ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка АРХИВ 2007-2012

ВелоДім
SiteAdmin
Стать:чол
Re: ЛЕСНОЙ и Ко - перезагрузка 2010

Повідомлення ВелоДім » 3.6.10 12:37

одминистрацийо не против. токмо посьба - ашибге исправить в том посте. не очень красиво, когда правила написаны не очень грамотно
Зображення

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 3.6.10 12:53

на себя посмотри :razz: *oops*

Что мог исправил, спасибо ворду и волшебной клавише F7

Dmitriy_Ts
* *

Повідомлення Dmitriy_Ts » 3.6.10 13:14

Перепички можна не есть! (мне больше достанется)
А кто-то говорил что боится поправиться, когда я предлагал леденцовую конфетку... :lol:
Так ведь от Киевских перепичках не поправляются то... :veselo:

Владимир,
Случайно наткнулся на ссылку, называется GRUBER Assist Не знаю, может вы уже видели это (где-то здесь на форуме уже показывали) Думаю вам должно понравиться...

тыць
тыць
тыць
Меня все время преследуют умные мысли...но я быстрее!!!

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 3.6.10 14:07

Если кто помнит во время веловечера (тот что последовал за велоднём))) некоторые личности(Бэр) ссылался тёмного байкера :) Вот краткий эксурс откуда была взята притча.
Темный Байкер - фольк., мифологическая личность. Согласно байкерским легендам, древнерусский бог Велос обрек его на вечные мучения, приковав к чугунному тандему за то, что, преисполнившись гордыни, Т.Б. самонадеянно похвалялся, что "... да я на старт-шоссе своем бренда любого в даунхилле так вые[далее неразборчиво] легко..." (С) Песнь о Темном Байкере.
(С) Biker's Myth & Legends
Была бы зад..ца - а приключения найдутся.

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 3.6.10 15:25

:offtopic
Так вот к делу, мож не по теме..... Короче завтра еду в землячку и на караваи, кое что прикупить, кто со мной или мож кому что по мелочам надо?
ПыСы: Если у кого проблемы с электроникой на велах - могу помочь - этим давно занимаюсь - в стиле ремонт мигалок, фар, компов по возможности....

Телефон в личке есть мона до 23 звонить, или стучите в асю.... :cool:
Спасибо за предложение! У меня в планах на ближайшее будущее фонарь смастырить такой как ребята на форуме делают. Заказывают запчасти из очень далекого Китая или Гон-Конга и затем руцями собирают все энто дело до купы, и оно потом шо самое главное работает... Но для меня оно как-то сильно сложно получается. Если поможешь советом или еще чем-нибудь - буду премного благодарен :mushket:
Я как раз сам в скором времени хочу состряпать себе моцную велофару, а комплектуха далеко не китай, есть спец конторы..... Можем помудрить вместе о требованиях к фаре, финансовых возможностях каждого(комплектухи мона набрать и на 800рубасей), моментах конструкции....
ПыСы финансовой выгоды для себя в этом не наблюдаю, все да добровольных началах.....
прошлое имеет значение, даже если ты не веришь в это....

Dmitriy_Ts
* *

Повідомлення Dmitriy_Ts » 3.6.10 15:34

Так вот к делу, мож не по теме..... Короче завтра еду в землячку и на караваи, кое что прикупить, кто со мной или мож кому что по мелочам надо?
ПыСы: Если у кого проблемы с электроникой на велах - могу помочь - этим давно занимаюсь - в стиле ремонт мигалок, фар, компов по возможности....

Телефон в личке есть мона до 23 звонить, или стучите в асю.... :cool:
Спасибо за предложение! У меня в планах на ближайшее будущее фонарь смастырить такой как ребята на форуме делают. Заказывают запчасти из очень далекого Китая или Гон-Конга и затем руцями собирают все энто дело до купы, и оно потом шо самое главное работает... Но для меня оно как-то сильно сложно получается. Если поможешь советом или еще чем-нибудь - буду премного благодарен :mushket:
Я как раз сам в скором времени хочу состряпать себе моцную велофару, а комплектуха далеко не китай, есть спец конторы..... Можем помудрить вместе о требованиях к фаре, финансовых возможностях каждого(комплектухи мона набрать и на 800рубасей), моментах конструкции....
ПыСы финансовой выгоды для себя в этом не наблюдаю, все да добровольных началах.....
Пасибки, значит бум вместе клепать... :friends: а вместе оно как-то веселей... Если у нас что-нить получиться сварганить будет здорово заодно и опыт будет :^:

fer
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення fer » 3.6.10 15:42

а вот с этого места чуток по подробней :duma: я в делах сборки всего этого слаб( две левых руки) :smt102 , а вот по мощнее свет как бы нужен по умолчанию( Тоскливо как то по ночам в лесу без толкового света).
Была бы зад..ца - а приключения найдутся.

Dmitriy_Ts
* *

Повідомлення Dmitriy_Ts » 3.6.10 15:56

а вот с этого места чуток по подробней :duma: я в делах сборки всего этого слаб( две левых руки) :smt102 , а вот по мощнее свет как бы нужен по умолчанию( Тоскливо как то по ночам в лесу без толкового света).
Вот-вот все распространенные магазинные варианты велофар для наших условий не катят... за исключением некоторых (нормальных) моделей, которые стоят очень дохрена :eek: но в которых можно даже ночью в лес по грибы...

liltim
* *

Повідомлення liltim » 3.6.10 16:06

Тоже хотел бы слышать поподробнее что вы собираетесь собирать и примерную стоимость этого всего, может и вступлю в клуб юных техников )))
Посмотришь на жизнь трезво и понимаешь, надо выпить!!!

алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве...

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 3.6.10 16:09

кому лень клепать фары, то есть (судя по отзывам москалей на веломании) готовая бомбовая альтернатива. Тыць.

Вот думаю мож прикупить себе :melod: Кстати, там можно и запчастей заказать. Диодов всяких модных и т.д.

malekula.xs
* * * *
Стать:жін

Повідомлення malekula.xs » 3.6.10 16:15

Народ, кто хочет сейгодня с 18 до 19 кружок вокруг леснова навернуть?

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 3.6.10 16:18

Народ, кто хочет сейгодня с 18 до 19 кружок вокруг леснова навернуть?
Валюш, теперь уже сюда писать подобное надо ;-)
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 07&t=80891

malekula.xs
* * * *
Стать:жін

Повідомлення malekula.xs » 3.6.10 16:41

Самое смешное, что я только сегодня заметила, что у нас куча тем!!!! Я как забила себе в закладки ПЕРЕЗАГРУЗКУ, так и читала ее одну :gerl: ....

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 3.6.10 16:44

а в ней было написано что у нас появится куча тем :lol:

Dmitriy_Ts
* *

Повідомлення Dmitriy_Ts » 3.6.10 16:50

Самое смешное, что я только сегодня заметила, что у нас куча тем!!!! Я как забила себе в закладки ПЕРЕЗАГРУЗКУ, так и читала ее одну :gerl: ....
Вот это открытие... :lol: Тогда, ты найдешь для себя там много нового... :mosking:

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 3.6.10 20:29

кому лень клепать фары, то есть (судя по отзывам москалей на веломании) готовая бомбовая альтернатива. Тыць.

Вот думаю мож прикупить себе :melod: Кстати, там можно и запчастей заказать. Диодов всяких модных и т.д.
Альтернатива есть и у нас на Р7 и на Cree(кому неведомо - мощняцкие светодиоды), тока вот в сборе 800-900рубасей, есть и за 500 но там акумы слабые - короче там диоды не нв номинале работают, а слабее....
Дык вот сборная солянка будеть такой:
-собсно сам светодиод(был сегодгня приятно удивлен разнообразием сверхярких светодиодов на караваях, тама, видать, недавно фирменная контора открылась, троха дорого, но есть выбор)
-коллиматор(рефлектор он же конденсационное зеркало)- нада прикинуть какой угол нужен...
- корпус, он же радиатор(достаточно массивный)
- драйвер питания(мегомаленькая загадочная для большинства платка)
- литий-ионный аккум(предстоит поразмыслить над оптимальным вольтажем и емкостью)
-зарядка к акуму...
Спросите, почему не обычные акумы - отвечу - быстро сядут - слишком большой ток потребления для них будет(подразумеваю формфактор АА)

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 3.6.10 21:05

тока вот в сборе 800-900рубасей, есть и за 500 но там акумы слабые
А смысл возиться за такую цену? Если готовый вариант 80 баксов стоит, что равняется 640 грн.

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 3.6.10 21:12

тока вот в сборе 800-900рубасей, есть и за 500 но там акумы слабые
А смысл возиться за такую цену? Если готовый вариант 80 баксов стоит, что равняется 640 грн.
Кинь, плыз, ссылки на готовые фары... Посмотрим шо воно такэ.... Заводские не заточены под тебя и основной их недостаток - не полное использование рерурсов светодиода....

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 3.6.10 21:39

ссылка несколькими постами выше.

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 3.6.10 21:55

ссылка несколькими постами выше.
Эт конечно хорошо, но сайт то ненашинский, мне реальный магазин в Киеве... Хочу тогда уж сначала покрутить сие добро в руках.

niwza
* * * *

Повідомлення niwza » 3.6.10 23:03

в Киеве ничего подобного не найдешь за такие деньги. Пока никто не купит, в руках покрутить не получится. Можешь почитать отзывы тут

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 3.6.10 23:31

Ну так вот про что и говорю.... :grin: Ну,на самом то деле в Киеве все это уже есть, правда цены завышены если все в сборе http://beriled.biz/product_212.html.......
Ну а первым, кто покрутит все это в ручках буду я, надеюсь, по крайней мере, ибо троещинским железячникам ведомо многое.... :robot:
Короче исходя из этого замечательного нетмагазина(знаю еще пару точек, на одной сегодня все помацал ручками, но только Cree и Osram, Р7 не было) можно по комплектухам сварганить чтонить эдакое, эксклюзивное....
Появляется бабло, я стартую конструировать!!!! Кто со мной пораскинет мозгом под пивасик денить в парке???? Хм, думаю это будеть на след Б2Б, а мож я и завтра вырвусь с работы по-раньше.... #crazy_pilot

дядяФЕДЯнаВЕЛОСИПЕДЕ
* *

Повідомлення дядяФЕДЯнаВЕЛОСИПЕДЕ » 4.6.10 00:29

Интересная мысль.......... Надо обсудить такой проект.........
Это ЗДЕСЬ нужно писАть чего-то умное?????????

Shurik 13-th
Модератор лicу

Повідомлення Shurik 13-th » 4.6.10 11:29

Создана новая тема и спрятана в смайлике -----> Зображення

Она будет обновлятся и добавляться.
В случае чего оповещать буду здесь

XEON
* *

Повідомлення XEON » 6.6.10 11:10

я последнее время езжу с налобником помимо своей фары. фара бьет в точку, налобник наоборот, широко. при этом яркости широкого пучка на полной мощи более чем предостаточно. не вижу смысла выбрасывать 800 грн, если приличная вещь стоит 160. кому интересно, покажу при встрече
ICQ 538190

Повернутись до “Лесной”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей