Петиція до влади - підписати перед Велоднем

MaD_CameL
Стать:чол
Re: Петиція до влади - підписати перед Велоднем

Повідомлення MaD_CameL » 25.5.11 14:40

Хомячки (изначально лемминги, в честь одноименных грызунов, имеющих обыкновение перемещаться толпой и дружно падать с обрывов) участвуют во всех флешмобах и «пиарах», подписывают онлайн-петиции, прыгают в комментах всех топовых постов, единодушно выражают своё сраное мнение по поводу различных событий, показушно рвут и мечут, и столь же непоказушно исходят на говно. Отличаются самой омерзительной предсказуемостью.
Особенно любят отмечаться в постах, посвящённых каким-либо трагическим событиям, оставляя, как правило, комментарии типа «скорбим», «жалко», «нет слов», «куда катится мир?», «как страшно стало жить!», «………» и прочую банальщину. Большую часть хомячков составляет офисный планктон с активной гражданской позицией, которая активная, только пока ему нечем заняться на рабочем месте. Поэтому многие считают хомячков синонимом офисного быдла.
....
Абсолютно не способны на критическое мышление и слепо верят во всё, что первым попало им в голову и готовы до победного конца защищать свою священную корову от критики любой степени аргументации, парируя спердобеями и переходом на личности
подписывайте петицию, ведь у нового мера еще нет майбаха, так внесите и свою небольшую лепту в покупку оного
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 25.5.11 15:30

Ваша велоромантичность очень мила! *oops*
"Семь маршрутов" года два назад были?И где и что?
И что-то вы власти можете предьявить? Нет,потому что большинство мение романтично настроенных избирателей прекрасно понимают,что НИКОГДА,НИ ОДНА власть не сможет эти маршруты проложить,в ближайшие лет 20.
Тоже относиться и к чудо-петиции.
Два года назад вы верили в дорожки,сейчас неофиты в "петицию",к следующим выборам АВК всплывет с планом "надземных велотруб"...
Собственно подведем черту.
Мой прогноз перед выборами Черновецкого: Торжественно примет обязательства-ничего не сделает.-сбылся на 100%
Мой прогноз перед выборами Попова :торжественно подпишет петицию-сделает еще одну не мение никому не нужную "велодорожку" и ржавеющие "велостоянки.-проверим;)
Слушайте, Сергей, ну какие "семь маршрутов"? где вы это взяли? дайте ссылку! Уже не могу читать ваши досужие домыслы, в нескольких постах одинаковые.
И (конечно, вы мне не поверите...) мы никого не просили в этой ветке писать "Подпишу". Это инициатива лично ребят, которые это пишут. И мне она очень приятна, потому что не все на ВК являются противниками развития велоинфраструктуры и пешеходной инфраструктуры (как я думала раньше). А только некоторые из них, которые находят много времени, чтобы отвечать во всех ветках, где я что-то предлагаю или анонсирую.
И я еще раз повторяю: хватит писать чушь по поводу того, что АВК получает какие-то деньги из бюджета, или от партий, или вообще откуда бы то ни было. Или работает на кого-то. У нас в команде - энтузиасты, и никто не получает зарплату и вообще никаких гонораров или еще чего-то. Мы собираем членские взносы раз в год, и в этом году наш бюджет по взносам составил около 2000 гривен. Я вам как глава АВК говорю, можете мне поверить, а нет - могу показать все сканы бумаг. На эти деньги мы печатаем листовки, покупаем краску, еще что-то. Тоже могу все бумаги показать.
Люди помогают нам и поддерживают, потому что они тоже хотят нормально жить, ездить безопасно и здорово. Я не говорю, что мы все делаем идеально (все-таки мы все волонтеры, и у нас есть своя работа, на которую тоже нужно тратить время, а не на АВК!).
Я еще раз приглашаю вас к нам на встречу, чтобы могли сами на нас посмотреть, познакомиться, пообщаться и ЛИЧНО (а не досужими домыслами) составить о нас и нашей работе свое мнение. Свяжитесь со мной 097 699 10 38, Ира.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 25.5.11 15:33

я ненавязчиво просил ДО веломаршрутов,хотя бы белой краской нарисовать дорожку по набережной,где как раз возводили все кабаки и Флотели,пока она не превратилась в сплошную стоянку.
Мне в три голоса сказали что я наверное идиот раз не могу прочитать, что АВК сказала что по набережной будет проходить "веломаршрут№Х" какая нафиг краска??
Время нас рассудило,на краску времени нет,надо же продолжать рисовать маршруты;)
Потом я предлагал обратить внимание на тротуары на новом мосту через Днепр,но все были заняты созданием остронеобходимой велодорожки на Здолбуновской. Причем необходима она была больше всего тов.Попову которому как раз надо было что-то "торжественно открыть".
Простите, Сергей, вот нашла немного конструктива.
Если у вас все еще осталось желание что-то сделать с набережной и тротуарами на мосту метро, давайте это обсудим. Нам действительно не хватает рук, чтобы все успевать сделать, потому если вы захотите за это взяться, давайте встретимся и пообщаемся, как это сделать лучше. Мы готовы помогать журналистами, активистами и т.д., но нам нужен человек который охватит такой проект сам и все будет знать. Например, мосты - это очень хорошее и своевременное предложение. Телефон в посте выше.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 25.5.11 15:57

Сорри их же 17!
Я как-то не масштабно мыслил...
Проблема в том,что когда "энтузиасты хоть сделать хоть что-то" то и получается убогая недодорожка,ведущая по пром зоне,к свежепостроеному мосту,не имеющему даже проезжабельного тротуара.
Конструктив: Сделать на всех Киевских мостах,тротуары подходящие для проезда велосипедистов/пешеходов,на Южном/Новом-хотя бы в одном направлении,на остальных перестелить покрытие и сделать "зебры" на всех подьездах.
БЕЗ,"веломаршрутов",привлечения иностранных экспертов и резкого улучшения всего,вся,одновременно,и фиг знает как.БЕЗ открытия никому не нужных велопарковок,которые несут лишь одну цель:пару сюжетов на телеканале Киев,на тему "Как Попов любит велосипедистов".

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 25.5.11 16:09

Сорри их же 17!
Я как-то не масштабно мыслил...
Проблема в том,что когда "энтузиасты хоть сделать хоть что-то" то и получается убогая недодорожка,ведущая по пром зоне,к свежепостроеному мосту,не имеющему даже проезжабельного тротуара.
Конструктив: Сделать на всех Киевских мостах,тротуары подходящие для проезда велосипедистов/пешеходов,на Южном/Новом-хотя бы в одном направлении,на остальных перестелить покрытие и сделать "зебры" на всех подьездах.
БЕЗ,"веломаршрутов",привлечения иностранных экспертов и резкого улучшения всего,вся,одновременно,и фиг знает как.БЕЗ открытия никому не нужных велопарковок,которые несут лишь одну цель:пару сюжетов на телеканале Киев,на тему "Как Попов любит велосипедистов".
Все, отвечаю последний раз.
Перед тем, как предлагать подъезжать к мостам по зебре, и предлагать делать одностороннюю велодорожку на Южном, я вам советую прочитать европейские нормы и рекомендации, что и как должно быть. Наши активисты эти нормы знают, а вы? Никогда не предлагайте то, что вы предлагаете, и нигде больше это не озвучивайте, иначе будете сами ответственны за "кривые велодорожки".
http://www.presto-cycling.eu/en/home
Мы требуем, чтобы власть и Киевпроект прочитали эти нормы и делали по ним, а не как в Минске.
Открытие этих велопарковок - инициатива АВК, цель - популяризация велодвижения в Киеве. Люди будут их видеть и думать: ага, красивые парковки, наверное, тут любят велосипедистов, буду ездить и парковаться не к дереву, а к парковке. Федор выделил на это деньги, большое ему спасибо, не все заведения пока на это способны.
Ах да! чтобы для вас это потом не было неожиданностью! Очень важно! На открытии этих велопарковок будет присутствовать глава Шевченковского района С.Зимин, недавно узнала. Он ничего не сделал, но хочет попиариться. Наша Ассоциация была категорически против этого, ладно бы сам что-то поставил, а так просто примазался. Но в этот раз уже ничего не сделаешь. Я бы, может, туда и не ехала, если бы это не была моя инициатива с этими парковками, сама расстраиваюсь. Но, думаю, вам этого не понять.
П.С. так что с идеей взяться за оборудование нормальных велодорожек на мостах? сначала изучить европейские нормы, ссылку дала, потом придумать, как это продвигать власти, найти людей в киевпроекте и ходить к ним на встречи, втирать, как и что нужно прокладывать? проводить акции, чтобы привлечь внимание и надавить на власть? или другие предложения? мы открыты.
Все, я работаю и больше не отвечаю.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 25.5.11 16:22

троллинг, он такой троллинг!)))
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 25.5.11 18:35

Одне таке маленьке питання, а наші дороги/тротуари в межах яких всякі вєложорожки плануються відповідають європейським нормам?
Тож може потрібно відштовхуватися від наших реалій?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

Trion

Повідомлення Trion » 25.5.11 20:27

Несложно будет потом опубликовать в этой теме число подписавшихся со сканами? Нормальное явление для подобной документации, просто интересно.

Grinya
сусанин из болота

Повідомлення Grinya » 26.5.11 08:37

Когда я только купил велик я тоже думал что то типа "О велодорожки, круто!", а сейчас после 5 лет катания я понимаю что:
1. лично я свой велик никогда не оставлю на велостоянке пусть она даже будет трижды охраняема и произведением искусства
2. велодорожки, да хорошо, только у нас это работать не будет, потому как велодорожка превратится в автостоянку точно также как и тротуар на Крещатике
да и делать велодорожку как в европах у нас никто не будет.
Простой пример
я был в Голландии и в Германии, там велодорожки норма жизни, но сейчас не о них
Итак в европах есть такое понятие как полоса для автобусов, это просто полоса, часть разметки, и по этой полосе ездят исключительно автобусы, и я не разу не видел чтобы на эту полосу заезжали автомобили, хотя вру один раз видел скорую припаркованную, но она человека забирала

теперь
у нас на улице Саксаганского, после того как по Саксаганского пустили одностороннее движение, сделали первую полосу для троллейбусов, то есть аналог европейской полосы для автобусов, и что там сейчас? правильно парковка

внимание вопрос
допустим у нас сделают велодорожки "как в европе" как нужно будет заминировать подходы к ней чтобы на дорожке не парковались машины?

я понимаю что АВК хочет как лучше, только вот уже года 3, или сколько там АВК существует, получается как обычно, а на те 2к гривен членских взносов лучше велик какому нибудь детскому дому подарили, а не кривую разметку рисовали

Maxbur
*

Повідомлення Maxbur » 26.5.11 11:33

Насчет заминировать велодорожку на вес более чем 200 кг - абсолютно согласен, но :
1. Эффективнее, если ГАИ будет штрафовать авто на велодорожках - и ментам интереснее, и нам спокойнее;
2. Вернуть эвакуаторы - только сделать это с умом, а не как всегда - тогда, глядишь, и подумает автолюбитель, прежде чем парковаться, где захочет;
3. Велопарковки- это не "обязаловка", это опция для нас, велосипедистов - хочешь - паркуйся, не хочешь- не паркуйся. Речь шла о том, что велопарковки ДОЛЖНЫ быть нормой, как автопаркинги, как пандусы для инвалидов, как банкоматы и туалеты.
4.Насчет полосы для городского транспорта - ну дык, в ПДД все четко прописано и правила никто не отменял. Другое дело, что маршруточники- наиболее "фиолетовые" из всех перевозчиков, если они даже в боковые зеркала не смотрят, когда от остановки отъезжают и летают по встречным с включенной "аварийкой". Тут уж ничего не попишешь - таких только шокером лечить надо.
5. Насчет 2000 грн. в виде велика для детского дома- реально улыбнуло :) Вы, когда совсем уж маленький были, и Вам купили новенький вел, сильно давали его покататься другим? Судя по Вашему возрасту, это не так давно было, вспомнить можете.А это детский дом, там таких желающих сотни. И один вел на всех. Круто! :good: #crazy_pilot

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 27.5.11 09:53

не уважаю завуалированный троллинг, но SilverS прав:
- нормальные велодорожки в реалиях нашей страны невозможны; европейские нормы? разве мы в Европе живем и законодательство у нас на европейском уровне?
- велопарковки - аналогично. не важно, сопрут ли мой велик, пристегнутый к дереву/забору или к дизайнерской велопарковке

- сделать более-менее нормальные переезды через мосты - единственная реально достижимая цель. подозреваю, что никакие петиции тут не помогут, а зависит все от того, сколько денег на этом ремонте сможет утырить чиновник, его затеявший

чтобы приблизить такого рода петиции от утопии к реальности, нужно изменить менталитет всей страны

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 27.5.11 10:05

- сделать более-менее нормальные переезды через мосты - единственная реально достижимая цель. подозреваю, что никакие петиции тут не помогут, а зависит все от того, сколько денег на этом ремонте сможет утырить чиновник, его затеявший
а вот здесь мы имеем вот что. все понимают, что появление переездов через мосты завист от чиновника, и пока ему это не интересно. но ведь нужно пиариться и создавать видимость бурной деятельности. вот для этой видимости и пишутся петиции, создаются парковки. ну и что, что оно не нужно ровным счетом НИКОМУ, зато будет сюжет по тв и можно отчет о деятельности за год красивый написать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.5.11 10:30

То есть,вот я троллю,а вы нет? :Rose:
http://durdom.in.ua/ru/main/article/art ... 7383.phtml
-хорошая статейка.по теме.
А теперь представим,что прошедшие годы,АВК требовала бы не эфемерно-нереальные "17 веломаршрутов" а создание нормальных тротуаров на новом мосту.Вот только бы их требовала одних,дегко выполнимых,говорила о том что перенос бордюра на метр,в обще ничего не стоит финансово, но спасет ни одну жизнь.
Во время открытия моста Азаровым,пикетировали бы мост,с портретами погибших на м.Патона и Московском,и рассказывали что власти глубоко насрать на их требования,и их жизни не стоят половины дорожной полосы-не удобно бы получилось?
А так Киевляне знают,исключительно о том что велосипедисты дико всем довольны,им строят "17 веломаршрутов" (понятно что это годы а то и десятилетия,любой здравомыслящий и максимально критично настроенный к власти человек это признает),Азаров гоняет по великолепной велодорожке,и нахваливает Попова...
Потому что Киевляне читают газеты,а не ездят проверить что за гомно там настроили на самом деле,киевляне уверенны что АВК это и есть мнение всех велосипедистов,а не десятка "больших и безвозмездных любителей власти",они ВК не читают,им пофиг по сути.
Теперь к этому добавиться еще и "петиция обо всем" которую тоже будет очень удобно перед камерами обсуждать " с иностранными экспертами",годами...

comandor194sm
*

Повідомлення comandor194sm » 27.5.11 18:25

Підпишу обов"язково - третій день катаю по Києву після велоприсутності у Королівстві Нідерланди - просто шокований!!! У якій же наша столиця і уся наша Україна ДУПі!!! Як ТУТ люди живуть?!? Усі підтверджуючи мою думку фотки у моїй темі у розділі Поктушки. На вЄліку по місту у справах їздить дешевше, зручніше, приємніше і екологічніше - жаль, що наші тупаки-депутати цього не розуміють! Ну не хочу я емігрувати у Бенілюкс!!! Я хочу в Україні чистого повітря і безпечного велоруху!!! Як же далеко нам до старенької Європи!!! І навіть рухаємося не до НЕЇ, а у зворотньому напрямку... Стидоба неймовірна!!!
Ще попоїздять по Україні її сини і дочки... на велосипедах... ах... ах...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 27.5.11 18:43

Так подписывайте просто: "Хочу что б у нас все было как в Бенилюксе!"
По степени бессмысленности-очень близко будет,хоть веселее;)

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 27.5.11 19:39

Так подписывайте просто: "Хочу что б у нас все было как в Бенилюксе!"
По степени бессмысленности-очень близко будет,хоть веселее;)
Та хватить уже. усі зрозуміли і погодилися з твоєю позицією. А всілякі новачки та романтики - хай підписують..

Та й загалом, запропонуй альтернативну петицію, чи що-небудь альтернативне, а на форумах всі стукати по клаві можуть.
Хоч, повторюю, із безглуздістю цих вимог я повністю погоджуюсь...

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 29.5.11 12:31

Звітую про петицію:
Під час Велодня на обох площах ходили семеро волонтерів, які збирали підписи. За дві-три години нам вдалося зібрати 910 підписів.
Тут пропонували відсканувати і викласти всі сторінки підписаної петиції. Якщо ви наполягаєте, я зроблю це, але не раніше середи, бо раніше у мене не буде сканера. Якщо не наполягаєте, то я не буду цього робити, бо це довга робота на моєму сканері.
Трохи про процес збору підписів: багато людей одразу згоджувалися підписувати, тому що прочитали петицію тут або ще десь; багато людей самі шукали волонтерів, навіть до мене (я організовувала журналістів) багато зверталися і питали "Це у вас можна підписати петицію?" Звісно, були люди, які не хотіли підписувати, і наводили аргументи. Ми вважаємо, що це дуже добре, це справжня демократизація суспільства :)
Протягом найближчих днів ми хочемо добрати підписів до 1000 і передати в мерію. Якщо ви також хочете поставити підпис, але не знайшли нас на Велодні, зв"яжіться зі мною 097 699 10 38. Сьогодні перед журналістами я вже анонсувала передачу петиції, тому ані кроку назад :)
Велике дякую усім, хто підписав петицію та всім учасникам велопробігу!
Про результати розгляду петиції та взагалі про процес її руху владними кабінетами (про які вдасться дізнатися), ми будемо одразу повідомляти на сайті Асоціації велосипедистів Києва www.avk.org.ua

Trion

Повідомлення Trion » 29.5.11 21:52

Ира, забираю свою скромную просьбу о постинге сканов обратно, если не возражаете, конечно. Судя по ответу, у вас впереди и так очень много бумажной работы, не будем сюда ещё и форум впутывать с вещдоками и сканерами. Тем более, традиционно в суете большого праздника её (петицию) никто мало кто читал прежде чем подписывать. Тысяча подписей от продавших свои души - звучит солиднее.
Теперь они в вашем распоряжении.
запропонуй альтернативну петицію
Предлагаю рисовать на заборах. Петицию Большими словами из трёх букв, чтобы видели издалека. Это будет единственный случай, когда получаете именно то, о чём просите.

utgart
* *

Повідомлення utgart » 29.5.11 22:24

Дівчина з петицією фоткала нашу компанію, доки ми підписували. Це було біля східців, що ведуть до Арки. Можна викласти фотографії в темі для фоток з Велодня? А то щось не дуже видно фоток з мордами нашої компанії :(.
Зайчик → Школьник → Турист → Ghost

Natali_Curly
* *

Повідомлення Natali_Curly » 30.5.11 11:42

По поводу как сделать так что бы велодорожка не превратилась в парковку. Так вот - в Венгрии (в Будапеште ) она ограждела небольшими выпуклыми металическими штуками... То есть - ее четко видно, она хорошо выделяется (краска со временем не затирается).
И в конце концов - если бы ГАИ смотрели, за тем как все паркуются конечно было бы лучше, чем ловить за несуществующие нарушения...
Тут без гос.инициативы ни как.. к сожалению...
Желанье - это тысячи возможностей, а нежеланье - тысячи причин! (Э. Асадов)

merlin
* *

Повідомлення merlin » 30.5.11 14:01

ПеТиЦиЯ - это ОчЕнЬ вери гутд..

кто там учавствовал в нарисовании, точнее разделении, спуска с владимирской горки?!... вы таки не поверите и будете смеятся но уже через час-полтора после ВелоДня от филармонии и до поворота на "жабу" там таки были лихо запаркованы четырехколесные железявые друзяки и для проезду пришлось объезжать пешЫходов либо ехать по брущатой проезжей части :-/
к сожалнию в нашем городе велодорожки это излюбленная парковка... :-/

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 30.5.11 14:26

кто там учавствовал в нарисовании, точнее разделении, спуска с владимирской горки?!... вы таки не поверите и будете смеятся но уже через час-полтора после ВелоДня от филармонии и до поворота на "жабу"
нет там велодорожки. и никогда не было. так что вы нарушали пдд и распугивали пешеходов, которые имели полное право находиться на тротуаре, а вы нет

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 31.5.11 16:57

ПеТиЦиЯ - это ОчЕнЬ вери гутд..

кто там учавствовал в нарисовании, точнее разделении, спуска с владимирской горки?!... вы таки не поверите и будете смеятся но уже через час-полтора после ВелоДня от филармонии и до поворота на "жабу" там таки были лихо запаркованы четырехколесные железявые друзяки и для проезду пришлось объезжать пешЫходов либо ехать по брущатой проезжей части :-/
к сожалнию в нашем городе велодорожки это излюбленная парковка... :-/
мы уже отправили в ГАИ фотки нарушителей и письмо, именно в этот день удалось сделать много качественных фото с этого дела...
а вообще, ниже пишут правильно: это не официальная дорожка, потому пешеходы имеют больше прав по ней ходить. Да и вообще, по принципу "прав тот, у кого ниже скорость" пешеходы должны иметь преимущество перед великами, а велики перед машинами. так что имейте это в виду всегда, когда видите пешехода, пропускайте их на переходах, даже если мы быстрее :)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 11.7.11 12:14

Подальші події. Три тижні тому дозібрали підписів і передали петицію в мерію.
Що буде далі - побачимо :) Ось що ми написали та розіслали журналістам (багато хто передрукував у непоганому вигляді, хтось написав самостійно статті, наприклад Київпост (http://www.kyivpost.ua/lifestyle/articl ... 24590.html).

Кияни передали петицію про транспортне неподобство в місті
Велосипедисти передали до Київської міської державної адміністрації петицію з вимогами створювати умови для розвитку не приватного автотранспорту, а громадського та велосипедного. Документ із 1038 підписами вони передали у громадську приймальню київської мерії 24 червня.

Протягом місяця петицію підписали більше тисячі київських велосипедистів. Основні їхні вимоги: спинити масове ігнорування правил парковки у центрі міста, розвивати ефективний та екологічний громадський транспорт, відремонтувати тротуари на мостах та облаштувати їх для проїзду велосипедистів, негайно переробити проект велодоріжки на проспекті Перемоги.

"Міська влада протягом останніх років витрачає наші гроші на заохочення користування приватними автомобілями і не роблячи нічого для оптимізації транспортних автомобільних потоків. Вулиці, площі, двори і дитячі майданчики заполонили припарковані автомобілі. Транспортні затори щороку стають більшими і майже цілодобовими, призводячи до надзвичайної загазованості повітря, погіршення здоров'я мешканців міста, невиправданих економічних втрат для усіх громадян. Якість життя в Києві стрімко падає", - йдеться у петиції.

Щодо проекту велодоріжки на проспекті Перемоги, то велосипедисти стверджують, що він недосконалий, непридатний для проїзду велосипедом та потребує негайних змін.

"Якщо збудувати велодоріжку за теперішнім проектом, нею просто неможливо буде проїхати. У кількох місцях доріжка несподівано закінчується, через 200 метрів починається, "спускається" в підземні переходи, зникає на перехрестях. Це не може бути нормальним шляхом для проїзду на велосипедах, тому не варто очікувати, що велосипедисти будують ним їздити", - пояснила активістка Асоціації велосипедистів Києва Ксенія Семенова, якій вдалося побачити проект велодоріжки у "Київпроекті".

Велосипедисти нагадують, що згідно з розпорядженням міського голови №886 Асоціація велосипедистів Києва має право переглядати та погоджувати проекти велодоріжок, і тому вимагають від міських чиновників не будувати "щось" для велосипедистів, не питаючи їх самих.

Оригінал з картинкою та посиланнями: http://avk.org.ua/uk/news/avkoperation/ ... bstvo.html

aizotov
*

Повідомлення aizotov » 2.8.11 16:37

Велодоржки хороши не тогда, когда они просто есть, а когда все окружающие понимают и принимают этот факт и знают, для чего они предназначены.
Пример братьев-прибалтов: http://news.ukrhome.net/content/3519289/
Нам до такого, как до Австралии пешком.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 10 гостей