Своими руками собрать вел - реально?

ТурбоРакета
*
Стать:чол
Re: Своими руками собрать вел - реально?

Повідомлення ТурбоРакета » 6.6.08 15:34

to E-m@il

Про рамы читал безпробудно добрый месяц, поэтому и написал именно 8-й серии, так как считаю лучшим предложением на сегодня. Про вес спасибо полезная инфо. ибо нигде инфо о весе ТРЕКА не нашел.

По поводу инструментов, знакомый механик поможет, покупать ключ, что-бы раз в год снять шатун смысла не вижу.

Огромное спс за советы.

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 6.6.08 16:21

А НАФИГА??!яЯ собирал сам, а он ща стоит в гараже пылиццца. СМЫСЛ???!

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 8.6.08 00:48

Всё равно, как ни крути, как ни считай, а вел, собранный из новых, купленных в магазине комплектующих обходится ДОРОЖЕ, чем готовый вел, собранный на заводе из ТЕХ ЖЕ САМЫХ комплектующих. Даже без учёта стоимости работы. Это маркетинговая политика производителей.
Собирать же новый вел из б/у запчастей не вижу смысла.

К тому же, на готовые велы часто проводятся акции, скидки до 30%. На запчасти, как правило, таких скидок нет.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

E-m@le
* *

Повідомлення E-m@le » 9.6.08 06:41

По поводу инструментов, знакомый механик поможет, покупать ключ, что-бы раз в год снять шатун смысла не вижу.
Тебе нужно обязательно купить набор шестигранников (компактный набор, в смысле размера и веса, стоит 28 гривен), выжимку цепи, и ключ для спицовки колес, остальные ключи (шатуны, кассеты, Филипс-ключи для вилки) можно действительно поклянчить в мастерской или у знакомых
06-03-2008: скелетик Трека здесь: линк спросить у модератора

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 11.6.08 09:46

Я столкнулся ещё и с такой проблемой. В продаже полно рам для экстрима, достаточно много шоссейных и горных, а из кроссовых, кроме Автора, вообще никто рам официально не продаёт. Только или б/у, или с разобранного в магазине нового велосипеда, по цене половины велосипеда. :(

И вообще, это способ заработка - покупаете в магазине новый вел со скидкой, разбираете, продаёте по запчастям.
Имеете 20-30% навара. :)

Лично мне такой "бизнес" противен, но я знал людей, которые этим успешно занимались.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 11.6.08 10:47

Миша, не знаю как сейчас, но зимой было на чейне полно дешевых кроссовых рам, даже с пересылкой помещались в 200 евро. Be-One те же самые, к примеру.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.08 15:39

Да здравствует кустарная сборка :)
От моего прежднего вела только рама и подсиделка, всё остальное навесил кустарно - самолёт а не вел. ;-)
Про колёса надо сказать, доверил специалисту. Принёс ему втулки и обода и сказал какие спицы надо поставить из тех ДТ-шных, которые у него были. Он сам исходя из мною принесенного рассчитал длину спиц и собрал колёса.

Что-то никто не сказал, что у велосипеда не маловажную роль в скорострельности, разгоне - играют колёса (и РЕЗИНА!!!!), хорошо настоенная вилочка.

А раму надо выбирать не из расчёта: топовая или нет, а из соображений геометрии, пригодной к твоему телу.

А топовая рама - это скока? 1000-1500 $
Я думаю, что за 400-600 $ взять обычную, а на сэкономленные купить топовые троссики и рубашки ;-)
Востаннє редагувалось 11.6.08 15:49 користувачем Wityk, всього редагувалось 1 раз.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.6.08 15:47

От моего прежднего вела только рама и подсиделка, всё остальное навесил кустарно - самолёт а не вел. ;-)
эхх...... мне до такого щастя ещё пару зарплат... :trud:
ктулху прийде — порядок наведе

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 11.6.08 15:52

Подобрать удобную мне геометрию рамы можно прокатившись на велах разных производителей. Интересно на Землячке есть тест драйвы для этих целей?

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.08 15:52

Ну, я не сразу. Всю зиму собирал железяки, копался в интернете, много читал, жевал... а уже опосля, подарил велу кросскантрийную вилку. Года полтора прошло.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.6.08 15:58

Подобрать удобную мне геометрию рамы можно прокатившись на велах разных производителей. Интересно на Землячке есть тест драйвы для этих целей?
Ты всегда сможешь потом подрегулировать выносом, ходом вилки, седлом.
Попробуй вдумчиво поездить на разных велах. Запомни их внешний вид. На сайтах можно найти фотки велов и рам в анфас и фотошопе наложить друг на друга - лбюпытные вещи увидишь. За массштаб можно принять колёса (внешняя окружность обода). Научных тебе открытий ;-)
Фантомас.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 11.6.08 16:00

Ну, я не сразу. Всю зиму собирал железяки, копался в интернете, много читал, жевал... а уже опосля, подарил велу кросскантрийную вилку. Года полтора прошло.
естессно не сразу. осталось поставить человеческие тормоза и собрать человеческое заднее колесо.
ктулху прийде — порядок наведе

ТурбоРакета
*

Повідомлення ТурбоРакета » 11.6.08 16:02

Спасибо за совет, в том вся и проблема, вдумчиво поездить это часик/второй помаслать по пересеченке - это да, но боюсь мне такой возможности не предоставят. Поэтому основываясь на личном опыте, думаю ТРЕК подойдет вполне. С фотошопом идея супер - спасибо.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей