А почему так вцепились в Кодак? Цифровые аппараты далеко не основной его продукт. Это вообще пленочная фирма, которая кинулась в производство цифровых фотиков только предчувствуюя скорый коллапс на рынке пленочных носителей.
Kodak между прочим один из немногих основных производителей светочувствительных матриц.
Лидеры рынка малых (в отличие от Хасельбладов) зеркалок: Никон и Кенон (сложно сказать кто именно первый), за ними гонится Сони (имея огромный опыт с профессиональными видеокамерами),
А куда же пропали PENTAX, Fujifilm, Olympus неужели они позади Соньки?
так же на рынке проклевываются известные производители пленочных зеркалок (например, Минольта).
...
Ну положим Minolta проклюнулась ну очень давно, и не смогла удержатся на рынке цифровых аппаратов, объединилась с концерном Konika, а потом была перекуплена уже сонькой, и уже только тогда Sony поыталась выйти на рынок ц. зеркалок.
А кодак уже давно не производитель пленочных камер, с них они только начинали. Сейчас Kodak крупный концерн.
В принципе уже не осталось чисто фотографических фирм, они объединились с крупными концернами, Minolta да же потеряла свое название, а остальные пока держатся, хотя и не слишком самостоятельны (кроме Olympus ) Nikon влился Fuji, Pentax влился в Samsung, Sigma даже уже и не знаю с кем, как и Minolta попытка самостоятельно выпускать свой ц. аппарат подарвала ее финансовые возможности, может быть панас прибрал их к рукам раз тоже лезет в цифрозеркалки.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.