Сборка колес для гонок

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
aquarius
* * * * *
Стать:чол
Re: Сборка колес для гонок

Повідомлення aquarius » 10.3.09 14:18

и мне интересно.
Так ты ж сам этот вопрос и задаешь :) А вот зачем?
Втулки Shimano XTR-975 очень надёжные и отлично защищены от пыли/грязи/влаги.
Это сильное заблуждение - при использовании втулок по назнчению туда вполне попадает и грязь и вода.
Могу посоветовать относительно недорогие втулки Formula DC94/DC58 на промах
Думаю, вариант не подойдет под требования автора темы, т.к. вес задней втулки ~400г .

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 10.3.09 15:56

Втулки Shimano XTR-975 очень надёжные и отлично защищены от пыли/грязи/влаги. Но "накат" у этих втулок довольно паршивый. :bad: :(
Спасибо за дельный совет! Хороший накат - это главное требование от будущих колес... чесно говоря, был полностью уверен, что проблем с накатом у этих втулок нет :V: Вобщем круг приоритетов сужаеться...
Думаю, вариант не подойдет под требования автора темы, т.к. вес задней втулки ~400г .
это точно :)

И все бы ничего, да вот пару дней назад меня повергли в глубочайщее замешательство... а суть в чем - мне предложили за ту цену за которую я планировал собирать колеса, альтернативу - СЛР 08 года,... б\у... но в Киеве :anti:

Как вы думаете стоит играться со сборкой или джазануть с мавиком??? :molba:

Valeriy Ivanovich
* *

Повідомлення Valeriy Ivanovich » 10.3.09 18:02

В сезоне 2008 г собрал три колеса
1. Olympic(335г)+CX Ray(150г)+FormulaDC58(400)=885г (85$+61E(на земле тогда не было в наличие)+659грн.)~195E
2. Olympic(335г)+CX Ray(150г)+FormulaDC94(160г)=645г (85$+61E+377грн.)~168E
3. 717vbrake(420г)+DT Revolution(?)+FormulaLW93(370г)=? (суммы не помню)

Все цены без учета доставки/сборки, покупалось в разных магазинах. У Стэна доставка насколько я помню недешевая (но надежная).
Выводы:
1. Механику собиравшему колеса Олимпики понравились значительно больше чем 717 (возможно качество 717 не постоянно)
2. По ощущениям на Олимпике+СХ рэй ездится лучше чем на 717+ДТрев (сравнивать "жесткость" не буду)
3. Думая о втулках решил что критичней масса удаленная от оси. Сейчас возможно взял бы заднюю ДТ вместо Формулы. Но нужно сказать что ФормулаДС58 хорошая втулка+есть простор для тюненга (хромоль ось заменить на алю/титан). У ФормулыДС94 уже стоит алю ось-вес более менее. Пока на эти втулки нареканий нет (хотя есть же еще в природе tune и т. д. :)

То есть в бюджет и суммарный вес вписаться можно (даже с тяжеленной формулой).
Считаю что лучше собирать самому из выбраных компонентов у толкового механика, но покупка и сборка может занять месяц.
Катит не вел, а прослойка между рулем и седлом.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 10.3.09 18:39

Так ты ж сам этот вопрос и задаешь :) А вот зачем?
потому как судя по данным прочности на разрыв - прочнее более тонкие спицы... а это как то смущает :gerl:
ездю абы как и абы где

skiman
* * *

Повідомлення skiman » 10.3.09 18:45

В сезоне 2008 г собрал три колеса...
...

То есть в бюджет и суммарный вес вписаться можно (даже с тяжеленной формулой).
Считаю что лучше собирать самому из выбраных компонентов у толкового механика, но покупка и сборка может занять месяц.
Инфа очень полезная, дякую! Есть над чем подумать :anti:
Единственное что - смущают цены на олимпик... не хотелось бы в ущерб втулкам ставить дорогие обода...
вобщем надо взвесить все + и -...

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 10.3.09 19:26

Спасибо за дельный совет! Хороший накат - это главное требование от будущих колес... чесно говоря, был полностью уверен, что проблем с накатом у этих втулок нет :V: Вобщем круг приоритетов сужаеться...
сказать по правде, я бы воздержался от подобных выводов на основание одного мнения в Internet
лучше прислушаться к словам реальных гонщиков, кто юзает эти втулки, Sandal, Pro, Antonio ХР
если бы я так почитал о DT240s и прислушался ко всем ркламациям на них, в жизни бы их не купил

еще я бы у одного тусующегося в этой теме механика поспрашивал, он на них ездит, обслуживает и т.п.

Andron
* * * *

Повідомлення Andron » 10.3.09 22:24

потому как судя по данным прочности на разрыв - прочнее более тонкие спицы... а это как то смущает :gerl:
Лекции по сопромату я тебе тут читать не буду, оно тебе надо?
Могу сказать только одно - не морочь себе яйца :)

п.с. Меня иногда удивляет маниакальная скрупулезность подбора компонентов :)
Будьте проще, больше катайтесь *oops* тогда не будет волновать, что пыльник в ХТR где-то не так затирает ))

daimonwn
* *

[перенесено]

Повідомлення daimonwn » 11.4.09 09:41

В чому полягає різниця між матеріалом виготовлення ніпеля? Яка перевага латунного над алюмінієвим, чи навпаки? Просто десь читав, що латунний кращий, бо міцніший і в нього не проходить хімічне окиснення в реакції з пістоном обода, як це буває з алюмінієвим. Але чому тоді алюмінієві набагато дорожче? Невже така різниця у вартості повязана лише з тим, що алюмінієві легше (але виходить, що гірші)? І якого матеріалу ідуть стокові ніпеля в комплекті разом із спицями (тіж DT, Mach1 чи Sapim)? І які ніпеля все-таки краще взяти?

Модератор8
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення Модератор8 » 12.4.09 12:05

В чому полягає різниця між матеріалом виготовлення ніпеля? Яка перевага латунного над алюмінієвим, чи навпаки?
- алю ниппель легче примерно раза в три, что позволяет выиграть в весе пары колес в среднем ~40г (причем это будет вес удаленный от центра колеса);
- с алю ниппелями сложнее нормально собрать колесо + в будущем его центровать, если что;
- алю ниппеля активнее окисляются, хотя в большинстве случаев это не страшно;
- алю ниппеля делают с разноцветной анодировкой :)
І якого матеріалу ідуть стокові ніпеля в комплекті разом із спицями (тіж DT, Mach1 чи Sapim)?
Какими ниппелями комплектуют спицы зависит от модели и класса спиц - надо смотреть данные производителя.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість