трешбайк

cunnilinux
Стать:чол
Re: трешбайк

Повідомлення cunnilinux » 4.7.09 11:01

2 велосираптор - убил мою детскую мечту о дванайнере!!!
просто ездил и на том и на другом. после того как в голосухе зацепился педалями за всё что можна - понял разницу раз и навсегда
ктулху прийде — порядок наведе

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 4.7.09 11:23

1) Каждый раз, когда кто-то (в том числе и я, неоднократно) пытался лепить из говна пулю, пуля получалась говённая.
2) Когда я захотел купить жене дешёвый велосипед, я нашёл 300-долларовый аппарат в хорошем состоянии за $100. Правда, искал несколько месяцев, но зато результатом довольны на 100%. :)
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

exeLend
* *

Повідомлення exeLend » 4.7.09 12:48

http://www.avangard.dp.ua/forum/showthread.php?t=4399

кандидаты на трешбайк;)
This bike is really magic, it is strong, light, looks awesome and climbs like a mother F$@#er.(с).

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 4.7.09 13:15

объявление датировано маем, но может еще актуально http://prodam.slando.com.ua/kiev/prodam ... 74718.html там турист за 100 гр отдавали

day
* * * *

Повідомлення day » 5.7.09 11:34

Есть (от trek 4400): вилка rst, шатуны(acer кажись, менял по причине погнутости звезды, которую мне надоело выгибать назад), педали (в одной трещина, но на функциональности это не отражается), передняя перекидка, покрышка 2.2" сношенная, может цепей накопаю и кассету, а то и две. Я еще думал каретку сменить... есть подозрение, что в ней ушел шарик... если в загашнике окажется новая, то отдам старую.
Хочу за это... продавать стыдно, думал просто выкинуть... 4л пива (определенных сортов, но они есть в продаже) меня устроит.
А еще есть покрышка задняя, michellin all mountain, злая. Хорошая резина, я на ней езжу. Во первых ей камешки "злость" порезали на спуске с Драгобрата, хотя это никак не отразилось на рабочих качествах. Ну и как-то она мне уже надоедать начала - езжу-езжу, а она не снашивается... Но тут я еще думаю. :) Ей на замену уже более года лежит shwalbe smart sam. Если новая мне очень понравится, то подумаю, куда деть эту.
Раму пока не апгрейжу. Сорри. :anti:
upd: забыл. еще должно валяться одно или два седла.
Востаннє редагувалось 5.7.09 12:02 користувачем day, всього редагувалось 1 раз.

day
* * * *

Повідомлення day » 5.7.09 11:40

За тросиками можно просто прогуляться в эпицентр. :) Просто придумать им стопоры. Вроде бы там какое-то количество копеек за метр.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.7.09 12:24

на тросиках лучше не экономить. если тормозной тросик при экстренном торможении порвётся или стопор уйдёт - человек будет проклинать такую бережливость. естественно, если жив останется.

day
* * * *

Повідомлення day » 5.7.09 13:05

на тросиках лучше не экономить. если тормозной тросик при экстренном торможении порвётся или стопор уйдёт - человек будет проклинать такую бережливость. естественно, если жив останется.
Как-то я сильно сомневаюсь, что тросики для велосипедов делают по какой-то особой технологии...
Берем обычный тросик, завязываем на конце мелкую гайку, запаиваем, заливаем свинцом в формочке. Не вижу причин, чтобы эта конструкция была ненадежной. В заводском варианте сильно лучше не будет, подозреваю, что наоборот проще :anti:
(поищу старый заводской тросик, попробую выяснить, как у них стопор внутри устроен)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 5.7.09 14:27

хз как там на заводе, но опыт обрыва тросика при экстренном торможении у меня был. повтора не хочу никому. тем более если в этот момент понимаешь что устроил такое сам себе своими руками - оно обиднее в разы.

day
* * * *

Повідомлення day » 5.7.09 15:51

хз как там на заводе, но опыт обрыва тросика при экстренном торможении у меня был. повтора не хочу никому. тем более если в этот момент понимаешь что устроил такое сам себе своими руками - оно обиднее в разы.
Все бывает, Китай :) Может термообработка на заводе кривая была. Сомневаюсь, что несколько штук из партии тестируют на рывок.
(поищу старый заводской тросик, попробую выяснить, как у них стопор внутри устроен)
Выяснил. Сам стопор аллюминиевый скорее всего, я его просто расплавил (в лампе уже газ кончался, так что 700-800 град) и вынул тросик. Утолщение тросика сделано по принципу распушили зонтиком посередине. Никаких вставок внутри. Догадываюсь, как устроен конвеер. Вот и вся заводская технология.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.7.09 10:36

всем спасибо. было куплено http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 14&t=64852
остались колеса, кассета, цепь и задняя перекидка. когда все нарою и соберу похвастаюсь и фотки выложу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 7.7.09 23:54

а я собрал себе в качестве второго подобный трешбайк.
Почти все нашлось в кладовке, пришлось только натяжитель купить. Который при взгляде на байк стоит как 3/4 онного :)

Вот что получилось:
Зображення

когда едешь не думаешь ниочем, ни про аморты ни про переключения :)

Есть пока только два замечания. натяжители рассчитаны на шырокие синглспидовские цепи и восмериковая иногда впадает между рамкой и роликом.
Второе это то что не ахед :( но это в скором времени может вылечиться, уже есть чертежик переходника. и осталось найти токаря.
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 8.7.09 11:43

ну у меня рамы в загашнике не было, поэтому искал в первую очередь ее, а с ней пришло много другого и вышел уже не сингл, да и не сильно трешевый байк. как соберу - покажу
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.8.09 12:06

сори, что долго не отписывался. как обещал фото:
Зображення
уже месяц радует хозяйку. вроде бы всем довольна.
по спекам:
рама - CENTURION Back Fire M4 2008, очень неплоха, единственный недостаток - несъемный петух, но для трешбайка сие не принципиально
рулевая а-хед 1 1/8(что в этом бюджете просто супер)
Вилка - Top-Gun 60мм пружина-эластомер A-head, как ни странно даже кое-как работает. лучше самых дешевых рст-сантуров
палки, седло и грипсы - тоже с центуриона
Тормоза V-brake тектро
Манетки Shimano Acera 21ск.
задний переглюк - оливье
передний переглюк - кажись сантуровский
цепь - тая, наверное совсем гуано, но в близлежащем гамазине не было недорогих цепей кмц-шитмана-срам. взял что есть, все равно расходник
кассета - какой-то семерик сис шимановский.
система - сантур
педали - вп
переднее колесо - с гф адванс
заднее колесо - втулка кажись ацера, обод МАСН1 недорогой, спицы сапим.
камеры - нонаме(точнее там написано "dura made in china")
покрыхи - какие-то ченгшинги, когда-то попавшие ко мне с велом и пылившиеся в дальнем углу. как ни странно, весьма неплохие и не сильно чугуниевые.

бюджет сего чуда с учетом стоимости пива-соков и батончиков гуддей 840 грн.
новым в гамазине были куплены только камеры нонеймовские и цепь тая. как по мне это самые плохие компоненты байка :)
так что неплохой трешбайк за малоденег - это реально

пс

спасибо всем, кто помогал советом и железками практически задаром. мы вместе ДДД по завету самого архимеда :)

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 10.8.09 21:59

...покрыхи - какие-то ченгшинги...как ни странно, весьма неплохие...
К слову сказать, CST - очень даже достойный производитель. Они делают резину на заказ для многих именитых брендов. А ещё, если кто не знает, Maxxis - это дочернее предприятие CST.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 24.8.09 17:17

та знаем мы это, но большая часть того, что мы видим с надписью цст на боковине далеко не "приличное", а тут оказалось весьма и весьма. максис, емнип, это премиум бреннд цст, а сам цст для вариантов попроще. в любом случае эти цст, как и весь байк, хорошо едут и радуют новую владелицу.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей