Мы и наши аварии

BATAREYKIN
* *
Стать:чол

Повідомлення BATAREYKIN » 11.6.04 17:24

Пару недель назад выехали с друзьями (пешеходами) на Труханов. Посидели на бережку, но сколько пива не бери... дальше по тексту. Пошли за добавкой!

Стояли перед съездом с пешеходного моста, ждали покупающих добавку и не успели сообразить, как стайка бешенных му...в со свистом спускавшихся с этого самого моста пролетела мимо нас. Всем повезло кроме одно девочки, рулем ее задело и не слабо! :( Этот придурок (по другому назвать человека нельзя) даже не удосужился остановиться и попросить прощения!!! :x
Итог: перелома небыло, но с перебинтованой рукой она проходила добрую неделю!

ЗЫ. Если этот "байкер" читает этот форум (если он вообще читать умеет), пусть немного задумается, как по улицам передвигаться-то надо. И не стоит потом обижаться, когда за такое передвижение по городу какой-то "добряк" запустит в вас чем-то тяжелым! :vik:

Hizra
*
Стать:жін

Повідомлення Hizra » 11.6.04 18:16

а я машин как-то боюсь... :gerl:

off 2 BATAREYKIN:
хм, это ты мне в аську пытался писать? :duma:
Просто я на сообщения в духе "привет" вообще-то не отвечаю. Если вижу ник незнакомый и человек не признается откуда он :gerl:

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 11.6.04 18:22

BATAREYKIN:
А я бы догнал и попросил бы извентися перед девушкой по крайней мере ;). Если чел не осознает ответственности за свои поступки - нужно этому учить. :(
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 11.6.04 23:46

ЗЫ. Если этот "байкер" читает этот форум (если он вообще читать умеет), пусть немного задумается, как <b>о улицам передвигаться-то надо</b>не стоит потом обижаться, когда за такое передвижение по городу какой-то "добряк" запустит в вас чем-то тяжелым! :vik:
Нєє. Давай так: пішохідна зона окремо, вулиці окремо. На тротуарі і в пішохідній зоні господар пішохід, а на дорозі - машини і інші з колесами :) Треба шануватися і все буде гаразд

bunny
* *

Повідомлення bunny » 13.6.04 07:17

Вчера ехал я вниз по Владимирскому, на Подол, а впереди меня шуровал дядя на Скотте, лихо так...ехали, понятно, по тротуару, по булыжникам костями тарахтеть там никто не любит. Я как-то дядю на секунду потерял из виду- пешеходы под колеса ныряют..доезжаю - а он в самом низу спуска лежит ничком, велик отдельно. Слажу, поднимаю дядю вместе с каими-то гуляющими ребятами, кстати, молодцы, не прошли мимо. Пропускал он пешехода и тормознул передним, прямо перед ступенькой на тротуаре. Сиганул через руль, конечно. Жив, слегка поцарапался и ударился животиком. Отпыхтелись на бордюре, попили водички, поставил я дяде цепь и проводил до офиса его, тут же на Подоле. Взял с него клятву купить шлем и посоветовал ездить по дорогам!! Тем более по выходным.
Велик за полштуки, а голова, поди, дороже будет, юрист...говорит, животик растет, вот месяц уже катается... увидите дядю лет 40 на черном Скотте Октагонал чего-то там с Деоре и без шлема - передавайте привет от Димы, пусть ему будет стыдно! И гоните его с тротуара...
FORTUNA NON PENIS, TERTIUM NON DATUM:-))

Crit

Повідомлення Crit » 1.7.04 13:51

Вот увидел на спуске из парка на Европейскую площадь. http://velokiev.com/forum/images/galler ... rash-1.jpg
Жуткое зрелище, но кажеться парнишка отделался лёгким испугом.

doors13
* * *

Повідомлення doors13 » 1.7.04 14:16

Этот парнишка у меня на руках сознание терял, так что испуг не такой уж легкий :o
I am falling for SOLNCE

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.04 09:00

Вчера знакомый приехал каску покупать.
смотрю - разбитое колено.
спрашиваю - "упал" ?
- Оказывается всё круче. :duma:
В проезжающей мимо машине "subaru" открылось окно и какой -то урод ударил прямо на ходу по рулю со словами :"иди отсюда" })
Слава улетел в кювет даж не успев понять, что произошло. :o
итого - разбитое колено и желание немедленно одеть что-то на голову...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 4.7.04 09:20

Слава улетел в кювет даж не успев понять, что произошло. :o
итого - разбитое колено и желание немедленно одеть что-то на голову...
А подробности не знаешь ? Т.е. кто виноват, ехал ли он по обочине или занимал всю правую полосу ?

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 4.7.04 10:37

Вчера ехал по Броварскому шоссе у бровки. Дождался когда передо мной не будет припаркованых машин для того что-бы посмотреть на перекидку(уж не помню зачем). Подняв через 3-4 секунды голову в 3-4х метрах увидел припаркованный бусик (не развозка). Экстренное торможение, разворот, удар моим задним колесом обо что-то там его. Парень только спросил "Что не заметил?". Оказалось обогнав меня он остановился кого-то там подобрать.

Вчера же, там же. Далеко впереди замечаю зилок припаркованный у когого-то второстепенного поворота, да так что слева объехать не реально(поток машин) справа полтора метра свободно. За то время что ехал ни одна машина не свернула на этом повороте. Объезжаю этого Х..ь..уа..ы.п... справа... Далее меня выручила реакция водителя того мерса который мне вслед посигналил и, наверное, еще чего.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 4.7.04 11:20

А подробности не знаешь ? Т.е. кто виноват, ехал ли он по обочине или занимал всю правую полосу ?
ты меня умиляешь ! *oops* :gerl:
ты считаешь, что если он ехал, занимая "всю правую полосу", то он сам виноват в том, что его выкинули в кювет ?? :duma:

mich
* * * *

Повідомлення mich » 4.7.04 12:31

Я к тому, что может он сам спровоцировал такую реакцию.
Например, если однополосное движение.

Вот мы к примеру подъезжали в дамбе под Вышгородом - перед нами был старенький зил, а сзади пробка из десятка машин. Думаю, мы были не правы.

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 4.7.04 12:41

mich, каким бы человек ни был козлом, это не повод убивать его. Или выкидывать в кювет.

Надо учиться терпению.

Что-то я не очень понял ситуацию, где вы "были не правы". Если зил был перед вами, то почему виноваты вы? Да и в любом случае, при подъезде к дамбе нигде не ограничивается минимальная скорость.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 4.7.04 15:17

Что-то я не очень понял ситуацию, где вы "были не правы". Если зил был перед вами, то почему виноваты вы? Да и в любом случае, при подъезде к дамбе нигде не ограничивается минимальная скорость.
Мы заняли всю полосу, мы не пытались обогнать зил или как-то помигать ему и попросить съехать на обочину.
Если бы мы ехали по обочине, то сзади бы едущие машини нашли бы сто процентов способ убрать зил с дороги.
А так они медленно пёрлись за нами около километра :)

kostya_
*

Повідомлення kostya_ » 4.7.04 15:46

мы не пытались обогнать зил или как-то помигать ему и попросить съехать на обочину
я думаю если-бы вы решили ему помигать... посигналить то он явно был-бы от этого не в восторге ...... , а задние машины вам сигалили???

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 4.7.04 15:58

едет парень, переезжает перекресток на веле по переходу-ловит в бок таврию..вроде так живой здоровый, но скорую пришлось вызывать..башкой кажись треснулся..
из таврии вылетают и кричат что всё было так, как на самом деле не было..
Но ведь велосипедист в этом случае однозначно виноват, насколько я понимаю. По пешеходному переходу он ехать не имел права, только мог везти вел в руках.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 4.7.04 21:26

я думаю если-бы вы решили ему помигать... посигналить то он явно был-бы от этого не в восторге ...... , а задние машины вам сигалили???
Дело в том, что группа наша прикрывалась от ветра и ехала за этим грузовиком.
Вот поэтому никто и не пытался обгонять его.

Segment
* * *

Повідомлення Segment » 4.7.04 23:01

В проезжающей мимо машине "subaru" открылось окно и какой -то урод ударил прямо на ходу по рулю со словами :"иди отсюда" })
Да есть ж уроды.. самое обидное что они со своими куриными мозгами относяться к людям на велосипедам как к лохам каким-то :x , отсюдого и такое поведение. Мне почему-то вспомнился анекдот про киллера на велосипеде :) .

mich
* * * *

Повідомлення mich » 4.7.04 23:31

Да есть ж уроды.. самое обидное что они со своими куриными мозгами относяться к людям на велосипедам как к лохам каким-то :x , отсюдого и такое поведение. Мне почему-то вспомнился анекдот про киллера на велосипеде :) .
У меня до руки не дошло конечно, но:
- был случай, когда мимо проезжала машина, открылось окно и мне что-то крикнули оскорбительное, после чего водитель нажал на газ и машина скрылась
- был случай, когда пьяные пешеходы, которые возвращались с пьянки - шли возле обочины. Так вот один из них попытался сбить меня рукой, в результате чего получил сдачу.

S.Ly
* * * *

Повідомлення S.Ly » 5.7.04 01:05

Просто таки "Стандартные повадки нехороших людей по отношению к байкерам"
- был случай, когда мимо проезжала машина, открылось окно и мне что-то крикнули оскорбительное, после чего водитель нажал на газ и машина скрылась
Запомнился один неприятный момент. Еду из Вышгорода в Киев, меня медленно обгоняет некая иномарка и из окна выгдядывает подросток, тыкает факи, кричит оскорбительное, машина плавно удаляется...
- был случай, когда пьяные пешеходы, которые возвращались с пьянки - шли возле обочины. Так вот один из них попытался сбить меня рукой, в результате чего получил сдачу.
Совершенно аналогичная ситуация. Причем не смотря на хмель и дурь, люди все равно шарят, что хватать надобно за руль, как за самую "критичную" для устойчивости часть.

- еще одна повадка, которая лично меня больше всего достает на дороге, и очень аварийно-опасна - это манера подрезать. То маршруточники перед остановкой обязательно норовят тебе сначала обогнать, подрезать и остановиться у тебя перед носом, то посто при правом повороте (ярче всего - это съезд с трассы, хотя этим не ограничивается) водила обязательно норовит тебя обогнать и войти в поворот у тебя перед носом.

- и еще одно - пешеходы в большинстве своем не воспринимают велосипедистов как дорожный транспорт, поэтому ломятся переходить дорогу "если нет машин". А летящий со скоростью 45 км\ч байкер для них "не машина" (Сегодня я вообще офигел - видел мамашу, беребегающую шестиполосную дорогу в районе "Фестивального", и толкающую перед собой детскую "лежачую" коляску)

По моему опыту, перечисленные сценарий - причина большинства велосипедных аварий при езде по городу.

Будте бдительны!
There is no fate but what we make for ourselves

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.7.04 07:15

Да порой в машинах ездят просто звери, возвращались вчера с KolaKich из Чернигова так из окна проезжавшей мимо тачки вылез пацан с огромным надувным молотком и стукнул им Николая, при этом молоток издал характерный звук пи...:).
Сори за Офтоп
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Сергей_К
* * *

Повідомлення Сергей_К » 5.7.04 11:35

Случай первый.
Ехал ночью по темной пустой улице, хотел поскорее попасть домой поэтому ехал примерно 30 км/час. На одном участке фонари не горели. Чтобы не врезаться в припаркованную машину, я выехал на середину дороги, думая съехать к обочине когда увижу огни приближающейся машины. Метрах в трех вдруг замечаю впереди себя пешехода идущего в ту же сторону что еду я , несущего к тому же 2 торбы (т.е он расставил немного руки). Незнаю каким чудом мне удалось объехать этого мужика, но если бы я в него врезался, то возможно сломал бы ему спину - я ехал прямо на него. После этого случая я купил себе мигалку, хотя по ночам почти не езжу.
Случай второй.
Ехал по лесу, возвращаясь домой, по очень хорошо знакомой, довольно широкой и ровной тропинке. До этого ехал много по дорогам с сильным движением, а здесь не было ни машин, ни пешеходов, был небольшой спуск. Я расслабился, решил проверить на компьютере сколько я проехал за поездку, какая была мах скорость и т.д. Пока я игрался (мне показалось что буквально какие- то мгновения) с велокомпьютером (в тот момент скорость была 30 км/час) велосипед примерно на пол метра съехал с тропинки. Когда я оторвал взгляд от компьютера, то увидел в пару метрах от себя несущееся на меня дерево. Что произошло - я понял лежа уже на земле.
К счастью, я не пострадал - сильно ударился коленом, но миниск не травмировал, отделался синяками и ссадинами. Велосипед тоже практически не пострадал. На переднем колесе, к моему удивлению, не было следов удара вообще, погнул петух задней перекидки, возможно что-то немножко погнул в самой перекидке (после удара стала работать немного хуже) и все.
Вывод нужно быть внимательным всегда, стараться не расслабляться, особенно если едешь быстро.

*Vlad*
* * * *

Повідомлення *Vlad* » 5.7.04 14:15

кстати в движении более 20-30 км/ч при взгляде на перекидку/велокомпьютер/в сторону/назад время летит на порядок быстрее!!! (проверено опытом...)

и вообще на волокомп пытаюсь смотреть короткими взглядами, и перед этим убедившись что впереди нет препятствий...

кстати со временем пришла еще одна особенность: при виде внезапно появляющегося препятствия впереди сначала притормозить, а потом глянуть назад (а не наоборот) в поисках отсутствия машин, а потом перестоиться в левый ряд...
Лучше пожалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал!

goddy
* * *

Повідомлення goddy » 5.7.04 16:23

Вот увидел на спуске из парка на Европейскую площадь. http://velokiev.com/forum/images/galler ... rash-1.jpg
Жуткое зрелище, но кажеться парнишка отделался лёгким испугом.
Мы подъехали черезминуту после этого . Меня свидетелем в ГАИ вызывали. Мужику что на Жигулях просто не повезло.. А этому ВЫЛЫСЫПЫДЫСту просто повезло суппеер. если бы олн летел на 10 см. левее, то его голова оказалась не в стекле, а в стойке... в общем он виноват 100% . мы там еще посмотрели на манетки - тк там была позиция 3Х5, тоесть, спускаясь на глухом повороте он еще и подкручивал.
Я ни в чем не виноват,
целую, князь (С)

Dmitryz
* *

Повідомлення Dmitryz » 5.7.04 16:30

в пятницу 02.07 на московском мосту в ~22.40 был сбит парень на Bergamont ICE ( вроде так ) . Остатки вела лежали на осевой , по невнятным рассказам 3 водителей которые приняли непроизвольное участие в ДТП - он ехал в 2 полосе и резко ушел на противоположную сторону . Вроде как был пьян .

Первая машина ударила в заднее колесо - и отбросила на встречную полосу - где его встретила ~АУДИ 80 + девятка . Все тачки "лишены зрения" тобишь фары побиты .

На тот момент когда я допытывался у ГАЙцов что ж стряслось на самом деле - парнишу увезли с пробитой башкой в безсознательном состоянии .
ОТАКЕ .- нефиг ночью в нетрезвом виде катацца ...

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей