Насоветуйте электронную читалку (книгу)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Nortelius
*
Стать:чол
Re: Насоветуйте электронную читалку (книгу)

Повідомлення Nortelius » 6.10.10 14:42

Раджу PocketBook301+
Зручна в управлінні, надійна, легка, акумулятор тримає довго.
Після декількох місяців користування купив таку саму жінці
Тепер вона читає і менше говорить
:)

Eug
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 6.10.10 14:57

Раджу PocketBook301+
Вот кстати, может ответишь - чем китайская читалка за 300уе лучше американской за 140уе?
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

Ferr
* *

Повідомлення Ferr » 6.10.10 15:09

Киндл последний, покетбук проигрывает по всем статьям ему. Нук - прошлое поколение.

маська
* *
Стать:жін

Повідомлення маська » 6.10.10 20:22

Кидл 3 рекомендую.
очень довольна читалкой
ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 6.10.10 21:58

Киндл последний, покетбук проигрывает по всем статьям ему. Нук - прошлое поколение.
Pocketbook, например, в 2 раза быстрее листает PDFки.

kurtis
* *

Повідомлення kurtis » 6.10.10 22:03

Раджу PocketBook301+
Вот кстати, может ответишь - чем китайская читалка за 300уе лучше американской за 140уе?
Технически, киндл тоже "китайский", или вы не это имели ввиду?. И не нужно сравнивать цену "там" с ценой "здесь".

mish-ka
* *

Повідомлення mish-ka » 6.10.10 23:06

Хм.. теперь начитался на хабре отзывов про Киндл, и он, таки, кажется, вне конкуренции))
И не нужно сравнивать цену "там" с ценой "здесь".
Ну да... 139 баксов сама читалка + 35 обложка +20 доставка с эмейзона. Покажите мне покетбук за 200 у.е.
Зображення

Eug

Повідомлення Eug » 7.10.10 06:27

Пруф?
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

Mary

Повідомлення Mary » 7.10.10 08:14

Мерси за ссылку на Киндл! :good: Внимательно изучила. Оч интересный девайс. Пока только вопрос с русификацией и конвертацией форматов под него напрягает. Но при прочих равных, как я поняла, это не самая большая проблема :)

А кто реально пользуется этой штуковиной, особенно с вайфаем - как оно? На счет чтения книг я поняла, что там всё ок, но интересует еще юзабилити пользования инетом.. *oops*
"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой..."

Зображення

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 7.10.10 09:24

Специально смотрел ролики на ютюбе демонстрирующие работу с pdf и радикального различия в скорости не заметил. Согласен, что нужно сравнивать на одной и той же книге, но тем не менее... Касательно PocketBook'а тоже не все так однозначно: если под листанием имеется в виду переход между частями страницы, когда страница не влазит на экран целиком, то да, возможно и быстрее; если же переходить именно между страницами, то PocketBook задумывается на секунду-полторы.

Опять таки, по моему скромному мнению, но, мне кажется, что нельзя сравнивать потребительские устройства используя критерий "в 2 раза быстрее листает", если разница будет в пределах секунды или даже меньше. Успешность будет определяться ценой, внешним видом, удобством использования, поддержкой форматов, надежностью и беспроблемностью, аксессуарами, сервисами и т.д. Да, будут гики, которые будут обращать внимание на фпсы, но много ли таких будет?

В цене, увы, PocketBook проиграл вчистую, по аксессуарам тоже, внешний вид -- штука спорная, потому его не трогаем. О надежности я уже писал, и о проблемах, которые были с покетами можно почитать на форумах ебука. Ваше счастье, что потребители вашей продукции люди терпеливые и деликатные, сами ходили в СЦ, теряли свое время, а потом искренне радовались, что читалонька заработала. Были бы это велосипедные компоненты, например, пришлось бы туго.

Год назад у PocketBook'а конкурентов, по сути, не было, если не считать Сони, а сам 301-й получился в общем удачным и удобным. Сейчас же, как это ни печально с точки зрения поддержки отечественного производителя, по потребительским качествам, похоже, лидирует Киндл. А халявный инет еще добавляет ему привлекательности.

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 7.10.10 10:40

Раджу PocketBook301+
Технически, киндл тоже "китайский", или вы не это имели ввиду?. И не нужно сравнивать цену "там" с ценой "здесь".
Максу - привет ;)

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 7.10.10 11:13

... похоже, лидирует Киндл. А халявный инет еще добавляет ему привлекательности.
читал и-нет но так и не понял что значит бесплатный интернет (wireless?)? Объясните плз механизм.
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

primus34
*

Повідомлення primus34 » 7.10.10 11:41

Отпишусь и я про опыт использования.
Весной взял PocketBook301,выбирал тоже сам, руководствуясь опытом с форумов - на тот момент оптимальный вариант для меня (количество читаемых форматов, официальная русская прошивка,матовый небликующий экран, бОльшая диагональ относительно 360-го, отсутствие "детских болезней" т.к. модели было уже больше года)
под мои запросы вполне ("сырой" WiFi в 302-м и браузер особо не нужны), таскаю её везде с собой - в рабочем портфеле (важные документы для оперативного доступа, цифры-сроки всего не упомнишь) и в рюкзаке на велопрогулках (люблю почитать на природе в живописном месте, где нибудь в тишине) Использую девайс интенсивно , минимум по 2 часа в день - аккум ни разу не подводил (может быть потому-что на работе постоянно в USB висит)
Устройством очень доволен библиотека всегда с собой, читаешь под настроение (в аэропорту и самолёте вещь незаменимая, теперь вообще не замечаю нудного ожидания) в смарте читать глаза сломаешь, пресса - не мой профиль, а книгу с собой- не всегда угадаешь чего захочется, а тут с собой и всё сразу ))) Потребнойстей в апдэйте девайса не испытываю, и даже если приобрету альтернативу, то тошлько из-за браузера. ЕBook лишним в семье не будет.
резюме : PC301Plus отличная модель как просто читалка, но так как всё двигается вперёд, то она морально устаревает не по дням, а по часам . Брэнд Kindle достойная альтернатива (цена на самом деле "приятная" да и отзывы больше позитивные) , уверен если будут продавать на Украине официально, то цена будет сравнима с PBooK (государство у нас такое ))) )

Yaroslav
* * *

Повідомлення Yaroslav » 7.10.10 12:41

читал и-нет но так и не понял что значит бесплатный интернет (wireless?)? Объясните плз механизм.
Бесплатный, платить не нужно :). Как я понял из отзывов, в книге есть симка или то, что ее заменяет, работает в роуминге при регистрации на амазоне. Если есть 3G, использует его, если нет -- EDGE.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 7.10.10 14:03

ясно, спасибо. Т.е. карточка + роуминг через операторов моб.связи. Я чета сначала подумал про обычных и-нет провайдеров.

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 11.10.10 11:48

Вот тут наговорили на 6 страниц, возможно поможет.
Зображення

Eug

Повідомлення Eug » 12.10.10 09:34

Покетам и сонькам до такого сервиса еще расти и расти:
http://habrahabr.ru/blogs/ebooks/105945/
Чтоб получился человек.
Тот сразу вышел хорошо!

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 14.10.10 22:13

C покупкой нетбука у меня полностью отпала потребность в:
- полнразмерном ноуте (1.2 кг вместо 2.5, а дома и на работе есть стационарные компы)
- электронной читалке (читаю книги с нетбука, понимает абсолютно все форматы)
- портативном медиаплеере (воспроизводит файлы абсолютно любого формата)
- смартфоне (мобилкой пользуюсь только для разговоров, всё остальное делаю на нетбуке)
- цифровой фоторамке (недавно моему нетбуку пришлось поработать на выставке, на нём "крутилась" презентация)
Так что не знаю, есть ли вообще для меня смысл покупать ещё и читалку, которая стОит, как нетбук, а "умеет делать" одну десятую от него...
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 14.10.10 22:54

весит в 5 раз меньше, работает в 20 раз дольше, - если это важно, - то стоит.
узкоспециализированное устройство всегда лучше универсального.

Annettt
* * * * *

Повідомлення Annettt » 15.10.10 09:14

Власники читалок, а розкажіть, як у них справи з великими файлами?
Я зараз на стаціонарному не самому повільному компі *oops* переглядаю пдф-ки (скановані - тобто, в них не текст, а рисунки) вагою 20-50 і навіть 150 мб :shock: Комп підгальмовує... читалка взагалі таке потягне?
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 15.10.10 10:45

Неправда. Не "всегда", а только тогда, когда обстоятельства не требуют ношения с собой нескольких узкоспециализированных устройств, каждое из которых надо перезарядить, заправить контентом, положить в отдельный карман и т.д. Лично мне удобнее носить с собой один толковый смарт, который умеет все, а весит еще меньше, чем читалка. А жена моя почему-то предпочитает читалку.

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 15.10.10 10:59

правильно сказано, но я имел ввиду скорее технические характеристики.

Annettt: книга 48Мб пдф открывается за 6с, листается за 1,8с. Терпимо.
чисто картиночный пдф (40Мб скан журнала) - открывается за 8с, листается за 4с. Не прикольно.

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 15.10.10 13:58

Неправда. Не "всегда", а только тогда, когда обстоятельства не требуют ношения с собой нескольких узкоспециализированных устройств, каждое из которых надо перезарядить, заправить контентом, положить в отдельный карман и т.д. Лично мне удобнее носить с собой один толковый смарт, который умеет все, а весит еще меньше, чем читалка. А жена моя почему-то предпочитает читалку.
Не соглашусь - не воспринимаю плеер в телефоне как таковой (не только из за качества воспроизведения, может уже оно и сровнялось). Основной фактор - сел телефон, сел и плеер. ** Тоже и с gps, читалкой, фотиком, етсетера. Или забыл где-то телефон - лишился всего комплекта сразу. Телефон должен звонить, фотоаппарат - фотографировать, читалка - читать книги. Доп функции никто не отменял, но основную ф-цию аппарат должен выполнять лучше, нежели выполнение этой же функции как дополнительной в другом устройстве. Но естессна - для тех кто не хочет утяжелять карман и его устраивает качество доп. функций - смартфоны и нетбуки в помощь.
** А пока что лично я брожу с двумя телефонами, плеером и 14" ноутом :)

Velur

Повідомлення Velur » 15.10.10 15:10

"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

People
* * * *

Повідомлення People » 16.10.10 23:06

со следующего года появятся экраны mirasol от quallcomm, обещают и цвет, и на солнце видно, и отображение видео... в общем я жду их:)
но наверное еще не скоро:)

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 270 гостей