23.07.2005 (R) Б.Церковь, парк Александрия, купание в Роси

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
LiVi
* * * *
Стать:чол

Повідомлення LiVi » 26.7.05 20:15

Где в другом месте??? :duma: :duma: :duma: Только в покатушках, НО не таких серьезных (хотя любая покатушка серьезная!) и не с такой дистанцией. А накапливать стаж с такими же зелеными велосипедистами, так проще самому кататься.......
Сначала поезди с зелеными - накатаешь расстояние, сможешь ездить больше!
Потом на матрасы с матрасниками, на расстояния до 100 км.
А потом, когда не будешь якорем, езди на здоровье с кем хош! :)
А почему бы и нет...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 26.7.05 22:50

2 LiVi
Не заговаривай нам зубы :) :anti: Ты обещал на следующие выходные отпаднейшую покатуху :^: пока не видать :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

technogen
* * *

Повідомлення technogen » 27.7.05 00:55

единственое с чем я согласен во всей это брани, так это то, что большую группу разношерстной публики надо делить на несколько поменьше 6-8 чел. и назначеть контрольные точки сбора. и в каждой группе назначать командира.
прям армейская иерархия получается.
но иначе очень трудно привести к общему знаменателю 20-25-30-35 км/ч
тогда будут и лоси целы, и овцы сыты. :)
Счастливым быть не запретишь!!!

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 27.7.05 07:10

2 LiVi
Не заговаривай нам зубы :) :anti: Ты обещал на следующие выходные отпаднейшую покатуху :^: пока не видать :)
Все будет, будь спок! :D
Только не в эту, а в следующую субботу!
Обстоятельства таковы, а тема скоро появится - ждите! :)
А почему бы и нет...

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 27.7.05 09:03

2 LiVi
Уже в одиночку накатываю до 80 км в день и средней скоростью около 25... Достаточное расстояние???
А с матрасниками в любом случае нуна покататься - научится ездить в колее, так как не умею и не знаю сигналов.. :((((
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Kulv
* *

Повідомлення Kulv » 27.7.05 09:12

единственое с чем я согласен во всей это брани, так это то, что большую группу разношерстной публики надо делить на несколько поменьше 6-8 чел. и назначеть контрольные точки сбора. и в каждой группе назначать командира.
прям армейская иерархия получается.
но иначе очень трудно привести к общему знаменателю 20-25-30-35 км/ч
тогда будут и лоси целы, и овцы сыты. :)
Во. Что и я предлагал. Действительно, есть критичное число более которого управлять становится невозможно. Это число 7 :)
Вообще в теории построения интерфейсов кажись такое было: не должно быть меню больше чем 7 пунктов. Иначе разбегаются глаза и и-фейс перестает быть эффективным. То же самое, Ливи, вот представь ты видишь менюху из 14 пунктов. Куда "кликать" непонятно. Показательно, что Ливи до отъезда обратно по крайней мере все еще путался в именах/никах участников, не мудрено ведь их 17. А было бы 7 -- думаю всех бы сразу запомнил. 7 на Ливи, 7 на ... Дедка или кого там еще, и все в ажуре :)

P.S. Вот посмотрите на верхнее меню велофорума. Чувствуете? Приходится читать одно за другим. А вот теперь закройте пальцем Kellys, Trek, GF, Гостевая и посмотрите на оставшееся. Ну как, чувствуется разница -- теперь меню выхватывается "одним взглядом" (у кого не выхватывается, закройте еще и Ссылки... и пойдите на курсы скорочтения ;))

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 27.7.05 10:56

И то правда!
Если абстрагироваться от нескольких, не таких уж и серьезных, неприятностей, то покатушка получилась отличная:
- прекрасный парк;
- знатный матрас с купанием и загоранием;
- веселая компания;
- свежие люди, приехавшие на электричке;
- полный приключений и препятствий путь домой;
- ночное купание в Голубом озере;
- поездка по абсолютно темной Обуховской трассе
и, конечно же, офигенный жизненный опыт!

Я думаю, уже сегодня, положительное берет верх над отрицательным!
А завтра останеться в памяти, только положительное!
Такова жизнь! :)
Вы спрашиваете почему не пишут ничего так называемые "бывалые"?
Не особо претендуя на роль "бывалого" хочется все-же сказать следующее - да просто трудно что-то комментировать в этой теме!!

Во-первых: вы посмотрите на ее размер...вы же похоже переплюнули даже тему Коли Кильчевского, в которой он сделал попытку сформулировать свои требования к "потенциальной второй половинке" ;) . Что комментировать?...Вы же сами все прокомментировали и причем многие моменты по 5-6 раз.

Во вторых: когда прочитал, процитированный мною выше постинг вашего руководителя, я подумал - вот то, что надо было написать в качестве отчета о покатушке а не то что он написал сразу. А прочитав первый постинг(отчет о покатушке) сложилось странное впечатление. Вроде бы руководитель все делал правильно а все как-то шло наперекосяк. Не стоит по моему скромному мнению выносить все нестыковки и неслаженность, которые кстати возникает в любой покатушке, на всеобщее обсуждение. Поменьше негатива.

В третьих: (уже больше по сути) Никогда у вас не будет абсолютно равнозначных ездоков в покатушке(если конечно не делать ее полностью закрытой, приглашая только тех, кого вы знаете и оцениваете их возможности). И тут Архимед однозначно прав, что ехать нужно по последнему. Он никогда, никого не оставит позади себя, хотя например я делаю несколько иначе и если я вижу, что кто-то отстает и задерживает группу, то стараюсь подъехать к нему подбодрить, внушить уверенность в его силах, посадить себе на колесо и постараться подобрать такой темп, чтоб отстающий не срывался с колеса(те кто понимают, что общий темп зависит от отстающих обычно помогают мне в этом и мы, меняясь, подтягиваем отстающего). Ну а потом, подъехав к немерянно "лосящим" товарищам можно спокойно и без раздражения спросить - "мол чего вы добились тем, что урвали вперед и теперь стоите тут уже 15 мин?". Обычно до всех очень быстро доходит безсмысленность такого поведения.

Ну и наконец - прочитав ваши комментарии (тех кому не нравилось поведение медлительных и тех кому не нравилось поведение постоянно стремящихся уйти в отрыв) могу сказать, что у меня(и, судя по некоторым комменариям уже проскочившим тут, не только у меня) сложилось впечатление, что у вас просто не совсем здоровая атмосфера сложилась в покатушке.

Нельзя раздражаться.

Нельзя использовать армейские замашки(в покатушку обычно едут люди свободолюбивые, обладающие собственным чувством достоинства и амбициями).

Нужно постараться создать обстановку, в которой все себя чувствуют комфортно - покатушка - это же ОТДЫХ.

Это все касается не руководителя покатушки а всех ее участников, и тогда все у вас в покатушках будет благополучно(несмотря на падения, которые чаще всего абсолютно не зависят от руководителя а являются следствием безшабашности или неосторожности отдельных участников).
Востаннє редагувалось 27.7.05 11:53 користувачем Valera, всього редагувалось 2 разів.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 27.7.05 11:07

Отдых отдыхом, конечно, но дорга это источник опасности. Дисциплина должна быть. Чем она жестче, тем больше вероятность, что все нормально вернутся. Вопрос в том как организатор добъется дисциплины...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 27.7.05 11:44

2Valera:
Я примерно так себе все и представлял!
Правда вот, считаю, что отчет должен содержать все: и хорошее и плохое! Чтобы все знали, до чего доводят шалости и непослушание...
Спасибо за комент!
А почему бы и нет...

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей