Продолжаете ли вы ездить на веле на работу?

Oboroten
* *
Стать:чол
Re: Продолжаете ли вы ездить на веле на работу?

Повідомлення Oboroten » 9.4.08 07:56

Сегодня был первый b2w :anti:
Закон подлости отработал как всегда на 200%. Утром выглянул в окно всё было нормально, а как только выехал из дома сразу пошёл дождь, но по приезду на работу дождь закончился. Наверное надо почистить свою карму :molba: По времени добрался на 5 минут быстрее чем на маршрутке :^: . Охрана не хотела пускать, пока экип не снял, потом узнала и долго извинялась что не признала :)

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 9.4.08 08:10

Дык када мое маечко будет летом в оффисе висеть, то меня заставят подумать те, кто сидит рядом. :) Я ж за гуманизьм и против оружия массового поражения.
кстати, а что мешает её (майку) постирать в умывальнике? Ну я конешно понимаю, что не "царское дело" стирать, но все же? У Меня за день, майка высыхает, правда она у меня хб (не люблю синтетику), а если в дождь попал, то и штаны сполоснуть и высушить можно, рабочая "форма" у меня на работе, я все равно переодеваюсь. Кстати, мокрые полотенца, влажные салфетки, помоему, ни кто не отменял, это если душа нет.
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 9.4.08 08:23

Попробывал один раз с троещины на шамрыло доехал за 75 минут но дышать гарью действительно противно
Странно. Какой километраж?

Перед Фрунзе уходи Автозаводская-Сырецкая-Ольжича-Берлинского-Рыльская (таффик минимальный)

На Троещине можно проехать ненапряжными участками, минуя Маяковского. Вплоть до ПДН через дамбу.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 9.4.08 08:48

открыл таки велосезон. 43,5 км за 1,46 (но пробки в Ирпене и по Киеву).
Ехал с Клавдиева до КИМО (институт малоимущих - главное, не задеть ихние машины:)).
Дождя застал на 20 минут - курточка рулит:). Пришел в офис раньше всех, переоделся, запаха нет:). Никто ничего пока и не понял.

Жаль только, что всего +10 и встречно-боковой ветер...

Вечером - домой:).

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.4.08 10:04

А я вот думкаю, шо летом будет. Ехал в одной веломайке (без курточки, но не без штанов - это для любителей острить) - вся спина мокрая. Может к лету организм как-то приспособится и не так потеть будет?

пысы: на Индустриальной еле разминулсо с Хюндуй Тушкан. Поскольку сам был не без греха (хоть этот красавец и пытался вскакнуть на всех порах на Идустриальный мост без оглядки), то не сильно обиделся. Спецом сбросил скорость и подождал, когда этот торопыга меня догонит и посигналит. :) У него ж в машЫнке клаксон есть... Догнал меня уже на Полевой (видать таки пришлось со всеми постоять), посигналил. :) Все довольны.
Si vis pacem, para bellum.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 9.4.08 10:11

А я вот думкаю, шо летом будет. Ехал в одной веломайке (без курточки, но не без штанов - это для любителей острить) - вся спина мокрая. Может к лету организм как-то приспособится и не так потеть будет?
думаю причина потливости организма не в лете/зиме а в одежде и ее количестве и качестве. Катал зимой в куртке, куртку раз в два дня стирал и каждый день просушивал. Майка, кофта (гольф) были мокрые насквозь. Сейчас катаю в легкой кенгурушке и майке - пота практически нет. Правда и не жарко на улице. В дождь одеваю герметичную ветровку - даже в майке и гольфе жарко, было жарко даже незабвенного "снежного вторника"!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.4.08 10:21

Дык говорю ж - сверху только Прималовская веломайка (если кто знает). Качество хорошее. :) Так что тут дело таки в организме видимо.

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 9.4.08 11:02

Майка (вело) и куртка герметик - правда с "дырками" в рукавах. Почти замёрз:)

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.4.08 11:35

Странно. Я ехал 20-25 км/ч и нифига не замерз. Только первый километр в руки зябко было. Ехал в 9 часов Ю.Борщага-КПИ.

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 9.4.08 11:49

только выехал из дома сразу пошёл дождь, но по приезду на работу дождь закончился. Наверное надо почистить свою карму :molba: По времени добрался на 5 минут быстрее чем на маршрутке :^: . Охрана не хотела пускать, пока экип не снял, потом узнала и долго извинялась что не признала :)
треба всім чистити карму, націкавіше що далі Цирку дощ не пішов...
коли приїхав на роботу усі співчутливо питали: " ти що впав?" ... от і вір після цього прогнозу погоди... добре хоч тепло :)

Дзинь Аннет - радий був бачити :)
ЛЮБОВ ПЕРЕМОЖЕ! КОХАЙТЕСЯ!!!

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 9.4.08 12:35

Странно. Я ехал 20-25 км/ч и нифига не замерз. Только первый километр в руки зябко было. Ехал в 9 часов Ю.Борщага-КПИ.
Да, "странно":). Я ехал 25-40 км/ч с 6.50 до 8.40, из них 20 минут под дождем, и только 20 минут по "теплому" Кмеву:)... Странно, почему я почти замерз... :) :) :)

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 9.4.08 13:58

Не, надо все таки брать пример с европейцев. Ну кто из них ездит на работу в велоформе? Насколько я знаю все ездят в гражданской одежде, только мы почему то все такие спортивные...
Вот я сегодня не на велике на работу приехал, а на маршрутке. Но зато за время обеда + дополнительных полчаса успел съездить в одну мастерскую на Борщаговке забрать велик с ТО, на нем съездит в другую мастерскую на Глыбочицкой, там потестировать новую раму, и на велике же вернуться в офис на м.Житомирская. И все это без велоформы. Ниче, никто из коллег ничего и не заметил даже. Я правда сразу после прибытия в офис иду в санузел, там снимаю верхнюю одежду (или свитер как сегодня), умываюсь и сушу под сушилкой для рук то, что можно под нее засунуть. Может мой пот просто не воняет, потому что я точно хоть немого но потею на велике.
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.4.08 20:46

камрад, вся европа плоская как стол. таких горок как в киеве у них и близко нет, и необходимости на них подымацо соотвецтвенно тоже.
ктулху прийде — порядок наведе

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 9.4.08 21:45

офф: а ще недавно обговорювали, як зняти 1 зірочку - зайва вага, бо Київ "плоский".
P.S:((У порівнянні з Кримом - наприклад)) :)
Я знаю людей які їдуть від Академмістечка до МЕТРО на роботу по окружній і скражаться на постійні пробки.
Ідея їхати на велосипеді їм не приходила ;) ((Набор висот там дуже кумедний відстань теж)).

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.4.08 07:02

офф: а ще недавно обговорювали, як зняти 1 зірочку - зайва вага, бо Київ "плоский".
:good: про шо я й говорю :mosking:
ну от уявіть собі копєнґаґєн або краще амстердам. от увечері по дорозі з роботи дві подружки заїздять до кохвєшопу на кохвє. такі гламурні, з макіяжем (а шо, там ще крім фєміністок трапляюця людські тьоткі), на підборах, ну і на сітібайках. і от одна розповідає:
– ти знаєш, амстер такий плоскій порівняно з куршавєлєм, шо я оце вирішила зняти пару зірочок, і мій вєл полегшав на триста двацять чотири грами. я сьодні по дорозі в охвіс всіх здєлала.
поруч стоїть сітібайк зі знятими звьоздочками, а також катахвотами, крилами, багажніками та іншим непотрібом. тим часом красуня, який належить це чудо тєхнікі, закидає ногу на ногу, в процесі чого стає видно, шо тухвєлькі на шпільках у неї не прості, а з кріпленнями під контакти.
а подружка, кокєтліво поправляючи спідничку з характєрної синтетікі з логотіпом orange, відповідає:
– так ну ти ж кантрійщіца! а в мене он дьортовий сітібайк, шіснадцять з половиною важе, і нічого, за пивом нормально їзде. вчора їхала на роботу, а переді мною якийсь офісний щур завтикав у мобілу і убрався поперек вєлодорожкі, так я через нього банік зробила.

уявили? я – нє :grin: а от уявить те саме в києві через років сто – нема питань

Oasis
* * * * *

Повідомлення Oasis » 10.4.08 08:19

офф: cunnilinux - тобі писати оповідання треба :)
Працює старий український принцип, не "завдяки" а в "супереч".
Треба ще більше розбити дороги щоб у нас було більше Ярославів Поповичів :)

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 10.4.08 08:22

уявили? я – нє :grin: а от уявить те саме в києві через років сто – нема питань
надо обстрелять все дороги из 120мм миномета или заминировать противотанковыми минами - только после этого народ пересядет на велы. А тем кто пересядет на вел добровольно, скомпенсировать стоимость вела или просто выдать вел!!!

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 10.4.08 11:13

всихда умиляют рассказы про плоскую Европу. наверно, я в какой-то другой Европе жил - холмы 300..500 м в черте города (Вена), в частном секторе есть торчки, куда зимой наш ФВ Гольф не выезжал =)) и легендарный 25% подъем Eiserne Hand (http://nyx.at/2radchaoten/show_bericht.php?ber_id=1420" onclick="window.open(this.href);return false;) тоже видно в Африке был :) в Зальцбурге и Граце велов больше, чем в Вене - гор, как ни странно, тоже...

amam
* * * * *

Повідомлення amam » 10.4.08 11:21

регулярно отписываюсь в подобных темах и регулярно получаю порицание за свои месаги, но все равно отпишусь еще раз: езжу на работу на велосипеде ПО ТРОТУАРУ. все супер!!!!!!!

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 10.4.08 11:25

+1. на дорогу почти не выезжаю. дворами/по тротуарам/по лестницам/по травке по склонам

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 10.4.08 11:29

+1. на дорогу почти не выезжаю. дворами/по тротуарам/по лестницам/по травке по склонам
езжу там, где удобней, если пробка то в междурядье или на тротуар, если свободно, даже относительно свободно - проезжая часть.

Крикс

Повідомлення Крикс » 10.4.08 11:34

1. Чет езда 10 км/ч не сильно прельщает.
2. Чет плохо представляю чела, ездящего на МТБ в деловом костюме 25-30 км/ч.

Вот и все. Хочешь ехать медленно и чинно в костюме - покупай ситибайк и ехай (ток на колдобинах попа береги).

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 10.4.08 11:35

всихда умиляют рассказы про плоскую Европу. наверно, я в какой-то другой Европе жил
..................................................................
в Зальцбурге и Граце велов больше, чем в Вене - гор, как ни странно, тоже...
и шо, владельцы ситибайков всерьёз обсуждают снятие лишних звёзд/катафотов/крыльев/багажников для снижения веса?
по-моему это тока у нас раз велосипедист – значит должен играцо в гонщега-спорцмена, иначе люди не поймут
(при этом все только играюцо, а как отличаецо любая гонка там от любой гонки здесь по количеству учаснегов и зрителей – трям недавно в каком-то топике отписывал)
ктулху прийде — порядок наведе

Max_NoMad

Повідомлення Max_NoMad » 10.4.08 11:41

1) кто-то заставляет ездить по главным дорогам или по тротуарам, где полно пешеходов?
повторю еще раз: а) выбирайте маршрут заранее; б) короче - не значит быстрее
2) вобще-то я выбираю работу, а не работа - меня. поэтому, если надо работу работать в деловом костюме - это не моя работа =)))

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 10.4.08 11:44

Неужто не понятно, что в Киеве ездят на велах на работу исключительно фанаты, которым кататься в кайф, а в Европе - расчетливые люди, которым ездить на работу на веле - много дешевле, чем на авто или общественнном транспорте? Отсюда и велоформа и езда на велах, стоимость которых измеряется в килоеврах и т.д...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей