Быть или не быть истинным украинцем?!

На каком языке вы будете смотреть фильмы?!

Украинский
20
43%
Русский
15
32%
Украинский и Русский
12
26%
Английский
0
Немає голосів
Я вообще не буду смотреть
0
Немає голосів

Всього голосів: 47

Spraggy
* * * *
Стать:чол
Re: Быть или не быть истинным украинцем?!

Повідомлення Spraggy » 8.3.08 15:46

совок... совку
в отличие от географически обособленного куска земной поверхности между Черным морем и Россией и по ошибке называющегося государством
ну вот началось....так чё тогда жить в ошибке ? чемодан - вокзал - неошибка )))) так и делают те, которых не устраивают правила проживания, едут в Канаду, США, и т.д. ... :p

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.3.08 15:54

Как говаривал классик, "тема сисек не раскрыта"... Как и тема наглого беспредела властей в кинотеатрах... :)

ЗЫ. А почему, судя из опроса, никто не хочет смотреть "Звездные войны" и другие шедевры голливуда на английском?
Даже в переводе на "исконно русский", не говоря уже про украинский, фильмы утратят автентичность... Или ангельский сложнее выучить, чем украинский? Вот беда... Приходится жить в государстве-ошибке, смотреть фильмы на ошибочном языке и маскировать свои генетические ошибки размышлениями об ошибках правительства... Какой-то фильм ужасов, господа.
Идет без перевода... :)
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 8.3.08 17:24

Меня тошнит, когда я смотрю свой любимый советский фильм в жутком, гнусавом, "бесцветном" переводе какого-то имбицилла на украинский.
Мне тоже не нравится смотреть фильмы Рязанова в переводе на украинский - утрачивается весь шарм актерской игры... Но... можно купить диск с оригиналом, в крайнем случае - скачать из интернета. Надо просто подвигать попой...
Почему некоторые думают, что они являются настолько ценными представителями жизни на планете, что ради них вся галактика должна вертеться, как избушка на куриных лапках? Никто тебе ничего в этом мире не должен, собственно, как и ты ему... ;-)
Так Русские,же,решили не дублировать?
Оно как с НАТО,говорите,клише,какими-то,а документальных подтверждений-зюзьки! :?
Оттитровать 10минутную короткометражку = порядка 20.000у.е. +/-,ессно зависит от качества,обьемов,носителя...
Так что,вариант,того,что дублировать дешевле-вполне реален.
Не надо "ля-ля". ;-)

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 8.3.08 17:35

Я вот сам себя не уважаю и злю, потому что не могу говорить на родном языке.Психологически сложно, так как о существовании украинского узнал только в 7 лет(в первом класе). Мне на самом то деле очень нравится украинский. Но говорю на нем только на учебе, в госучреждениях и когда ко мне обращаются,тоесть не более 5%.

К примеру, приезжая в Черновцы я как-то перехожу сразу на украинский не замечая этого,а в Киеве не могу.
Ну не подходит,по моему скромному мнению, украинский для бытовухи, обсуждения техники ...
Посмотрите на людей которые постоянно говорят на украинском, ихняя речь очень далека от литературной, а я так не хочу.
Единственная возможность для меня перейти на украинский-переехать в украиноязычный регион,что тоже сложно.

По этому вывожу для себя принципы:
-я украинец и горжусь этим
-я знаю украинский язык
-я с радостью говорю на нем при возможности
-с удовольствием читаю и смотрю на нем
-где-то 70% музыки я слушаю украинской (сложилось так(БГ,Кому Вниз,Гайдамаки,Мандри,Секира Перуна,ВВ,Фліт,КЦ,ФС,Тартак,Скрябін,Самі свої,ДР,Карна и т.д.) )

-но при этом в быту я говорю на русском и это ничего не меняет

А фильмы по возможности надо смотреть на языке оригинала.Я против перевода русских фильмов на украинский и наоборот.

А вообще-то нам повезло, мы только "по умолчанию" уже знаем 2 языка. А найдите мне россиянина знающего украинский....сложно правда.
*точка*
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.3.08 18:26

Yorik :smt023
А то половина отписавшихся по возрасту сродни динозаврам, а мозгов - как в детском садике - опять поцапались за игрушку и с пеной у рта провозглашают чужие идеи...

Главное - любить и уважать себя и быть самим собою; ценить свое мнение и уважать чужое.
Зачем насиловать себя или кого-то, если ему это неприятно или неинтересно?
Я русский язык люблю точно так же, как Lёxus™ - украинский; русскоязычная музыка у меня дома бывает только во времена всемирного потопа :). Но это не мешает мне общаться с ним в форуме на его родном языке и уважать его мнение. Точно так же я не брезгую почерпнуть знания из умной книжицы, опубликованной на русском или другом языке, который я понимаю. То же касается и фильмов. И, думаю, не будет иметь значения, на каком языке написано имя вашего велосипеда, если он достойного качества...
Я ж говорил - это тема для флуда...

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 8.3.08 19:13

...не заставлять человека слушать то, что ему не нравится...
Вот, сам и ответил :). Кто ж заставляет? Не нравится - не слушаеш/не смотриш... Я вот "ласковый май" и компанию :) с удовольствием не слушаю - ну не нравится и все... И телек, кроме Дискавери - не смотрю... Зато покупаю диски с классической музыкой, которая отлично звучит и на русском и на украинском...
Да как же не заставляют? Хочу я посмотреть новый фильм в кинотеатре - а там "увага, фільм демонструється лише українською мовою"... И никаких альтернатив - ну хоть язык оригинала, что ли, как во всем мире (кстати, даже в Польше - не говоря уже о более продвинутых странах - фильмы демонстрируются всегда в двух вариантах, с родным дубляжом и на языке оригинала). Так нет - лише...

И дело не в том, что нравится или не нравится лично мне. Дело в том, что, как здесь уже писалось - у нас отсутствет выбор, зато присутствуют крайности. И вот это угнетает.

А по теме - информация о том, на каком языке человек предпочитает смотреть фильмы / разговаривать / читать / писать / прождолжите сами - не имеет никакого отношения к тому, является ли человек "истинным украинцем", или же нет.
Востаннє редагувалось 8.3.08 19:27 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

Varyat

Повідомлення Varyat » 8.3.08 19:26

И никаких альтернатив - ну хоть язык оригинала, что ли, как во всем мире. Так нет - лише...
Убедил - завтра позвоню Президенту... :)
А лучше - вместе сообразить письмо в секретариат: мы бедные, несчастные, униженные и растоптанные Вашим указом, не имеем интеллектуальной возможности к восприятию фильмов на языке, не соответствующем оригиналу... нижайше просим...

А то - чего жаловаться и флудить, надо действовать: низы не могут, верхи не хотят - зреет сексуальная революция... о:) :)
А по теме - информация о том, на каком языке человек предпочитает смотреть фильмы / разговаривать / читать / писать / прождолжите сами - не имеет никакого отношения к тому, является ли человек "истинным украинцем", или же нет.
Конечно-же, не имеет. Но жаловаться на то, что фильмы транслируются на государственном языке своей страны, а не соседней, по-моему, тоже смысла не имеет...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 8.3.08 20:09

Дорогой Вариат. Вот тебе уже 38 (судя по подписи) - а высказываешься ты в духе флудолюбивой молодежи. :) Кто на что жалуется? Я тебе говорю про отсутствие альтернатив и, соответствено, выбора - причем, в отличие от ЛЮБОЙ более-менее цивилизованной страны. И все это на фоне того неоспоримого факта, что в нашей стране более 60 % населения используют русский язык, как основной (т.е. являются т.н. "русскоговорящими"). А ты мне зачем-то пытаешься доказать, что украинский язык - это единственно правильный вариант... Это что - юношеский максимализм? ;)

Moderator#13
ЦЕРБЕР
ЦЕРБЕР

Повідомлення Moderator#13 » 8.3.08 20:19

Оффтоп
Флэйм
Перход на личности
Политика

Более чем достаточно, что бы не только закрыть тему, но и некоторым гражданам выписать по предупреждению-другому...

Флудите дальше (где-то до понедельника), только давайте без оскорблений в адрес государства и других участников форума.
Это не конкретно кому-то, а всем ...
Зображення

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 8.3.08 20:23

Виноват, исправлюсь... :D
Вариат, прости друг...

З.Ы. А фильмы все равно хочу на языке оригинала, или на русском...

З.З.Ы. Не считаю себя "истинным украинцем", но просто нормальным украинцем - вполне :)

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 8.3.08 20:29

Украинский дубляж или русский - не суть важно, если перевод качественный.
За очень редким исключением наши люди легко понимают оба языка.

Проблема на самом деле в другом. В нашей стране как всегда борются со следствием игнорируя причину.
Надо было сначала создать студии дублирования, а потом вводить закон. А так закон ввели, а студии пусть уж как-нибудь сами собой появляются? Выходит, что так.
Да и вообще, стоило бы задуматься почему это в Украине выгоднее завозить иностранные фильмы уже дублированные в России, чем заняться производством собственной медиа-продукции. (С книгами та же ситуации, кстати). Всего-то и надо, что слегка отрегулировать условия лицензирования и налоги в этой области. Если прокатчику будет выгоднее показывать фильмы на украинском, то его никакими воплями не заставишь показывать фильмы на русском. И всё - проблема решена.
А у нас как всегда всё через задний проход...

з.ы. насчёт неидентичности языка и патриотизма полностью согласен. попробуйте, к примеру, назвать австрийца немцем...

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 8.3.08 20:59

предпочитаю смотреть кино с оригинальным звуком и субтитрами.
кстати, по этой причине очень хорошо знаю, насколько практически любой дубляж перевирает изначальный смысл реплик. оно и неудивительно, т.к. дубляж – ублюдное изобретение совковой цензуры, шобы в импортных фильмах не проскользнуло чего лишнего, поэтому пофиг на каком он языке. даже галимый перевод эпохи перестроечных видеосалонов был в миллионы милларды раз лучше любого дубляжа именно потому, шо там было прекрасно слышно оригинальные реплики.
а вобще во всём так называемом цивилизованном мире смотрят кино с субтитрами – и ничо, короны с голов не падают.
кстати вот стенли кублик, например, не разрешает никакие дубляжи своих фильмов – только субтитры. от побольше б таких режыссёров было.

з.ы. а насчёт истинного украинца – больше всего истинными украинцами и патриотами любят называть себя (а) всякая фашня и (б) всяческие политиканы. совершенно не хочу шобы меня случайно перепутали ни с теми ни с другими, поэтому лично я ни разу не истинный, моя национальность – землянин, а украина – малая родина, и совершенно всё равно, хто на этой планете с какого микрораёна :^:
ктулху прийде — порядок наведе

Stab
* * * *
Стать:жін

Повідомлення Stab » 8.3.08 23:16

совок... совку
Танюша, солнышко, при всем уважении, Эту страну строили наши отцы и деды, они за нее умирали и Эта страна была достойна уважения при всех недостатках, в отличие от географически обособленного куска земной поверхности между Черным морем и Россией и по ошибке называющегося государством, так что уж точно не тебе использовать для ее обозначения слово "совок". Советский Союза, СССР оно так корректнее будет. Так, к слову сказал.
Дядя, вы мне не указ.
И Лекс, я ведь тоже умею больно кусаться!
А уважения к окружающим у меня предостаточно, ещё и позавидуют многие.
Я не хотела оскорбить тебя или кого-то другого, употребляя столь "пахабное" сокращение.
А если это и произошло, прошу меня простить. Но не я назвала так вашу державу, в который вы строили коммунизм, выходил социализм, а в итоге разруха. Просто в разговорной речи часто употребляют слово "совок", а у нас здесь беседа, если ты не заметил!

И не вижу я в твоих доводах уважения ко мне. Уважай ближнего, а не страну. Если б каждый поступал так, может и мир стал бы добрее.

Йорик, ты крут. Сегодня мои авации достаются тебе!

О, Куни, рада тебе. Ты очень чутко сказал про землю. Наверное ты прав. Так оно и есть.

Но что же такое? Люди вы такие серьёзные?! Не верю.
Уже нельзя даже поиронизировать.
Конечно украинский язык в кинотеатре не сделает вас украинцем, я рада, что и вы это осознаёте!
Но если б вы ещё знали, что такое подтекст.

Впрочем сама тема не о том. Тема на самом деле очень глубокая. То что касается проблем с языком. Да, именно проблем. Так вот кому-то на руку ссорить два направления. Сейчас уже существуют целые сообщества посвященные как внедрению украинского языка в массы, так и борьбе против такого внедрения. И это не шуточки, ведь людей пытаються столкнуть лбами. И хорошо, если вы осознаёте, кто вы есть и что вы значите в этом мире, а для многих, а особенно для молодёжи, такая проблема это очередной повод подраться и так самореализоваться. Грядёт "война". Кстати, Валик ты зря снёс китайский язык в опросе, французы уже жгут американские флаги.
Жить - крутить педали. :inlove:

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 8.3.08 23:18

Считаю бредом переводить русскоязычные фильмы на украинский язык, не говоря уже о старых фильмах, которые привыкли смотреть в том виде, что они были созданы, другое дело англо, франко и т.д. язычные.
При просмотре русскоязычного фильма с украинским переводом, да ещё и с титрами, вообще нифига не понятно. Сначала пытаешься услышать, что сказали по-русски, при этом пропускаешь, что перевели на украинский, потом не успеваешь прочитать, что написали в титрах, кстати чтение текста внизу экрана ОЧЕНЬ отвлекает от самого просмотра фильма.

Тема отстой
Я почему вредный был...!?
Потому что у меня велосипеда не было !!! (с) почтальон Печкин

Yorik
* * * * *

Повідомлення Yorik » 9.3.08 00:04

Подумали бы как русским не нравится,что их кино переводят.
Я недавно был страшно разозлен, ситуация просто истерическая.
...
Увидел я на раскладке двд-шку с фильмом "Залізна сотня".Купил. Иду домой-радуюсь,вот сейчас посмотрю украинский фильм.
Прихожу домой...сажусь в кресло...включаю...*далее следует поток нецензурной брани*.
Фильм то украинский,но переведен на русский "поверху". Переведен отвратительно,громкость русского голоса совсем не много громче оригинала,а голос прям как в голивудских фильмах 80-х. Получается что ты одновременно слышиш два близких понятных тебе словянских языка, а в целом получается полнейшая какофония.Пытался заставить мозг ловить только один язык-не получается.

Подумать только,это же надо было снять в Украине кино(что уже праздник) а потом кто-то еще и "потрудился" его испаганить.

з.ы. Меняю свой сок на ваше украинское кино.
--
2 Таня(Stab) мерси за "авации", но все-таки надо "о"
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много и они кусаются.

Hagall

Повідомлення Hagall » 9.3.08 00:42

почему, судя из опроса, никто не хочет смотреть "Звездные войны" и другие шедевры голливуда на английском?
кто хочет - тот смотрит
вместо того, чтобы разводить холивар с маленькой девочкой ;-)

Так, между прочим, не принимайте пожалуйста на свой счет. Кричать "мы не быдло" на главной площади страны, несравнимо легче, чем владеть английским языком, в объеме достаточном для просмотра фильмов.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Paladin
* * *

Повідомлення Paladin » 9.3.08 00:59

Действительно. Кто хочет, тот смотрит. Ключевое слово хочет (т.е не обязан)
Другое дело, что, скажем "Звёздные войны" или ,там, "Матрица" в оригинале не обретают особой глубины в сравнении с дубляжем. То ли дело "Pulp fiction" или "Ones upon a time in America" :)
Но опять же: слово вербальное и слово печатное воспринимаются совершенно по-разному.
Лично мне субтитры не дают насладиться атмосферой фильма (если она есть) так же как звук. Тем более, что субтитры зачастую ещё более паршивые нежели озвучка.

IL Fenomeno
* * * *

Повідомлення IL Fenomeno » 9.3.08 01:45

из фильмов на украинском языке ходил только на трансформеров, тк привык к трансформерам на украинском языке с детства (айситиви если кто помнит:))

На другие не ходил и не буду. Насильственная украинизация это реально бред тчк
Live strong (c) L. A.

Все будет Fuel Ex!!

"Вел просто рокета..." (c)

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.3.08 08:53

А представьте себе такую комичную ситуацию: на территории современной России запустили в прокат фильм, созданный украинской студией на укр. языке. Примем за аксиому, что фильм стоящий, только... без перевода, на языке оригинала, так сказать, чтобы насладиться автентичностью. Как думаете, будут забиты кинотеатры? :) Или попросят таки перевести на государственный язык?
Другой вариант - прокат у нас фильма на белорусском языке... Или на польском? Лингвистические отличия - минимальные, как и с русским; зато в кадре - оригинальный голос актеров! о:) Будем смотреть?

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.3.08 10:42

Другой вариант - прокат у нас фильма на белорусском языке... Или на польском? Лингвистические отличия - минимальные, как и с русским; зато в кадре - оригинальный голос актеров! о:) Будем смотреть?
не, ну как такое можна смотреть?! будем требовать перевода, причём обязательно русского – ибо нефиг тут насильственную украинизацию™ разводить. вся россия кино на русском смотрит – а мы чо, хуже Старшего Брата™?!

з.ы. а вот какие анекдоты в европах рассказывают:
- как называецо человек, который знает несколько языков?
- полиглот.
- а человек, который знает только один язык?
- американец.

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.3.08 11:17

- американец.
- русский (с) /в другом варианте, но это сути не меняет :)/

Собственно, мы про фильмы говорили...

Ребята, о чем мы спорим? Я в половине своих постов прикалываюсь, ибо не вижу реальной проблемы:
- хочешь - смотришь на укр. языке в кинотеатрах, не хочеш - покупаеш диск/качаеш из интернета и наслаждаешся в домашней тиши на рус. языке;
- обсуждать государственную политику и указы Президента в таком тоне не считаю корректным, тем более на уровне форума это ничего не решает;
- неужели фильм полностью утрачивает художественную ценность при переводе на другой язык или это вопрос принципиального неприятия всего, что отличается от собственных стереотипов (вы меня извините, но такой подход говорит об ограниченности индивида /адекдот из поста выше, ведь, не просто так появился?/)
- последнее: в каком столетии уважаемые господа оппоненты посещали кинотеатр (имеется ввиду действительно достойный фильм с бесподобной игрой актеров, при которой оттенки интонации и произношения раскрывают истинный замысел режиссера)?

Мой рецепт: когда друзья советуют хороший фильм - стараюсь заполучить его на ДВД с несколькими аудиопотоками и, соответственно, озвучкой на языке оригинала и языке перевода, который не обязательно украинский... Получаю максимальное удовольствие, причем два раза... :)
Востаннє редагувалось 9.3.08 13:39 користувачем Varyat, всього редагувалось 3 разів.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 9.3.08 11:38

так про фильмы ж. весь разговор из-за того, шо большинство народу в том же киеве не хотят знать никаких других языков кроме русского (который на самом деле не русский, а русифицированный суржик, но это уже действительно другая история). вот и придумывают разные отмазки – от низкого качества украинского перевода (я видел мильён фильмов с беспонтовейшим русским переводом, который делали точно такие же подрабатывающие студики, шо и украинский перевод) и заканчивая насильственной украинизацией™ (харашо хоть не жыдомасонским заговором генетически модифицированных рептилий с инопланетянами с планеты нибиру).

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.3.08 12:24

так про фильмы ж. весь разговор из-за того, шо большинство народу в том же киеве не хотят знать никаких других языков кроме русского (который на самом деле не русский, а русифицированный суржик, но это уже действительно другая история).
Позволю себе поправить - они знают украинский, другое дело, что они на нем не разговаривают. И приведенная в этой ветке цифра в 60% русскоговорящего населения на Украине несколько :) завышена. Но это уже вопрос общественного сознания, т.е. несколько философский. Корни уходят в "совковый" периода (Лёксус меня сейчас побьет, но я жил при СССР долгое время и могу себе это позволить :)). Хронопривет партайгеноссе Суслову (о померших плохо не говорят, но молодежь хоть узнает имя главного идеолога империи). С тех пор и повелось учить младшего брата пахать землю, копать картошку, разговаривать на правильном и модном языке... Но это было давно и дети, которые в то время ходили в садик - уже растят своих детей... Но языковый стереотип остался... Сейчас, правда, редко можно в Киеве услышать, разговаривая на украинском: "о, село приехало"! Меня это, правда, никогда не задевало, т.к. никогда не считал себя продуктом урбанизации, хотя всю сознательную жизнь прожил в городе...
Это на уровне подсознания - человек себя настолько не уважает и настолько ориентируется на чужое мнение "что люди скажут", что всю жизнь будет ломать язык, чтобы чего не подумали, чтобы "как все". И при этом считать себя самодостаточным субъектом (??). Если я сейчас перейду на украинский, разве форумчане меня перестанут понимать? Или за этого кто-то на меня обидится и перестанет общаться?
По, моему, главное, ЧТО человек сказал, КАКИМ тоном и ЧТО он при этом имел ввиду...
Или я не прав? Все вышесказанное в полной мере касается и фильмов, точнее восприятия не фильмов собственно, а языка фильмов и несет в себе не совсем уместные наслоения какой-то чванливой гордости (вот я такой весь из себя, а мне тут фильмы подсовывают (заставляют смотреть!!!) на непонятном языке).

Высказал то, к чему все время скатывалась эта тема, а это не совсем язык вещания фильмов. И, оказалось, даже такие щекотливые темы можно обсуждать в форуме без взаимных угроз, обид и упреков...
Востаннє редагувалось 9.3.08 12:29 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Lёxus™
* * * * *

Повідомлення Lёxus™ » 9.3.08 12:27

Кунни тебя никто за язык не тянул, сам сказал, что
большинство народу в том же киеве не хотят знать никаких других языков кроме русского
Так ведь по моему скромному и не претендующему на объективность мнению, власть для того существует чтобы исполнять желания народа, по крайней мере так должно быть демократической стране, которой правит "демократическая" же коалиция. Если же ситуация в корне обратная, населению навязывается нечто противоположное их вкусам и предпочтениям, то как это назвать? Тоталитаризм, двух мнений быть не может. Не будем сейчас вспоминать о других фокусах "демократов", типа письма в Брюссель, подписанного особой тройкой. Ганьба!

До пана Варьята.
Наведіть мені будь ласочка мою цитату, де б я висловлювався щодо моєї нелюбові до української мови, або будь якої іншої. Чи то було навмисне фальшування інформаціїї та нехтування фактами, такий вшанований сьогоденними "демократами" метод, що використовують його на кшалт доктора Гебельса, що безперечно є їх куміром у сфері демагогічно-волюнтаристського обдурювання широких мас?
"Мы - беззаботные короли жизни, выбрасывающие тысячи на игрушки на двух колесах, нас все должны бояться, нас много, мы банда" (c) SilverS

Varyat

Повідомлення Varyat » 9.3.08 12:46

2Lёxus
совок... совку
Танюша, солнышко, при всем уважении, Эту страну строили наши отцы и деды, они за нее умирали и Эта страна была достойна уважения при всех недостатках, в отличие от географически обособленного куска земной поверхности между Черным морем и Россией и по ошибке называющегося государством, так что уж точно не тебе использовать для ее обозначения слово "совок". Советский Союза, СССР оно так корректнее будет. Так, к слову сказал.
Я вот про это, в смысле, про "совок", а не про языки.
В любом случае наши идейные разногласия никак не повлияют на количество колес в велосипеде :), тем более я не защищаю современное правительство, собственно, как и не критикую... Моя позиция в этой ветке состояла в том, что для интеллектуала с некоторым уровнем эстетического восприятия и без излишних психологических комплексов язык фильма не имеет принципиального значения для получения удовольствия от просмотра... Все остальное шелуха от лукавого, чтобы люди вместо катания на веле натирали мозоли не только на пятой точке... :)

ЗЫ. Высказываться с такой неприязнью о земле, хлеб из которой ты принимаешь в пищу (из цитаты выше), по-моему, несколько некорректно. А "совок придумал" не я... Как и искусственно раздуваемую языковую проблемму...
Не стоит так агрессивно воспринимать людей и действительность... Мир, май и велосипед :).
Востаннє редагувалось 9.3.08 13:59 користувачем Varyat, всього редагувалось 3 разів.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей