Чайниковские вопросы

Будь-які "залізячні" питання
shapirus
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы

Повідомлення shapirus » 22.8.10 14:38

Если совсем снять тормоз то все чики-пики работает без сучка без задоринки.
ну, значит, что-нибудь там передавливается или во что-то упирается при установке. например, ухо колодки в адаптер. нужно медленно ставить, закручивать, жмакать ручку, и, когда прекратит работать, увидеть, почему он прекратил работать.

juliano
* * *

Нужен совет по каретке Truvativ Howitzer Team

Повідомлення juliano » 23.8.10 11:34

В чем собственно вопрос:
Данная каретка стояла раньше на Specialized P1 2006 Года, теперь хочу поставить на раму Kellys Spider.
ПРоблема: При закручивании той части каретки, которая не со стороны системы, осью каретки выдавливается пыльник из картриджа с "несистемной" стороны. НА самой каретке написано :"68/68е/73/73е shell" .Я так понимаю это длина вала, но как его втулить в эту раму???

Спасибо.

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re:

Повідомлення Модератор8 » 23.8.10 13:06

В чем собственно вопрос:
Данная каретка стояла раньше на Specialized P1 2006 Года, теперь хочу поставить на раму Kellys Spider.
ПРоблема: При закручивании той части каретки, которая не со стороны системы, осью каретки выдавливается пыльник из картриджа с "несистемной" стороны. НА самой каретке написано :"68/68е/73/73е shell" .Я так понимаю это длина вала, но как его втулить в эту раму???
Спасибо.
Это не длина вала - это ширина кареточной трубы рамы. Для начала сверься с инструкцией насчет правильного количества колец, установленных под чашки каретки (особенно если у келлиса кареточная труба 68мм).
Инструкцию можно найти на сайте срама: http://www.sram.com/en/service/

loov
*

Как сделать мягче RST Gila Plus SL?

Повідомлення loov » 24.8.10 00:33

Хотелось бы, что бы она проседала, хотя бы, на 1 см больше.

shapirus

Re: Как сделать мягче RST Gila Plus SL?

Повідомлення shapirus » 24.8.10 01:34

поставить пружину помягче. если стоят пружины в обеих ногах, можно попробовать из одной ноги пружину вынуть.

loov
*

Re: Как сделать мягче RST Gila Plus SL?

Повідомлення loov » 24.8.10 17:01

а сильно ли на сжатие влияет эластомер? локаут там типа поршня (вроде, масляный). выполняет ли он роль демпфера, или его можно смело снять?

juliano
* * *

Повідомлення juliano » 25.8.10 17:35

Один вопрос:
Возможно ли на шатуны Truvativ Ruction поставить 2-3 звезды с переключателем. Если да, то какие и как.
Спасибо.

sad_man
*

Повідомлення sad_man » 26.8.10 13:41

Народ, не проходите мимо, посоветуйте, какую вилку взять. У меня сейчас стоковая дешевая вилка Suntour XCM. Решил заменить, уж очень деревянная она.
В вилках особо не разбираюсь, поискал у себя в городе, нашел следующие варианты.
б.у.
RockShock Tora 302. Регулируемая 80-130. состояние среднее, после какого-то ремонта, но говорят все работает нормально. 1000грн
Sountour RUX (насколько понял E) ход 150, состояние хорошее, но поцарапаны штаны, просят 1500.
так же есть варианты новых
Suntour RAIDON RLD AIR SF10 за 1500грн
Suntour DURO DJ D SF7 100мм за 1050грн.
SR Suntour XCR RL с гидравлической блокировкой за 900 грн.

Рама Winner Everest 21". На велосипеде просто катаюсь, (город, лес, проселочные дороги) никаких прыжков, даунхилов и прочего в этом духе, максимум это съехать с пары-тройки ступенек или перескочить через бордюр.

Мой вес 82 кг.

Заранее спасибо.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 26.8.10 13:49

Suntour DURO и RUX - это прыжковая. Для обычного катания они не нужны. Из оставшегося RockShox есть RockShox - это будет лучше. Только, как я понимаю, это б/у - надо уже на конкретную вилку смотреть.
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 26.8.10 13:53

1. у вас рулевой стакан под какой размер 1" или 1 и 1/8? если первое, то ни одна из этих вилок не подойдет. если второе, то
Sountour RUX сразу не подойдет - 150 хода слишком много. эта вилка для агрессивно-прыжкового катания.
из остальных я бы отдал предпочтение Suntour RAIDON RLD AIR SF10, но они бывают с разным ходом, уточните, какой ход у той вилки. так же, если у вас тормоза ви-брейк, уточните есть ли на вилке крепление под них. ну и последнее - вилка рассчитана под ось или традиционный эксцентрик. если под ось, то она вам не подойдет.
Зображення

sad_man
*

Повідомлення sad_man » 26.8.10 14:06

Все вилки под эксцентрик. Стакан 1/8, тормоза передние дисковые, задние в-брейки. Крепления под в-брейк не нужны. RAIDON имеет ход 100мм. Честно сказать, на вид RUX никак не 150, на глаз, разница пару сантиметров с рядом висящей Monitou Splice 100мм , так что скорей всего она 130мм. В этом случае она тоже не подойдет? Замечу ли я вообще разницу при таким стиле катания между тем же RAIDON за 1500 и XCR за 900 :duma:

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 26.8.10 14:12

В Замечу ли я вообще разницу при таким стиле катания между тем же RAIDON за 1500 и XCR за 900 :duma:
зависит от вас. вилку желательно брать с таким же ходом, как и ваша нынешняя
Зображення

loov
*

Повідомлення loov » 26.8.10 19:21

задняя механическая тормозная ручка нажимается не плавно, а ступенчато, с трудом. отдельно ручка ходит свободно, трос смазан, рубашки в порядке, петля маленькая. в чем может быть проблема?

Trion

Повідомлення Trion » 26.8.10 20:33

Рубашка открытая? Потяни как струну открытый трос в районе верхней трубы. Если трабла в изгибе ты его почувствуешь.

Andy_13
*

Люфт в рулевой колонке

Повідомлення Andy_13 » 26.8.10 20:45

Всем привет!
Вел - Rock Machine Thunder 50.
Вилка - Rock Shox Dart 1.
Проблема в том что не получается устранить люфт в рулевой колонке. Люфт в рулевой колонке проявляется в направлении, показанном стрелкой на рис.1. в области верхнего подшипника.
Делаю так:
Отворачиваю винты 1 и 2(см. рис. 1).
Подтягиваю якорь винтом 3. Если затягивать с усилием - то руль поворачивается туго. Поэтому затянул так что б пропал люфт и затянул винты 1 и 2.
После подтяжки якоря люфт пропадает, но появляется снова через несколько километров пути.
Затягиваю снова якорь но через пару километров все повторяется.
Если оставить и не затягивать то люфт не увеличивается, а остается такой как и был.

У меня возникает подозрение, что якорь, после каждой подтяжки, вытягивается...
Но это только мои скромные догадки. Поэтому и обращаюсь за помощью к знатокам.

Подскажите, как можно устранить люфт?
Вкладення
рис1.jpg
Рис.1
рис1.jpg (54.23Кіб)Переглянуто 4675 разів
рис2.jpg
Якорь
рис2.jpg (54.52Кіб)Переглянуто 4675 разів

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 26.8.10 21:53

для начала стоило бы указать что за рулевая стоит
Зображення

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Re: Люфт в рулевой колонке

Повідомлення Модератор8 » 26.8.10 22:10

Проблема в том что не получается устранить люфт в рулевой колонке.
Думаю, не будет лишним разобрать колонку и оценить ее состояние.
У меня возникает подозрение, что якорь, после каждой подтяжки, вытягивается...
Это врядли, после затяжки выноса болт якоря и крышку можно хоть вообще снять - нагрузки они не несут.

Trion

Повідомлення Trion » 26.8.10 22:29

Загадочно, поскольку после затяжки болтов люфт не должен появляться вообще. Болт якоря после затяжки выноса по идее можно вообще отпускать - он почти не несет нагрузки, поскольку правильно закрепленный на рулевой трубе вынос сидит жестко.

Я, помнится, две недели по буеракам отъездил без болта и крышки (потерял) якоря, за это время с рулевой ничего не случилось.

Уверен, что это рулевая, а не сама труба в теле вилки разлюфтилась?

shapirus

Повідомлення shapirus » 26.8.10 23:25

еще хорошо бы обезжирить трубу вилки и контактирующую с ней поверхность выноса. потому что а вдруг.

Gilmour
* * *

Повідомлення Gilmour » 29.8.10 23:45

поменял сантур XCR 07года на сантур 09года
в свежем пришлось шток укоротить болгаркой..по якорю постучал..якорь опустился..подпилил..затягиваю..сорвал якорь
или это кач-во деталей падает или я сильно крутил
в общем, узнав, что он нагрузки не несёт - успокоился..всё равно куплю и поставлю целый

а теперь вопрос:
собрался менять цепь/кассету
стоят шатуны Truvativ Firex GXP
44 зуба самая большая звезда
какую кассету по кол-ву зубьев надо ставить, чтоб по-уму было? учитывая, что стоит 9 звёзд

посчитал..стоит 11-32 SRAM ..надеюсь это правильно

при одинаковой цене на SRAM и SHIMANO в 270грн какую лучше брать? ..тот же вопрос и про цепь
ссылку убил я. ваш модер. у нас разрешены только ссылки на сайты производителей

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 30.8.10 16:01

После того как дал другу (НЕвелосипедисту) поездить на веле (вот не хотел же давать - поддался, каюсь теперь) произошел трабл с вилкой:
RS Tora 302 U-turn 85-130 mm

суть проблемы в том что заблокировался лок-аут на уровне 85 мм хода - то есть если скрутить ю-торн до 85 мм, то вилка явно на локе. Если выкрутить его больше то лок как бы пропадает, но вилка работает не так как должна - ощущение что она просто проседает и пружинит очень слабо.

При этом крутилка лок-аута никак не влияет на ситуацию вообще в любом положении хода

Камрады, что это может быть?
Ну и встречный вопрос сколько денег надо на сервис этой вилки?

П.С. Не давайте даже самым лучшим друзьям свои байки если они не имеют своего! Этож честное слово обезьяны просто - угробят и непоймут что случилос(((((
Востаннє редагувалось 15.9.10 05:52 користувачем mushkin, всього редагувалось 3 разів.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 30.8.10 16:08

а теперь вопрос:
собрался менять цепь/кассету
стоят шатуны Truvativ Firex GXP
44 зуба самая большая звезда
какую кассету по кол-ву зубьев надо ставить, чтоб по-уму было? учитывая, что стоит 9 звёзд

посчитал..стоит 11-32 SRAM ..надеюсь это правильно

при одинаковой цене на SRAM и SHIMANO в 270грн какую лучше брать? ..тот же вопрос и про цепь
1) по-моему нет связи между зубами шатунов и кассеты, кассету выбирают больше под стиль езды - кто по говнам ездит, тому тракторная 34-11 подойдет, а кто по ровным дорогам - тому и "шоссейная" 28-12 будет кстати. К-во зубьев спереди-сзади влияет по большому счету только на длину цепи.

2) и.м.х.о, по кассетам в этом диапазоне разницы не вижу, но цепь однозначно взял бы срам - там в комплекте замочек идет.

vrpcmbdsfwi
*
Стать:жін

Повідомлення vrpcmbdsfwi » 31.8.10 20:38

И у меня есть вопрос... а можно велосипедную цепь чистить WD 40?
Comanche Prairie FS

Gilmour
* * *

Повідомлення Gilmour » 31.8.10 20:54

после промывки растворителем, если водой помоете ещё, то вытеснить воду можно им
потом проварить цепь - типа самый лучший способ - твёрдая смазка оказывается именно там, где ей положено быть, будучи жидкой и горячей при разогреве

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 31.8.10 21:13

И у меня есть вопрос... а можно велосипедную цепь чистить WD 40?
чистить можно, но вот потом желательно обезжирить цепь - чтоб смыть WD 40. И смазать специализированной смазкой. Так как "вэдешка" сама по себе любую смазку смывает/растворяет.

Если "вэдешку" не смывать, а использовать как смазку, то она в этом деле слаба (жидкая очень) и пыль/песок собирает лучше.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей