2Valera
Интересно чем закончилось дело Стрижакова? Каковы результаты 2-х акций?
Ну результаты таковы что дело все же было заведено. Как то там его рассматривали но результат в принципе был предрешен. Была лишь надежда найти реальных свидетелей в количестве не менее 2-х. Этого не случилось. Дело а результате было закрыто в связи с отсутствием доказательств того что в действиях водителя были допущны преступные действия. Возможно я не совсем дословно формулирую но смысл ясен. К тому же мы не могли идти на то, чтоб не согласовывать свои действия с тем, что хотела мама Игоря. Мы лишь помогали ей и в какой- то момент ей показалось, что лучше действовать так как принято. Я ни в коем случае не осуждаю ее ... в результате она посещала и канцелярию президента и прочих чиновников от прокуратуры...обила немало порогов...сообщала нам о результатах...ей все что то обещали... ....После того как дело закрыли она подала в суд на данное решение и оно было скасовано. .... что будет дальше? - я думаю понятно .
1....все то что не было сделано(скорее всего умышленно) следствием в первые часы уже восстановить невозможно...остается просто верить водителю, который утверждает что Игорь буквально бросился ему наперерез с обочины и внезапно выехал аж на вторую полосу..
2. Следователь вместо того чтоб выяснять обстоятельства аварии выяснял то, каким образом невазисимая экспертиза литовского криминалиста, которая полностью опровергает показания водителя, попала в дело. Для чего он даже допрашивал Бондаренко, который вел это дело сначала и приложил максимум усилий чтоб просто его закрыть сразу. То есть его не интересовала истина, его интересовало то как же так случилось, что столь неудачный документ оказался в деле.
3. Таким образом следователь, вместо того чтоб изучать схему происшедствия и попытаться все ж найти логическое объяснение тому, каким образом пятно "похожее на кровь" на схеме находится на обочине, там же где и тело а наезд якобы совершен во второй полосе ...пишет в деле о том, что экспертизу литовского эксперта нельзя рассматривать так как он не был предупрежден об уголовной ответственности за дачу ложных показаний... - просто бред какой-то юридический......
....виноват или не виноват водитель лично для меня уже не так важно...но то, что однозначно виновата "система" которая сумела все замять заглушить и замылить я убежден - но увы, "систему" не судят и не сажают в тюрьмы ...
Добились ли мы в результате чего то? ...конечно да.. мы добились того что мы стали чуть больше уважать себя...каждый, кто в этом принимал участие.. кто активно как инициативная группа ..кто деньгами...кто просто участием в акции...
Надеюсь я ответил на вопрос.