он уже придуман:-))Потом придумают автомат для переключения скоростей.

он уже придуман:-))Потом придумают автомат для переключения скоростей.
Абсурд!!Да. Но высокий результат на примитиве не покажешь. Так же как в любом другом виде спорта - обладатель более технологически совершенного снаряда имеет преимущество.
Да ну? Если мы говорим о топ-спорте - то отнюдь. Я конечно не могу заявлять на все 100%, но что-то я в топ-велогонках не видел людей на стальных рамах с манетками на раме. Если поправите/покажете - скорректирую точку зрения. На абсолют не претендую:-)) Ну а если практика - это кто быстрее на ДК - то это все-таки не топовый спорт. Понятно, что такому "спортсмену" как я даже топовый супертехнологичный аппарат не поможет:-)Абсурд!!
подтвержденно практикой
Я именно это имел в виду, говоря о технологическом совершенстве, когда для достижения победы складываются воедино все условия, включая те тысячные доли секунды, которые дают технологии.Пойму еще когда счет идет на доли секунд
сам сказал - сам ответил:-) Да меч самурая совершенен, особенно в руках самурая, но..... абсолютно бесполезен против не менее совершенных рук с огнестрельным оружием.Почему это простая техника не может быть совершенной? Разве катана (основной меч самурая) не совершенна? Хотя, для нас, ближе автомат Калашникова.
Глянув в автоспорт, тоже самое говорилось в адрес электронных подвесок, автоматов, АБС и прочих электронных прелестей лет 10-20 назад. Но когда конкурент при прочих равных привозит 3 секунды на круге - все дружно умолкают и начинают работать в том же направлении. Только время расставляет все на свои места. А не спотыкается только тот, кто никуда не идет.Для конкретной задачи (перекидывания цепи по звездам) система с механическим приводом - оптимальна, по моему скромному мнению.
Создание системы с электрической переключением - является усложнением конструкции с последующим ее ухудшением (в виду потери одной из обратных связей - "чувства переключения" на манетке). Электрический переключатель, имеет право на жизнь, но только не в гоночном велосипеде. Вот, в городском велосипеде для бюргеров- вполне. Есть у Шимано такая группа городского оборудования Нексус или Нексейв (не помню точно в какой из них). Там планетарная втулка с электро-приводом переключения (можно включить полный автомат), и даже вилка с электрорегулировками. Человеку нужно доехать из пункта А в пункт Б, и не нужно думать (и делать) о переключениях. За него все сделает электроника.
А шоссейный велосипед ()боевой аппарат), совершенен своей простотой - меньше вероятности отказа в критической ситуации при достаточной скорости и качестве переключения.
Я считаю, что электрическая система переключения для шоссейников - самый настоящий и бестыдный маркетинговый развод.
переведи? (с)Коля:-)Мик, У Вас нет ни одного тезиса, чтобы вести аргументированный спор...
Когда уколы достигнут предела - начинают вкладывать в оборудование. Или наоборот, не имеет значения в каком порядке - просто в СЛАГАЕМЫЕ ПОБЕДЫ.Если преследуются цели проехать быстрее, вложение денег является оптимальным не в оборудование, а в уколы.
Заодно и фармакологи без денег не остаются:-)Понимаете, друзья, Антидопинговый комитет работает на производителей веложелеза. Они с каждым годом уменьшают допустимые концентрации и вносят в списки новые запрещенные вещества.
Зачем? Неужели вы думаете, что они беспокоятся о здоровье спортсмена. Любой здравомыслящий человек понимает, что такие нагрузки без фармподдержки ужасно отзовутся на организме.![]()
А затем, чтобы спортсмены тратили деньги не только на уколы, но и на новые, более легкие и правильные железяки. Типа бизнес себе секьюрят.
Только частично согласен.Понимаете, друзья, Антидопинговый комитет работает на производителей веложелеза.
Кстати, а чего запретили то? Крайне любопытно.Примерно так же лет этак 20 назад автогонщики выражались по поводу автомат-коробок:-) И что итоге? Доразрабатывались до того, что пришлось запретить.
Дабы соревновались гонщики, а не инженеры. Но автомат переключения остался, т.е. пеерключает то гонщик, но кнопками на руле, а механизм роботизированный. Ну не в состоянии даже экстракласса гонщик делать 1000+ переключений один в один за 0,2 сек. Ну и стоимость разработок туда же.Кстати, а чего запретили то? Крайне любопытно.Примерно так же лет этак 20 назад автогонщики выражались по поводу автомат-коробок:-) И что итоге? Доразрабатывались до того, что пришлось запретить.
Никто не флудит. Просто в аналогиях попытка найти ответ на вопрос "А НА ЗАЧЕМ?"Харе флудить! ))
С белым выносом очень даже тру, по-моему.кстати вопрос
белые рули - это тру или не тру ?![]()
![]()
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей