По городу в килородной маске

Обговорення питань нашого здоров'я
Artishko
* * *
Стать:чол
Re: По городу в килородной маске

Повідомлення Artishko » 11.6.10 08:10

Обидно, но автор ни черта не пытался искать на эту тему.

Я недавно наткнулся на исследование (ссылку не дам, т. к. не помню) на тему чистоты воздуха в больших городах. Так вот, вдоль дорог воздух в городах чище даже во время часа пик. Внезапно, да?

Объяснение этому простое. Вдоль дорог потоки воздуха движутся быстрее и в одинаковых направлениях, дороги - как реки. Поэтому воздух там всегда чище, чем в застроенных кварталах.
Насмешил спасибо :)
Искал, но в раздел фантастики и сказок не заглядывал)

Fulano - спасибо за ссылку :good:
Unknown fish - спасибо за совет , не когда о таком не слышал. :good:
-=EvgenyK=- - просто спасибо) Полностью с вами согласен
Всем - спасибо за "по моему скромному мнению":)

Я курил пять лет и тоже расказывал и тоже верил, что есть курилщики которым 70-80 и курили они с 15 и до гробовой доски. Вот только сколько бы они прожыли если бы не курили? Надеюсь не кто не будет спорить что куренее не очень полезно для здоровья.
Еще пример: я каждое лето ежу в Николаевскую область(Археология) когда приезжаю в Киев, то начинаю кашлять уже на вокзале, иногда и голова кружилась.. со временем проходит. Воздух в Киеве местами чище местами не очень. но в целом Киев это не степь , а мегаполис с машинами и заводами.

А как же кислородное голодание?
[b]Главное в [color=#FF4000]экстранормальном отдыхе[/color] - уловить момент, когда закончился [color=#FF4000]экстрим[/color] и начался [color=#FF0000][u]пи*ец[/u][/color][/b]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.6.10 09:23

Я курил пять лет и тоже расказывал и тоже верил
А как же кислородное голодание?
Ты знаешь основное отличие организма курящего и некурящего?

Нет. Не в легких. В составе крови.
У курильщика от 5% до 12% угарного газа в крови, который по сути токсичен (в частности для сердечной мышцы), препятствует транспорту кислорода, так как занимает "полезный объем" и выводится только через день-два.
Еще пример: я каждое лето ежу в Николаевскую область(Археология) когда приезжаю в Киев, то начинаю кашлять уже на вокзале, иногда и голова кружилась.. со временем проходит. Воздух в Киеве местами чище местами не очень. но в целом Киев это не степь , а мегаполис с машинами и заводами.
Что ты своими 5ю годами курения смог наделать организму - история умалчивает. От банальной аллергии и заканчивая серьезными хроническими заболеваниями. Эффект воздействия смол мы в расчет не берем. Некрозы в сердечной мышце курильщика при физнагрузке мы не рассматриваем.
есть курилщики которым 70-80 и курили они с 15 и до гробовой доски
У меня есть знакомый, который кичился тем, что он курит как паровоз с 14 лет. В 60 лет у него отказало или начало сбоить все, что только могло:
- открытая язва желудка
- гипертония с регулярными утренними кровотечениями из носа
- почки, печень, поджелудочная....

Так ему врачи говорят: "Бросишь курить - умрешь". Смолы как-то с иммунитетом подружились.

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 11.6.10 10:09

Во избежание фейерверка не рекомендуется курить с кислородным баллоном за плечами. :p
Так ему врачи говорят: "Бросишь курить - умрешь". Смолы как-то с иммунитетом подружились.
Какие врачи - такие и советы. Им же лечить его надо, а не вылечить.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 11.6.10 12:46

в кислородной маске или с кислородной подушкой это действительно нонсенс.
а вот в акваланге можно попробовать.

если не смущает, что:
а) это дорого (баллон+редуктор+маска-октопус)
б) будет лишний вес за спиной
в) это будет привлекать внимание и вызывать непонимание у окружающих :mosking:
г) при средней степени нагрузки потребление воздуха будет около 40 литров в минуту (от 7 л/мин в состоянии покоя, до 120 л/мин при интенсивной физ. нагрузке - данные из Википедии) допустим, на дорогу ты тратишь 30 минут. это означает, что затраты воздуха - 30*40 = 1200 литров воздуха при нормальных условиях (н.у.). значит как раз на поездку в одну сторону надо иметь примерно 12-литровый баллон, накачанный до 100 атмосфер. то есть теоретически возможно, но придется два раза в день заправлять баллон.

то попробуй.

забыл написать - баллон заправляется воздухом. желательно, чтобы место заправки находилось среди девственного хвойного леса )
Герої не вмирають!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 11.6.10 13:04

Макс, ты как всегда поразил точностью вычислений.

Могу добавить, что бюджет заправки балона можно подсчитать на основании характеристик этого компрессора
Цену примем за 20 000 грн
С ресурсом 4000 часов он перегонит 3000 * 4000 = 12M литров, а это 10 000 поездок.
Итого себестоимость одного цикла транспортировки пучка воздуха из пригорода в центр по грубым подсчетам стоит 2 гривни. Стоимостью киловатта энергии можно пренебречь, так как мы врезались нелегально :)

Стоимость фильтра для Respro порядка 250 гривен, ресурс фильтра заявлен как 30 дней регулярных поездок. Себестоимость одной поездки ~8 грн.

На маршрутке или с аквалангом таки дешевле, чисто по расходникам :)

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 11.6.10 15:00

а вот в акваланге можно попробовать.
главное ласты не забыть. если прикрепить присоски, будут вместо контактов :cool:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Teolog
* *

Повідомлення Teolog » 11.6.10 16:53

пусть сначала ТС просто проедет днем по городу в обычной бандане/повязке, скрывающую нижнюю половину лица. После небольшого количества попыток (особенно летом при +30) кожа на лице отпарится и отвалится #crazy_pilot
А если учесть вес балонов то все вопросы по езде в масках отпадут сами собой.
* Свобода состоит в возможности делать всё, что не наносит вреда другому.
** Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

Trion

Повідомлення Trion » 11.6.10 18:19

Народ, а кто-то видел "человека в маске" летом на покатушке или гонке?
Да пусть себе ездят)

От чистого кислорода и перегреться можно.

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 11.6.10 19:18

в обычной аптечной маске с воздушным фильтром катают, у меня тоже есть

Trion

Повідомлення Trion » 11.6.10 22:49

А смысл в воздушном фильтре? Легкие приспособлены природой хорошо очищаться от пыли. Иначе бы давно забились ею под завязку.
В отличие от формальдегида и окислов углерода-азота, которые механическим путём всё-равно не задерживаются.

Плацебо для верующих.

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 11.6.10 23:59

а
ну тогда может с угольным фильтром лучше или каким-то "с ионами серебра"?

Trion

Повідомлення Trion » 12.6.10 00:05

Лучше сразу сдохнуть и не мучаться как Буриданов осёл.

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 12.6.10 22:24

где купить в украине?
http://www.respro.ru/

Привид
* * *

Повідомлення Привид » 13.6.10 14:36

где купить в украине?

блін, побачив і неймовірно захотів цю штуку.

bumba
* * *

Повідомлення bumba » 13.6.10 14:39

где купить в украине?

блін, побачив і неймовірно захотів цю штуку.

переключи свое либидо на девушек)))

Привид
* * *

Повідомлення Привид » 13.6.10 14:44

переключи свое либидо на девушек)))
та нормально. меня на все хватает :good:

Artishko
* * *

Повідомлення Artishko » 14.6.10 08:01

:fingal: не продумал насчет баллонов.
Вообще идея была не дышать полностью из кислородного баллона, а просто по чуть чуть добавлять кислорода при вдохе
[b]Главное в [color=#FF4000]экстранормальном отдыхе[/color] - уловить момент, когда закончился [color=#FF4000]экстрим[/color] и начался [color=#FF0000][u]пи*ец[/u][/color][/b]

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.6.10 08:06

:fingal: не продумал насчет баллонов.
Вообще идея была не дышать полностью из кислородного баллона, а просто по чуть чуть добавлять кислорода при вдохе
Ты отклонился от первоначального плана не вдыхать выхлопы (таки прозрел? :eek: ). А это можно сделать только изолировав себя от окружающего мира в скафандре. Вдыхать "по чуть-чуть" - это как курить не в затяжку. Выглядеть будешь как поц, а здоровью это все равно не поможет.

Artishko
* * *

Повідомлення Artishko » 14.6.10 08:15

Тибор добавлять и дышать по чуть чуть - чувствуешь разницу?
offtop
Show
З.Ы. ЛС для меня закрыты потому спрошу тут: А ты в такой конторе не работал как IMU в 2008 году ?

ashik
* * *

Повідомлення ashik » 14.6.10 17:57

почти оффтоп:
- видел народ ездит в масках, типа фильтр. Выглядит страшно-прикольно:) Но это внешне. Теперь 2 вопроса:
1. Насколько это эффективно - очистка воздуха.
2. Насколько в ней сложно дышать, если при нагрузках без маски дышать тяжело;)
это ты меня видел:-) под и на индустриальном мосту.

1. эффективно. запаха бензина почти не чувствуется - только прямо возле выхлопной трубы.
2. сложно но можно. под нагрузками незачем - маски тоьлко там, где много машин и по-другому не выходит. на некоторых участках дороги снимаю. большого кайфа в маске нет. именно шо прикольно:-) особенно в глаза водилам смотреть:-)

Artishko
* * *

Повідомлення Artishko » 15.6.10 07:50

offtop
Show
Да бы прояснить ситуацию, а также чтоб я снять с Уважаемого господина Тибора подозрения, заявляю: Господин Тибор у меня лично, и в моем присутствии не разу не воровал (и не подстрекал к воровству) как бутербродов с пивом так и чего либо еще. Хочу принести господину Тибору извинения.
Востаннє редагувалось 16.6.10 03:23 користувачем Artishko, всього редагувалось 1 раз.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 15.6.10 10:19

Оффтоп, хоть и занимательный, снес.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 24.6.10 17:28

1. эффективно. запаха бензина почти не чувствуется - только прямо возле выхлопной трубы.
2. сложно но можно. под нагрузками незачем - маски тоьлко там, где много машин и по-другому не выходит. на некоторых участках дороги снимаю. большого кайфа в маске нет. именно шо прикольно:-) особенно в глаза водилам смотреть:-)
сходил сегодня к терапевту с обострением бронхита. доктор тоже на веле раньше катал на работу. говорит, через 2 года по дорогам та же фигня была. ну от велика, как он, отказываться не хочется. причина бронхита не в велопоездках, но наши дороги выздоровлению не способствуют. задумался тоже о маске.
подскажите, где искать, какие варианты есть.
Востаннє редагувалось 24.6.10 20:53 користувачем blagomyr, всього редагувалось 1 раз.
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

yurai
* *

Повідомлення yurai » 24.6.10 20:34

где купить в украине?
сходил сегодня к терапевту с обострением бронхита. доктор тоже на веле раньше катал на работу. говорит, через 2 года по дорогам та же фигня была. ну от велика, как он, отказываться не хочется. задумался тоже о маске.
подскажите, где искать, какие варианты есть.
в строительных супермаркетах продаются поролоновые респираторы по качеству фильтрации думаю будут не хуже,по внешнему виду однотонного бежевого цвета, сверху можно бафик напыжить, для маскировки, только по моему скромному мнению на киевских дорогах опаснее не выхлопные газы, а водители.

blagomyr
* * * * *

Re: По городу в кислородной маске

Повідомлення blagomyr » 24.6.10 20:52

respro.ru - это не совсем в Украине (хотя доставка есть) и маски произведены далеко не в России. если заказывать их продукцию, то по ходу, лучше сразу с Китая. а хотелось бы померять наморднички сначала :)
строительные респираторы - хорошо, но внешний вид, даже с бафиком, думаю, будет не очень.
кто-то еще варианты знает? в вело-мото-магазинах ничего нет? я пока не встречал..

P.S. По моему скромному мнению в Украине до фига всего опасного (правительство, дураки, дороги, экология и т.д. и т.п.), но остерегаться обычно начинаешь, когда что-то касается тебя лично. меня вот кашель напрягает.
а водители, как водители. на наших дорогах и в машине опасней, чем в Европе. а многие велеры даже о покупке зеркала не думают, хотя пригодится оно на дороге намного чаще, чем, например, шлем.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей