Покажите мне хоть 10 человек, которые провели 2 учебно\тренировочного похода за этот год??????Потму скатки и тренировочные походы рулят

Скатки-однодневки по 100 км в день не предлагать. Аргументация в предидущем моем посте.
Ну я не возьмусь, я сам себе не авторитет, а рейтинг это лишнее, достаточно прау раз с человеком покататься, чтобы представлять себе его уровень. А рейтинг это бюрократия. И вообще от полезной идее обучения скатываемся к спортивным глупостям типа разрядов.Так ведь понятно - ТЫ(авторитет!)
Скатки - это уже перед поездкой. А так - рейтинг.
Тут просто имеются в ивду разные вещи, тренировочный поход перед большим мероприятием у уже сложившейся группы это одно, в нем проверяются люди, снаряжение. Такой поход проводила группа Тарана перед Тянь-Шанем.Покажите мне хоть 10 человек, которые провели 2 учебно\тренировочного похода за этот год??????
Скатки-однодневки по 100 км в день не предлагать. Аргументация в предидущем моем посте.
Мы скатывались в этом году.Покажите мне хоть 10 человек, которые провели 2 учебно\тренировочного похода за этот год??????Потму скатки и тренировочные походы рулят
Не, про многих, с категорийной целью ты загнулНо у нас очень многие мотаются в Карпаты\Крым на выходные с целью сделать категорийный поход, вместо учебно\тренировочного похода по Киевской области.
Это было не так. Группа отнюдь не была сложившейся. Точнее, она планировалась быть таковой, но в итоге, после нескольких изменений в составе, скатывалась практически новая группа.Тут просто имеются в ивду разные вещи, тренировочный поход перед большим мероприятием у уже сложившейся группы это одно, в нем проверяются люди, снаряжение. Такой поход проводила группа Тарана перед Тянь-Шанем.
А кто будет экзаменовать экзаменаторов, достаточно ли у них квалификации, чтобы судить других.
ЗЫ: Петро, только не говори про строгость твоих критериев, из всех организаторов ты наименее строгий
Не имеет.Пановэ, щас уже есть до 1000 велосипедистов
Вы всех их упомните?
Потому, рейтинг имеет смысл. (пока так кажется)
Тю. Я не то чтобы с незнакомым человеком не поеду в поход, но постараюсь, чтобы о нем была хоть одна рекомендация от известных мне байкеров.Пановэ, щас уже есть до 1000 велосипедистов
Вы всех их упомните?
Потому, рейтинг имеет смысл. (пока так кажется)
Если человек хочет учиться - ему учебный поход не нужен, он и в нормальном походе научится. А если не хочет... Вон, несколько дней назад я вечером катал с одним человеком, достаточно известном на велокиеве. Немного поужасался его стилю езды по улицам, попытался объяснить "Вот здесь так не делай, а лучше делай вот так..." Вместо благодарности мне было сказано что-то типа "Не надо меня учить, я сам знаю, как по улицам ездить"Господа Мэтры, не бойтесь проводить учебно-тренировочные походы для новичков. Именно проводя такие походы мы можем уменьшить количество глупого травматизма и глупостей на велосипеде вообще.
Если тебе попался чудак на букву "М", то совсем не значит, что все вокруг такие. Мне, например, всегда интересно узнать что то новое. К людям надо быть добрееВон, несколько дней назад я вечером катал с одним человеком, достаточно известном на велокиеве. Немного поужасался его стилю езды по улицам, попытался объяснить "Вот здесь так не делай, а лучше делай вот так..." Вместо благодарности мне было сказано что-то типа "Не надо меня учить, я сам знаю, как по улицам ездить"
Ну и ладно, каждый сам себе злобный буратино...
Это все очень близко и рядом. Просто на шашлычной покатушке или в длиннокилометражной скатке ты толком никого не сможешь ничему научить. В поездках с ночевкой гораздо больше времени2Альтер. Помойму Петруха не про навыки в походе говорил, а про элементарные навыки езды на веле по разным дорогам, в группе и без. Тоесть азы, которые многие не чтят, даже если и читали...
А как именно он ездил? А то вот я тоже по улицам катаюсь, не особо заморачиваясь ПДД, особенно, если один еду.объяснить "Вот здесь так не делай, а лучше делай вот так..." Вместо благодарности мне было сказано что-то типа "Не надо меня учить, я сам знаю, как по улицам ездить"
Мне пару лет пришлось работать водителем, потому теперь я всегда гляжу на свое поведение на дороге, ставя себя на место водителя.А как именно он ездил? А то вот я тоже по улицам катаюсь, не особо заморачиваясь ПДД, особенно, если один еду.объяснить "Вот здесь так не делай, а лучше делай вот так..." Вместо благодарности мне было сказано что-то типа "Не надо меня учить, я сам знаю, как по улицам ездить"
Т.е., бывает - на красный проскакиваю, и метровую зону у тротуара не блюду, и по тротуарам случается ездить.
Вот... Я думаю, что поступаю подобным образом. Во всяком случае, в спину мне не сигналят возмущенно.Мне пару лет пришлось работать водителем, потому теперь я всегда гляжу на свое поведение на дороге, ставя себя на место водителя.
PS: а проехать на красный или по тротуарам - бывает...
IMHO для начала можно было раз в неделю жаждующим читать лекции и, при необходимости, демонстрировать их на практикеОтбросив лирику, вкратце: предлагаю организовать некое регулярное мероприятие, например раз в месяц, для всех желающих с целью проведения курса «молодого бойца» - начиная от правильной посадки, педалирования, ПДД, правил поведения в группе и заканчивая обменом серьезным туристическим опытом автономок или, например, деталей такой специфики как данхилл.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість