ЭЭ, я вроде про слики ничего не говорил. А для кк гоночек больше чем 2.2 и не надо. Я на своем в кк гоночках поехжу чуток в этом году, поэтому навегалы 2.3 придется снимать. Навегалы кстати и зимой чет не ахти, снегом залипают и в скользкий слик превращаются.
ну про слики это я условно, слик/почти слик, я имел в виду покрышки от сликов до такого типа как geax booze, которые я взял. в остальном могу только сказать, что это дело вкуса, кому что нравится и для кого что лучше, по их мнению, работает.
в кк гоночках я не участвую, а для моих нужд мне нравится то, что я понакупил. могу сказать, что из тех покрышек, что я пробовал, плохо катят только: 1) telonix, но ему и положено; 2) rubber queen начинает катить ощутимо хуже при давлениях где-то 20 psi и ниже (в заднем колесе). если выше, то все в порядке, причем, где-то начиная от 25 psi улучшение наката уже не чувствуется, зато начинает хорошо чувствоваться ухудшение проходимости и сцепления.
удивительно хорошо катит даже michelin wildrock'r 2.25. баллон здоровый (где-то даже немного толще RQ 2.2), протектор зубастый -- казалось бы, должна тормозить, ан нет, ощущения некатимости совсем нет. а еще она почему-то дает очень резвый разгон, несмотря на далеко не кантрийный вес этой покрышки.
это к вопросу о ширине. дело не в ширине, а в конструкции, рисунке протектора, весе и так далее.
еще в очередной раз не забываем, что 2.2 бывают разные. на очень многие так называемые 2.2 без слез взглянуть нельзя.
что до невегалов, то невегал как раз широко известен тем, что не катит. есть много покрышек, которые обеспечат аналогичное сцепление и будут катить намного лучше (если речь не о том невегале, который полностью Stick-E, с такой резиной все будут катить плоховато).