Схему ДТП подписывал, на первый взгляд составлена верно, повреждения велосипеда Гаец писал с моих слов, т.е. учел вроде все, форма цела, шлем... блин, про шлем забыл... Кстати в пояснении указал что водила никакой помощи мне не оказал, а только орал и ругался матом, что скорую и милицию вызывал я сам, и что свидетели были на остановке, которые сами мне оставляли свои телефоны фамилии.Поздравляю топикстартера что остался жив и дееспособен, столкновение с машиной, которая поворачивает налево - чуть ли не самый опасный вид ДТП. Потому, что лобовая.
Потом. Девушку, которая тут упоминалась, (anna_kaisa) зовут по жизни Ирой Бондаренко, она журналистка. Но в случае необходимости адвоката мы найдем. Теперь по делу.
Если я правильно понимаю ситуацию, ДТП было зафиксировано, водитель задержан, схема ДТП составлена, свидетели установлены. Это уже хорошо. Следовательно первичные следственные действия проделаны надлежащим образом.
Ты подписывал протокол и схему ДТП? Составлены ли они правильно? Отмечены ли в протоколе повреждения велосипеда и др. имущества типа разбитого шлема, порванной велоформы - они тоже денег стоят?
Если "да, да, да", то дело практически верное.
Что-то я не понял: где ты был и где дело?Да в Гаи побывал, пояснения написал, но дела у них еще нет, говорят что пока в РОВД,
как начинающему шоссеру - почему?Почитай в этой теме что делать:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=84168
И зря ты упомянул слово "шоссейник", щас на тебя накинутся и сделают виноватым только за это!
Наверное из-за того что многие на шоссейниках резво ездят по дорогам =)как начинающему шоссеру - почему?Почитай в этой теме что делать:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 15&t=84168
И зря ты упомянул слово "шоссейник", щас на тебя накинутся и сделают виноватым только за это!
топикстартеру здоровья, возмещения всех убытков и наказания виновных
Иск о возмещении материального-морального вреда можно подавать одновременно с рассмотрением уголовного дела (в 99% случаев так и делается). При его рассмотрении, в случае признания вины подсудимого (но часто и без применения наказания и получения судимости обвиняемым), иски могут быть рассмотрены одновременно с принятым решением. Не стоит делать столь безапелляционные ошибочные рекомендации.Сначала должен быть суд - где будет признана официальная вина нарушителя.
И только на основании такого решения Вы подаете Иск в гражданский суд о моральных и материальных потретях. (Коза такого договора у меня есть, если что).
Я бы взял на себя смелость рекомендовать Вам оспорить мнение приглашенного страховой эксперта и сумму возмещаемого ущерба, если они Вас не устроят. Приглашение независимого эксперта не означает принятие его заключения за истину. Можно пригласить другого эксперта со своей стороны )))ВКста велик уже осмотрел независимый эксперт, страховая подсуетилась. Ждемс заключения дознавателя по делу, обещался во вторник закончить и я так понимаю потом дело будет передано в суд. Ну и на следующей неделе думаю будет заключение эксперта по велосипеду.
+1А по схеме ДТП что нет разницы ехал ты по дороге или сьезжал с тротуара? И что значат слова о "том что он видел как.." Давайте мы все соберемся и человек сто напишем что "видели как водитель такси давал деньги следователю..." Бред какой-то,очередной...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей