Нарюкзачник со знаком "Ш"

Нарюкзачник со знаком "Ш" вам нужен?

Да, нужен, куплю
8
25%
Нет, не нужен.
24
75%

Всього голосів: 32

Net Scorpion
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Net Scorpion » 15.11.07 12:03

Sergio, при моделировании, ты, видимо, упускаешь из виду одно обстоятельство: колеса транспортных средств не монолитные, а пневматические. Под весом ТС и силой тяги двигателя резиновая покрышка испытывает сжатие и скручивание соответственно. Зона этих деформаций при движении не стоит на месте. Когда участок протектора выходит из зацепления с землей, его отбрасывает назад силой упругости пневматика. При равномерном движении это не очень заметно, но если колесо ускоряется с пробуксовкой на снежной каше, захваченый им предмет может улететь довольно далеко.
Хотя меня больше всего заботит не целостность чужих стекол, а моей собственной задницы. То, что шиповка тормозит быстрее простой резины, надеюсь никто не оспаривает.
Есть и элемент выпендрежа, но в хорошем смысле, как и в любой агитации. По правилам положено иметь знак - вот он, я соблюдаю правила и к тому же личным примером призываю всех участников движения. Подчеркиваю равноправное и равнообязанное положение велосипедиста на дороге.
Еще момент: представь себе, человек убежден, что велосипед только для лета. Что он думает, когда видит байкера зимой? А вот что: "вот чудак (через "м"), щас подскользнется на льду и мне под колеса улетит." А этот знак ему объясняет "не чудак, не безответственный смертник, а вполне адекватный... и транспортное средство у него вполне серьезное." Хм, может и себе такое прикупить?
вот, я на какую реакцию расчитываю. Ну а смех... известно чей признак смех без причины.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.11.07 12:27

Sergio, при моделировании, ты, видимо, упускаешь из виду одно обстоятельство: колеса транспортных средств не монолитные, а пневматические. Под весом ТС и силой тяги двигателя резиновая покрышка испытывает сжатие и скручивание соответственно. Зона этих деформаций при движении не стоит на месте. Когда участок протектора выходит из зацепления с землей, его отбрасывает назад силой упругости пневматика. При равномерном движении это не очень заметно, но если колесо ускоряется с пробуксовкой на снежной каше, захваченый им предмет может улететь довольно далеко.
Улететь далеко - согласен. Столнкуться со стеклом автомобиля с "лобовой" взаимной скоростью 100км/ч - не согласен. Рекомендую взять бумажку и нарисовать автомобиль, велосипед и векторы скорости. Скорость столкновения даже в худшем случае не будет существенно превышать скорость догоняющего транспортного средства. А тому водителю, который догоняет велосипед на указанной выше скорости, следовало разбить стекло еще до выезда из гаража :-)
Хотя меня больше всего заботит не целостность чужих стекол, а моей собственной задницы. То, что шиповка тормозит быстрее простой резины, надеюсь никто не оспаривает.
Ты машину водишь? посади себя на место водителя и подумай, будешь ли ты ехать по снегу вплотную за байкером без знака. И изменится ли что-то от того, что у него знак на спине. я могу продолжить и детализировать изложение этой темы, но не считаю нужным.

ЗЫ: при желании, конечно, можно себя и обвешать знаками. Но намного большим будет эффект, если повесть "правильные" знаки, которые помогут на дороге, а не "отфонарные". Это - мое мнение.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 15.11.07 12:44

Ты машину водишь? посади себя на место водителя и подумай, будешь ли ты ехать по снегу вплотную за байкером без знака.
Я - не буду. Но, буквально на первом месяце велосипедного стажа, меня "догнала" машина. На перекрестке встречный рванул налево, я затормозил и получил удар в заднее колесо. Не сильный, обошлось царапинами на руле от асфальта. Так что дураков хватает.
Если хоть один да задумается, уже будет плюс.
ЗЫ: при желании, конечно, можно себя и обвешать знаками. Но намного большим будет эффект, если повесть "правильные" знаки, которые помогут на дороге, а не "отфонарные". Это - мое мнение.
Вноси предложения.
Как по мне, яркий чехол на рюкзак со световозвращающей полосой - это уже хорошо. Кстати, какая тут "отфонарность" если налицо требование ПДД?
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.11.07 12:55

Вноси предложения.
Элементарно. Кустарный знак "соблюдай дистанцию", к примеру.

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 15.11.07 13:12

Вноси предложения.
Элементарно. Кустарный знак "соблюдай дистанцию", к примеру.
:duma: по моему скромному мнению то же самое.
Вот, что пишет комментарий к ПДД под редакцией главного гаишника:
Для предупреждения водителей о том, что на транспортном средстве установлены шины с шипами, используется опознавательный знак "Шипы". Шины с шипами повышают устойчивость и управляемость автомобиля благодаря увеличению коэффицента сцепления и тем самым на дорогах с обледенелым и заснеженым покрытием сокращают тормозной путь. Для предупреждения попутного столкновения на обледеневших и заснеженных дорогах, водители транспортных средств, движущихся позади, должны выбирать дистанцию с учетом большей эффективности торможения автомобиля с ошипованными шинами.
Выделение мое.
Disclamer:

bla0ck
* * * *

Повідомлення bla0ck » 15.11.07 13:42

Щось варіантів малувато =)

Я наприклад вважаю що потрібен знак, а не нарюкзачник. З позиції водія всі ці нарюкзачники до одного місця поки велосипедист притулився до керма і вкручує.
Собі наприклад куплю звичайну наклейку, поклею її на кусок пластику і почеплю під сідло.

Spraggy
* * * *

Повідомлення Spraggy » 15.11.07 13:46

Net Scorpion ездит по дороге посреди полосы? наиболее вероятно, что ездит по обочине...а там угроза едущим автомобилям равна нулю, так как автомобили не ездят за велосипедистами по обочинам ))) Net Scorpion расслабься, вылетевшие шипы никому не угрожают, кроме как после того как наступит лето, снег уже давно растает и ктото случайно наступит на вылетевший шип, если будет итти босиком :crazy:

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.11.07 14:11

:duma: по моему скромному мнению то же самое.
Вот, что пишет комментарий к ПДД под редакцией главного гаишника:
ну, в общем, каждый выбирает себе сам - шашечки (читай - соответствие комментариям главного гаишника), или ехать (читай - понимание всеми участниками ДД).

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 15.11.07 18:26

Оно, канешн, большей частью стеб, но почему бы и не постебаться? Заодно водители лишний раз обратят внимание (в хорошем смысле этого слова).
для стёба лучше изобразить светоотражающей краской кукишь *oops* :D
"зачэм такой злой, да?"

кста, выехал ночью покататься и достаточно резко сворачивал с асфальта на скользкий проезд к лесу (он же проезд к стоянке)
ехавшая за мной машина, явно без шиповки, при попытке повторить этот маневр ушла в занос в сугроб :o (похоже, водила думал, что раз я так лихо пролетел, то там не скользко)

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей