велосипеды Bergamont/Blades или Orbea/Dakar

Nechupara
* * * *
Стать:чол
Re: Муки выбора: Bergamont/Blades - Orbea/Dakar

Повідомлення Nechupara » 22.4.10 21:23

а що там з задніми зірками на Блейдзі? у мене Блейдз-1 2007-ого року, так там втулка не касетна, з 7-ма зірками, що не є добре.
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 22.4.10 21:25

я не могу ответить на это вопрос :V:
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.4.10 21:29

я не могу ответить на это вопрос :V:
Ага. Точно. Там не кассетная. Так что *мощная рама для туризма и детского кресла* может быть смело удалена из списка претендентов :p
Предлагаю переименовать тему - Kellys vs Orbea :friends:
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.10 21:37

Особой разницы нету. Где-то читал статью, что у широких зубастых покрышек МЕНЬШЕ пятно контакта чем у тонкой сликовой, соответственно легче ехать. Но этот эффект компенсируется встречным ветром только тогда когда скорость достигает 40-50км/час.
просьба не писать ахинею. если бы это было правдой, то все шоссеры ездили бы на ультразубастых покрыхах а не на тоненьких сликах.
Я живу рядом с магазином который продает Бергамонты, пользуюсь услугами их мастерской. Мне нравиться, всегда все делают качественно и вовремя. А весьмерки можно выровнять, они появляются у всех велов.
бергамонтами торгует не один магазин в киеве. я знаю магазин, у которого качественное обслуживание, и знаю такой, где было немало нареканий.
насчет восьмерок, при моих 80 кг и достаточно активном катании по горам у меня НИКОГДА не было восьмерок, после первого вела(на котором катал очень аккуратно). просто один раз обжегшись на плохих колесах, я опосля брал велосипеды с хорошими колесами. к тому же зачем брать вел и править восьмерки, если можно взять вел и не править их?
Рама однозначно создана для людей с большим весом
1) Это плюс для туризма.
2) Если у человека маленькие дети то может предполагается, что будет установлено детское кресло, а это тоже нагрузка на раму, Бергамонт с этим справится на все 100%

+1 за Бергамонт #crazy_pilot
бред. оба пункта. в будущем прежде чем советовать что-либо, советую сначала трижды подумать.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 22.4.10 21:40

MaD_CameL, а ты бы что выбрал в такой ситуации?

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 22.4.10 21:58

просьба не писать ахинею. если бы это было правдой, то все шоссеры ездили бы на ультразубастых покрыхах а не на тоненьких сликах.
когда найду статью то сброшу тебе.
к тому же зачем брать вел и править восьмерки, если можно взять вел и не править их?
это камень в огород келлису. У меня келлис и у меня есть восьмерки.
бред. оба пункта
почему бред?
Предлагаю переименовать тему - Kellys vs Orbea
Это особенность форума Велокиев.ком?
Тут може бути ваша реклама))

andrewcondios
* * *

Повідомлення andrewcondios » 22.4.10 22:00

кстати почему никто не отметил что у бергамонта не кассетная задняя втулка? а под трещетку?

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.4.10 22:04

Особой разницы нету. Где-то читал статью, что у широких зубастых покрышек МЕНЬШЕ пятно контакта чем у тонкой сликовой, соответственно легче ехать. Но этот эффект компенсируется встречным ветром только тогда когда скорость достигает 40-50км/час.
просьба не писать ахинею. если бы это было правдой, то все шоссеры ездили бы на ультразубастых покрыхах а не на тоненьких сликах....
Певно, малось на увазі це: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 30#p883818
Почему профессиональные гонщики используют узкие шины?

Широкие шины катятся лучше только при том же внутреннем давлении, но узкие шины могут быть накачаны сильнее широких. Однако, в таком случае они очевидно дают менее удобную езду.

В дополнение к этому, узкие шины имеют преимущество перед широкими на больших скоростях, так как они обеспечивают меньшее сопротивление воздуха.

В довершение всего, велосипед с узкими шинами намного легче ускорить, потому что вращающаяся масса колес ниже и велосипед гораздо подвижнее.

При постоянных скоростях около 20 км/ч, езда с более широкими шинами лучше. На практике экономия энергии даже больше, чем в теории, так как эластичность шин поглощает дорожные толчки, которые иначе передавались бы наезднику, и так сохраняет силы."
мне не нравится эта экспедиция, мне не нравятся эти матросы. и вобще... что? да! нет! мне вобще ничего не нравится, сэр! (с) капитан Смоллет

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 22.4.10 22:09

Скорее это:
Почему широкие шины катятся лучше, чем узкие?

Изображение Изображение
Широкая шина______Узкая шина

Ответ на этот вопрос лежит в упругой деформации шины. Каждая шина немного сплющивается под нагрузкой. Это создает плоскую контактную область.

При равном внутреннем давлении, широкая и узкая шины имеют равную область контакта. Широкая шина сплющивается по ширине, тогда как у узкой шины контактная область уже и длиннее.

Уплощённая область может рассматриваться как противовес к вращению шины. Из-за более длинной уплощённой области узкой шины, колесо теряет больше своей круглости и производит больше деформации в процессе вращения. Однако, в широкой шине, радиальная (продольная) длина уплощённой области меньше, делая шину круглее и, таким образом, она катится лучше.
При постоянных скоростях около 20 км/ч, езда с более широкими шинами лучше. На практике экономия энергии даже больше, чем в теории, так как эластичность шин поглощает дорожные толчки, которые иначе передавались бы наезднику, и так сохраняет силы.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.10 22:23

я не могу быть безпристрастным.
у меня келлис, другой правда. очень хотел орбею, но орбеа, аналогичная моему келлису обошлась бы раза в полтора дороже.
вот именно по этой причине, я подозреваю, что у этой орбеи что-то не так. ну либо ее продают с ГРОМАДНОЙ скидкой. скорее первое, так как скидывать в начале сезона никто не будет.
у этой орбеи есть несколько неизвестных:
1. система. что такое PHAETON 150 я не знаю
2. колеса. какие там обода и втулки мне неизвестно.
как скептик, я сразу подозреваю, что эта система плохая и колеса на пластилиновых ободах и втулке-трещетке(проверил - втулка кассета, подозрение отпало). опровергнуть это можно, только увидев в живую и обкатав этот велосипед.
бергамот этот сразу отбрасываем - втулка, по указанной выше причине
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.10 22:26

Предлагаю переименовать тему - Kellys vs Orbea
Это особенность форума Велокиев.ком?
нет, потому, что
кстати почему никто не отметил что у бергамонта не кассетная задняя втулка? а под трещетку?
втулка на трещетке ацкое зло. если бы в списке был бергамонт айси или хайп про, к примеру, то мы бы его не списывали со счетов.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 22.4.10 22:28

ну всё, я совершенно запуталась :eek: .
выходит, что до 3000-3500 грн и выбрать нечего :duma:

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 22.4.10 22:32

бергамот этот сразу отбрасываем - втулка, по указанной выше причине
Чем эта втулка не подходит для девушки? Или она катает жесткое кк и ей обязательно нужна кассета?

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 22.4.10 22:34

втулка на трещетке ацкое зло
Это из серии "фень-шуй" и "не фень-шуй"??

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 22.4.10 22:36

ну всё, я совершенно запуталась :eek: .
выходит, что до 3000-3500 грн и выбрать нечего :duma:
Саме тому Вам рекомендували вибирати за кольором, який більше подобається :)

Змінити втулку, касету і переспицювати колесо на Бергамонті - це додаткових 200-300 грн, які треба буде витратити через 1 500 - 2 000 км (сезон або два катання), коли вони поламаються.

Змінити обода і систему у Орбеї - це додаткових 150х2+250 гривень, в кращому випадку. Замінити треба буде, коли поламаються ті, що є.
Востаннє редагувалось 22.4.10 22:53 користувачем 8RydeR, всього редагувалось 1 раз.
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 22.4.10 22:43

коли вони поламаються.
У моего друга на старом треке, которому лет 5, только в прошлом году поламалась трещетка 7ерик, а друг катал жестко:) так что не надо говорить, что трещетка не надежная и за год выйдет из строя. Учитывайте стиль катания девушки.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 22.4.10 22:46

Та я взагалі вважаю, шо такі байки треба купляти за принципом "колір сподобався".

І потім поміняти кілька компонентів, які вийдуть з ладу (коли вони вийдуть з ладу - це вже інше питання).

А компоненти, які вийдуть з ладу будуть. Треба ж виробнику на чомусь зекономити.

Дімка, може твій друг і катався жорстко, але катався мало. За півтори - дві тисячі кілометрів спокійно можна зубчики позлизувать.
Востаннє редагувалось 22.4.10 22:47 користувачем 8RydeR, всього редагувалось 1 раз.

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 22.4.10 22:47

мы же не просто так рекомендуем келлис скарп - в этом сегиенте с ним конкурировать тяжело. со скидкой выходит дешевле 3500, втулка кассетная, обода нормальные. у келлиса есть более дешевые модели, но их не рекомендуем именно по причине наличия там втулки на трещетке(ну и резьбовой дюймовой рулевой).
если же не хочется келлис по каким-то причинам, то можно смотреть и орбеа и бергамонт и другие бренды, но более дорогие
Зображення

ВелоДім
SiteAdmin

Повідомлення ВелоДім » 22.4.10 22:48

коли вони поламаються.
У моего друга на старом треке, которому лет 5, только в прошлом году поламалась трещетка 7ерик, а друг катал жестко:) так что не надо говорить, что трещетка не надежная и за год выйдет из строя. Учитывайте стиль катания девушки.
вы второй раз говорите о ее стиле катания, а о нем мы ничего не знаем. поэтому рекомендуем взять сразу хорошее, а не то. что может быть подойдет. а может быть нет
Зображення

Вовчег
* * *

Повідомлення Вовчег » 22.4.10 22:50

Ну чому зразу про погане :dash2: Ну чому щось має ламатися?Це ж не ашанбайк. Особистий досвід - вєли саме цієї і трохи вищої цінової категорії живуть в стоці чи не найдовше.Причина проста - їх в основному купляють люди які розуміють, що велосипед не може бути дууууууууже дешевим, але при цьому екстремально його не експлуатують. Принаймні на рік а то й на два деталей на таких вєлах вистачить (на крайній випадок є і гарантія *oops* )А от момент зручності - це важливо.А от тут і може зіграти і зайва зірочка на касеті і вага і жорсткість рами.по моему скромному мнению :^:
Будь реалистом - требуй невозможного

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 22.4.10 22:59

катаю неспешно, ввиду малого опыта, 10-20 км/час, когда силы есть - до 30 могу разогнаться.
покатушки, в которых я участвовала - Пуща, Труханов о-в, Вышгород (ГЭС).
на этой неделе спускалась с горок в Дубках - понравилось, хочу продолжить.
т.е. в среднем асфальт/грунт 50/50.
двухподвес, наверное, понравился бы, но финансово не осилю.
на сегодняшний день в коридоре стоит аутор трофи, неплохой вел, но рама великовата (17,5). мужу она подходит, вел остаётся ему, а себе я подбираю что-то поменьше. хотела уложиться до 3000, но в итоге (да, по внешнему виду, ибо в технической части пока не сильна) выбрала 2 варианта, указанных в теме (бергамонт сама, орбео посоветовали).
посему решила создать опрос, что из них целесообразнее купить, исходя из "железа".

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 22.4.10 23:01

мы же не просто так рекомендуем келлис скарп
Оно и ясно. Это же форум магазина. Тут другого не будут рекомендовать.

Nechupara
* * * *

Повідомлення Nechupara » 22.4.10 23:01

...Змінити втулку, касету і переспицювати колесо на Бергамонті - це додаткових 200-300 грн, які треба буде витратити через 1 500 - 2 000 км (сезон або два катання), коли вони поламаються...
ще треба не забувати, що під час заміни на касетну втулку доведеться ще витратитися на нові манєткі на 8 швидкостей, ланцюг, касета, можливо перекидка.

_Dimka_
* *

Повідомлення _Dimka_ » 22.4.10 23:02

исходя из "железа".
Стиль катания вообще не учитывать? :smt102

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 22.4.10 23:04

Вже розписали все, що тільки можна розписати.

Особисто я брав би Орбею - вона гарна.
ще треба не забувати, що під час заміни на касетну втулку доведеться ще витратитися на нові манєткі на 8 швидкостей, ланцюг, касета, можливо перекидка.
Абсолютна правда.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей