Всецело поддерживаю.Кстати, фазоинвертор - зло.
Категорически не согласенМузыку теперь гораздо легче добыть.
Это не про музыкуИногда просто тишины хочется.
И это тоже не про музыкуМузыка перестаёт цеплять.
Всецело поддерживаю.Кстати, фазоинвертор - зло.
Категорически не согласенМузыку теперь гораздо легче добыть.
Это не про музыкуИногда просто тишины хочется.
И это тоже не про музыкуМузыка перестаёт цеплять.
Один мой знакомый вмонтировал два динамика 4А32 в стену своего дома (в селе). Звук превзошёл все ожидания. Но в соседней комнате, куда выходила тыльная часть динамиков, громкость была такая же...идеальным звуковым оформлением динамика является бесконечная плоскость с отверстием для крепления этого самого динамика
вот именно что задумана. но так уж сложилось исторически, что хай-энд ушёл далеко в сторону от этой задумки. в наше время функцию воспроизводить ровно то, что есть, исполняет студийная аппаратура. её АЧХ стремятся сделать максимально плоской, и её звучание по причине честности нравится далеко не всем, а минимальное окрашивание звука часто субъективно воспринимают как излишнюю сухость. что же касается хай-энда, то его задача — как-тоХай-Энд задумана была проэктироваться без надобности улучшайзеров - что есть, то и воспроизводит.
утюги уже играют, притом давно. лет 5 назад в какой то средней ноги гостинице, мне попал в руки китайский на всю голову утюг. Со встроенным радиоприёмником и светодиодной подсветкой. Утюг гладил хреновоОсталось чтобы утюг и сковородка заиграли...
Ну это ж фары, шоб в темноте по брюкам ездить.А смысл светодиодной подсветки из 2х паскудно бело-голубых диодов для меня вообще остался тайной.
опустошить кошелек и удлинить член владельца. Поэтому на лицевой панели и шильдиков не надо - там должен намертво быть ценник прикручен! И разъемы с кабелями должны быть на морде - все должны видеть мегаводопроводные шланги по килобаксу за грамм:-))что же касается хай-энда, то его задача — как-тос особым цинизмомособо изысканно
и черномагические символы, улучшающие качество звучания. потому что вся аудиофилия — это чернокнижная антинаучная хрень.Поэтому на лицевой панели и шильдиков не надо - там должен намертво быть ценник прикручен!
не, єто болезнь:-))вся аудиофилия — это чернокнижная антинаучная хрень.
Все же не стоит быть столь критичным в отношении ламп, и не стоит отождествлять понятия "лампа" и "ламповый звук". Сами лампы это довольно приятные в некоторых отношениях усилительные приборы обладающие как рядом приимуществ так и рядом недостатков. Ниличие лампового звука обуславливаеться не только наличем самой "лампы" как таковой, но даже более ее типом и схемотехникой устройства. Вполне возможно сделать хорошо и нейтрально звучащий ламповый усилитель, но это потенциально дороже по себистоимости и в эксплуотации.например, легендарный тёплый ламповый звук такой тёплый и такой ламповый именно оттого, что лампы дают характерно звучащие нелинейные искажения.
ну так одно дело — комбики или аналоговые синтезаторы (которые, кстати, пока что так и не получилось достоверно смоделировать в цифре), и совсем другое — усилитель, который надцать минут выходит на рабочий режим и звучит по-разному в зависимости от температуры, влажности и расположения звёзд на небе. в первом случае речь идёт о красоте звучания, во втором — о его точности речи не идётТак же сам "ламповый" звук может быть вполне поелезен. Например всякие гитарные комбики и т.п.. В данном случае может стоять задача "подрасширить" довольно бедный спектр инструмента.
ну это уже клиника если такусилитель, который надцать минут выходит на рабочий режим и звучит по-разному в зависимости от температуры
ну это да. причём, как показывает практика, даже пятизначный долларовый ценник не страхует от этогона самом деле в транзистерных схемах тоже полно шедевров "уникального дизайна" с проблемами в термо и временной стабильности)
Сдаеться мне что я эту страницу тоже читал )))телефункен 40х годов
Вы меня простите за такие подробности, но я сейчас гуляючи по Гамбургу наткнулся на такой факт:обязательно должен быть найденный на помойке телефункен 40х годов
регресс, как и прогресс явления соседствующие. скоро по 20 баксов кассеты продавать начнут, ностальгия за пленочкойВы меня простите за такие подробности, но я сейчас гуляючи по Гамбургу наткнулся на такой факт:обязательно должен быть найденный на помойке телефункен 40х годов
валом магазинов с винилом и народ шарится по ним и покупает винил.
В магазинах стоят вертушки для прослушки. Ну а компакты тоже есть - для приличия.
Вот такое лирическое отступление.
В принципе этоже может сказать и Трям:-))Как любил говорить один мой знакомый воротила шоу-бизнеса: "понты-это деньги, чем больше люди любят понты-тем больше у меня будет денег". И мило улыбался.
В отличии от моего знакомого воротилы Трям-порядочный человек.В принципе этоже может сказать и Трям:-))Как любил говорить один мой знакомый воротила шоу-бизнеса: "понты-это деньги, чем больше люди любят понты-тем больше у меня будет денег". И мило улыбался.
Это почему же так безапелляционно?........ Кстати, фазоинвертор - зло...........
да нурегресс, как и прогресс явления соседствующие. скоро по 20 баксов кассеты продавать начнут, ностальгия за пленочкойвалом магазинов с винилом и народ шарится по ним и покупает винил.
Ну просто тут собрались главные специалисты по фазиверторам которые вполне могут делать подобные заявленияЭто почему же так безапелляционно?
а смайликов мы в упор не замечаем?да нурегресс, как и прогресс явления соседствующие. скоро по 20 баксов кассеты продавать начнут, ностальгия за пленочкойвалом магазинов с винилом и народ шарится по ним и покупает винил.
правильно сделанные винилы ну очень приятно звучат. и я прекрасно понимаю людей, которые их покупают.
а ностальгия по плёночке с её шумами, гуляниями головок туда-сюда, никаким динамическим диапазоном и огромным весом (недавно как раз вспоминали начало девяностых, как носили с собой минимум по две коробки кассет, а то и по четыре)... ну не знаю какой извращенец может по этому кошмару ностальгировать.
да я шутил на счёт пленкизато рипы с винилов каких-нибудь семидесятых оригинальных лет издания часто нравятся гораздо больше, чем ремастеры с плёнок, где за столько лет от высоких частот осталась в лучшем случае половина.
Вот тебе и раз...регресс, как и прогресс явления соседствующие.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 232 гостей