GaryFisher Hoo Koo E Koo Platinum Series

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
ParadiZe
* * * * *
Стать:чол
Re: GaryFisher Hoo Koo E Koo Platinum Series

Повідомлення ParadiZe » 6.1.09 15:16

Рога на самом деле не такие уж и большие, в использовании очень удобные.
Меня наверное ввела в заблуждение рама, а точнее ее размер. Я-то привык к своим махинам 21 дюйма ростовки. Так что дело в пропорциях скорее всего :)
А седло, конечно, не красивое, старенькое, зато очень удобное.
Это главное. Красота не должна быть в ущерб функциональности. За редкими исключениями вроде гоночных сетапов ))
Да уж, рамы и 2008 и 2009 просто заглядение. Поздравляю с прекрасной покупкой и удачным апгрейдом. Приятного времяпрепровождения с вашим новеньким хуку!
Спасибо на добром слове :). Не премину воспользоваться советом!
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

DreamTrance
* *

Повідомлення DreamTrance » 7.1.09 00:27

Давно катаемся с Галей и всё время хотел спросить, как ведут себя Juicy 3, по сравнению с BB7?
Сорри, что не Галя ;), но по личному опыту скажу: ББ7 - железные тормоза! Очень цепкие и мощные. Если поставить 7 или 8-й ротор, то самосвал остановит (и дешевую вилку согнет)! Неприхотливые, регулировка подвода обеих колодок - это вещь! особенно при езде по говнам разным. Джуси3 - это уже гидравлика и этим все сказано.... хоть и далеко не самая лучшая. НО, модуляцие уже мягенькая, торможение плавное и чисто эстетически выглядят УЖЕ:). Мало регулировок в сравнении с джуси 5 и 7, капризны малость в говнах.
Итого: ББ7 - для гарантированного и жесткого торможения в любых условиях, Дж3 - для плавного и мягкого торможения, а так же для втягивания субъекта в бесконечный процесс апгрейда гидры(дж5, дж7, карбон......). По поводу тросиков\гидролиний - насчет порыва гидролиний - полная фигня. Тросик оторвать не сложнее чем порвать гидролинию, зато оная не засоряется как тросики в рубашках.
Сейчас стоят дж3. ББ7 меня устраивали больше своей неприхотливостью. Но ставить ББ7 - это практически даунгрейд:) Смотрю в сторону дж5\дж7.
Спасибо. Продал бб7, ради замены на дж 3 :). Думаю понравятся. Скажу чесно - бб7 не очень доволен, но что есть, то есть - они мощные :). В некоторое смутноее время катал на колодках стёртых на 70-80% и при этом они ловили меня с горки и при смещении веса - могли даже выкинуть (я не пытался :D ).
А если по сути, то байк очень нравиться, особенно цвет рамы :). Как только вижу "кукушку", то сразу вспоминаю Галю и её байк :). Не колючки, не гвоздя ;)
Design - save world! :)

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 10.1.09 11:15

Вынос короче, что бы не сдвигать так седло вперед, перевернуть его, ну и угол рожек ужасен, грубо говоря, они должны быть в плоскости верхней трубы рамы. По поводу топталок все так кричат, пока не попробуют контакты. Педали с контактом с одной стороны и контактом с другой я бы брать не советовал, ну неудобные они...
Да, и фрэймсет Фишер Платинум плюс Реба определенно настраивает на то, для чего это вел придумывали - кросс-кантри во всех его проявлениях...и гонки, там даже сверлений нет под багажник ;-)
И никак он не весит меньше 11 кг в этом обвесе, это уж сто пудов.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 10.1.09 13:01

2 AVL
там даже сверлений нет под багажник
http://fisherbikes.com/img/bikes/2009/1 ... 0/hkek.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://fisherbikes.com/img/bikes/2008/1 ... 0/hkek.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
В модели 2008 над петухом маленькие дырки, а 2009 здоровенные. Я согласен полностью с твоим мнением о предназначении вела, но багажник туда поставить таки можно ))

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 10.1.09 14:20

а где же бонки на верхних перьях в районе подседельного хомута? за одни дропауты нормальный багажник вроде как не подвесишь

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 10.1.09 19:49

определенно настраивает на то, для чего это вел придумывали - кросс-кантри во всех его проявлениях...
Вот-вот.. :)

Если ставить на эту раму багажник (что при наличии рук не из попы реально), то придется мухлевать с креплением заднего тормоза - что уже нехорошо, плюс левая доп. нагрузка на тонкие гоночные перья - что совсем нехорошо, ну и ,образно говоря, делать трактор из субару - полная лажа.

Galina
*
Стать:жін

Повідомлення Galina » 11.1.09 19:38

Багажник есть - консольный, с креплением за подсиделку. Ездили с ним в двухдневки. Довольно неплохо себя зарекомендовал. По инструкции выдерживает до 15 кг весу. Для наглядности выложу фото (тут багажник закреплен на байке мужа).
багажник.jpg
багажник.jpg (68.73Кіб)Переглянуто 2908 разів
Самого багажника, правда, как такового, не видно, но палатка, два спальника, карематы и прочая мелочевка держится не на воздухе ;-)
Зображення Зображення

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 11.1.09 22:01

Галина, с консольным багажником аккуратнее - не сильно нагружайте. В этих рамах есть очень слабое место:
trup2.jpg
Конкретно эта фотка от чувака, что недопустимо сильно вытягивал подседельный штырь, но тяжелый консольный багажник при тряске или ямах может сделать тоже самое... :58:

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 11.1.09 22:44

так что сразу лучше поглубже впихнуть глагол внуть. кстати было бы неплохо узнать насколько у гариков длинная зона обжатия глагола и одинакова ли она у всех. а то как я понял фонариком светить и определять границу диаметров внутри трудно

Galina
*

Повідомлення Galina » 11.1.09 23:07

Галина, с консольным багажником аккуратнее - не сильно нагружайте. В этих рамах есть очень слабое место:
Мдя уж... "красиво".... :V:
Спасибо, Kovis, за предупреждение и наглядное пособие. Перегруза мы не допускаем (максимум, что туда грузится - это палатка (если правильно помню Hannah Troll (около 3,5 кг)) , два спальника Hannah Biker (один спальник-1 кг), карематы, в которые иногда заматывается теплая одежда, а так, собственно, и все). Остальное в рюкзаках. Так что, надеюсь, все будет хорошо.
Зображення Зображення

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 11.1.09 23:51

В этих рамах есть очень слабое место:
Угу, у одного моего знакомого точно такая же бяка вылезла, причем в Крыму, в глуши. Но там оказался заводской брак, вроде как. Пузырек воздуха, или что-то в духе. В общем, раму поменяли по гарантии.
А в моей раме 2009-го в этом месте (сзади) наварена "косынка". Вот тут, вроде, можно разглядеть:
http://picasaweb.google.com/eParadiZe/H ... 9214982034" onclick="window.open(this.href);return false;
http://picasaweb.google.com/eParadiZe/H ... 8679305746" onclick="window.open(this.href);return false;
http://picasaweb.google.com/eParadiZe/H ... 1385867906" onclick="window.open(this.href);return false;

Galina
*

Повідомлення Galina » 12.1.09 00:00

байк кросавчег!!! и фотки суперские, приятно посмотреть.
Зображення Зображення

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 12.1.09 00:49

А в моей раме 2009-го .....
Сорри за оффтоп и глубокое по моему скромному мнению, но если уж ты поменял вынос, глагол и руль, то дальше просятся обода, звезды и возможно вилка ;) ... вкупе с рацветкой рамы стоковые "белые" компоненты выглядели неплохо.... Теперь уж все черное просится....
ЗЫ: а вел - красавец, хоть я и не въехал в новый гнутый дизайн... Сам не дождался 09 - взял 08-й :)

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 12.1.09 01:00

байк кросавчег!!!
но если уж ты поменял вынос, глагол и руль, то дальше просятся обода, звезды и возможно вилка
Еще поменял седло и педали. Старые тоже были белые. Шатуны хочу поставить XT, а обода с вилкой устраивают - весьма неплохие по весу и качеству. Вопрос гармонии меня, конечно, беспокоит, но слишком уж это дорого - блюсти феншуй :)

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 12.1.09 01:20

Шатуны хочу поставить XT, а обода с вилкой устраивают - весьма неплохие по весу и качеству. Вопрос гармонии меня, конечно, беспокоит, но слишком уж это дорого - блюсти феншуй :)
Шатуны - даа:), я тоже 770-е уже приобрел. Насчет дороговизны феншуюя - чистая правда... Я вот к лету решил свой отфеншуить по полной и ужаснулся. В связи с кризисом феншуй будет тока на 60% :p

HALL 9000
* * *

Повідомлення HALL 9000 » 12.1.09 13:10

Да уж! цены сейчас взлетели! Позавчера покупал рубашки, так они стоили 15гр. За штуку а вчера зашел докупить еще пару штук так они уже по20гр.за штуку! :? И так все!
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 13.1.09 16:04

Про вес точно загнула, думается у тебя под 12 кг

Тормоз задний в топку, не нравится мне, ротора какие-нить одинаковые, например серратионы =))
Обода под вибрейк(кажись) не нравятся...втулка задняя туда же....
Также не нравится расцветка 08 года, как по мне удачней 07 и 09.

Для обычных покатушек использовать ребу тим + хукуеку.....хэ....

Главное что он тебе приносит удовольствие....

to ParadiZe
Сколько весит твой байк?

ЗЫ Хукуеководам превед!
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 13.1.09 19:20

Сколько весит твой байк?
И тебе здравствуй.
Не мерял :) Думаю килограмм 12. Врядли меньше. Замена вилки и втулок даст пол-кило минимум, а то и грамм 650. Замена резины на ральф спереди и максис макс лайт 330 сзади даст еще пол-килограмма (родные бонтрейджер джонс XR весят по 600).
Так что вытянуть 11 кило на этой раме можно вполне бюджетно, не ударяясь в карбоновые обода, шатуны и прочий ахтунг.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 13.1.09 19:51

Также не нравится расцветка 08 года, как по мне удачней 07 и 09.
Для обычных покатушек использовать ребу тим + хукуеку.....хэ....
Ну, это уже моветон, чувак! (про расцветку).. как по мне 07 - не очень и шо теперь?
Вот у меня к лету будет ХТ-Х.0 по кругу и шо теперь? На покатухи мне дорога заказана? *oops*
Главное что он тебе приносит удовольствие....
ЗЫ Хукуеководам превед!
Истину глаголишь!! И тебе превед, коллега!! :smt039

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 14.1.09 14:45

и шо теперь?
Ничего. Просто высказал свое мнение. Никого не хотел обидеть :molba:

Мой в старой комплектации весил 11.6 (кажись)
http://www.smotri.te.ua/images/2008-03/ ... 5898.b.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.smotri.te.ua/images/2008-03/ ... 5791.b.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот у меня к лету будет ХТ-Х.0 по кругу и шо теперь?
Молодчага, что ж тут можно сказать :)

Я вообще мечтаю о карбоновой раме дядьки Фишера, но у него есть только для 29"
Замена вилки и втулок даст пол-кило минимум, а то и грамм 650
Превед. Я б не менял. Поубивай, то что есть. Железо сейчас по таким ценам что ой-ой....
Одни люди привносят в мир голос разума, другие голос сердца, а третьи только звуки пищеварительного тракта.

Kovis
* * * * *

Повідомлення Kovis » 14.1.09 15:24

Мой в старой комплектации ............
Слушай, а передний переклюк с верхним хомутом стоковый, или сам ставил? Как оно в работе в отличии от нижнего хомута?
Поубивай, то что есть. Железо сейчас по таким ценам что ой-ой....
Логично, но хоцца..:) Я думаю старый обвес в резерв - если что на%;№нется :)
Я вообще мечтаю о карбоновой раме дядьки Фишера, но у него есть только для 29"
Да некоторые и от люминиевых ГФ 29 просто прутся...

ЗЫ: а вообще, как приобрел ХКЕК, появилось какое-то благоговеяние к лисапеду. Просто тащусь от него... катаю в лютый мороз и проливной дождь. Это уже четвертый мой двухколесный аппарат за 3 года, но никогда так не перло. Чи то старик Гарри такой колдун, чи то просто геометрия подошла.. :p

Аффтар темы - сорри за оффтоп *oops*
Востаннє редагувалось 14.1.09 15:31 користувачем Kovis, всього редагувалось 1 раз.

MOJIO4HIK
* * *

Повідомлення MOJIO4HIK » 14.1.09 15:30

Переклюк не стоковый, стоковый был деор, в нем погнулась рамка (и мне так показалось что при покупке оно так и было).
Купил со скидкой хт.
Переключает немного лучше, а то что гамнища стало меньше накапливаться на хомуте - это факт.
Да и как-то поизящней выглядит.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 14.1.09 16:44

Превед. Я б не менял. Поубивай, то что есть. Железо сейчас по таким ценам что ой-ой....
:)
Ну покрыхи в любом случае нужно покупать. Думаю погонять в этом сезоне. А шатуны не устраивают по жесткости. Их можно почти на сантиметр прокрутить, пока колесо начнет вращаться. Пластилин.

А вилка и втулки - пусть не легкие, но работают хорошо. То же самое касается переклюков, тормозов и манеток. Это комплектующие не легкой категории, но уже достаточно качественные по характеру работы. А вот внешним видом серебристых руля-выноса-подседела я был просто сражен в самом худшем смысле этого слова. Поэтому заменил в первую же неделю на черные и легкие.

А вообще байк хороший получился. Вгору прет дай боже. Очень высокий - на снегу неудобно, конечно, но по грунтам что надо. Я в хуку влюбился еще с модели 2008, но когда решил заказывать то уже подоспела рама 2009. Мне она тоже показалась стремной поначалу. Изгиб непривычный, и, как ни крути, рамы классических углов и форм выглядят привлекательней. Но на ездовые характеристики это не влияет, так что фиг с ним. А в остальном - из алюминиевого сейчас кажется лучше ничего нет. Легче только скандий и карбон. Но это не для моего веса. 85 кг не много, но, учитывая стиль езды, нагрузки на раму получаются немалые.

Зы: пора и мне попросить прощения за оффтопик :)

gylka

Повідомлення gylka » 31.1.09 22:09

Ковирявся на форумі і натрапив... трохи зверху говорили про багажники то якщо треба возить щось більше ніж 8-10 кг (я б 15 кг точно стрьоманув нагружать підсіділку) і при цьому якщо дійсно є дюрки в районі петуха для багажника то можна просто користуватись отаким конструктивом (він не вимагає дірок зверху верхніх пір"їв) -
ТИЦЬ
і тоді конкретно той багажник можна нагружать по специфікації виробника на 50 кг (можна мішки картоплі возить) - тобто швидше рама розвалиться...

Вел супер... в пору в гонках на такому брать участь :)

Автор - звиняте за оффтоп, Ігорь - звиняй за занудство, але
А шатуны не устраивают по жесткости. Их можно почти на сантиметр прокрутить, пока колесо начнет вращаться. Пластилин.
шо таке жорсткість шатунів? Вони у тебе недостатньо жорсткі і таки просто гнуться що потім їх вдома рихтуєш молотком? До чого тут те що їх треба прокрутить на сантиметр перш ніж колесо почне обертатись? (це ж просто властивіть втулки - поки собачки зачепляться) Чи я неправильно щось зрозумів?
Востаннє редагувалось 1.2.09 00:52 користувачем gylka, всього редагувалось 1 раз.

Ecosee
* *

Повідомлення Ecosee » 1.2.09 00:43

Думаю малось на увазі, що сам шатун прогинається.Не знаю чи на сантиметр, але мої дорогущі карбо шатуни під моїми 85кг ваги теж гнуться.Гнув і ХТР.ІМХО це пружність, хоча мої здається аж на сантиметр не прогинаються, а взагалі потрібно правильно стартувати і не гнуться ніякі.
З.І. Якщо ж малось на увазі про собачки і втулку, то просто кріс-кінг виправить все ;)))
Дарить себя - не значит продавать...
И рядом спать - не значит переспать...
Не отомстить - не значит всё простить...
И порознь быть - не значит не любить...

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей