Re: Компьютерная и телефонная помощь

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
-- Angel --
* *
Стать:чол

Повідомлення -- Angel -- » 25.3.11 16:44

Парадокс. Очень много "домашних" пользователей компьютером дальше интернета, фильмов, музыки и просмотра фотографий никогда и не заходили. И всё равно они виндузятники. И огромная часть - на пиратском софте. Нет же, абсолютно бесплатное и абсолютно легальное, к тому же меньше нагружающее железо - что вы, "Виндой же все пользуются, а в вашем линуксе я не разбираюсь! Зачем он мне, если мне компьютер нужен только для интернета?" - религия не позволяет, что ли... Даже среди игроманов попадаются извращенцы, у которых на винте только виндовые игры, а комп стартует всё равно с линукса. А простой "пользователь интернета" - увы. Ну не понимаю я чего-то в этой жизни!
Знакомый давал убунту потестить, перед тем, как после замены винды на линукс отдавать ноут мало чего в нём понимающей девушке. Заценил. Поставил бы себе не разумывая, если бы не потребность в софте, которого под линукс - к сожалению... На мой логичный вопрос "зачем блондинке линукс?" ответ получил, которого даже не ожидал: чтобы больше не звонила с "ой, я, наверное, что-то не то нажала..." Не буду утверждать, долго его не тестил, но что-то мне подсказывает, что решение правильное. Вобщем, ещё раз "за державу обидно"...
Велосипед - скот, обвес - срам, жизнь - говно

lach

Повідомлення lach » 26.3.11 22:18

Ой, а какого такого софта из под винды нет на линуксе? :)))

Ребята, в ближайшие лет 5 винда останется только в корпоративном сегменте, где за нее будут вполне законно трахать.
Остальные весьма успешно свалят на никсы, т.к. вся индустрия давно осознала что будущее за облаками... Как разновидность - это кросс-платформенная феб-морда, ради которой не придется покупать ОС.

Для детей - существуют игровые консоли.

Проблема высосана из пальца.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.11 00:12

...........................................................................................
Проблема высосана из пальца.
не, ну у нас же народ привык чтобы всё было по-богатому.
например, для рядовых пользователей, чтобы отрезать своих бывших бой/гёрл-френдов на мобилоговнофотках, прежде чем постить их в говноклассники — нужен обязательно фотошоп. потому что других слов за последние надцать лет так и не выучили.
а для не просто себе рядовых пользователей, чтобы отрендерить две с половиной буквы на логотип сайта — нужен обязательно 3Dmax, ровно по той же причине.
и таких примеров вагон.

а уж для мегакулхацкеров-сайтостроителей просто обязательна винда с денвером!! чтобы потом заколупывать все техподдержки мира вопросами „почему мои корявые mysql-запросы не работают на вашем хостинге?“
ктулху прийде — порядок наведе

lach

Повідомлення lach » 27.3.11 10:36

Эх, Куня, жаль нельзя тебя апнуть :)

Trion

Повідомлення Trion » 27.3.11 11:20

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:06 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 27.3.11 11:31

Графические пакеты. Adobe Photoshop, Illustrator и т.д..
Существуют альтернативные бесплатные редакторы вроде Gimp, но по функционалу очень не дотягивают и шоп который год во главе планеты всей. А тут или мак, или виндовс.
Adobe успешно пользуется сложившимся положением и забило на продвижение своих продуктов по части вычислений, чего стоит один только факт, что операции с числами в фотошоп до сих пор, несмотря на громадный рост вычислительных мощностей по сравнению с началом 90-х годов, используют фиксированную запятую вместо плавающей.
а какому проценту юзверей эти пакеты РЕАЛЬНО надо? Читать пост Куни

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.11 12:00

да и фотошоп реально бьёт гимп только там, где нужна подготовка под полиграфию.
всё остальное, как доказали пытливые умы, делается и в гимпе. просто очень непривычно и совершенно по-другому.
уже владеющим фотошопом наверно нет смысла/времени переучиваться, а вот чайникам очень даже есть смысл учить с нуля гимп :)

Lone Wolf
* * * *

Повідомлення Lone Wolf » 27.3.11 12:11

А Илюстратор? В дизайне вектора много. какой есть аналог?

Код: Виділити все

(__) (oo) /------\/ / | || * /\---/\ ~~ ~~ ...."Have you mooed today?"...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.11 12:17

Trion

Повідомлення Trion » 27.3.11 16:14

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:06 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.11 16:51

для большинства юзверей, которым не нужно переключаться между RGB и LAB, а достаточно кадрирования, шумодава и прочих простых земных вещей перед отправкой вконтакт или на пикасу, щас понаделали миллион продвинутых просмотрщиков с возможностями редактирования. на любой вкус.
впрочем, даже элементарный шумодав для мобилоговнофоток юзает подавляющее меньшинство. зачем спрашивается ему адобовский пакет за сотни зелени?

lach

Повідомлення lach » 27.3.11 17:38

Ребята, давайте не посмотрим на вопрос трезво...
Например я юзаю нетбук 2008 года... За последние 2 года реальныз сдвигов в архитектуре нетбуков нет...
Винда начала жрат больше ресурсов, антивирусы РЕАЛЬНО выжирают больше процесорного времени, софт тяжелеет...
Лично я перешел на Ubuntu, полагаю что Debian те же яйца, только в профиль...

Помимо профессиональных увлечений виртуализацией, связанных с работой, я доблестно заплатил гуглю $5 в год и пользуюсь Google Apps. Я заплатил 5 евро Skype и спокойно звоню в россию по-делам...

Я давно забэкапил фотки и документы в гуглевое облако.
Подумываю над тем чтобы забашлять Ubuntu One.

Раньше я пользовался фотошопом, потом Gimp, а сейчас мне вполне хватает Picasa...
Я прекрасно понимаю что для чего-то сложно есть прокачанные пацаны...

Я не пользуюсь MS Office, я использую OpenOffice, но он глюкавый, и наиболее полезный функционал уже давно присутствует в Google Apps... Майкрософт мыслит в том же направлении, как всегда с запозданием...

Я прихоже на работу, запускаю бесплатную ОС, открываю бесплатный браузер и валю на бесплатный Google Apps (я плачу за дисковое пространство аж $5)... И вполне успешно делаю свою работу.

Вопрос: Зачем мне что-то воровать?

Я полагаю что 99% юзеров пользующих гугль в жизни не видели google apps.

Глядя на тенденции в ИТ моей следующей покупкой будет MacBook PRO, потому что продукты остальных вендоров откровенный кал... Ну а там, пардон, но я готов заплатить $99 баксов за MS Office... при необходимости...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.11 17:45

Я не пользуюсь MS Office, я использую OpenOffice, но он глюкавый, и наиболее полезный функционал уже давно присутствует в Google Apps... Майкрософт мыслит в том же направлении, как всегда с запозданием...
чесгря, с момента появления google docs уже и не помню когда последний раз использовал классические офисные программы — зачем?!
да, гугльдокс ещё не допилены до состояния более-менее совершенства.
но они уже гораздо приятнее чем весь этот офисный анахронизм из прошлого века. и весь жизненно необходимый функционал в них уже есть.
и что характерно — доступны с любого тазика мира, если там есть инет.
(нет, я не страдаю паранойей по поводу большого брата, я ею наслаждаюсь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: )

з.ы.
уже и не помню когда последний раз использовал классические офисные программы — зачем?!
вспомнил! открывал вордовый файл, который кто-то принёс на флэшке. ибо открывать его гугльдоксом на два движения дольше :grin:

lach

Повідомлення lach » 27.3.11 17:49

Куня, а еще в украине успешно работает 2 факторная авторизация... :))) Так что гугль докс теперь не стремно юзать и в интернет-кафе..

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.11 17:51

та я в курсе. просто решил опередить параноиков и первым вспомнить их стандартную страшилку :lol:

lach

Повідомлення lach » 27.3.11 17:56

ой, кунь, мы не рассмотрели лицензионность антивирусов!

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.11 17:57

эээээ..... а что это такое? :ROFL:

з.ы. только что шарился по сайту знакомств... вот зачем рядовому юзеру ворованный контрафактный фотошоп за сотни зелени!
Зображення
з.з.ы. и что характерно — горизонт циничнейше завален.

-- Angel --
* *

Re: Re: Компьютерная и телефонная помощь

Повідомлення -- Angel -- » 28.3.11 12:24

Извиняйте за невладение информацией, но раз уж понеслось, то рассказывайте. Есть ли под Линукс аналог Автокада и 3дс Макса? Другими словами, мощная КАД-система и фотореалистичный рендер, не уступающие Автодесковским продуктам?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.3.11 01:40

насчёт CAD-систем не знаю, а вот maya под линукс точно есть. правда настолько же небесплатная, как и под всё остальное.

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 31.3.11 15:12

___ Сегодня я ещё больше не понял чего-то в этом мире. Шеф решил на все наши компы поставить всё лицензионное. Казалось-бы - свершилось!

___ Началось вчера.
___ Шеф Подошёл ко мне спросил - сколько семёрка стОит? Я прогуглил, говорю, самый урезанный "домашний базовый" дешевле полкилогривни не нашёл. Шеф прикинул для начала на три компа. Сказал, хорошо, придётся раскошелиться. Я ему в догонку - а офис "для дома и студентов" который - ещё столько же. Шеф задумался. Говорю - для целей наших менеджеров опенофиса с головой хватит. Объяснил ему, что это и с чем едят его, и главное, рассказал о полной бесплатности. Шеф обрадовался, говорит, пусть переучиваются.
___ Я тогда говорю ему: а почему Линукс не поставить-то? Вообще тратиться не придётся. Опенофис есть, все браузеры и почтовые клиенты есть, векторная рисовалка есть (Куня, спасибо за ссылку!). А две програмки, которые используют наши деятели для проектов и рассчётов, запросто под Вайном запустятся, т. к. одна из них написана специально для нашей фирмы, представляет собой единственный .exe файл, а вторая (любимая мебельщиками PRO100) крякнутая до возможности запуска с флэхи, в реестре даже не прописывается. Говорю - лучше эту самую PRO100 лицензионную возьмите, почти те же деньги получатся. Шеф несказанно обрадовался, поехал по точкам, забрал все компы, на сегодня созвал наших приёмщиков заказов.

___ Случилось сегодня.
___ Вызывает меня, говорит, расскажи нашим деятелям, насколько сложно с винды на Линукс перестроится. Но наши деятели мне не дали даже и слова сказать. Чего я только от них не услышал.

- "Я этот линукс в глаза не видела, я Корел месяц изучала, теперь опять что-то учить. А когда же мне заказы принимать?"
- "Да ну, он криворукий и неудобный, там ничего не понятно"
- "Там всё так сложно, это же система для программистов, а мы просто пользователи, зачем ты нам жизнь усложняешь?"
___ И в добавок к этому я ещё узнал, что ни на одном их компе не стоит почтовый клиент, почту с сайтов отправляют. На двух компах единственный браузет - IE. На третий я Оперу сам поставил не так давно, когда нужно было в нэт с него зайти.

___ Я шефу и говорю - ну, вы цены знаете, а я в очередной раз убедился, что ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Ушёл. Недавно звонит шеф, говорит - поставлю уже им винду с офисом, самые базовые пакеты, пусть не нудят только, а то правда же, некогда им будет работой заниматься, если начнут новое изучать. Вобщем, шеф смирился, "деятели" неслыханно обрадовались. А я сижу, думаю о случившемся.
___ И сказать нечего. Одна эмоция только. :dash2:

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 31.3.11 16:04

производительность труда зависит от привычности картинки на экране, ага.
вот собственно демонстрация того, чем царь природы™ принципиально отличается от хомяка. ничем.
пока ситуация в рамках выработанных рефлексов — все под контролем. когда она выходит за эти самые рамки — плати бабло или получай удар током простой в работе. академик павлов со своими собаками нервно курит в гробу.

kiv

Re: Re: Компьютерная и телефонная помощь

Повідомлення kiv » 31.3.11 20:11

-- Angel --, значит плохо хотел их пересадить, и кажется вообще не сопротивлялся, а все эмоции уже после.. )

Имхo, надо было брать с собой ноут с установленной убунтой, открыть там их почтовик в мозилле и какой-нибудь экселевский прай в опенофисе, показать что косынка на месте и через вине запустить ихнею проСто.

-- Angel --
* *

Повідомлення -- Angel -- » 1.4.11 08:37

____ kiv, каюсь, хотел, не получилось. Позвонил в первый день проблемы двум знакомым, владеющим ноутами с Убунтой, т. к сам ноутом не пользуюсь (нэтом, почтой и асей во внерабочее время успешно пользуюсь на телефоне). Первый не смог дать по причине большой надобности самому, второй передал его своей сестре, пересев на большого брата. Не сложилось, вобщем. Правильно, конечно надо показать было, а не на пальцах рассказывать, тут ни грамма не возражаю. Но раз уж так вышло, хоть одно радует - я ничего не потерял от этого.

Бывают юристы на MTB
* * *

Повідомлення Бывают юристы на MTB » 1.4.11 11:17

Внедряю у себя в офисе Linux Ubuntu, готовлюсь к будущим наиболее вероятным ходам наших "бюджетособирателей"?:-) :grin:
Функциональность и удобство не хуже винды. :grin:

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=52&t=74386

Бесплатаные on-line консультации юриста ВЕЛОЖИТЕЛЯМ.

Trevok
* *

Повідомлення Trevok » 1.4.11 12:44

Я вот недавно устроился в один универ сисадмином, приятно был удивлен что ВЕЗДЕ, по крайней мере на моем участке, на всех компах стоит Убунта))) :Yahoo!:
На ноуте стоит Федора, и как чиряк на втором разделе МастДай 7 ибо на второй работе база на Аксесе, а так для себя с головой и больше хватает Федоры...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей