О... культуре?

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.

Здороваюсь ли я с велосипедистами?

Да, всегда и со всеми
82
28%
Да, но только в ответ на их приветствие
82
28%
Да, но только с теми, кто в шлеме
107
37%
Да, но только с теми, кто в шлеме, и только в ответ на их приветствие
12
4%
Нет, не здороваюсь, даже в ответ...
8
3%

Всього голосів: 291

screw
* * * *
Стать:чол
Re: О... культуре?

Повідомлення screw » 5.10.08 21:08

Взрослые люди не здороваются в ответ по причине отсутствия шлема :o ... я думаю это не бескультурье... это некий другой термин, скорее медицинский, а может детство еще не отпустило, кто знает...

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 5.10.08 21:31

Зависит от настроения, но чаще всего здороваюсь со всеми в ответ на приветствие. Иногда первым приветствую тех, кто в шлеме, а почему так - читайте пост Yorikа; хотел написать примерно так же, но он меня опередил.

Rommel
* * *

Повідомлення Rommel » 5.10.08 21:34

А где вариант "Да, только если в белых носках"?
Це знають ще у яслах малі діти,
Шо лучше перебдіть, ніж недобдіти.

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 5.10.08 21:52

10 человек ответивших "Да, всегда и со всеми"
А по селам Вы тоже здороваетесь с местными велосипедиистами?
Их же там немеренно.И они тоже люди.
Но вот только они не имеют никакого отношения к нам-людям для которых велосипед хобби/стиль жизни/гражданская позиция/культ/спорт и т.д.

Вот именно шлем позволяет отличить случайного наездника велосипеда от велосипедиста для которого велосипед хобби/стиль жизни/гражданская позиция/культ/спорт и т.д.(сорри за повторение)

з.ы.
путешествуя по западной Украине,замечаю что мопедов стает все больше

С человеком не в шлеме я поздороваюсь в двух случаях:
-он сделает это первым (кстати,часто в селах так и бывает с местными)
-я увижу что он в велоформе,что автоматически делает его "идейным велосипедистом" в моих глазах(хотя и не прибавляет ума)
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

ganzzz
* * *

Повідомлення ganzzz » 6.10.08 00:40

10 человек ответивших "Да, всегда и со всеми"
Их же там немеренно.И они тоже люди.
Но вот только они не имеют никакого отношения к нам-людям для которых велосипед хобби/стиль жизни/гражданская позиция/культ/спорт и т.д.
хм.... какая ересь.... :)
здороваюсь с человеком независимо от того есть у него шлем или нет.... только еси он адекватно себя ведёт на дороге...

Velur

Повідомлення Velur » 6.10.08 05:45

Йорик - ты фашист!
ПыСы - приветствие "Здравствуйте"=пожелание здоровья в прямом смысле=ты,сцуко, шлем обул? :D
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 6.10.08 07:35

если мысленно, то всегда и везде. если практически, то на расколбасе рук от руля не отрываю, а кивок головы не всегда достаточно харашо заметен.
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 6.10.08 07:58

Йорик - ты фашист!
ПыСы - приветствие "Здравствуйте"=пожелание здоровья в прямом смысле=ты,сцуко, шлем обул? :D
Отвечу за Йорика - "от фашиста слышу", в смысле: а остальным людям, которые НЕ на велосипедах - здоровья желать не надо??
Вот так и будешь всю дорогу ехать с поднятой рукой... :ROFL:
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Velur

Повідомлення Velur » 6.10.08 08:11

Йорик - ты фашист!
Отвечу за Йорика - "от фашиста слышу", в смысле: а остальным людям, которые НЕ на велосипедах - здоровья желать не надо??
Вот так и будешь всю дорогу ехать с поднятой рукой... :ROFL:
предлагаю это применить по умолчанию, кому шлем, (по умолчанию), преднозначен к юзанию :D
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Elyka
* *

Повідомлення Elyka » 6.10.08 09:43

Частенько в селах не то что с велосипедистами, а просто с пожилыми людьми здороваюсь. На Западной Украине сельские дети* так воспитаны, что не могут не поздороваться - им обязательно отвечаю или кивком головы, или словами.

*) дети Колочавы и соседних сел не в счет... :anti:
Перед прочтением сжечь!

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 6.10.08 10:01

На Западной Украине сельские дети так воспитаны, что не могут не поздороваться - им обязательно отвечаю или кивком головы, или словами.
Они ещё прикольно так здороваются, издалека завидя, выстраиваются вдоль дороги и хором кричат: Агой! :)
Pǔjīng SB

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 6.10.08 10:21

Здороваюсь в ответ всегда, когда можно ответить (в смысле безопасности движения)
Здороваюсь первым со всеми кто.... э.... ну... выглядят соответсвующе. Не знаю как описать. Вобщем народ который обычно на чем-то безродном рассекает по своему селу да в район за хлебом ездит никогда не отвечат на приветствие, видимо просто не понимают.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 6.10.08 10:44

Подходящего для меня ответа нет - не голосовал.

Если встречу какого-то дедушку-рыбака на велосипеде - не здороваюсь.
БМХ, Чайнеков на ДХ двухподвесах и детей - тоже игнорю.

Обычно приветствую только людей, выглядящих спортивно, и то не всегда (иногда могу завтыкать... реально, бывает).

И нинада мне рассказывать, что я сноб

S@int
* * * * *

Повідомлення S@int » 6.10.08 11:05

Проголосовал за тех, кто в шлеме, хотя и в ответ на чье-то приветствие тоже отвечаю. Правда бывает, что могу завтыкать и незаметить. А вообще приветствуюсь с теми, от кого ожидаю ответного приветствия, а то чессногря неловко, когда подымаешь руку, а чел на тя смотрит непонимающим взглядом. Еще никак не могу придумать как здороваться с теми, кого я обгоняю...
Из невелосипедистов, как-то раз поприветствовались с мото-байкером на отакенном чоппере через всю улицу, еще был мопед с двумя чуваками, который мну обогнал, задний чувак помахал и отвесил комплимент моему велу, и еще девочки, гуляющие по набережной)))))))

Annettt
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Annettt » 6.10.08 11:23

Ну... я відповіла 1им пунктом, але це, чесно кажучи, не зовсім так.
Я намагаюсь вітатись зі всіма - і мені все одно, в шоломі людина чи без, в білих вона шкарпетках чи в чорних, і т.п.
Але можу не привітатись, якщо надто пізно побачила людину (буває що бачиш вже якимось боковим заднім зором, якщо такий буває), якщо по якійсь причині боюсь віднімати руку від руля (спуск, різкий поворот, ще щось), і якщо бачу що людина уперто на мене не дивиться - зокрема, саме на Трухановому саме з цим найбільше стикаюсь і дуже дивно, чому так. Бо одне, коли велосипедист їде в потоці машин і не дивиться на зустрічну сторону, а інше - пуста дорога на Трухановому. І люди без шоломів, до речі, теж доволі рідко коли дивляться на мене, їдуть так, наче мене нема.
А ще - влітку менше велосипедистів вітається, ніж взимку.
Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило бы кота. (с) Марк Твeн

pitlord
* * * * *

Повідомлення pitlord » 6.10.08 11:26

Видимо, зимой как раз только идейные и ездят;)

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 6.10.08 11:53

А вообще приветствуюсь с теми, от кого ожидаю ответного приветствия, а то чессногря неловко, когда подымаешь руку, а чел на тя смотрит непонимающим взглядом.
По тем же причинам не здороваюсь с носителями белых носков, велоформы и шлемов. Ведь такое приветствие от их полных антиподов незменно приведет к культурному шоку и другим опасным для здоровья последствиям. Ибо какая велокультура может быть у несоблюдающих дресс-код дилетантов!? Тот факт что такой недовелосипедист ежедневно катает B2W, но в силу непреодолимых обстоятельств не обзавелся всеми аттрибутами "cвiдомых байкерiв" конечно же остается за кадром.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.10.08 11:57

Все фигня. Есть настроение и возможность - здороваюсь. Нет - не здороваюсь. Также, как в обычной жизни.

С какой радости привествовать, например, какого-то волосатого оторванца в джинсах пересекающего на веле с сигаретой в зубах и бутылкой пива по диагонали 6 полос? :D
Двуногое прямоходящее на велосипеде - это еще не велосипедист. Более того - оно даже не всегда человек... ;-)
Тот факт что такой недовелосипедист ежедневно катает B2W, но в силу непреодолимых обстоятельств не обзавелся всеми аттрибутами "cвiдомых байкерiв" конечно же остается за кадром.
А ты не пробовал переодеваться или хотя бы шлем снимать на работе. :D 8)

Доречи, непреодолимые обстоятельства для того, чтобы не пожалеть свою голову и задницу - отсутствие дорогих для себя задницы и головы. :D
Востаннє редагувалось 6.10.08 12:03 користувачем Крикс, всього редагувалось 2 разів.
Si vis pacem, para bellum.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.08 12:03

Хм... Я так понимаю, упущен вариант ответа "по настроению"... Жаль. Но подозреваю, он не сильно изменил бы статистическую картину.

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.10.08 12:36

Плохо, что нет варианта "Никогда и ни с кем не здороваюсь. А, если мимо проезжает велосипедист в шлеме и велоформе, то плюну на спину со всей пролетарской ненавистью". :D ;-) :D

anesin
* *

Повідомлення anesin » 6.10.08 12:40

Второй вариант.

Почитал, злые все какие-то. С велосипедистами больше не дружу, так как понял что меня не любят.
У меня ардис, у меня нет шлёма и могу поехать в джинсах.
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 6.10.08 12:42

Второй вариант.
А проголосовал?

Baks
* * * * *

Повідомлення Baks » 6.10.08 12:43

На этот вопрос я ответил "здороваюсь только с теми,кто в шлеме". Я подразумеваю под этим ответом,"с теми,кто в велоформе форме","с теми,кто действительно велосипедист" а не взял вел напрокат/покататься... Если это человек случайный(а это 100%,что он будет без шлема и без формы) - то на мое приветствие он подумает,что я идиот. Если это велосипедист неслучайный(а если на нем форма и шлем,то 100% что он не случайный) - то он воспримет мое приветствие адекватно и, зачастую, поздоровается в ответ...
Хотя есть чудики,которые вообще не здороваются...Но таких меньшенство. А в ответ я здороваюсь всегда!
-Вот чем классно ездить на МТБ... Проезжаешь по яме и... (оглянувшись назад) И фара отвалилась... (с)

Крикс

Повідомлення Крикс » 6.10.08 12:47

У меня ардис, у меня нет шлёма и могу поехать в джинсах.
За пивом? :molba:
Так какая те разница приветствуют тебя велосипедисты или нет, если ты сам к этому относишься, как к чему-то не особо важному и стоящему твоего внимания и вложений? ;-)

anesin
* *

Повідомлення anesin » 6.10.08 12:56

За пивом можно сходить, а не покупать для этих целей велик.
А сьездить за всем, вчера на рынок зганял за петлями, хотя машина под домом. С другом едем на озеро за 10 км., но машина под домом.
А разницы действительно никакой. А ну давай будем выяснять у кого какой комп, кто нам друг, а кто не друг.
Люблю ездить на всём шо ездит, окромясь общественного транспорта.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей