Предположим такой вариант, что вина Хомутовского доказана и его сажают. Что дальше? Да ничего, другие люди будут гибнуть дальше.Я думаю, удовлетворительным резульатом можно считать признание в приговоре суда: 1) пьяного состояния Хомутовского 2) грубого нарушения им скоростного режима как причин ДТП 3) назначения ему реального срока заключения в качестве основного наказания и лишения прав - в качестве дополнительного. Ст. 286 ч.2. предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы.Например, через полтора месяца должны быть какие-то результаты по хомутовскому. Что делать, если они нас не устроят?
Если этого не будет, остается только один законный путь - обжалование приговора в вышестоящих судах. Уличными акциями тут уже не поможешь - суд не имеет права принимать их во внимание. Только доводы прокурора и адвоката, показания свидетелей и экспертов, вещественные и документальные доказательства.
Предположим такой вариант, что примут нормальный закон "Про дорожній рух". Штрафы то прописаны не в законе. Начнут выезжать на велодорожки, штрафами в 10-20 гривен никого не испугаешь.Добиваться принятия нормального закона "Про дорожній рух" - вот что. Договариваться с автомобилистами, с профессиональными перевозчиками грузов и пассажиров (им нынешний беспредел на дорогах тоже осточертел) и идти под ВР. Когда, как и под какими лозунгами - нужно еще плотно подумать. Но принципально, по-моему так.
Уже в двух темах мелькает одна и та-же мысль - резкое увеличение штрафов. В Европе за нарушения платят огромные суммы, потому что "договориться", "попросить" и прочее с людьми невозможно. В первую очередь имеет смысл требовать увеличения штрафов на дороге, а в перспективе на основе этого опыта нужно применить штрафы на остальные области человеческой деятельности. Считаю что введение крупных штрафов весьма положительно повлияет на менталитет (вернее на поведение) населения.Предлагаю уважаемой велообщественности подумать над тем, что делать дальше.
P.S. Велосипедистов которые не соблюдают ПДД тоже нужно наказывать. Мы тоже не сахарные.