Слушай, я тебя что, обидела? Извини, пожалуйста.А не может ли крайне небольшая прослойка жителей Киева добиться уважения не таким дорогим и сложным в осуществлении способом? Ведь кроме пару тысяч велобайкеров в наличии также перегруженный транспортом огромный город с ограниченным бюджетом, которому для полного счастья только велодорожек не хватало.
Сколько процентов народу cможет (не говорю захочет) ездить ежедневно на байке на работу, на свидания, в магазины и пр.? Вкручивать по много км, спокойно ехать в пробках, избегать ДТП в плотном трафике, дышать этой гадостью, переодеваться на работе по 2 раза в день? Даже мне от мысли ежедневного B2W становится не по себе, хотя доехать с Позняков на Подол для меня, ессно, не проблема.
При этом лично Вам они не надо, а аргументация как то не впечатляет.
Риторика в стиле БЮТ, как журналисту Вам это противопоказано.
Мадемуазель попробуйте кататься за пределами Киева, там гораздо интереснее и велодорожек не надо. А в городе рекомендую заниматься фитнесом и функциональным тренингом - гораздо полезнее для здоровья.
Особенно будет интересно несчастным “барышням”.
По сути вопроса: велодорожки - это не так дорого. Наш забитый машинами город можно разгрузить или заставив все машины парковаться возле конечных станций метро, или внедряя идею велосипедного передвижения. Еще, наверное, пару способов есть. А не прокладывая велодорожки вообще, мерия тем самым способствует дальнейшей транспортной загруженности.
Про процент народа, который захочет. Я думаю, если будут дорожки, тогда захочет. Это по дороге никто не хочет тулить, а если не спеша, спокойно... Хотя, конечно, наличие душевых на работе будет дополнительным стимулом.
Про аргументацию и БЮТ: все, что я здесь предлагаю, я предлагаю от себя, как от велосипедистки. Моя должность здесь упоминалась единожды, чтобы можно было сложить обо мне кое-какое впечатление. Хотя я потом уже тоже заметила, что пафосно пост написала. Когда я писала, мне это казалось правильным.
Про мадемуазель: ну ты же читал про журналиста. Что же ты имя мое не прочитал? Там в одной строчке. Не надо фамильярничать, это же некрасиво.
Про барышень: у всех есть своя работа и должностные обязанности.
И по делу: не могу понять, надо киевлянам велодорожки или нет. Если нет, тогда я не пойму, зачем в прошлом году на велонаезд ездили? Зачем потом программу велодорожек разрабатывали (из бюджета деньги выделяли), зачем тех самых курирующих барышень держат на ставке в КМДА, зачем сейчас Центр градостроительства и архитектуры включает при проектировании новых улиц велодорожки?
Если это не надо - нет вопросов, скажите об этом и не морочьте голову. Пока еще немного денег из горбюджета на это выделили.
Или это не ваше дело? Ну да, никто ведь из вас лично за велодорожки не подписывался... С краю моя хата.
Я понимаю, что при просмотре этого форума предпочтут ответить те, кто против. Ну, это всегда так. Если согласен, молча соглашаешься.
И потому может казаться, что большинство велосипедистов против велодорожек.
Без обид. Лучше подскажите, как выяснить более-менее объективно, нужны ли велодорожки.
Потому что мне несложно выяснить, на каком они этапе в КМДА, напомнить чиновникам, если надо. Но если это НЕ НАДО - ну зачем же тогда переть против воли народа? Пусть в мерии они сами загнутся.