Новые ПДД для маршруток. Интересует мнение народа

Как вы относитесь к запрету на остановку маршруток вне оборудованных мест?

Опитування закінчилось 27.2.09 20:11

Не поддерживаю, уже столкнулся с неудобствами
15
21%
Не поддерживаю, хотя неудобств пока не ощутил
1
1%
Поддерживаю и уже ощутил преимущества
28
39%
Поддерживаю, хотя преимуществ пока не ощутил
18
25%
А мне всё пофиг // Свой вариант
9
13%

Всього голосів: 71

S@int
* * * * *
Стать:чол
Re: Новые ПДД для маршруток. Интересует мнение народа

Повідомлення S@int » 29.1.09 10:07

Проголосовал за "пофиг", ибо не ощущал неудобств по поводу остановок "не на остановках". Кроме того, в тех маршрутках, где я ездил, водители отказывались останавливаться не на остановке только первые 2-3 дня. Потом все вернулось на круги своя. Останавливаются абсолютно так же как раньше, вплоть до идиотизма, когда просят остановить в начале и в конце одного и того же дома(!). А по поводу расстояний между остановками - на набережной маршруточники останавливаются в неположенном месте на м. "Днепр" в сторону почтовой. А кому бы из вас хотелось проехать лишние 3 км, а потом возвращаться, ради соблюдения пдд? Есть такие?
Как пассажиру маршруток мне честно пофиг, как-то так складывается, что я всегда выхожу и сажусь именно на остановках.)

day
* * * *

Повідомлення day » 29.1.09 11:12

Можно уточнить? Кнопка нужна для того, чтобы не останавливаться и на "официальных" остановках?
Кнопка нужна, чтобы не орать на весь салон "на остановке!". Просто нажать кпонку и водитель будет знать, что на следующей выходят.
Законодательство не предусматривает возможность самостоятельной установки дорожных знаков.
Уверен, что если знаки уже есть, то это решаемо. Тем или иным образом. Очень может быть, что установлены они с соблюдением законов и согласованием в нужных инстанциях. Не я их устанавливал, поэтому точно не скажу.
И мне кажется, что если те, кто нуждается в дополнительных остановках, один раз позвонят перевозчику и один раз в мэрию, то фиолетовыми они от этого не станут.

Nitro
новичок
новичок

Повідомлення Nitro » 29.1.09 11:21

+1 к порядку - теперь если я опережаю вдруг маршрутку в 3-м ряду, едучи во 2-м я имею шанс надеяться что если вблизи нету остановки то она может и не снесет мне левый борт подбирая очередного чаморочного пассажира за 2 грн...
"Делать или не делать. Пытаться не надо."(с) Йода, учитель Джедай.

Wityk

Повідомлення Wityk » 29.1.09 11:52

самое интересное то, что большенство отписавшихся живут в Киеве, у Сергея же ситуация другая - в Вишневом наверняка растояние между остановками больше ;)
У нас капитализм :) Новые остановки, Пушкин строить не будет. Их пусть строят бизнесмены (держатели автопарка маршруток), для лучшего обслуживания своих клиентов. Государсто (... ау! :) ты есть? :) ) заботится о порядке согласно действующим законам.

В таком культурном городе, как Севастополь, маршрутки останавливаются только на остановках, оплата на ВЫХОДЕ, и, если это микроавтобус, водители брать стоячих боятся. Я это знаю абсолютно точно.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 29.1.09 12:45

В таком культурном городе, как Севастополь, маршрутки останавливаются только на остановках, оплата на ВЫХОДЕ, и, если это микроавтобус, водители брать стоячих боятся. Я это знаю абсолютно точно.
Подтверждаю
днем не берут стоячих
И в Севастополе маршрутки ходят КРУГЛОСУТОЧНО
ночью берут стоячих
ездю абы как и абы где

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 29.1.09 13:34

(покуривая трубку) как у вас тут интересно! :)

Очень занимательно выглядят рассуждения о том, как легко добавить новую остановку в нужном месте:)))) Заодно пусть кто-то расскажет мне, в какую мэрию звонить в вышеописанном примере, чтоб маршрутка остановилась между Киевом и Вишневым.

Также очень смеялся по поводу того, что примераом для подражания считается Севастополь с алогичным правилом оплаты на выходе. Ну да ладно, будем считать, что в этом вопросе я заблуждаюсь, пусть будет так.

А теперь о конкретике.

Саша на своем примере вскрыл второй из важнейших аргументов, очень хочу, чтобы кто-то из сторонников отмены остановок его прокомментил.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

day
* * * *

Повідомлення day » 29.1.09 15:59

в какую мэрию звонить в вышеописанном примере, чтоб маршрутка остановилась между Киевом и Вишневым.
Спроси в строймаркете.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.1.09 16:11

А что тут комментить - человек без автомобиля в понимании украинца - нелюдь.

У нас, например, отменили треть электричек, и еще треть перестала останавливаться на нашей остановке.
Все, кто способен бороться, пересели на автомобили, и им это не актуально.

П.С. Заправляя бензин в свой автомобиль, вы затягиваете русскую (весьма шестиконечную :D ) петлю на шее своих детей. 8)
1. А тот кто борется с ветряными мельницами, натягивая задницу себе на голову - кросафчег?
2. Через 5 лет все на гибридах будут ездить, а через 10 - на электромобилях. Или будут ходить пешком и жить в пещерах.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 29.1.09 18:51

Первое. Маршрутное такси (ударение на слове такси) тем и должно отличаться от общественного транспорта, что, как такси, оно может останавливаться в любом незапрещенном ПДД месте
Второе. Теперь вижу, как хитро Космос сравнял большие бусы с маршрутками. Теперь действительно нет отличий: и те и те берут плату за проезд с минимум льготников, и те и те останавливаются на одних и тех же остановках.
Остается только один вопрос: что перевесит в сознании бабулек, гречка или льготы?
UT3UAU

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.1.09 22:31

2. Через 5 лет все на гибридах будут ездить, а через 10 - на электромобилях.
бугогашечки. пока европы будут пересаживаться на электичество, в наш гондурас они эти самые лет 10 ещё будут сливать весь нераспроданный бензиновый говнотранспорт. потому что у нас как считается: чем монструознее джып — тем длиннее у его владельца, а электропривод — то вобще недоразумение для девочковых ситикаров.

и да, от перехода на электропривод не становится больше площадей в городах и не уменьшается население земли вобще и процент счастливых автовладельцев в частности.
ктулху прийде — порядок наведе

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.1.09 22:49

2. Через 5 лет все на гибридах будут ездить, а через 10 - на электромобилях.
бугогашечки. пока европы будут пересаживаться на электичество, в наш гондурас они эти самые лет 10 ещё будут сливать весь нераспроданный бензиновый говнотранспорт. потому что у нас как считается: чем монструознее джып — тем длиннее у его владельца, а электропривод — то вобще недоразумение для девочковых ситикаров.

и да, от перехода на электропривод не становится больше площадей в городах и не уменьшается население земли вобще и процент счастливых автовладельцев в частности.
Это ты сам придумал или приснилось?
По-моему метка гибрида сейчас пафосно выглядит. Много дефочек проинтервьюировал, и мальчиков? Вообще с автовладельцами давно общался? Забавный ;)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.1.09 22:57

с автовладельцами общалсо ежедневно, пока работал. или в этой конторе тщательно подобранная неправильная выборка, или одно из двух, но гибриды были объектом единодушного стебалова для обоих полов.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.1.09 23:01

с автовладельцами общалсо ежедневно, пока работал. или в этой конторе тщательно подобранная неправильная выборка, или одно из двух, но гибриды были объектом единодушного стебалова для обоих полов.
По-моему ты с придурками общаешься. Уж извини за прямоту.
Нездоровый стеб - удел отморозков. Вроде ж никто спорить не будет?

Ты на прически в городе давно смотрел? А мочки ушей рассматривал? Ой. Только не надо рассматривать мочки ушей - ржать начнешь. Подумают больной ;)
Вкладення
filin.JPG
Если картинка не смешная, ты безнадежен.
filin.JPG (9.28Кіб)Переглянуто 1997 разів
Востаннє редагувалось 29.1.09 23:36 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.1.09 23:13

то шо в этой канторе полно придурков — никто не спорит, но в любом случае ты первый известный мне автовладелец, не утверждающий шо гибрид — это шото неопнятное и потому ацтой.

з.ы. сотни придурков не могут ошибаццо :grin: это называется „общественное мнение“

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 29.1.09 23:22

то шо в этой канторе полно придурков — никто не спорит, но в любом случае ты первый известный мне автовладелец, не утверждающий шо гибрид — это шото неопнятное и потому ацтой.

з.ы. сотни придурков не могут ошибаццо :grin: это называется „общественное мнение“
В СаусПарке есть серия про гибриды. Посмотри.

А еще посмотри вдумчиво Эквилибриум ;)

Trion

Повідомлення Trion » 30.1.09 00:31

Вторым буду)
Когда-то имел счастье прокатиться на самодельном карте с электроприводом. При одинаковой мощности с бензинкой небольшой запас хода да, но по динамике (максимальный крутящий момент с нуля оборотов) и ощущениям - небо и земля.

По теме: не заметил особой разницы с введением более жесткого порядка остановки маршруток. Привычки выстраиваться в два ряда на остановках и резко уходить сразу во второй/третий ряд остались.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 30.1.09 21:21

Знал, что тема неизбежно уйдет в сторону, но и не догадывался. в какую сторону:))

Догадывался также, что маршруткодавители воздержатся от комментов по реальным ситуациям :)))
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 30.1.09 21:33

та ладно. так или иначе моршрутки — зло. а проявления зла — многолики и бесчисленны...

lemonad
*

Повідомлення lemonad » 31.1.09 02:20

Ваш комфорт при нарушении порядка - это отнюдь не повод нарушать порядок. Останавливаться там, где нельзя, как это не парадоксально, нельзя. Я за остановку только на остановках. При форсмажоре такси никто не отменял.
То что нас не убивает, .. ещё пожалеет об этом

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 31.1.09 08:08

таки да, не далее как час назад ехала в такой маршрутке

и еще один плюс - маршрутки ходят всю ночь, то есть с гостей можно уходить в любое время и знать, что домой спокойно доедешь
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 2.2.09 10:40

Не путайте новые правила и новые штрафы ;)
Водители маршруток не соблюдают обновленные ПДД, а боятся заработать штраф в пару сотен гривен. ;) Не идеализируйте ситуацию ;)

По данным прессы, с момента введения в действие новых штрафов - количество ДТП по Украине снизилось на 40%.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 15 гостей