaD_CameL
Присоединюсь.
Пару мыслей для тех. кто еще в поиске:
Эх, жаль что здесь нет ВелоFAQ для новичков :( . Или если он есть, то пожалуйста – укажите на него, а ещё лучше выделите его большими красными буквами.
1. Бюджет вашей покупки сразу корректируйте на 300 - 400грн. Это необходимый минимум. который в комплект велосипеда не идет: насос, мультитул, передняя фара (для сумерек). Без этого, согласитесь никак (я молчу про крылья от грязи, остальные ключи, сумочку под седло и т.д.)
То, что я купил:
1. Мультитул. Сразу пригодился, т.к.:
- из-за неправильности переключения передач слетела цепь;
- для крепления насоса к велосипеду не пришлось искать шестигранник и отвёртку.
2. Насос. Мне колёса накачали в магазине. А вот племяннику покачивали уже моим насосом. Покупал насос без манометра (возможно зря).
3. Ремкомплект. Не пригодился (не очень то и хочется ;) ).
4. В «нагрузку» выдали питьевую флягу. Приятная неожиданность. Но для неё надо покупать держатель.

Передняя фара – я не планирую ездить в тёмное время суток. Пока не планирую.
Крылья от грязи – со временем.

А вот сумочку под седло надо будет в ближайшее время покупать, т.к. тот же мультитул в кармане курточке это не есть хорошо. Да и ремкомплект туда же надо будет положить. (немного поиска и несколько статей в улове - http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/knowl ... .php?id=28 , http://maxcom.pp.ru/bike/velo_faq.php ).

Ещё из советов новичкам – я как то не ожидал, что от начальных поездок сиденьем натру кожу (где? А догадайтесь!). Более мягкое сиденье покупать? Привыкну? Неправильно сидел? Советы бывалых – в студию (или ссылки).
Зы. Я тут прочитал про велотрусы и велопамперсы, чтобы в т.ч. кожу не натирало. Хмм. «О сколько нам открытий чудных» (с) предстоит :dash2:

T@mriko
*
Стать:жін

Повідомлення T@mriko » 25.3.12 19:59

Решила присоединиться к здоровому образу жизни и обзавестись велосипедом. Велосипед нужен в основном для езды по городу. Без прыжков и экстрима. Иногда - выезд за город. Модели, которые приглянулись Trek 3700. Подскажите, есть ли смысл платить больше и брать данную модель с дисковыми тормозами, или для моделей данного уровня это не принципиально (т.е. дисковые тормозе не оч высокого качества и особо не выигрывают по сравнению с V-брейками). и еще: интересуют модели-аналоги у других производителей. Например у Giant и Bergamont.
стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок оттуда плюнуть!

Alex'
*

Повідомлення Alex' » 25.3.12 20:01

Всем привет.
Не могу определиться с выбором.
Есть 2 понравившихся варианта со cкидками на модели 2011 года: Pride 2800 грн. , GT Agressor 2.0 2700 грн.
Если бы с одинаковыми характеристиками, то наверное не раздумывал бы и взял бренд, GT. Но у прайда есть плюсы: лучше вилка, шатуны shimano, задний переключать shimano Acera.

Pride XC-300

Рама Pride 6061 alloy XC
Вилка RST Gila T 100mm
Руль Kalloy 31,8 oversized
Рулевая VP alloy
Каретка VP картридж
Шатуны Shimano FCM-171
Педали VP-990S
Цепь KMC HG50
Покрышки Kenda K-1047 26*2,10"
Обод Alex Rims DM18
Передняя втулка Formula FM21FQR
Задняя втулка Formula FM32-8QR
Передний переключатель Shimano FDM-190
Задний переключатель Shimano Acera
Манетки Shimano ST-EF60-8
Кассета Shimano HG40
Тормоза C-Star RA-994DK

GT Agressor 2.0
GT Triple Traingle дизайн. Алюминий 6061. Сменный держатель заднего переключателя
Вилка: Suntour M3000, 63мм
Шатуны: Suntour XCC T102, 42/32/26T
Каретка: Cartridge
Педали: ATB, высокопрочный пластик
Передний переключатель: Shimano Altus FD-M191
Задний переключатель: Shimano Altus RD-M310
Манетки: Shimano EF-50 Rapid Fire Plus 8sp
Кассета: Shimano, 8sp, 11-32
Цепь: KMC HG40
Обода: Alex DC25, 32H
Покрышки: Kenda Mountain 2.10"
Передняя втулка: All Terra Alloy QR
Задняя втулка: All Terra Alloy QR Freehub
Спицы: Нерж. сталь
Передний тормоз: V-тип, рычаг 110мм
Задний тормоз: V-тип, рычаг 110мм
Тормозные ручки: Shimano EF-50 8
Руль: All Terra Riser, 25.4мм
Рулевая колонка: Безрезьбовая 1 1/8"

Хотелось бы выслушать ваши советы.
Вкладення
Pride & GT.jpg
Pride & GT
Востаннє редагувалось 25.3.12 22:17 користувачем Alex', всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.12 20:53

Эх, жаль что здесь нет ВелоFAQ для новичков :( . Или если он есть, то пожалуйста – укажите на него, а ещё лучше выделите его большими красными буквами.
верхнее меню. пункт "вопросы и ответы" :)

вообще статью о необходимых аксессуарах я написал уже полтора месяца назад, но, по техническим причинам, пока не могу ее опубликовать. есть надежда, что через недельку она будет.
насчет седла - нужно привыкнуть. если будет плохо после пары десятков выездов, то тогда нужно уже искать другое. некоторые находяс "свое" седло. после десятка неудач.
для таких целей на землячке есть прокат тестовых седел.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.3.12 20:54

Решила присоединиться к здоровому образу жизни и обзавестись велосипедом. Велосипед нужен в основном для езды по городу. Без прыжков и экстрима. Иногда - выезд за город. Модели, которые приглянулись Trek 3700. Подскажите, есть ли смысл платить больше и брать данную модель с дисковыми тормозами, или для моделей данного уровня это не принципиально (т.е. дисковые тормозе не оч высокого качества и особо не выигрывают по сравнению с V-брейками). и еще: интересуют модели-аналоги у других производителей. Например у Giant и Bergamont.
3700 вполне хороший велосипед. а скажите, пожалуйста каков ваш рост и вес?

T@mriko
*
Стать:жін

Повідомлення T@mriko » 25.3.12 21:45

3700 вполне хороший велосипед. а скажите, пожалуйста каков ваш рост и вес?
рост- 176, вес 67
стоит всю жизнь карабкаться на вершину, чтобы разок оттуда плюнуть!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.3.12 22:12

В итоге остановился на выборе:
В итоге выбирать надо не по картинко \ сайтам, а в реале (из того, что есть )
Что касается кроссовых келлисов, то они будут в начале апреля
Зображення

igorspirit
*

Повідомлення igorspirit » 26.3.12 00:00

Времени суток доброго!

мой рост 168
вес 95

Выбираю железного коня для регулярного катания - город (асфальт 60%) и проселочная местность (все остальные 40%)
Живу в Крыму, поэтому в планах - освоение горных маршрутов по 2-3 дня. Возможен более длительные заезды с тур. экипировкой.

Бюджет до 5400 грн (можно до 6000, но в случае крайней необходимости)
Буду рад совету, так как чем больше погружаюсь в дебри вело-темы, тем путаюсь больше. Останавливал свое внимание на аваланче 2.0, но рама меня настораживает, так как катал у знакомого 3,0 аваланч. В магазинах пробовал велосипеды с другими рамами катать (Cannondale Trail 5), как по мне накат лучше, но за несколько минут понять мало что можно. Да и возможно, что с моим весом, я что-то неправильно выбрал.
Приобретать планирую уже на этой неделе, так как желание ездить велико.
Спасибо!

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.3.12 00:03

T@mriko
дисковую версию есть смысл брать только в случае, если планируется апгрейд. те же дисковые тормоза, что стоят на 3700 мало чем отличаются от вибрейков.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 26.3.12 00:05

...
дайте описания аваланча и кдейла

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей