Здоровое питание и велосипедные нагрузки

Обговорення питань нашого здоров'я
Masud
* * * * *
Стать:чол
Re: Здоровое питание и велосипедные нагрузки

Повідомлення Masud » 21.4.09 16:23

Почитал несколько интересных статей про шоколад в нете (в т.ч. http://www.znaikak.ru/shokoladbuy.html" onclick="window.open(this.href);return false;). После похода в Сильпо и обследования всего наличного в нем отечественного шоколада (в указанной сети ассортимент убогай, поэтому исследование, вполне вероятно, может быть необъективным) пришел к выводу, что, при условии соответствия ингридиентов обозначенным на упаковке, наиболее оптимальным по составу является Rainford Millennium (это не реклама, это личный вывод). Может кому покажется интересной эта инфа.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Malinka
* * *
Стать:жін

Повідомлення Malinka » 28.4.09 09:19

Пища и есть лекарство, а лекарство должно быть пищей. (с) дедушка

Леночек, как вышли из поста? Что кушаете? (любопытно)
Хочу сказать, что пост это польза, даже тогда, когда это просто диета :) И именно в это время. Сомневающиеся могут погуглить и найти различною медицинские и околомедицинские статьи о том, что именно в период постов организм лучше всего очищать (и тело очищать, и душу, ведь и то и другое равнозначно важно ;))
Естественно, не стоит забывать, что "Всё есть лекарство и всё есть яд, и тем и другим его делает доза" :).
Думаю, что наши строгие и чёткие схемы не приемлемы для организма, и отказываться навсегда от сникерсов (например) тоже не стоит. Организм сам подскажет, чего он хочет, нужно научиться внимательно его слушать.
А вот могло "вырубить" не от изменения рациона. Тем более, что в пост люди больше едят углеводов (каши, хлеб, баранки…) Могли быть различные гормональные женские изменения. Да, всё, что угодно… вплоть до изменения погоды…

gylka

Повідомлення gylka » 28.4.09 10:24

до речі тільки зараз згадав що вихованці монастиря шаолінь - вегетаріанці... і навряд вони там їдять якісь сладості враховуючи всю "суровість" їхнього перебування там :) (правда не знаю скільки всякої трави вони там їдять і що то за трава...)
і вони і гнучкі, і сильні, і виносливі.. :)

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 28.4.09 10:30

до речі тільки зараз згадав що вихованці монастиря шаолінь - вегетаріанці... і навряд вони там їдять якісь сладості враховуючи всю "суровість" їхнього перебування там :) (правда не знаю скільки всякої трави вони там їдять і що то за трава...)
і вони і гнучкі, і сильні, і виносливі.. :)
:)

Каждому — свое. Каждый должен питаться тем, что лежит у его ног и в чем нуждается его индивидуальная форма, тело. Лев не будет Львом, если будет обходить своих традиционных жертв и щипать травку...
Дай организму то, в чем он нуждается... В этом одна из простых истин Искусства Жить.

gylka

Повідомлення gylka » 28.4.09 11:06

:)

Каждому — свое. Каждый должен питаться тем, что лежит у его ног и в чем нуждается его индивидуальная форма, тело. Лев не будет Львом, если будет обходить своих традиционных жертв и щипать травку...
Дай организму то, в чем он нуждается... В этом одна из простых истин Искусства Жить.
ну, е-е.. де тут підписаться... ? :)
то ж я написав для прикладу що "всьо может бить" і що люди з таким раціоном запросто можуть бути здоровими, хоча є ще така штута як ареол мешкання і взагалі все індивідуально (а тому смисл щось тут радить...)

я особисто останні півроку не можу їсти борщ без (о, боже!) сала.. :)

більше не офтоплю.. :)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 28.4.09 13:55

Н.К.Рерих, как известно, был сторонником и пропагандистом вегетарианства. Но он же утверждал, что при экстремальных нагрузках на организм без мяса обойтись невозможно. Уж ему-то, который прошёл тысячи километров по труднодоступным высокогорьям, поверьте.
Pǔjīng SB

phx
* * *

Повідомлення phx » 2.5.09 18:48

Я вегетарианец более 2х лет. Ем офощи, каши, орехи, фрукты, зелень и молочные продукты, ем все максимально натуральное с минимум обработкой. Не пью также алкоголя, мясы всех видов и рыбные продукты тоже не ем, а также всякие полуфабрикаты, всякую химию или напичканую химией со сроком годности от 6 месяцев и более)). Ума не прилажу, как например теже сладкие батончики могут лежать при комнатной температуре и быть годными к употреблению более 18 мес!!
На велкие интенсивно (каждый день на работку и с нее и так не много катнуть) ганяю уже с 18 марта. За это время наганял 670км. Маршрут сложный с подьемами.
Делюсь своими впечатлениями:
Немного похудал, хотя и так худой был), но больше хочется есть стало, что и делаю). Прошлогодние овощи (морковь, капуста, буряк) это основа для всех гарниров).
Силы хватает-продолжаю эксперемент)
Если есть вопросы, то отвечу.
Те кому нечего ждать, садятся в седло, и их не догнать, уже не догнать...

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 13.5.09 21:54

Я вегетарианец более 2х лет.
Скажите, после перехода на вегетарианскую пищу у вас не было периода значительного упадка сил? Сколько длилось перестроение организма? Ростут ли мышцы от такой диеты, организму ведь нужны белки для этого (без мяса\рыбы в этом плане сложновато). Ваше впечатление - какое физическое качество у вас улучшилось - сила, выносливость, общее самочувствие и т.п. (тока честно)?

Спс. ;-)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 14.5.09 11:29

Присоединяюсь к просьбе г-на Schtuzer.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

phx
* * *

Повідомлення phx » 14.5.09 16:42

Я вегетарианец более 2х лет.
Скажите, после перехода на вегетарианскую пищу у вас не было периода значительного упадка сил? Сколько длилось перестроение организма?
Да было, думаю все кто переходит это ощущает первые 2 недели, легкое головокружение, слабость и тп, но потом все востанавливается и со временем появляется "легкость", нет тех "тяжестей" как после того как обкушаешся каким то парасенком).
Ну у других этот переход может занять и чуть побольше, главное избегать при этом продуктов которые разжигают апетит - (я соль кстати тоже не ем), не есть кетчупы, майонезы и тп продукты которые содержат вкусовые стимуляторы и сильно резкие, чтобы не вызывало тяги к еде от которой пытаешся отказатся)).
Да сразу будет эффект не насыщения от еды, будешь вставать как бы голодным с пустым желудком, но именно так и должно быть!
Ростут ли мышцы от такой диеты, организму ведь нужны белки для этого (без мяса\рыбы в этом плане сложновато).
Когда я сел на велик я немного похудал, а я уже был тогда вегетарианцем. Но есть понятие размер и сила мышц, просто есть практика у качков-веганов, когда они едят вегетарианскую пищу у них размеры уменьшаются а сила и выносливость прибавляются и в точности наоборот - едят животную пищу, растут мышцы в размерах но сила и выносливость падают.
А белки есть везде ибо белки это строй материал для всего живого в том числе и растительного мира. Кстати большое значение в усвоении пищи имеет микрофлора кишечника полезная флора помогает вырабатывать разные белки и витамины, так что не нужно ее убивать дозами алкаголя антибиотиков и всякой др химией.
Ваше впечатление - какое физическое качество у вас улучшилось - сила, выносливость, общее самочувствие и т.п. (тока честно)?Спс. ;-)
Ну, из перечисленого тобой у меня все улучшается, конечно в размерах я не увеличиваюсь даже похудал, (хотя для многих актуально сбросить вес), но то что выносливость сила и самочуствие улучшилось это благодаря вегетарианству в том числе. Когда пересел полностью на велик в этом сезоне (каждый день на работку и с работки и в выходные покатухи), то первая неделя далась тяжко 25 км в день, но потом организм освоился, привык и счас все быстрее ганяю и ноги еще чуствую хотят "ехать", а я уже дома.) За неполных 2 месяца накатал уже за 1050 км в основном по городу, а по городу сложнее ехать чем по шоссе катить.
Главное есть натуральные продукты с минимумом обработок, я каждые день ем морковку, буряк, капусту, лук (дешиво и оч. полезно) как фон к основным блюдам, ем каши, овощи фрукты, орехи, молочные, зелень и этого хватает.

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 15.5.09 00:13

Спс. Следующий вопрос...

Откуда соль тогда берешь? Она ж очень нужна, особенно когда потееешь на веле, коленки то тю-тю без соли...
Практически быть вегетарианцем наверно очень тяжело....(как в гости ходить, свой ДН отмечать)? :D

phx
* * *

Повідомлення phx » 15.5.09 07:57

Спс. Следующий вопрос...
Откуда соль тогда берешь? Она ж очень нужна, особенно когда потееешь на веле, коленки то тю-тю без соли...
Ну на счет соли тоже все надумано, у нас не пустыни, что идет сильное обезвоживание и чтоб воду удержать нужно соли какие-то находить.
Так вот, соли есть разные, а то что у нас продают - это Натрий хлор неорганический, а в организме есть калиево-натриевый солевой балланс. Тоесть потребляя один натрий где ты например берешь калий?
На протяжении всей эволюции жизни на земле соли были доступны в очень ограниченом колличестве и в виде органических соединений в растениях и их плодах. И потому организм приловчился практически не выводить соль из организма, в почках обратно возвращаются в кровь А то что люди научились выкапывать из глубин земли и в 10ки раз увеличили потребление соли (а ее в самом начале использовали как консервант, чтобы не портились мясные туши рыб и животных). Поэтому толку от неорганических солей в твоем организме мало, они только будут удерживать лишнюю воду в организме т.к. организм хочет поддерживать определенный уровень. Вот у меня есть тетинька так у нее уже колени не згибаются, а когда я узнал что она сыпит в еду много соли я ей сразу и сказал причину. И бате я своему постоянно доказывал что его повышеное давление от того что он все подряд солит и как только прислушался, то его мигрени и давления заметно упали.
Поэтому нужных солей достаточно в продуктах питания овощах, фруктах, зелени, морской капусте и тп. и соли там сбалансированы, а не так как у нас продают в пачках.
Я кстати заметил что когда я стал веганом, то я практически перестал потеть и той вони уже очень мало ... просто все кто черезмерно потеет это изза нарушеного солевого баланса в организме - изза лишней соли и лишняя вода в организме, вот и потения, а плюс еще шлаки от мясной пищи не так легко выводятся.
Колени, а точнее колено у меня заболело когда я в этом сезоне открыл сезон и проехал сразу 50 км с неплохими подьемами, а потом все прошло. А если в будущем возникнут проблемы с ними то я обязат отпишусь.
Кстати когда перестанешь солить еду, то только тогда проснется в тебе тонкий вкус который есть у продуктов, для меня помидор уже имеет вкус соленого, тоесть в нем есть соли и смысла его солить я непонимаю, а все мясное просто имеет уже для меня агресивный вкус, сильно перенасыщенный вкусами (я както взял лист салата с фаршированой рыбы и на нем с обраной стороны оказался этот рыбий сок) Было противно.
Практически быть вегетарианцем наверно очень тяжело....(как в гости ходить, свой ДН отмечать)? :D
Ну, к этому привыкаешь и абсолютно равнодушно реагируешь на своих пьянеющих созаседателей по столу, а если еще не нагулялся, не напился и хочется фестивалить, то конечно тут нет о чем говорить. Нужно просто понимать чего ты хочешь и какие у тебя жизненные приоритеты. Главное идет с головы нужно четко понимать и осозновать для чего тебе это надо и что ты будешь с этого иметь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.09 10:57

Ну на счет соли тоже все надумано, у нас не пустыни, что идет сильное обезвоживание и чтоб воду удержать нужно соли какие-то находить.
не нужно говорить глупости, а то кто-то благодаря вам может себе здоровье подпортить. у меня летом часто за день катания выпивается литров по 7-8 воды, при этом по возвращении домой масса моего тела на килограмм-два меньше чем была утром. и это не похудение а дегидрация. сколько теряется при этом соли тяжело сказать, но иногда я с лямок своего рюкзака и одежды соскабливаю соль. у гонщиков-любителей судорги хватают во время достаточно коротких гонок.
насчет растительного белка - там тоже не все однозначно.
я не против вегетарианства и не агитирую за мясоедство, просто не нужно подганять факты под свои рамки
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 15.5.09 11:13

Понятно. От мяса и рыбы не откажусь наверно никогда. Человек за тысячи лет всегда стремился кого-то убить и сьесть, я думаю это заложено у нас в генах и это нормально. Правда не употребляю их в жареном виде - там действительно здоровья мало.
Как только отказался от жареных вещей, самочувствие сразу подскочило. Причем я почти никогда ничего не солю - многие блюда нравятся и без соли. Также надо знать меру и не обьедатся, а кто хочет сбросить вес также отказаться от мучных и кондитерских изделий (ну раз в неделю можно себя чут-чуть побаловать :)) Проверено на себе.

phx
* * *

Повідомлення phx » 15.5.09 12:53

не нужно говорить глупости, а то кто-то благодаря вам может себе здоровье подпортить.
А с чего ты взял что я говорю глупости? Я делюсь своим личным опытом.
у меня летом часто за день катания выпивается литров по 7-8 воды, при этом по возвращении домой масса моего тела на килограмм-два меньше чем была утром. и это не похудение а дегидрация. сколько теряется при этом соли тяжело сказать, но иногда я с лямок своего рюкзака и одежды соскабливаю соль.

Потение - это функция организма по терморегуляции организма, он пытается охладить внутреннюю среду организма и на выделение пота затрачивает дополнительную энергию. Организм пытается адаптироватся под внешнюю среду. Тебе нравится потеть? потей. Вот если бы ты мог сказать: что когда я стал веганом я так то потел, а когда я питаюсь мясными и тп продуктами, то я так то потею и тогда можно о чем то говорить. А так то что ты 7-8 литр воды пьешь это ни о чем не говорит, не об интенсивности твоих нагрузок, не о внешней тмпературе.
А то что я меньше стал потеть и у меня чище стала кожа по сравнению с тем когда я был вегетарианцем это факт. Значит у меня лучше идет терморегуляция.
у гонщиков-любителей судорги хватают во время достаточно коротких гонок.
А причем здесь соль? Судорги и в воде хватают и что? Это от перенапряжения мышц.
насчет растительного белка - там тоже не все однозначно.
Ну да если ты наблюдательный то что значат эти поговорки: "Устал как собака", "Здоровый как бык", "Пашит как лошадь"..... просто понаблюдай за живтным миром.
я не против вегетарианства и не агитирую за мясоедство, просто не нужно подганять факты под свои рамки
А какой факт я подогнал? можно конкретней?

phx
* * *

Повідомлення phx » 15.5.09 13:03

Понятно. От мяса и рыбы не откажусь наверно никогда. Человек за тысячи лет всегда стремился кого-то убить и сьесть, я думаю это заложено у нас в генах и это нормально.
Когда ты видишь что на дереве висит спелое красное яблуко, тебе его хочется сорвать и сьесть?
А когда по травке бегает молодой теленок, тебе хочется напасть на него ввонзить не приспособленные для этого зубы, разодрать своими ноготками его шкуру и пить с него теплую кровь?
Вот ответ на то что у тебя заложено в генах и в твоем физическом строении.
Причем я почти никогда ничего не солю - многие блюда нравятся и без соли.
Я не говорил что соли не надо, они нужны, но в мили дозах и не с искуственных источников в нерганической форме. (почему люди не грызут гвозди ради железа? Железо ж тоже надо организму, так ведь?)
Также надо знать меру и не обьедатся, а кто хочет сбросить вес также отказаться от мучных и кондитерских изделий (ну раз в неделю можно себя чут-чуть побаловать :)) Проверено на себе.
В мучных изделиях преобладают углеводы, а углеводы это основной источник энергии для любого организма и меньше всего тратится энергии на его переработку, усвоение и удалении продуктов распада, в отличии от белков и жиров.

gylka

Повідомлення gylka » 15.5.09 13:09

у меня летом часто за день катания выпивается литров по 7-8 воды, при этом по возвращении домой масса моего тела на килограмм-два меньше чем была утром.
пардон, що встряю... і це мабуть зовсім уход в сторону від основної теми, але 7-8 літрів в день це як мінімум 10 годин фіз.навантажень, судячи по тому що лікарі пишуть про засвоєння (чи як там правильно) води...

Malinka
* * *

Повідомлення Malinka » 15.5.09 13:21

Ребята, раз рассуждаете на такие темы, а тем более, решаете, отказываться от соли .. или еще чего-то, как минимум, почитайте парамедицинские статьи на эти темы в интернете.
Ломать не строить (с) (знаки препинания на своё усмотрение :p )

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 15.5.09 16:06

Но есть понятие размер и сила мышц, просто есть практика у качков-веганов, когда они едят вегетарианскую пищу у них размеры уменьшаются а сила и выносливость прибавляются и в точности наоборот - едят животную пищу, растут мышцы в размерах но сила и выносливость падают.
Не вижу в этом ничего хорошего, т.к. кому надо сила, а кому объем нарастить.
Как только отказался от жареных вещей, самочувствие сразу подскочило.
Поддерживаю.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

gylka

Повідомлення gylka » 15.5.09 16:30

Но есть понятие размер и сила мышц, просто есть практика у качков-веганов, когда они едят вегетарианскую пищу у них размеры уменьшаются а сила и выносливость прибавляются и в точности наоборот - едят животную пищу, растут мышцы в размерах но сила и выносливость падают.
"Брєд сівой кобили" (с), пардон...
об"єми і сила визначаються в 100 раз більше характером, складом, періодичністю тренувань і відновлень... і дієта хоч і є одним з найголовніших чинників але не найголовнішим (хоча не зовсім коректно виділять важливість бо все взаємозалежно)...
рекомендував би знайти відмінність між тим же боді-дібілдінгом і пауерліфтингом

качок-веган - взагалі жесть... це типу стоячи лежать...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.5.09 20:59

ну от и я о том же. пришел гуру диетологии и началось.
бред.. это был комент о соли. когда я теряю 10 литров пота, и при этом у меня на одежде оседает соль, то как мне ее восстановить? про судорги тоже стоит почитать литературу, как посоветовала малинка.
еще один сектант, не читаший ни одной книги по теме. на сим откланяюсь
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cchudo
* * * *

/////////

Повідомлення cchudo » 17.5.09 09:21

/////////
Востаннє редагувалось 17.11.10 20:48 користувачем cchudo, всього редагувалось 3 разів.
Все в наших силах. И это страшно.

Schtuzer
* * *

Повідомлення Schtuzer » 17.5.09 10:08

Понятно. От мяса и рыбы не откажусь наверно никогда. Человек за тысячи лет всегда стремился кого-то убить и сьесть, я думаю это заложено у нас в генах и это нормально.
Когда ты видишь что на дереве висит спелое красное яблуко, тебе его хочется сорвать и сьесть?
А когда по травке бегает молодой теленок, тебе хочется напасть на него ввонзить не приспособленные для этого зубы, разодрать своими ноготками его шкуру и пить с него теплую кровь?
Вот ответ на то что у тебя заложено в генах и в твоем физическом строении.
Ну ответ как-бы не совсем в тему. Я говорил о том, что организм человека абсолютно присоблен есть мясо и ничего вредного в этом нет. А ты хочешь затронуть морально-этическую сторону вопроса (если я не ошибаюсь, именно это заставляет многих стать вегетарианцем). Но если хочется, то отвечу:
Да без проблем, если я голоден. Только для этого сейчас существуют более изощренные способы получения мяса молодого теленка - пойти в супермаркет и купить кусок тела мертвого животного.

Также надо знать меру и не обьедатся, а кто хочет сбросить вес также отказаться от мучных и кондитерских изделий (ну раз в неделю можно себя чут-чуть побаловать :)) Проверено на себе.
В мучных изделиях преобладают углеводы, а углеводы это основной источник энергии для любого организма и меньше всего тратится энергии на его переработку, усвоение и удалении продуктов распада, в отличии от белков и жиров.
Да, все правильно. Я писал, что для похудания достаточно ограничить потребление углеводов (как и жиров, впрочем). А чтобы перекусить с быстрым эффектом, то углеводы подходят очень хорошо. Я тоже часто пользуюсь сухофруктами (смешь сушеных бананов, фиников, кураги, чернослива, изюма и т.п.)

Алек
* *

Повідомлення Алек » 17.5.09 11:20

А вот пацаны говорят про "Марийку" им верить нельзя
:D Вот это пять!

Народу, тут комментящему про вегетарианство, и им соболезнующим нужно выдать платки, галоши и на базар. В свой естественный ареал :)

gylka

Повідомлення gylka » 17.5.09 11:52

+1
з оговоркою тільки до тих які наводять брєдові аргументи...

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей