18.07.2009 (R) БЦ - р. Рось - Тараща - Богуслав, 18-19 июля

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
tjusha
* * *
Стать:жін
Re: 18.07.2009 (R) БЦ - р. Рось - Тараща - Богуслав, 18-19 июля

Повідомлення tjusha » 16.7.09 18:23

думаю, что муж, када узнает, сделает из него настоящую девочку :anti:
сори за офф

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 16.7.09 18:35

:painting: девочку, не девочку - но морду набить может :)
с удовольствием, но без фанатизьма

Bobik
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Bobik » 16.7.09 21:55

Я по ходу тоже без палатки.. Только спальник. :) Надеюсь, место в теремочке для меня найдется. Однако, согласовать этот вопрос не помешало бы... А то спать на голой земле пускай и в спальнике - боязно.. Еще медведь-маньяк уволочит в чащу!

myrules

Повідомлення myrules » 16.7.09 23:57

Так, не ссать! :-) к даме в палатку лягу я есишо, а мусчин плотно упакуем в мою. ;-)

А если серьезно - давайте посчитаем палатки.

У меня 2-местная, ляжет трое с комфортом, четверо плотненько.

Что у вас?
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 17.7.09 10:02

Ещё:

Палатка у Димы Махно и палатка у человека ещ одного, который приедет со мной.

Итого, пока что 3 палатки.

snoggie, ты бери свою, пожалуйста - будет 4, места всем хватит.
@natapolukhina.ua

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 17.7.09 11:13

У меня маленькая 2-шка, так что мы стобой как раз и влезем :gerl: :gerl:

А ещё вопрос, вечером и утром на стоянке как будем питаться - всухомятку, или горячее? :havka:
Если горячее - кто берёт котелки - для чая и для еды? и.т.д. (соль, чай, спички...)

myrules

Повідомлення myrules » 17.7.09 11:53

У меня маленькая 2-шка, так что мы стобой как раз и влезем :gerl: :gerl:

А ещё вопрос, вечером и утром на стоянке как будем питаться - всухомятку, или горячее? :havka:
Если горячее - кто берёт котелки - для чая и для еды? и.т.д. (соль, чай, спички...)
Соль-чай-сахар беру я. С котелком сейчас разбираемся, если есть - бери. Если у нас котелка не будет - это нестрашно, у меня 2 железные кружки, можно на чай накипятить в них воды.

UPD. Котёл будет. :)
@natapolukhina.ua

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 17.7.09 12:45

У меня есть 2-литровый котелок - если варить кашу + тушёнка, то покушать хватит на 5 человек. Если чай - то на 10 челов может и не хватить.

А на сколько литров ваш котёл?

myrules

Повідомлення myrules » 17.7.09 12:54

У меня есть 2-литровый котелок - если варить кашу + тушёнка, то покушать хватит на 5 человек. Если чай - то на 10 челов может и не хватить.

А на сколько литров ваш котёл?
Ты тогда бери свой, мы возьмём тоже - у нас будет 1,5 - 2 л (мы или одолжим, или купим сейчасв крайнем случае). Нам хватит вполне по моему скромному мнению этого.
@natapolukhina.ua

snoggie
* * * *

Повідомлення snoggie » 17.7.09 18:34

Ой, а куда делось изображение точки 1 маршрута? (в смысле, место встречи на ОДесской)

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 17.7.09 22:28

Ой, а куда делось изображение точки 1 маршрута? (в смысле, место встречи на ОДесской)
Место (и время) встречи изменить нельзя!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

myrules

Повідомлення myrules » 17.7.09 23:37

http://picasaweb.google.com/nata.myrule ... 7477205778
@natapolukhina.ua

Лео
* * * *

Повідомлення Лео » 18.7.09 09:05

Проспал. :-o Это может случиться с каждым. :pardon: Счастливо покататься.

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 19.7.09 19:37

Ребята,как покатались? :) Успеваете на последнюю электричку??? :o

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 19.7.09 19:47

Зображення

Давно хотел съездить с палатками :)
9:30 все собрались поехали. Решили ехать в сторону Василькова проселочными дорогами. Начинает припекать, прилично. Едем с постоянными остановками дожидаясь отстающих и сверяясь с картой куда нам дальше ехать. Доехали до Василькова, первый нормальный пит стоп, кушем пьем водичку. После Василькова едем в Барахты на озеро, купаемся. Водичка супер, холодная, релакс после жары полный. После озера решили разделится и ехать кто как может до Гребенки. Дорога в начале - класс, деревья над дорогой образуют купол с тенью, через которые пробиваются редкие солнечные лучи :) Но халява длилась недолго. Дальше пошли поля и аццкое солнце. Доехал до Гребенки подождал всех отстающих, попили водички решили как ехать - не напрямую в БЦ, а вдоль речки сразу к месту разбития палаток. На часах пол шестого и уже все понимают что ни о каком дендропарке не может быть и речи.
Въезжаем в с. Лосятын (см фотку :)). Там бродим ищем проезд, поехали не туда в итоге уехали на трассу и докатили уже до БЦ. От нас отделаются 2 учасника - едут на вокзал. С остальными решаем - часть едет встречать Алюра, часть за продуктами, часть искать место ночевки. Я и еще 2 человека едут за пробуктами в БЦ. Смеркалось :) Дороги в БЦ - отдельная тема разговора. Решили пристроится к тролейбусу так сказать в лифт и влетели в здоровенную пробоину в афальте. Не сложились чудом. У меня оказывается еще и вилка была в локауте, повезло что не выбил. Купили провиант едем назад. Пересекаемся с Наташей и приехавшим Сашей на ЖД мосту и едем по указаниям искать место палатки.
Лично мне место палатки абсолютно не понравилось. Рядом с населенным пунктом, рядом с грунтовой дорогой по которой проезжали пару раз машины, единственный плюс - речка и то сомнительный, купаться в ней нельзя было. Палатки ставим уже в полной темноте, костер только начинаем разводить. Приезжают два местных пацаненка на великах и сразу уезжают. Это мне нравится все меньше и меньше. Решаем дежурить ночью. В итоге, не знаю как остальные а я вообще, что спал что не спал. Покушали - лягли спать. Ночью приезжает еще один велосипедист - Виталик. Я в шоке как он нас в том лесу вообще нашел.
Утро началось с долгих сборов, а учитывая скорость вчерашнего дня и то сколько нам надо проехать... Дольше всех почему то Алюр собирался, все его одного ждали.
Набрали у местных с колодязя водички и начали выдвигаться. Начало - приличный 10%-й подъем. Едем в Рокытне по трассе. Навстречу летит какая-то команда шоччеров. Человек 25 с машиной сопровождения. Через какоето время они уже едут за нами по тоже дороге. Падаем с Светой и Максом им на хвост. Ляпота - скорость 35-40 едем не напрягаясь. На подъеме неасилил за ними. Загружен был.
Едем в Рокытне, и уже чуствую что я начинаю конкретно уставать даже едя на хвосте у Виталика. Приехали к озеру покупались подождали Наташу.
Я понимаю что если мы будем ехать в Таращу, то об электричке в 16:40 не может быть и речи. Да и путь напрямую под вопросом, реально можем неуспеть, а мне чтото не очень хорошо, начинает болеть голова, наверно вчера перегрелся да и общая усталось непонятная, ехать тежело. В итоге решено Света, Макс и я - едем в Мироновку. Остальные в Таращу. отъехав от Ракитного километров 8 я чуствую что еще чуть чуть и сдохну, останавливаюсь и смотрю что у меня передний тормоз просто прилип к колесу. Настроил - другое дело. До Мироновки ехали примерно со скоростью 25 средней, и успели буквально вплотную я приехал первый чтоб успеть взять билеты и минут через 5 подъехала наша електричка. В електричке уже звоню Наташе, оказывается они все еще в Тараще и решили возвращатся в БЦ... Хотя я предлагал - давайте поедем на второй день в дендропарк и оттуда уже на тягу...
Вообщем недаюсь они уже в електричке, потому что на улице что то непонятное.

myrules

Повідомлення myrules » 20.7.09 01:17

Мы дома, приехали электричкой из БЦ в 23:45 на Караваевы Дачи. Коротко: гуляли вокруг Таращи. Я скорее мертва, чем жива, однако совершенно счастлива. Свой отчёт про что было дальше напишу завтра.
Диме спасибо за отчёт :)
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 20.7.09 14:34

Ребяты, отзовитесь, ау! Оч хочется ваших впечатлений и особенно фоток! :p
@natapolukhina.ua

Roman
* * *

Повідомлення Roman » 20.7.09 14:38

Что-то я не могу понять, вы таращанский лес форсировали? ;)

DIzya
* *

Повідомлення DIzya » 20.7.09 14:54

Доброго времени суток, друзья
[spoilerпро цвет текста][дополнения/уточнения выделены синим (таким как эта строка) цветом][/spoiler]
спасибо myrules как организатору и вдохновителю (она очень "выложилась" силами и нервами для успеха ), а также всем участникам за общение, поддержку в покатушке :)
нагрузка получилась, как по мне, вполне достаточная - (скупо по велокомпу [дом-дом], ВСЕГО: 12часов в "седле", 231км пробега),
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: 6.4часов, 133км ) - как минимум, для 3х точек (2 стегна та сідниця ["велопамперсы"-таки нужны]) :Bravo:
единый, вроде бы, минус -- программа осмотра "мест интереса" была сверхсжатой, точнее сверхсокращенной....
Дополнения к написанному МАХНО и коменты немного ниже, две звукозаписи формата WAV - в аттаче (трое спутников точно улыбнутся, прослушав, остальным прокоментим :P ) и избранные фотки - на http://dizya.io.ua/album259889
Рад, что понравились фотки, хоть снимать на ходу еще не научился хорошо, так что забраковал с полтора десятка сюжетов...
Да, ноги вот на второй день еще "помнят" нагрузку.
ЗдОрово, что было много водоемов и виды по сторонам дороги разнообразные и вдохновляющие. Порывистый ветер, хмурое небо и мелкий дождь на обратной дороге также дополнили впечатления.
Еще, как по мне, интересное чувство когда едешь вроде бы в колонне, но оторван от первых (и, может, последующих) на несколько км. и только редкие машины проносятся и нет "психологической резинки" которая "подтягивает", когда видишь едущего перед тобой коллегу...
А еще (это в каждой покатушке почти что) - впечатлило, как местные детки, дошкольники, непосредственно и удивленно-радостно провожали взглядами и криками нашу колонну :D
Как кому, а мне все же понравился час дежурства, хоть и клонило в сон, но редкие звуки леса и его обитателей, всплески и всякие булькающие звуки на озере в тишине - это тоже что-то !

[spoilerпро вложения][p.s. не додул как вставить более просто звуковые файлы в пост, надеюсь, все разберутся как "расшифровать" ][/spoiler]
Вкладення
fun-sounds.part4.rar
часть 4-из-4 архива со звуковыми файлами (ограничение-с по размеру вложений )
(56.84Кіб)Завантажено 29 разів
fun-sounds.part3.rar
часть 3-из-4 архива со звуковыми файлами (ограничение-с по размеру вложений )
(175.78Кіб)Завантажено 33 разів
fun-sounds.part2.rar
часть 2-из-4 архива со звуковыми файлами (ограничение-с по размеру вложений )
(175.78Кіб)Завантажено 24 разів
fun-sounds.part1.rar
часть 1-из-4 архива со звуковыми файлами (ограничение-с по размеру вложений )
(175.78Кіб)Завантажено 26 разів
Востаннє редагувалось 21.7.09 10:25 користувачем DIzya, всього редагувалось 1 раз.
с уважением,
дядя Изя

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 20.7.09 15:34

Прикольный отчёт,всё очень жизненно и довольно интересно.Очень красивые виды холмов,дорог,овечка прикольная,несказанно порадовал Лосятин,а также зачётная фотка http://io.ua/10804216 ! :) Молодцы,судя по отчёту,нагрузки были недеццццкие :help: ,впрочем,как и расстояния... x(

alur
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення alur » 20.7.09 15:45

Ребяты, отзовитесь, ау! Оч хочется ваших впечатлений и особенно фоток! :p
Ау! Впечатления хорошие. :) Фоток нет. :( Самой яркой мне показалась грунтовка из Рокитного в Таращу. Ну и гонки на электричку против шквалистого ветра с дождем. Кстати, эта покатушка озарила коллективный разум идеей идеального похода: тыкаем не глядя на карту и достигаем выбранной точки всеми правдами и неправдами :crazy: По-моему, гениальная идея, кроме шуток! :smt038
Что-то я не могу понять, вы таращанский лес форсировали? ;)
Мы на него посмотрели с опушки, "опухли" :petlya: и погнали по трассе на электичку. :angel:
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ©

CHUNY
* *

Повідомлення CHUNY » 20.7.09 23:54

А мне покатушка понравилась. Такая весёлая, с эллементами экстрима. Главное- общение, хорошая компания. А достопримечательности мы ещё увидим...
Кстати, насчёт нагрузок... Я вот только сейчас начал оживать. Так, что утром на работу поеду на веле. Или нет. Ещё денёк потерплю. :)

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 02:06

Дядя Изя, огромное спасибо за фотки (замечательные и правдивые - сняты в основном матрасы, бесконечные питстопы и перекусы :) ) и за музон (уже где-то слышала недавно), всё оч понравилось *бееееееееееееееее!* :D

У меня впечатлений оч много, я думала-думала и решила изложить их какими-то тематическими частями, т.к. совершенно разные и отдельные впечаления о маршруте, организационные, о задумываемом и том, что в итоге получилось, о людях, и собственных ощущениях и полученном опыте, а так же впечатления о посещённых местах и о том, что увидела.

Об увиденном и неувиденном коротко: поскольку мне необыкновенно понравились виды и энергетика этих мест, а так же "спортивность" большей части участков дороги, а ещё привесьма много осталось за пределами увиденного, я хочу развивать тему этого маршрута и этих мест.

Итак, попробую поговорить.

Формально про маршрут:

1-й день: После старта проехали участок по окружной и через Хотов - на Васильков, с востока от Одесской трассы, затем через Барахны - к Гребёнке. Оттуда через Лосятин к Белой Церкви (далее БЦ), объезжая водоём с востока (Глушки, Храпачи, Песчаная). Весь этот маршрут нас направлял Андрей Endless. Об этом пути прекрасно написал Дима Махно, посему не распространяюсь.

Вечером приехали к БЦ, нас покинуло тут 2 человека (Андрей Endless и Анатолий), которые уехали на электричке. На пересечении ж/д и Одесской трассы (рядом станция Роток) встретили ещё одного человека - Сашу Алюра - он приехал в Фастов на электричке и дальше ехал до БЦ с братом. Володя и Света snoggie уехали по трассе искать место ночёвки у Роси (по Одесской трассе на юг от БЦ, они свернули первый поворот с трассы на восток в лес - поворот ~ через 1,5 км).

Ночлег оказался возле Коженыков (они на другой стороне Роси были, она в этих местах узенькая).

2 день: Вначале через Коженыки в Ракитное. Часть группы поехало по трассе, а я и Саша Алюр - через Бирюки, Пугачёвку и Остров - оч удобно и приятно там ехать, в Бирюках шикарный колодец и ж/д станция.

От Ракитного 3 человека - Света snoggie, Дима Махно и Максим уехали по трассе на Мироновку, успев на электричку на 16:30. Часть дороги с ними проехал Вова (он поехал Ракитное - Ольшаница - Бушево - Кирданы, где уселся нас ждать, погуливая в Таращу время от времени). Я и остальные остались ждать Сашу Алюра, который бизатвецтвина уехал кататься на Ракитянский Карьер с группой других велосипедистов (изменник!), встреченных им по пути на Ракитное :D Саша нашёлся на повороте на Таращу, однако мы решили срезать через поля по грунтовым дорогам (если это так можно назвать). В Кирданах нас терпеливо ожидал Вован. Планировалось проехать из Синявы (под Ракитным) до Кирданов напрямую, но почему-то не там свернули и выехали на Кривое, а оттуда уже на Кирданы. Где-то перед Кривым встретили подъём 12%.

Думали из Кирданов поехать в Таращанский лес, выехали на поляну, не обнаружили дороги, поняли, что поблукав, опоздаем на все электрички мира, и поехали через Таращу в сторону БЦ. На выезде из Таращи у меня отказалось работать колено, и я эвакуировалась в БЦ (на станцию Роток) на выловленной ребятами проезжающей мимо машине (даже денег с меня не взяли!). Ребята поехали своим ходом и приехали за 15 минут до отправления электрички. Все благополучно погрузились и отчалили в Киев. В Киеве были в 23:45.
Востаннє редагувалось 21.7.09 23:44 користувачем myrules, всього редагувалось 2 разів.
@natapolukhina.ua

myrules

Повідомлення myrules » 21.7.09 03:34

Про дорогу:

Она была в основном примерно такая: _/\/\/""\_10%/\_______/"""""\__/\_____/\__
Иногда она была такая: ~~~~~~~~~~~~~ или такая: ~~~~~~/\~~~~~/"""""\
Порой она была и такая: ???????????!
И совсем иногда она была такая: ___________________

Про природу:

У меня не было фотокамеры, и я чрезвычайно страдала от этого. Поэтому попробую словесно исхудожествоваться.
Сказать, что это было красиво - ничего не сказать. Поле подсолнухов. Поля разных злаковых - справа одни злаки, слева другие. Поля зелёной травы с натыканными равномерно кустами. Поля на фоне высоких поросших лесом холмов. Вода и камыши. Блеск солнца, которое отражалось даже от листьев деревьев. Оно не такое, как под Киевом. Оно иное. Аллеи деревьев вдоль просёлочных асфальтовых дорог. Цветы - много синих цветов под кустами, целые островки - внезапные и пронзительные. На боках холмов деревушки, выглядывают из-под деревьев как нарисованные, по-импрессионистски размытые дымчатым ультрафиолетом. Поразила безлюдность некоторых участков пути - от Ракитного к Тараще: были места где по несколько километров вообще ни души, как стопкадр, и кажется, что вот-вот лангольеры придут - так это было всё настороженно напряжённо тихо.

Степи на холмах между Таращей и Ракитным: глинистые, желтоватые, где растительность менялась на какую-то совершенно другую очень быстро. Дороги, превращённые в стоки воды. На вершинах холмов - чувство простора и бесконечности. Запах разных цветов, травы и листьев. Внезапные непонятно откуда растущие камыши. Как ножом вчерченные участки леса. И безлюдность, безлюдность, безлюдность всего! Местные жители, которые иногда возникали из ниоткуда, казались сказочными персонажами из бабушкиных сказок "про волков".

Впечатления:

Для меня поезка получилась тяжёлой, я бы дала ей рабочее название "умри всё живое": я нагрузила на себя и вел в сумме примерно 15 кг, из них половина на спине. В результате меня с велом болтало и водило туда-сюда на спусках. Так нагруженной я не ездила ни разу (и так далеко, кстати, тоже). У меня получилось в первый день 135 км (за какое время - не запомнила), во второй 70,7 км за 4 часа, итого 205,7 км.
Сегодня утром встала, одела каблуки и поехала на работу :gerl:
Крепотура приличная только на спине, но везде-привезде от рюкзака, а так же онемевшее колено, которое сегодня уже не болело.

Было очень жарко. Нет, жарко - это ни о чём. Было МЕГАжарко, плавился мозг, адекватно мыслить получалось мало у кого.
Первый день очень помогал Андрюша Endless, вдвоём намного проще быть с группой. К сожалению, вечером он уехал домой люлябайбай.
Второй день я была с группой сама, это было сложно в ситуациях вроде той, когда группа уехала вперёд и сидит скучает в Роси в Ракитном, я ловлю Сашу Алюра где-то бог знает где, всем бесконечно звоню, то спрашиваю дорогу, то где те, кто впереди, то где те, кто сзади.
И в первый, и во второй день я несколько раз сильно перегревалась - ловила тепловые удары, в основном в результате подъёмов (чуть не написала через букву "б"), независимо от того, проезжала я их или проходила наверх пешком - вел и рюкзак всё равно тяжёлые. Меня морозило, я обливала водой голову и висела некоторое время в кустах в тени.

Первый день я на подъёмы большей частью шла, перегревалась чаще, во второй вкаталась в это всё, поднялась пешком только на один подъём на асфальте, который 12%, перегревалась пару раз. На грунтах в основном забиралась пешком, хотя на грунтовые подъёмы моя резина забирается легче. Грунты порадовали - они там прикольные и интересные, мы проехали их только чуток - просто пересекли местность, а дорожек там было ещё в разные стороны. Хочу поехать туда отдельно по ним покататься налегке, посмотреть снова эту красотищу, поснимать.

Весь первый день болели колени, но на утро второго дня было всё ок. При въезде в Таращу начало болеть любимое колено, в конце Таращи оно раздумало ехать, ребята поймали мне машинко и меня отвезли на вокзал в Роток, где я привязала велик за колесо-раму к чугунной ножке лавочки, купила билеты и села ждать и нервничать, успеют ли они. Ребята поехали из Таращи в БЦ по трассе, всё было хорошо, но затем поднялся сильный встречный ветер, затем хлынул ливень. В общем, им досталось.

Маршрут мы весь не прошли. В БЦ не успели в Александрию, и вообще никуда не успели, куда хотели - это плохо. Стояли долго, много зачем-то спорили, как и куда ехать, было жарко, рельеф местности весёлый. Однако по моему мнению, получилось креативно, особенно во второй день, когда трое ребят уехали, а пятеро вместе со мной остались и начали играть в любимую игру "давайте срежем". Я не сожалею, что получилось именно так - удовольствие я получила море, хотя было и море нервотрёпки.

Про животных:

Понравились животные. Первый день мы проезжали птицефабрику, хотя пахло так, как будто это коровофабрика (чем они их там кормят?). Затем в одном посёлке вначале нам под колёса бросалась микрособачка - щенок местной породы волосатых собак. Она тявкала колоратурным сопрано, и старась смотреть зло, хотя никто не верил и потому не бил её ногами. Затем мне под колёса прыгнули козлята два штуки. Они сразу упрыгали, но ужасная картина возможной катастрофы с полётом с козой на руле у меня в мозгу нарисоваться успела и запечатлилась там навсегда.

Во второй день мы посетили стадо совершенно однаковых, как клоны, светло-бежевых коров "трёх разных пород", видели 2-х собачек особой местной породы (одна волосатая, а у второй было лицо и 4 небольших ноги по краям), наблюдали двух красивых и отмороженных лошадей тут же, проехали по ихним какашкам, причастившись к местному быту, а потом были овцы!

Овцы были обнаружены за забором возле колодца. Было так: ребята заехали к колодцу первыми; я вылезла наверх позднее их, подъехала, поставила вел, сняла рюкзак, шлем, косынку, очки, гарнитуру, перчатки, выдохнула, расслабилась, и... Кто-то из ребят крикнул "Водички у вас взять можно?" - а в ответ неожиданное БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! голосом страшного монстроида в железное ведро. Ребята опять "Так водички можно?" - а в ответ всё то же БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! - громко и уверено с нами разговаривали овцы. Их, наверное, держат там вместо собак, чтобы отпугивать неместных. И вот они забекали группой, хоровое беканье - сначала они там беее, потом мы им беееееее. Так и поговорили с братьями по разуму. Хотели записать - овцы тут же замолкли, начали нас доверчиво нюхать, сопеть своими пушистыми трогательными носиками. Мы отошли - они забекали снова. Я хохотала до слёз! :smt003 Я не могу объяснить, что в этом смешного тем, кто это не слышал - это надо было наблюдать. Вот смешно и всё тут. :molba: :D

В Кривом Саша Алюр купил 2 листра свежего молока из-под коровы, литр сразу вдул нонстоп, а я грамм 700 асилила, поддавшись его влиянию. Затем заполировали напитком "байкал" и закусили печеньками. Сели на велики ждать прихода. Приход наступил в Кирданах :smt023 :smt013

Ещё очень впечатлил наш приезд на место ночёвки: целый день по жаре, мокрые, усталые, мы пришли, а комары давно ожидают нас! Спасло специальное заговоренное средство Димы Махно. Пару раз брызнула - не кусали больше вообще. Ну так, попробовали только.

Про людей:

Спасибо огромное Свете за лагерь, ужин и завтрак, а Димке, Максиму и дяде Изе за привезенную еду - на ночь глядя, усталые, ездили в магазин в БЦ, хотя шевелиться лишних 500 м не хотелось! :inlove:

Рядом с лагерем была степь - я ходила туда недалеко пройтись, пропитаться ею (я выросла в степях, скучаю :))
А ещё у нас было на 8 человек 7 палаток, из которых 5 были двухместные :microwave:
Клуб жёстких индивидуалистов поставил всё это плотненько, велики разместили у дерева один на один, состёгивать не стали, т.к. решили дежурить. Я дежурила первая, и это был лёгкий час - ещё было несыро, и я не успела заснуть. к тому же всё равно ожидала Виталика CHUNY, который маниакально приехал к нам поздно ночью. Включила мигалку на налобнике, положила в траву и дремала на каримате. Ночью посидели с Виталиком и Сашей, громко шептались, нам угрожали тапком за шум и недавание спать другим :)
Потом заснула без задних ног. Утром проснулась на удивление относительно свежая (если это слово вообще применимо в этой покатушке), хотя недосып сказался ближе к вечеру.

А теперь что не понравилось: постоянные споры, куда ехать и когда ехать, а так же "я туда ехать хочу" или "я туда ехать не хочу". На месте сбора был показан маршрут, по нему ехать и нужно, а так же куда скажет организатор, а не туда, куда поехать вдруг прямо сейчас захотелось. И тогда отпадают потери времени на споры на стоянках. Ну вы намёк поняли, ага. :smt077

Для себя сделала выводы:
1) в такие поездки обязательно брать того, кто будет помогать в организации (в этот раз эти люди отсутствовали), если группа большая (более 4 человек), так намного легче
2) не обращать внимание на мнение группы и ехать туда, куда считаю нужным, и тогда, когда считаю нужным, не подстраиваться под состояние и самочувствие группы, пока кто-то прямо не попросит (обычно я такие вещи мониторю).
3) если кто-то от меня сильно оторвался вперёд или назад без договорённости и не по причине поломки или плохого самочувствия - звонить ему и снимать с себя ответственность за него, дальше его проблемы.

Отдельное спасибо Андрею Endless, что вернулся за мной, когда я перегрелась, и ехал со мной довольно долго. Я бы и сама, безусловно, справилась, но когда о тебе заботятся в дороге - это очень ценно.

Спасибо огромное ещё раз всем, кто приехал и помогал, Вовке за погрузку моих вещей на вел - дважды.
Диме Sf_1979, что встретил меня на Караваевых Дачах с бутербродами, конфетками и горячим сладким чаем :morning:

Про будущее:

Я рада, если вам понравилась, и рада новым знакомствам. Хочу туда поехать 1 августа и всё-таки добраться до Богуслава: в этот раз наоборот - электричкой до Мироновки, налегке, и начать есть этот пирог с другого конца, т.е. Мироновка - Богуслав - Тараща по грунтам где только можно, "тыкая наугад в карту" (с) Alur. На обратный поезд можно сесть в Ракитном или плюс-минус около него, либо поехать в Роток, если вдруг будем успевать. Кому интересно - маякните - отпишу вам в личку.
Востаннє редагувалось 21.7.09 23:48 користувачем myrules, всього редагувалось 3 разів.
@natapolukhina.ua

Sf_1979
* * * *

Повідомлення Sf_1979 » 21.7.09 13:40

Спасибо огромное ещё раз всем, кто приехал и помогал, Вовке за погрузку моих вещей на вел - дважды.
Диме Sf_1979, что встретил меня на Караваевых Дачах с бутербродами, конфетками и горячим сладким чаем :morning:
;-) Наздоровье!Мне было не сложно! :) Как это не встретить такого человека! *oops* Выехал навстречу к вам и мгновенно попал под ливень! :help: Переждал под навесом,и только в 23:40 поехал...Ну а в 23-53 уже встретил вас(=6 км) :^: ТАКИХ фонтанчиков из-под переднего колеса,я ещё не видел! :D Первая струя вертикально вверх,метра на полтора,вторая под углом 45,третья кудато вперед.УЖОСССЪ :x Машины оббрызгивают полностью,одежда и рюкзак насквозь мокрые с первых минут,там,где обычно едешь 30,получается ехать максимум 19...Брррр :? Лучше ездить по сухому!!! *oops*

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей