Боязнь дороги

vonnah
* * * *
Стать:чол
Контактна інформація:
Re: Боязнь дороги

Повідомлення vonnah » 8.4.08 10:15

а если всё время чувствовать себя на дороге жертвой, тогда точно жди неприятностей.
притяжение ситуаций, помоему так называется. Если постоянно думать, а что будет....? а вдруг ....? а если ....? то имено будет, вдруг и если могут лучиться с вероятностью до 80%.

Кстати, за рулем вела очень интересно динамически медитировать - совсем не очем не думать (не надо записывать меня в безмозглые идиоты!!!), а проезжать дорогу на инстинктах! Кстати, пару десятков раз, эти самые инстинкты и не понятные чувства, называемые в народе - чуйка или предчувствие, очень помогали и выручали. Практика великая штука!!!
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

Marichka
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Marichka » 8.4.08 10:32

а проезжать дорогу на инстинктах!
ну инстинкты - это вообще отдельный разговор:) Но их опять же надо развивать:)
а для этого надо просто очень любить дорогу:) +1 к Куни:)
Dream a dream, make a wish, set a goal, step into the future with confidence and always be proud to be yourself;)))

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.4.08 12:38

А ничего не боятся только круглые идиоты. Просто можно привыкнуть или пересилить. .
получаеться, если ты привыкнешь или пересилишь и не будешь ничего юояться то ты тоже станешь круглым идиотом:)
Шутка, шутка *oops*
Ты не перестанешь бояться. Это абсолютно нормально - это инстинкт самосохранения. Просто ты будешь активно насиловать природу. :)
Вот отсутствие такого инстинкта - это аномалия.
Si vis pacem, para bellum.

Крикс

Повідомлення Крикс » 8.4.08 12:41

ну инстинкты - это вообще отдельный разговор:) Но их опять же надо развивать:)
а для этого надо просто очень любить дорогу:) +1 к Куни:)
Это уже не инстинкты, а рефлексы (необходимые инстинкты в тебя и так природой заложены). Как у собачек Павлова. Сначала делают ноги и руки, а потом понимает голова. Достигается дрессировкой. :)

А так да - дорога место опасное, но катание по ней на веле не опаснее, чем летать на самолете или ездить на машине. Привыкнуть и все будет пучком. :)

Paul
* * * *

Повідомлення Paul » 8.4.08 15:06

Есть еще этап, когда к дороге привык, а "профессионалом дороги" еще не стал (это понятие каждый решает для себя сам, и меня пинать не надо. Например Варшавку с еёйными фурами в метре прохожу на ура, даже ночью - в смысле жив:). А вот навернутся от усталости за 150 км до дома - это бывает:)), так вот о "профессионалах" - не нужно в этот момент пытаться одновременно еще и по телефону говорить или плеер слушать, кушать или ЖПС юзать...
То есть конечно, кто-то это и так делает, но лучше не надо:) начинать в момент мнимой уверенности.

Кстати, нечто схожее есть и у водителей - когда опыта относительно много и наступает момент "всевозможности" за рулём, многие бьются...

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 8.4.08 15:28

как говорили водители, обычно бьются 3 раза:
1-й когда неопытный, новичок;
2-й когда опытный, опытнее не куда;
3-й не увидел другого новичка...
Справжній DownHill - це з гори, вночі, в лісі, без гальм, без світла, без шолома, без вела, п'яним і голим(с)ЮдАлекс і взимку!!!

ArGoNaVt
* * *

Повідомлення ArGoNaVt » 8.4.08 16:48

Я вот недавно открыл свой 2-й сезон так на удивление достаточно неплохо и ненапряжно вписался в ритм дорожной езды.
И это при том что чувство самосохранения у меня развито сильно и я не лихач по натуре ;-)

Естественно я не буду ездить по мостам во втором ряду или продавливать пробки по осевой полосе(видел я таких товарищей) но в целом надо чувствовать баланс между робким поведением и наглостью на дороге.

Правда иногда бывают ситуации когда объехать пробку или тянучку кроме как в междурядье невозможно-конкретно приведу пример-вечная тянучка от Индустриального моста к повороту на улицу Лебедева Кумача и до КарДач.

vonnah
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення vonnah » 9.4.08 07:51

Правда иногда бывают ситуации когда объехать пробку или тянучку кроме как в междурядье невозможно-конкретно приведу пример-вечная тянучка от Индустриального моста к повороту на улицу Лебедева Кумача и до КарДач.
Разве это пробка, вот вечером Южный мост или Московский, если там два "аксакала" корчили дург другу рожи и не разъехались - вот это пробка, вел в руки, над головой (кстати в таких случаях оправданы затраты на более легкие комплектации) и пошел пешком между, а иногда и через машины!!!

Крикс

Повідомлення Крикс » 9.4.08 10:18

Не. Бояцо конечно не надо. Но, если бы "джигитов" как-то помечали. :zdes: Или ограничители скорости им ставили. #admin
Бо вот так едет себе с виду обычное машЫнко, а потом вдруг такое отмочит... :x И ведь никак не предугадаешь поведение такого клоуна. Смотришь - все нормательно стоят ждут или потихоньку двигаюцо и тут одному вожжа под хвост попадает и йон начинает рвать когти. :help:

Varyat

Повідомлення Varyat » 10.4.08 17:20

Но, если бы "джигитов" как-то помечали. :zdes:
Зображення
(для тех, кто в шлеме: ограничение минимальной скорости)
Только перед "50" надо клеить единичку, распечатывать и лепить на заднее стекло... :)
Я б и себе такое повесил, правда, это максимальная, с которой я езжу по бориспольской трассе - ветром начинает раскачивать... :D
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей