PARIS-NICE 2010

Gotty
Аксакал
Аксакал
Стать:чол
Re: PARIS-NICE 2010

Повідомлення Gotty » 15.3.10 00:43

Кройцигер разочарован своим упущенным подиумом в Ницце

15.03.2010

Зображення

Роман Кройцигер и Петер Шаган. Photo: © Roberto Bettini

Роман Кройцигер был приглашен на заключительное награждение победителей в различных номинациях на завершившейся в воскресенье гонке Париж-Ницца. Чех стал лучшим молодым гонщиком по итогам прошедшей недели, но при этом был сильно разочарован упущенным третьим местом в генеральной классификации.

После завершения последнего седьмого этапа, его третье место в общем зачете перешло Луису Леону Санчесу (Caisse d'Epargne), который смог отыграть две секунды на первом промежуточном спринте на 18-том километре этапа. При этом сама спринтерская премия досталась партнеру Кройцигера по команде Liquigas, Петеру Шагану.

“Я разочарован”, сказал Кройцигер в интервью Cyclingnews после завершения 7-го этапа. “Я очень хотел попасть в тройку. Жаль, что результат гонки был решен только временной премией, хотя я признаю, что Луис Леон был более сильным на подъемах, чем я. Лучшие на подиуме - это то, что остается в книгах рекордов, но никто не вспомнит лучшего молодого гонщика на Париж-Ницца такого-то года. Хотя сама белая майка мне тоже очень нравится.”

У 23-летнего Кройцигера, есть в запасе еще два Тур де Франс, чтобы там побороться за белую майку. Ведь его основной противник в этой номинации, Энди Шлек, сможет соответствовать этой категории только в 2010, но никак не в 2011. “Я не должен слишком много жаловаться, потому что все же доволен своим выступлением и своим состоянием”, добавил он.

Перед выступлением на Париж-Ницца, чех вышел победителем на Туре Сардинии. “В начале года я бы не поверил, если бы мне сказали о том, что я буду четвертым на Париж-Ницца.”

Кройцигер обратил на себя внимание в этой гонке с самого первого дня, когда стал вторым на прологе в 2007 году, проиграв тогда лишь Дэвиду Миллару.

Но в этом году не он стал центром внимания. Его молодой словацкий товарищ по команде, Петер Шаган поразил всех, выиграв два этапа многодневки и при этом стал лучшим в классификации пунктов. “Он поразил всех”, сказал Кройцигер. “Даже в нашей команде, мы не ожидали, что он покажет такие высокие результаты.”
В жизни нет ничего более увлекательного, чем двигаться к своей мечте.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.3.10 20:56

Выступления Skil-Shimano и Vacansoleil на Париж-Ницца имели одну цель - получение приглашений на будущий Тур де Франс

15.03.2010

Зображення

Vacansoleil и Skil-Shimano отправлялись на многодневку Париж-Ницца не только за хорошими результатами. Две голландских Профессиональных Континентальных команды надеялись произвести должное впечатление на организаторов гонки, Amaury Sport Organisation (ASO), в надежде заработать уалд-кард на совсем другую гонку, также организованную этой французской компанией, Тур де Франс. Июльский Гранд Тур в этом сезоне стартует в Нидерландах.

Но ни одна из них, несмотря на каждодневные отрывы и побеги, не смогла оформить для себя победу на отдельных этапах. Максимум, чего добились голландские коллективы - места в десятке лучших финишировавших на ранних этапах. В генеральной классификации ситуация у них была еще хуже - лучшее место досталось Тьерри Хюпо из Skil-Shimano, который оказался на 44-ом месте, в то время как лидер Vacansoleil, Джонни Хугерлэнд и того хуже, только 82-ой.

Вместо одержанных побед на этапах, обе голландские команды надеялись проявить свое усердие именно в различных затяжных отрывах, которыми изобиловала в этот раз гонка. Обе команды были представлены своими гонщиками в побегах на первом, втором и четвертом этапах. Кроме того, Skil пыталась делегировать своего представителя и на третьем и шестом этапах дополнительно.

Менеджер команды Айван Спекенбринк был рад работе его гонщиков из Skil-Shimano. “Это была важная для нас гонка. Парни были в хорошей физической форме и действительно хотели показать себя,” сказал он на командном вебсайте.

“Все наши гонщики были активны практически на каждом из этапов и показали мотивацию и высокий уровень работы,” добавил он. "Мы надеялись, что это приведет к победе на каком-либо из этапов, но к сожалению мы не смогли распорядится своим ранним преимуществом.”

Спекенбринк заключил что, хотя команда и проехала гонку без своего претендента на общую победу, “...мы достойно проявили себя, показали нашу глубину. Мы сделали еще один шаг наверх, по сравнению с годом предыдущим.”

В этом сезоне у команды уже есть одна победа, и в общей сложности четыре места на подиумах. Роберт Вагнер выиграл этап на Driedaagse van West-Vlaanderen, в то время как у Доминика Корню и у Тома Велерса были третьи места на этапах той же гонки.

Vacansoleil, возможно, не показала больших достижений на Париж-Ницца, но тем не менее проводит сейчас очень удачный сезон. Войтер Мол стал победителем Тура Катара, а Бобби Траксель выиграл Kuurne-Brüssel-Kuurne. Кроме того, Борут Божич выиграл два этапа на французской Etoile de Besseges.

Что касается Париж-Ницца, то как сказал менеджер команды Даян Линдх, “некоторыми вещами вам не суждено управлять. Джонни Хугерлэнд попал в три завала, Борут Божич снялся с гонки на полдороге и больным отправился домой.” Он также признал, что сделанная ставка на этой гонке на братьев Феллю не оправдала себя, поскольку французы пока не набрали необходимых кондиций.

Skil-Shimano уже дебютировала на Тур де Франс в прошлом сезоне, когда получила персональное приглашение. Vacansoleil выступала на Вуэльте Испании, которая в прошлом году также стартовала из Нидерландов.

Gotty
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Gotty » 15.3.10 23:50

Бернаду доволен проделанной работой своей Bbox на Париж-Ницца

16.03.2010

Зображення

Босс команды Bbox Bouygues Telecom, Жан-Рене Бернаду говорит, что он был "немного разочарован" неудачей Томаса Векле на завершившейся в воскресенье Paris-Nice, поскольку гонщик в тот момент обладал неплохой формой. Но вместе с тем, менеджер команды выразил свое удовлетворение успехом команды в общем зачете гонки.

Разочарование у Бернаду вызвали не собственно усилия его подопечных, которыми он был "чрезвычайно удовлетворен", а главным образом неудачное стечение обстоятельств, преследующих капитана команды Томаса Векле. 30-летний француз в 2009 году, выступая на 'гонке к солнцу', упал и сломал ключицу, потеряв надежды на борьбу за высокое место. В этот раз угрозы здоровью не последовало, но тем не менее злоключения в очередной раз повлияли на вступления Векле.

Став на четвертом королевском этапе Париж-Ниццы на подъеме Менде пятым (и первым среди не-испанцев), Векле рассчитывал на свой сильный ход и в следующий день. Но после получения прокола за 25 километров до фниша, гонщик из Bbox был вынужден распрощаться с надеждами на попадание в десятку лучших. Именно в тот момент, когда он остановился для замены колеса, началась атака команды Ag2R-La Mondialе. Француз попытался было догнать улетевшую вперед основную группу, но в условиях сильных встречных ветров только попусту потратил свои силы.

В субботу он решил реабилитироваться за неудачу пятницы и был самым агрессивным позади будущего победителя этапа Хавьера Тондо. И на заключительном воскресном этапе в Ницце, Векле не хотел успокаиваться и вновь пробовал свои силы, на этот раз в компании с Амаэлем Монаром из Cofidis. Как в случае с Тондо день назад, Векле сумел удержать преимущество перед группой лидера общего зачета, но тем не менее все равно оказался проигравшим в спринте своему соотечественнику Монару.

"Разрыв между Томасом и пелотоном был совсем невелик и по этой причине он решил начать спринт задолго до финишной черты. Ясно, что именно Монар получил львиную долю прибыли от усилий Векле. Это - очень обидно, но тем не менее я хочу поздравить Монара с победой. Я думаю, что Томас был самым сильным в тот день, но на финише это все ничего не значило," сказал Бернаду, продолжающий свои похвалы команде за выступления на Париж-Ницца.

"Это была занимательная неделя. Мы доказали, что мы - большая команда, гораздо более сильная, чем год назад. Я действительно горжусь своими парнями."

Вся проделанная работа команды на многодневке Париж-Ницца, может стать весомым аргументом в непростом деле поиска нового титульного спонсора на сезон-2011. Как было заявлено ранее, нынешний главный спонсор команды - французская телекоммуникационная компания Bouygues Telecom уходит из велоспорта после завершения этого сезона, и по этой причине менеджмент команды занят привлечением новых заинтересованных сторон. Так, по словам Бернаду у него уже запланированы переговоры с тремя пока неназванными потенциальными покровителями. С этой точки зрения, выступление на Париж-Ницца, возможно, и не стало таким слишком уж запоминающимся, в целом.

Результаты гонщиков Bbox Bouygues Telecom в финальной генеральной классификации:
18 Cyril Gautier
19 Thomas Voeckler
35 Yury Trofimov
63 Pierrick Fedrigo
66 Pierre Rolland
68 Alexandre Pichot

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей