Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
_Dark_
*
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення _Dark_ » 16.12.08 22:00

В каталоге и в инструкции на 888 RCV 2008 года - 2 пружины + в обе ноги воздушный прелоад. по 15 пси в каждую. Если бы в одной ноге был только воздух - туда бы писали качать больше, и называлось бы это не прелоадом.

Разница лишь в том, что моя вилка ОЕМ-ная, и стояла на байке в сборе. В каталоге и инстр-ции - описание на коробочные вилки.

потому и возьник такой вопрос...может ли оем-вилка быть без пружины. и нормально ли это вобще?
Байк еще на гарантии...

ЗЫ: спасибо что в чайники записали блин...человека с 5-летним стажем катания...

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 16.12.08 22:37

В каталоге и в инструкции на 888 RCV 2008 года - 2 пружины + в обе ноги воздушный прелоад. по 15 пси в каждую. Если бы в одной ноге был только воздух - туда бы писали качать больше, и называлось бы это не прелоадом.... потому и возьник такой вопрос...может ли оем-вилка быть без пружины. и нормально ли это вобще?
Байк еще на гарантии...
Зачем заниматься догадками... Посмотри на схемы вилок 2007 и 2008 годов (можно кликать):
ЗображенняЗображення
На одной схеме видим две пружины, на другой - одну пружину; так что я не думаю, что сволочи-китайцы спецом решили тебе нагадить и вытащили пружину.
Но если уж так мучает этот вопрос, то может логично обратиться для начала к продавцу, у которого "байк еще на гарантии".

vdv
* *

Не могу найти рожки на руль

Повідомлення vdv » 17.12.08 00:22

Я катаюсь не так давно, но очень люблю эксперментировать. На старую Мериду ставил на руль, ближе к выносу, рожки вместо лежака(знающий поймет). Потом купил Марин с широким рулем(который не очень хочеться выбрасывать). Так туда не одни роги не надеваються(имееться ввиду центр руля).Проблему можно было бы решить покупкой лежака, но не очень хочеться возить с собой такую бандуру.Так вот, подскажите пожалуйста, кто знает есть ли специальные рога на самое широкое основание руля, или может где делают на заказ.
"то, что не убивает - делает нас сильнее"

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Не могу найти рожки на руль

Повідомлення Модератор8 » 17.12.08 00:35

Я катаюсь не так давно, но очень люблю эксперментировать. На старую Мериду ставил на руль, ближе к выносу, рожки вместо лежака(знающий поймет). Потом купил Марин с широким рулем(который не очень хочеться выбрасывать). Так туда не одни роги не надеваються(имееться ввиду центр руля).Проблему можно было бы решить покупкой лежака, но не очень хочеться возить с собой такую бандуру.Так вот, подскажите пожалуйста, кто знает есть ли специальные рога на самое широкое основание руля, или может где делают на заказ.
Стандартные рожки предназначены и рассчитаны на то, что их будут ставить по краям руля, т.е. под диаметр 22.2мм.
А зачем вообще на байке их ставить по центру?

aktivator
* *

Re: Не могу найти рожки на руль

Повідомлення aktivator » 17.12.08 16:38

насколько руль к центру толще?
Если там 1-1.5 мм, то можно расточить внутренний диаметр отверстия на рожках.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 19.12.08 23:57

случайно никто не знает вес рамы author traction и author egoist ?

а существуют рамы для КК (хардтейл) легче 1.45 кг и дешевле 3200 грн у нас в стране? хочу просто узнать есть ли лучший вариант чем авторосвкий интроверт.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 23.12.08 20:31

а существуют рамы для КК (хардтейл) легче 1.45 кг и дешевле 3200 грн у нас в стране? хочу просто узнать есть ли лучший вариант чем авторосвкий интроверт.
Вопрос странный, учитывая нонешние курсы валют и тот фактор, что цена может окончательно сформироваться уже после личного общения с продавцом. Наверное нужно сначала определиться какие рамы вообще подойдут по ттх (из представленных у нас в стране брендов), а потом выяснять уже у продавцов возможность купить такую раму отдельно и цену. Еще неплохой вариант - искать раму б/у - там и по уровню можно сильно выиграть и по цене.

пс а что, авторовская карбоновая рама весит почти полтора кило?

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 23.12.08 21:19

пс а что, авторовская карбоновая рама весит почти полтора кило?
да, массы нашел здесь. а вообще я в данный момент пытаюсь понять нормален ли такой вес для хт кабро-рам.

jonny
*

прокладка рубашки

Повідомлення jonny » 24.12.08 01:02

вобщем вопрос такой.
Решил поменять раму. Прикупил раму Келис Токсик. и при осмотре рамы обнаружил что одно из креплений для тросика заднего тормоза предназначено для гидролинии но что-то как-то гидру ставить не горю желанием. Так вот интересует можно через это место которое предназначено для гидролинии протянуть обычный тросик. Может кто-то с таким сталкивался ?
спешить нада медлено

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 24.12.08 01:02

купи новую цельную рубашку и не парься. у меня на механике рубашка цельная и нормально.

Volk
* * * *

Re: прокладка рубашки

Повідомлення Volk » 24.12.08 09:21

вобщем вопрос такой.
Решил поменять раму. Прикупил раму Келис Токсик. и при осмотре рамы обнаружил что одно из креплений для тросика заднего тормоза предназначено для гидролинии но что-то как-то гидру ставить не горю желанием. Так вот интересует можно через это место которое предназначено для гидролинии протянуть обычный тросик. Может кто-то с таким сталкивался ?
на келлисах для заднего тормоза идут два переходничка под механику, так что спрашивай в барахолке мож себе ктото гидру поставил и они ему уже не нужны.
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 24.12.08 20:47

а вообще я в данный момент пытаюсь понять нормален ли такой вес для хт кабро-рам.
Ну вес хороших гоночных карбоновых хт-рам сейчас крутится де-то вокруг 1кг +/-

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 25.12.08 11:06

Ну вес хороших гоночных карбоновых хт-рам сейчас крутится де-то вокруг 1кг +/-
Наверное стоит сразу указывать и ориентировочную стоимость подобных рам *oops*

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 25.12.08 11:38

Наверное стоит сразу указывать и ориентировочную стоимость подобных рам *oops*
А кто ж говорит, что это дешево? :)

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Резина с металлическим шипом

Повідомлення Модератор8 » 29.12.08 13:52

Стоит ли ставить резину с металлическим шипом?
Слышал мнение, что она нужна только на соревнованиях. Помогает выехать, но вообще не помогает тормозить. На шипах как на коньках.Верно ли это?
Надеюсь, на эти вопросы помогут ответить темы:
Шипование покрышек на зиму
Тест шипованых покрышек Shwalbe от maximа
Летом он жмёт, потом болит голова. Больше 2х часов ехать в нём не могу.
Зимой в нём холодно, поверх шапки не оденешь....
Насколько он нужен не-профессионалу?
Реально ли он спасает?
Как выбрать удобный?
Тема много обсуждалась на форуме, если кратко, то:
- шлем очень нужен всем;
- спасти может вполне реально;
- нормально подобранный шлем правильного размера не жмет и голова от него не болит;
- зимой под шлем элементарно одевается балаклава или Buff, к примеру;
- шлемы нужно выбирать, мерять и сравнивать в магазине лично самому.
Почитай еще:
Шлем: реальные истории спасения?

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 30.12.08 15:36

Если зима будет и дальше такая же теплая тогда не стоит.
Но если -5 и ниже все таки будет, тогда стоит. Что бы на льду не чувствовать себя как "корова".
На шипах как на коньках. Верно ли это?
Верно если под шипами что то тверже чем сами шипы - например гранит, плитка - тогда да...
Но если ты не ездишь по лесничной площадке, тротуару - тогда нет.

Ждем нормально зимы, тогда все вопросы сами собой отпадут. :)
Летом он жмёт, потом болит голова. Больше 2х часов ехать в нём не могу.
Зимой в нём холодно, поверх шапки не оденешь.
Может шлем маленький? Я свой и поверх шапки одеваю и без нее, "крутилочки"-регуляторы удобнейшая штука :)
Слышал мнение, что он тоже только для соревнований нужен.
Шлем нужен только в том случае если нужна голова, в остальных случаях можно не одевать.
А на дороге я за 15 лет ни разу не падал.
Тем более, что если тебя камаз переедет - то никакой шлем не спасёт.
Вопрос:
Насколько он нужен не-профессионалу?
Реально ли он спасает?
Раз за 15 лет низару, как раз самое время купить шлем, лимит случайностей по которым ты не падал исчерпан.
[ссылка удалена]
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 30.12.08 16:10

Слышал мнение, что она нужна только на соревнованиях. Помогает выехать, но вообще не помогает тормозить. На шипах как на коньках.
Верно ли это?
по моему скромному мнению шиповка очень нужна только при езде по утоптанным в лед дорожкам, при езде по обочинам дорог и при таком обледениии как было недевно.
Для снега и вмеру утоптаных дорожках шиповка если есть то хорошо если нет то тоже не смертельно.

На соревнованих... а много ли зимой гонок?

Тормозить реально помогает. Геде скользит - Oasis написал

velo-cat

выбор v-брейк

Повідомлення velo-cat » 30.12.08 23:24

Так-как стоковые "вибряки" (Bergamont icce) меня радовать перестали, появилось желание их заменить (только зад, перед диск) Вопрос!: В чем свётаки их отличие (ну понятно кроме паралелок и веса), так-ка цена калеблется от 10 за "нонейм" -до 115 у.е за Avid Single Digit Ultimate?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: выбор v-брейк

Повідомлення Модератор8 » 30.12.08 23:33

В чем свётаки их отличие (ну понятно кроме паралелок и веса), так-ка цена калеблется от 10 за "нонейм" -до 115 у.е за Avid Single Digit Ultimate?
Для начала можно почитать такие темы:
Отличия между тормозами V-Brake
Выбор тормозов V-brake
ну и др. еще есть...

Carl
* * *

Повідомлення Carl » 4.1.09 02:51

Доброго дня !
Посоветуйте отличную рулевую !!!
Цена - до 120$ Я конечно понимаю,ч то есть Кинги чуть ли не по 300$ :? , но это не студенческие цены
Хочу красного цвета, но черная тоже приветствуется.
Предназначение - Кросс Кантри.
Помогите удовлетворить мои S c o t t ские поотребности :gerl:

KASY
* * *

Повідомлення KASY » 4.1.09 19:14

Здраствуйте.Наверно это самый чайниковский вопрос =) но всеже. Можете сказать в чем же отличия в переключателях Шимано??? Я понимаю что они отличаются весом, материалом, прочностью...а в чем еще их отличие???

З.Ы. если не сложно преведите пару примеров, сравнивая перекиды.
заранее спасибо =)

gylka

Повідомлення gylka » 4.1.09 19:34

http://bike-repair.ru/Parts.htm" onclick="window.open(this.href);return false; - не пробував читать?
http://cycle.shimano-eu.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

а взагалі думаю що зараз модери нахвіг виріжуть і твій і відповідно і мій пост... уж занадто чайнікове питання

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 4.1.09 19:42

не могу разобрать suntour sf-xc60. внизу ног просто два металлических колпачка - не отломать ни открутить не получается - места под ключ нет, все круглое и гладкое. у меня подозрения что чтоки приручены изнутри в самой глубине но рассмотреть не получается. моя догадка верна? если да - как с этим извратом боротся?

просмотрел мануал - все больше склоняюсь к тому что болты вкручиваются изнутри а снаружи торчат гладкие гайки. изврат( я еше не видел таких длинющих ключей под шестигранник...

Old Scratch
* * * *

Повідомлення Old Scratch » 4.1.09 20:10

не могу разобрать suntour sf-xc60. внизу ног просто два металлических колпачка - не отломать ни открутить не получается - места под ключ нет, все круглое и гладкое. у меня подозрения что чтоки приручены изнутри в самой глубине но рассмотреть не получается. моя догадка верна? если да - как с этим извратом боротся?

просмотрел мануал - все больше склоняюсь к тому что болты вкручиваются изнутри а снаружи торчат гладкие гайки. изврат( я еше не видел таких длинющих ключей под шестигранник...
Глянь, може тут знайдеш (є відео файли)
http://www.srsuntour-cycling.com/SID=si ... tion&fid=5" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.srsuntour-tuning-base.com/index.php?sid=1" onclick="window.open(this.href);return false;

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 4.1.09 20:10

Доброго дня !
Посоветуйте отличную рулевую !!!
Цена - до 120$ Я конечно понимаю,ч то есть Кинги чуть ли не по 300$ :? , но это не студенческие цены
Хочу красного цвета, но черная тоже приветствуется.
Предназначение - Кросс Кантри.
А $120 за рулевую - это еще значит цены студенческие?... Хотя и крискинги некоторые могут уложиться в эту сумму.
Вот есть тема Выбор рулевой колонки
Помогите удовлетворить мои S c o t t ские поотребности :gerl:
Полу-интегрированная рулевая на промах вполне их удовлетворит.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей