Мои принципы комплектации (не настаиваю, что они верные, но мне так удобно соотносительно с моим стилем игры на этой технике):
- на всех, по-возможности, досылатель-сводитель/вертикалка (если ставится, скажем, на мардере досылателя просто нет);
- пт, снайперы типа Е-50 - рога полюбому, масксеть только мардер, там больше нечего пихнуть. Сетка таки добавляет возможность прятаться на открытой местности, даже если перк прокачан, не прибегая к кустам, реально работает, кто бы что не говорил - на мардере могу стоять в чистом поле, но не стрелять и не двигаться, народ мимо пролетает, меня даже не замечая;
- все медленные или поворот башни черепаший (мыш, все прем-танки) и те, кто хорошо дамажит (ис-7, Е-100) - 100% бензин или лендлиз масло, Е-50 любимый танк, тоже с бензином ездит, даже если из-за этого уходит в минус, я с него стараюсь максимум вытянуть, только без шоколада;
- те, которые светят на лету (54-ка) или штурмовые танки (луноход) - просветленка;
- остальные примочки (грузоподъемность, проходимость, противоосколочный etc) особо не нужны, ставлю только, когда денег на что-то стоящее нет, а эти запчасти валяются без дела в гараже;
- а, вспомнил, на луноход или 54-ку, если планирую агрессивную игру или взводом, вместо просветленки иногда ставлю вентиляцию. На другие танки её ставлю редко, разве что тоже валяется без дела, мне точный и быстрий дамаг при минимальном своем засвете важнее, чем добавить максимум всех возможностей по чуть-чуть, хотя на луноходе оно себя оправдывает - чуть-чуть быстрее двигаешься и стреляешь - в контактном бою с другим ис-7 это иногда очень выручает. Другой вариант - если мне там в принципе не нужна просветленка, как на других танках, типа ис-4, Е-75 - то чего ж слоту пустовать - автоматом ставится вентиляция (сетка на таких штурмовых танках ни к чему, они все равно в контакте и в засвете, там сетка не спасет). Иса третьего это тоже касается, хотя я на нем не езжу, продал, не нра мне танки 7-8 левелов, это и не светляк и не штурмовик, так мясо пушечное, вот ПТ этих уровней - это сила!
зы. а я всё Мардера усиленно изучаю: уже 67% пробед против 31% поражений при 270 боях. Самое приятное - выживаемость тоже растет - 48%, это даже для топ-тяжей неплохо, а для фанерной ПТшки вообще супер!