Не знаю, чего ради я вообще подался сюда троллить, наверное, просто со скуки

Не больно-то и надо было. Но теперь, когда со всех сторон набежали господа полиграфисты и принялись активно учить жить и доказывать, что им не зря платят деньги, ну просто не могу не дать более развернутый комментарий.
и хватит приводить повторно те аргументы, которые уже были опровергнуты несколькими постами раньше.
Батенька, если тут кто-то и приводит повторно уже опровергнутые аргументы, то это вы. "Улучшение читабельности" - это не аксиома. Если для вас увеличение количества симоволов в наборе автоматически равно улучшению читабельности, то почему не пойти дальше? Давайте, скажем, введем в алфавиты новые буквы для дифтонгов и прочих буквосочетаний. И ударения будем ставить не только там, где это необходимо для однозначной передачи смысла, а вообще везде. И все существительные будем писать с прописной буквы, что мы, глупее немцев, что ли? Мне вообще непонятно, почему мы до сих пор не ставим ¡¿ в начале восклицательных/вопросительных предложений, это же офигенно повысило бы читабельность - заранее знать характер предложения. А что, возможности компьютерного набора уже бороздят просторы Большого Театра. И общая грамотность населения, глядишь, повысится.
В любом языке символы читаются в определенной последовательности и эта последовательность уже несет в себе информацию. Если мы прочитали " первый раз в качестве открывающих кавычек, мы знаем, что где-то дальше он обязательно воспоследует в качестве закрывающих, все равно в этой строке или ниже. Дублировать эту информацию, вводя новые символы, совершенно необязательно. Единственный случай, когда это оправдано - вложенные кавычки, но это, к счастью, встречается гораздо реже, чем вложенные скобки (вот поэтому, кстати, их и не заменили прямыми - математики имеют в обществе больший вес, чем любители оверквотинга

)
Вообще это напоминает дебаты об употреблении буквы Ё. Господа, никто не отбирает у вас хлеб. Вам облегчают работу. Это вроде как дворнику говорят: "Вот в этом углу можно мести не каждый день, а раз в неделю", а он начинает сопротивляться: "Не, это не по правилам! У меня вот и метла приготовлена, что ж я зря ее принес?" Нелепо как-то. Короче, предлагаю не напрягаться, а то грыжи повылазят