10 признаков офисного раба - планктоньера (тьху, слово какое

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Vovin
*
Стать:чол
Re: 10 признаков офисного раба - платконьера

Повідомлення Vovin » 14.3.11 00:15

Ты пройдись по "рассейским" сайтам. Самый "душевный" народ радуется беде японцев, потому что видите ли японцы их дедов мучали и сейчас все время про Курилы напоминают. Бедная "рассея" - кругом враги...[/quote]
Не будет внешних (врагов),придется внутренних изыскать....

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.3.11 00:19

Ты пройдись по "рассейским" сайтам. Самый "душевный" народ радуется беде японцев, потому что видите ли японцы их дедов мучали и сейчас все время про Курилы напоминают. Бедная "рассея" - кругом враги...
Не будет внешних (врагов),придется внутренних изыскать....[/quote]

А причем тут беды рассистских сайтов??? :shock: Вроде как тема про офисных людей ??

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.3.11 07:31

Альтернативы?
есть.
на западе уже поняли, что в наш век информационых технологий очень мало где всё ещё нужна средневековая организация труда с сопутствующим перерасходом бензина, электричества, да просто бабла и аццкими пробками по утрам и вечерам.
и там уже потихоньку запустился и пошёл процесс перевода на удалённую работу тех кто может работать удалённо.
у нас как всегда начнут чухаться только когда транспортный коллапс підкрадеться з своєю усмішкою хижою. да и потом, кому ж тогда сдавать в аренду помещения под офисы?
ктулху прийде — порядок наведе

Trion

Повідомлення Trion » 14.3.11 09:26

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:18 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.3.11 12:50

Айтишникам может и проще, у них это часть работы по сети сигналы гонять. Остаются все остальные.
а чо, менеджера-бухгалтера в 1Ске гоняют что-то принципиально другое? и их для этого всенепременно нужно собрать в одном помещении?

Trion

Повідомлення Trion » 14.3.11 13:10

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:18 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 14.3.11 13:31

вот и я о том же.
а если пиво хронически приоритетнее зарабатывания на пиво — ну так хто ж ему доктор?
правильно, нарколог, а не начальник и не трудовой коллектив. чай не совок на дворе.

BelK
* * *
Стать:жін

Повідомлення BelK » 18.3.11 06:50

То бишь альтернатив сегодня фактически нет. Про фриланс можно не рассказывать.
И остается либо лапу сосать, либо "как все", либо на улицу и базар. Айтишникам может и проще, у них это часть работы по сети сигналы гонять. Остаются все остальные.
Тю, а чем вам фриланс не нравится?..

А не нравится тем, что у нашего народа тупо отсутствует какая-либо инициатива (ибо, все помним - это наказуемо =) Памятник этому идиоту, который этот стереотип создал)

Да, безусловно, намного проще ходить на работу каждый день, работать от звонка до звонка и жить от зарплаты до зарплаты. Ха! Дак это ж жыр! И что мы имеем в итоге?.. - Соцпакет (!) (в лучшем случае) - отпуски-командировочные (тоже в лучшем случае)-больничные-отпускные-стаж в трудовой книжке (кому она вообще нужна нафиг?.. Очень напоминает исторические сберкнижки..)

А самый жир - когда офисный планктон подымается до такого "профессионального" уровня, что его начинают "переманивать" другие конторы (у нас зарплата жирнее и отпускные жирнее). И "планктон" ведётся.. "Планктону" даже не дают возможности осознавания своего естества. Да у него и нет желания осознавать его же.. А нафига? - "Ух ты ж как! Это ж я, наконец, возьму деуланос (карбоновый двухподвес) в кредит и поеду в отпуск в ебипет!!! А потом, на одноклассниках, вывешу фотку себя любимого на фоне сфинкса каирского - и пусть все завидуют мне!!! Яжеж был там!!! Яжеж был в ебипте!!! А ещё у меня есть деуланос!!!" - ну просто предел мечтаний! =)

А мозги гниют.. Все эти нейроны-аксоны-дендроны остаются просто не у дел :-( Мозги плавятся и медленно перетекают по спинному каналу в нижнюю чакру, зацикливаясь там на удовлетворении базовых потребностей организма.
Be free...

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 18.3.11 07:15

Госпожа BelK предлагает бросить работать наемником и стать рантье?
Фриланс очень здорово, но только 3 % могут себе это позволить. Остальным 97 % придется работать наемниками.
И кто вам мешает развиваться, совершенствоваться работая наемником? Мы все продаем себя на рынке труда - и фрилансеры и наемники.
Я сам фрилансер, но в любую минуту готов пойти на офисную работу, с меня корона не спадет
стаж в трудовой книжке (кому она вообще нужна нафиг?.. Очень напоминает исторические сберкнижки..)
О таком понятии, как "пенсионный стаж" мадам слышала?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.3.11 07:32

Тю, а чем вам фриланс не нравится?..
1) не для всякого рода деятельности фриланс одинаково полезен.
мне как-то страшновато вспоминать работоспособность и надёжность серваков, которые администрируются от случая к случаю фрилансерами — вчера одним, сегодня другим, завтра третьим... чем в итоге заканчивается — надеюсь, понятно?

2) я сам лично знаю очень многих фрилансеров, которые вкалывают по 20 часов в сутки, вобще не имея свободного времени. тогда какая разница — в офисе или дома?

и наконец
3) фриланс плохо сказывается на доходах населения. ибо именно он даёт все возможности вылазить на рынок труда грёбаной школоте с её грёбаным демпингом. а время нынче кризисное, и жадный роботодатель постсовковой генерации, умеющий считать бабло только в краткосрочной перспективе — ведётся. ему пофиг, что потом криворукое поделие придётся стопицот раз небесплатно дорабатывать и перделывать, если здесь и сейчас есть возможность „сэкономить“.
Востаннє редагувалось 18.3.11 07:44 користувачем cunnilinux, всього редагувалось 1 раз.

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 18.3.11 07:42

Госпожа BelK предлагает бросить работать наемником и стать рантье?
Фриланс очень здорово, но только 3 % могут себе это позволить. Остальным 97 % придется работать наемниками.
И кто вам мешает развиваться, совершенствоваться работая наемником? Мы все продаем себя на рынке труда - и фрилансеры и наемники.
Я сам фрилансер, но в любую минуту готов пойти на офисную работу, с меня корона не спадет
стаж в трудовой книжке (кому она вообще нужна нафиг?.. Очень напоминает исторические сберкнижки..)
О таком понятии, как "пенсионный стаж" мадам слышала?
Чтобы стать рантье нужен очень нехилый инпут для начала. У "планктона" его априори нет, иначе это уже не "планктон".

Я тоже фрилансер и тоже с удовольствием пошла бы работать в офис, если будет существовать рынок сбыта. Было бы здорово думать о работе лишь от 9-ти до 18-ти и забывать о ней на выходных. И я тоже наёмник и наниматель =)

О "пенсионном стаже" ничего не знаю - я из леса =) Помню только, что до 31-го марта надо в Пенсионный локальный наведаться и там им что-то где-то подписать.

Мадам, госпожа.. Вы тоже на бдсм-форуме? Не хотели бы поближе познакомиться?.. ;-)
Be free...

BelK
* * *

Повідомлення BelK » 18.3.11 08:08

2) я сам лично знаю очень многих фрилансеров, которые вкалывают по 20 часов в сутки, вобще не имея свободного времени. тогда какая разница — в офисе или дома?[/quote]

по моему скромному мнению, очень большая разница. У нас есть общая цель и мы работаем на результат, а не на зарплату. Это элементарно организуемо в офисной работе тоже, но этим не паряться боссы, которые суть тоже "планктон" и тоже работают на дядю.

и наконец
3) фриланс плохо сказывается на доходах населения. ибо именно он даёт все возможности вылазить на рынок труда грёбаной школоте с её грёбаным демпингом. а время нынче кризисное, и жадный роботодатель постсовковой генерации, умеющий считать бабло только в краткосрочной перспективе — ведётся.[/quote]

работаю исключительно с европой сейчас, цены не демпингую, плачу налоги януковичу. Не вижу проблемы со своей колокольни. Допускаю возможность своей неправоты - давно не мониторила наш рынок. Нет прямой необходимости - не вижу даже потенциала в ближайший десяток лет.

О чём мы говорили?.. =) Почему мой ответ звучит оправданием моей деятельности?..
Be free...

Trion

Повідомлення Trion » 18.3.11 08:52

.
Востаннє редагувалось 28.3.11 20:16 користувачем Trion, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 18.3.11 11:10

О чём мы говорили?.. =) Почему мой ответ звучит оправданием моей деятельности?..
а я ж не знаю :)
более того, сам помимо основной работы занимаюсь фрилансом, благо график позволяет.
просто озвучил, в каких именно местах фриланс — не панацея.
ну и кроме того, в моём возрасте всё же уже хочется регулярно высыпаться. мой жизненный опыт показывает, что у фрилансера шансов на это меньше. :smt102

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 201 гість