З того, що тут ще не назвали (хоча з названих багато що я б теж порадила):
"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту" - зачепили ці спроби працюючих жінок розфарбувати свій буденний день, "Мамма миа!" - просто легкий музичний комедійний фільм з переспіваними піснями АББИ - ну це так, не на "розвернення душі", а на легкий відпочинок з позитивними емоціями скоріше...
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн
О фильме: Верона — город любви, родина Ромео и Джульетты — навсегда меняет жизни тех, кто ступает на ее улицы. Молодая американка София оказывается в Вероне в группе волонтеров, отвечающих на письма, адресованные Джульетте. Однажды к ней в руки попадает затерявшееся с начала 60-х письмо, в котором некая Клэр Смиф пишет о своей безумной любви. Растроганная София разыскивает пожилую англичанку и вдохновляет ее приехать в Италию на поиски давно потерянного возлюбленного. Респектабельный внук, сопровождающий леди в поездке, против авантюрной идеи, но ему очень нравится София…
101 Рейкьявик
этот чем-то аризона дримс напоминает. только с хеппиэндом.
ну и кухонные байки наверное тоже близки к этому. здесь нет любви, зато есть внезапная дружба и чем-то похожее окончание.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.
Народ, спасибо за отзывы. Многие фильмы уже смотрела, а Дневник памяти и О чем говорят мужчины - одни из любимых.
Отдельное спасибо за наводку на Заплати другому. Очень впечатлила идея, что-то в этом роде я и искала!
Об остальных отпишусь, как только посмотрю
Таня, спасибо, что создала тему! И мне хотелось чего-то доброго-вечного и т.д. в фильмах. Вчера посмотрела "Спасатель" - Кевина Костнера обожаю: он как не телохранителя, так спасателя играет. В общем, герой! Но в конце фильма я таки прослезилась... Что ж он тонет-то постоянно?
Из последнего что зацепилось за душу "Залечь на дно в Брюгге"
Спасибо - посмотрел
Как тонко режиссеру удалось передать то, что взрослые - по большому счету, те же дети (рассматривание пистолетов на детской площадке в парке, желание придумать причину для "погулять", разговор по телефону с боссом, шаркание ногами в церкви...). Огромным удовльствием было "словить" эти детали, мелочи, которые еще и подкреплены непередаваемым актерским мастерством... Контрасты, когда за одну секунду твои эмоции переворачиваются с ног на голову (от истеричного смеха до комка в горле) - это вообще что-то невообразимое... Нужно будет еще раз посмотреть, наверняка еще что-то вкусное мог упустить
И как же теперь хочется съездить в "этот сраный Брюгге"
"Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку"
Бернард Шоу
Оказываю услуги кота, заходящего первым в новую квартиру. Мяукаю, мечу углы. Телефон в профиле
"Куда приводят мечты", "Мулен Руж", "За спичками", "Игры разума"
завидую тем, кто еще не смотрел.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me
вот еще вспомнил фильмец, который зацепил струны души - Бездна.
народ, поживее в теме, я уже почти все фильмы, которых не видел, из ветки пересмотрел.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me
Дорога к дому /The way home/ 2002
Один из самых светлых фильмов, что видела.
Режиссер посвятил картину всем бабушкам. Хорошо смотреть с детьми, им полезно будет.
Таня, спасибо за тему!
вспомнилось из того, что еще не назвали:
Пока ты спал
Осень в Нью-Йорке
Тариф на лунный свет
Бегущий за ветром
Один прекрасный день (Du jour au lendemain)
Вкус жизни (No reservation)
Сбежавшая работа (Outsourced)
Управление гневом
Предложение (The Proposal)
Анализируй это
Девушка с жемчужной сережкой
Забирая жизни
Питер FM
Слезы солнца
Лари (обалденная комедия)
Невыносимая жестокость
Оливер Твист
Я знаю, что такое боль. Способность приносить себя в жертву и страдать как раз и отличает потенциальных чемпионов от тех, кто ими никогда не станет. Лэнс Армстронг
От себя могу добавить последнее посмотренное - аниме Виндария.
Я в этом жанре не спец. Это аниме смотрела когда-то в детстве, а недавно опять наткнулась и не смогла не досмотреть до конца.
Ой, ну если доброе и светлое в анимэ, то тогда практически все творчество Хаяо Миядзаки.
Мне больше всего нравится "Мой сосед Тоторо", "Ходячий замок" и "Унесенные призраками".
be yourself
я постоянно улыбаюсь
поскольку шапочку ношу
которая бьет током если
улыбки нету на лице
И тебе спасибо Таня что создала такую тему впечатлил фильм "Плата вперед" по больше бы таких фильмов.
Я знаю, что такое боль. Способность приносить себя в жертву и страдать как раз и отличает потенциальных чемпионов от тех, кто ими никогда не станет. Лэнс Армстронг
Влюбись в меня, если осмелишься
Их собственная лига (A League Of Their Own) 1992
Безжалостные люди (Ruthless people) 1986
Голубая бездна (Le grand blue) 1988
Французский поцелуй (French Kiss) 1995
Неспящие в Сиэтле (Sleepless In Seattle) 1993
Большой (Big) 1988
Случилось так, что неожиданная встреча мистическим образом изменила судьбы двух одиноких школьников. Они были абсолютно не похожи друг на друга: Макс - молчаливый, застенчивый и неуклюжий гигант и Кевин - маленький, сообразительный и неизлечимо больной.
В своем классе оба мальчика служили постоянными объектами всеобщих насмешек и издевательств. И тогда они решили противостоять несправедливости, объединившись в единое целое - в отважного и могучего рыцаря-великана
Великан ( Mighty) Год 1998
В ролях: Шэрон Стоун, Киран Калкин, Элден Хенсон,