Цепи kmc

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Sandal
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Sandal » 29.7.03 10:39

из личного небольшого, но опыта соглашусь: kmc Z - ерунда! однозначно! x( на моем шоссейнике,(не байке!) когда я его покупал она была новой, при покупке это было замерено! :^: я отъездил без фанатизма (!!!) меньше 3000 (!!!) и она так уже растянулась, так хрустела и скрипела, что еза была невыносимой! :x а по тому, как мне профи рассказывали, то даже цепь средней паршивости на шоссе должна ходить 5-6 тысячь. а суперовые цепи о вообще под 10! в сравнении, 93-я цепь шимано на байке уже 2500 отходила *star* , и только "начинает намекать", что пора менять. :V: а нагрузка и условия(песочек) байка и шоссе несопоставимы! так что из самых добрых побуждений не рекомендую КМС! :^: ;)

зы в этом сезоне я ради эксперемента поставил ШРАМ, поезжу, потом напишу как она.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Nils^Merida

Повідомлення Nils^Merida » 5.8.03 17:19

Кмс - отстойные цепи, поменял я своё мнение, поездив, померяв и посмотрев на касету. Растягиваются в 2 раза быстрее цепей shimano, и подъедают зубья касеты даже когда цепь в норме вдвое сильнее, чем таже shimano. цепь kmc не заслуживают того, что бы их покупать, так как не имеют не одного положительного момента, заслуживающего внимания.

native
*

Re: Цепи kmc

Повідомлення native » 12.11.12 23:50

Стояла у меня тоже цепь КМС, велосипед Ghost Cross 1800. Не знаю кто ее поставил, по документации Shimano должна была быть. Прошел около 1600 км лес/ асфальт 50/50. Цепь начала хрустеть на 7,8 передачах. Внимательно осмотрел кассету и неприятно удивился износу. Снял, помыл поменял -ужасно, длина значительно превышает предельный износ. Поэтому подтверждаю КМС говно полное, это при том, что я ее регулярно смазывал.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.11.12 00:18

Тема супер цікава, навть не думав що ширпотреб КМС з Кітаю почали возити ще в далекому 2003))))
Навіщо вигадувати швейну машинку коли є Кампа С9 яка стає як на 9 так і на 10 зіркову касету? :duma:

konst

Повідомлення konst » 13.11.12 00:39

Навіщо вигадувати швейну машинку коли є Кампа С9 яка стає як на 9 так і на 10 зіркову касету? :duma:
Кстати, а кто-то из МТБшников может из собственного опыта подтвердить, что С9 таки живет намного дольше других цепей? Или это следствие того, что она популярна у шоссеров, которые по говнам не ездят и соответственно трансмиссию изнашивают не так быстро?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.11.12 01:00

Кстати, а кто-то из МТБшников может из собственного опыта подтвердить, что С9 таки живет намного дольше других цепей? Или это следствие того, что она популярна у шоссеров, которые по говнам не ездят и соответственно трансмиссию изнашивают не так быстро?
С9 виконана із якісного матеріалу , і розтягується ПРОПОРЦІЙНО ЗНОСУ втулок от за це її обирають шосери , у мене вона ходить більш як 6-7 тис.
Найкращу КМС я розтягну за 5-6 заїздів в Андріївський узвіз в змагальному темпі.. тобто їй настане капец набагато раніше ніж почнеться вироботка у втулках. А розтягнена цепура - це смерть для касети..
Хоча для дріщів мтб шників вагою до 65 кг - абсолютно байдуже на яких ланцюгах їздити по гівну.

konst

Повідомлення konst » 13.11.12 12:08

Вопрос на самом деле не праздный - старая трансмиссия доживает последние дни и ее нужно на что-то менять. Учитывая, что я из этих самых
дріщів мтб шників вагою до 65 кг
и такой мощности, как ты, не развиваю, да и в процессе эксплуатации предвидится в том числе
їздити по гівну.
Варианта как обычно два - взять пару хороших цепей типа С9 (видел, щупал, качество оспаривать глупо) или три-четыре попроще и чаще менять, вот и думаю, что проживет дольше.
Офтоп
Show
Вот как вылечу вел, так и приеду к вам катать горки, а пока ему плохо...

sotovy1
* * * * *

Повідомлення sotovy1 » 13.11.12 13:25

подтверждаю http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3#p1557863

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.11.12 18:36

клоуны...

( это я очень корректно выразился о людях, которые сравнивают цепи, которые отличаются по цене в 4 раза )

это всё равно что сравнить Kia Soul и Porshe 991 - - - найдёте что-то общее ?

я уже не говорю о том, что надо быть совсем ламером, чтоб возобновлять темы десятилетный давности

вы на секундочку гляньте прайсы Велокиева на Шимано в 2003 году, а потом уже пытайтесь сравнивать ...

А что касается претензий по поводу износа - так как правильно заметил ISV - - условия эксплуатации совершенно разные. Достаточно проехать одну покатушку по песку или с немытой цепью - и хана.
На сегодня КМС может уступает на 10% по скорости износа и на 40-50% выигрывает по стоимости

По крайней мере те коробочные версии, которые продаёт *НЗ* и http://www.velosiped.com

Найкращу КМС я розтягну за 5-6 заїздів в Андріївський узвіз в змагальному темпі.. .
Уговорил
Давай сделаем эксперимент ( в лс)
\ предложение снимается \

Хоча для дріщів мтб шників
добавлено \ исправлено

Утомил
И суржиком и троллизмом
бан первый раз на сутки
или русский или украинский
а вот эту твою белиберду модеры отныне будут удалять без предупрежденгия
Зображення

Повернутись до “Трансмісія”