Крым на НГ (админы нид хелп!!!)

форум для тих, хто збирається поїхати в похід на велосипедах
Вовчик
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Вовчик » 16.11.07 10:43

2 Avas
Серега, а есть ли смысл в скатках? Все ведь друг друга знают... Плюс, у меня в последнее время очень много забот. Даже на выходные времени нету :(. Так что мои скатки начинаются 29 декабря :)
К 20 декабря распишу, что кому брать. Вопрос с палатками решаем накануне отъезда, когда будут известны погодные условия.
Остальные детали (маршрут и ночевки), предлагаю обсуждать уже в поезде. Вот
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 23.11.07 13:26

Билеты назад куплены. Поезд 28, 4.01 из Симферополя.

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 7.12.07 13:16

В "Орлином залете" в Соколином мест нет. В Научном (гостиница) тоже все занято. Звонил еще в ноябре... Обзвон по часникам тоже не дал результата. Все почему-то перешли на формат "3 дня с развлечениями и обжираловкой". Поэтому на день-два, без деда мороза и новогодней программы, не соглашаются :(

Но все же:
Удалось договорится с базой МГУ в Прохладном (там 4-местный домик, душ и все такое). Короче нас ждут 30 декабря :)

И еще: Есть идея повтыкать в телескоп если погода будет :kolobok:

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 7.12.07 21:14

Но все же:
Удалось договорится с базой МГУ в Прохладном (там 4-местный домик, душ и все такое). Короче нас ждут 30 декабря :)
Великолепно, а на ЮБК после н/г найдем пристанище.
И еще: Есть идея повтыкать в телескоп если погода будет :kolobok:
Я за. Посмотрим, есть ли жизнь на Марсе? :^:

ЗЫ. Я так понял, палатки не берем.

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 11.12.07 14:40

Палатки не берем. Горелки берем. Спальники берем.
Еду берем в небольшом колличестве. Завтрак готовим сами, дальше пытаемся найти кафешки и варим глинтвейны. Расклад по еде потом.
Советую взять два комплекта термиков и побольше одежды. Особенно это актуально при небольшом дожде, когда надо переодеться на ночевке. Запасную обувь (типа кедов) тоже советую предусмотреть.

2 Антон энд Тюша
Аптечка и миниремнабор. Ок?

2 Авас
Надо будет закупить еду /список еды позже/ и довезти до поезда. Ок?
Увидив, что я плюнул на его драгоценную машинку, выбежал и бежал за мной, пытаясь плюнуть на багажник мне... вообщем козлов куча (с)

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 11.12.07 14:55

2 Авас
Надо будет закупить еду /список еды позже/ и довезти до поезда. Ок?
Ок. Список в личку.

demant
* *

Повідомлення demant » 11.12.07 15:53

ОК!

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 14.12.07 11:23

Есть одно вакантное место. Билеты на него куплены.

Вовчик
* * * *

Re: Крым на НГ (есть 1 место!!!)

Повідомлення Вовчик » 23.12.07 17:03

Все еще актуально.
До вторника есть время на раздумья.

demant
* *

Повідомлення demant » 25.12.07 11:03

уже не вакантный билет :)

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 7.1.08 04:02

Преамбула
Здесь я коротко опишу мои впечатления о покатушке, опущу мероприятия, не касающиеся напрямую велотемы (в частности, празднование НГ). Комменты общего характера оставляю за организатором.

29/12/2007. Сборы, выезд

Моя велоэкипировка (цивильную составляющую опускаю):
  • 1. Термобелье Helly Hansen – 2 комплекта
    2. Полартексовые коммандоровские штаны
    3. Флисовая куртка
    4. Гортексовый виндстоппер
    5. Велорейтузы суперрубаикс
    6. Велорейтузы зимние с виндстоппером Rogelli
    7. Ветро/влагозащитные штаны и курточка Montane
    8. Тапки Lake MX-165, бахилы
    9. Перчатки виндстоппер, носки саломон x-mauntain 2 комплекта
    10. Термотрусы с памперсами и пр. мелочевка.
    11. Шапка теплая, келисовый подшлемник и баф.
«Велообувь» - Maxxis WormDrive 1.95 (перед), швальба марафон 1.75 сзади.

Выехал заранее и был прав – предновогодние пробки превратили поезду с оболони на вокзал в полуторачасовое мучение.
28 поезд подали, как всегда, за 15 мин. до отправления, поэтому грузились в бодром темпе. А Вовчик заставил понервничать, т.к. прилетел за 6 мин до отправления и разбирал байк уже в вагоне.

30/12/2007. Прибытие. Бахчисарай-Привальное, грунтами. ~ 17км.

Погода облачная, но без осадков, температура – небольшой плюс.
Закупились необходимым и выехали в 13-00 мимо ханского дворца на Прохладное.
После окончания асфальта и до выезда на трассу Бахчисарай-Научный (~10км) помесили крымскую глину. И даже не помесили, а повозили, потому, что это не глина, а белый пластилин, который прилипает ко всему, до чего может достать.
На этом этапе полуслики меня немного спасли – набрали глины до размеров 2.3 и стали сликами. У ребят с их злой широкой резиной дела были похуже. Сделали один привал на «попитьчаю»
Где-то в районе Беш-Кеша Антон, побивший рекорды по собиранию глины, ломает петух. Дальше идет пешком.
К темноте добрались до пункта ночлега – базе геологического факультета МГУ.
Т.к. после захода солнца резко похолодало, то теплое помещение и что-то наподобие теплого душа было очень кстати.
Приведя себя в порядок, приступили к культурной программе (опущено).

31/12/2007. Пробный заезд. Сель-Бухра, снегом, грунтами. ~7км.
Солнечно, температура чуть ниже нуля.

С утра Вовчик с группой поддержки в Симферополе раздобыл Антону петух. :angel: Пока поднялись и кое-как посбивали с байков засохшую до состояния бетона глину, времени на длительную радиалку не осталось, поэтому, решили полюбоваться видами Чуфут-Кале с г. Сель-Бухра. Выехали втроем и по мере подъема прошли три сезона: осень(под горой) – зима (на северном склоне) – весна(на вершине, где светило солнце). На фоне видов Чуфут-Кале попили чаю, а ребята даже позагорали. Весна кончилась очень быстро – набежали облака и подул холодный ветер, который согнал нас вниз в тепло и подготовку к встрече НГ (опущено).

01/01/2008. Соло. Прохладное-Бахчисарай-Соколиное. Асфальт ~ 65км.
Солнечно, температура чуть ниже нуля.

С утра образовалась некоторая неопределенность в маршруте и составе группы. :( Пока организатор решал эти вопросы я поменял пробитую на Сель-Бухре заднюю покрыху и съездил в Научный с целью размяться на апхилах и пофоткать виды.
Приехал к часу дня и услышал, что выезд группы отменен. Решил не выпадать из графика, тем более, что ребята все проблемы порешали без меня. Быстро собрался и в 13-30 выехал на Соколиное. Т.к. Вовчик напугал меня, что я до темноты не доеду, то ехал без питстопов с средней ~25. Был в Соколином в 15-57. Т.к. место ночлега было заранее оговорено, то сэкономил время на поиски жилья и направился в Элькен. Поужинал возле камина в компании запорожских туристов, которые пытались меня не только обогреть, но и напоить :p (опущено).

02/01/2008. Соло. Соколиное-Ай-Петри-Ялта. Асфальт-снег-лед. ~ 65км.
Солнечно, -7 (с утра).

Заглотив в Элькене 4 чебурека и запив чайником чая, выдвинулся в 9-15 в сторону Большого Каньона. Через 300 м. после Соколиного увидел, что заднее колесо спустило :x . Проклятая камера с 5-ю латками была выброшена в ущелье (да простят меня экологи :molba: ). Поставил свеженькую камеру и потулил на перевал. Подъем прошел с одним питстопом и к 12-ти въехал в зиму. Срочно оделся. Решил отобедать наверху, т.к. от народа услышал, что спуск будет сложным.
Спуск начал около часу дня. Вот тут и начались мои проблемы. Дорога – ледяная колея. Если максис еще как-то пытался отрабатывать свое сущестовавание, то марафон решил просто игнорировать земную поверхность :x . Вскоре я перестал считать число падений, да и были они, скорее, обидными, чем серьезными. Ехал не встегнутым, тормозя шипами. Трудности спуска компенсировались красотами зимнего горного леса.
На подъезде к Учун-Су дорога очистилась и я расслабился. И сразу поплатился :( . Разогнавшись до ~25км/ч, попадаю на ледяной язык. Переднее колесо уходит влево, вел за ним, а я продолжил путь прямо. Результат падения оказался фатальным для руля – правый рожок вырвало вместе с куском карбона. Я отделался ушибами плеча и бедра, впрочем не сильными, т.к. успел сгруппироваться.
В Ялте остановился в мотеле «Дарсан» (http://www.motel-darsan.com.ua). Дороговато, конечно, но достойно. Связался с основной группой – они на подходе к Соколиному, т.е. идут с отставанием в один день. Вечер провел на набережной, любуясь новогодними иллюминациями и т.п. (опущено).

03/01/2008. Соло. Ялта-Алушта. Асфальт, горный, ~ 34км.
Утро. Солнечно. +4

Не торопясь помыл и смазал велик (прямо в номере – не фиг за такие деньги ;-) ). Позавтракал. Завтрак входит в стоимость. И откуда они узнали, что мне углеводы нужны – навалили полную тарелку макаронов *oops* .
Ребята отзвонились, что они на подъеме и к вечеру планируют быть в Ялте. Решили встречаться в Алуште. Попил кофе, посмотрел телик и в 12 выехал.
Подъем до Массандры заставил меня задуматься о смене гардероба – в полдень тут вообще лето. Решил немного подождать с переодеванием и не прогадал. Как только выехал за поворот за Никитой, получил морозный северо-восточный ветер метров этак 10 сек. Добавил на флисы слой пертекса и получил себе счастье. Однако ехать против такого ветра было трудновато (скорость на спусках держалась в районе 16 км/ч!). Отогревался на тягунах: на 29 км. трассы 6 тягунов размера с григоровский. Пару раз останавливался на АЗС попить чаю и съесть калорийного.
К двум был в Алуште, опередив свой график, т.к. хотел пообедать в Гурзуфе, но профтыкал из-за ветра поворот. Нашел жилье для группы – гостинница «Фламинго» (http://www.flamingo-alushta.narod.ru). Попроще «Дарсана», но горячая вода и все атрибуты цивилизации имеются.
Пообедал, погулял по набережной, пофоткал шторм. К вечеру та тролейбусе из Ялты подтянулись замерзшие, но довольные Антон с Вовчиком и мы приступили к вечерней культурной программе (опущено).

04/07/2008. Отъезд.
Снегопад, ветер, -5

Еще вчера была мыслишка одолеть маршрут Алушта-Симферополь своим ходом, но выглянув утром в окно, понял, что это будет авантюра. В Крым пришла сибирская зима.
Поняли, что этот день потерян для вело, но не для удовольствий. Посадили Вовчика в тролейбус на Симферополь, полдня с Антоном гуляли по зимней Алуште. (опущено)
Несколько нервничали, что из-за снегопада закроют перевал, но обошлось. В 19-45 были на вокзале, и убыли 28-м на Киев.

Итого, общий километраж (мой) – 200.5 км. Ср. скорость и другие статистики приводить бессмысленно.

Респект всем участникам за теплую компанию :angel: . Надеюсь, всем понравилось. Тюша, выздоравливай!

Тут часть фоток из моей коллекции.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 7.1.08 08:38

Спасибо за отчет, особенную практическую ценость для меня имеет описание спуска в Ялту.

Убидился, что отмена моей поездки в Крым, намеченной на 3-5 января, была самым правильным решением.
матрасничество как ступень эволюции (stage 3)

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 8.1.08 16:59

Всем спасибо за компанию! до новых встреч :)

2 Sergio:
Зимой на Ай-Петри всегда такая погода. Даже хуже.
Погоду вцелом, исходя из сезона, я бы оценил на 8 из 10. Никогда бы не поверил, что 8 из 9 дней в Крыму на НГ, могут быть 100-проц. безоблачны.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 8.1.08 19:41

2 Sergio:
Зимой на Ай-Петри всегда такая погода. Даже хуже.
Вовчик, ты в корне неправ. Точнее, ты, похоже, забыл предысторию моего сообщения. Ты же знаешь, я был в Крыму в прошлом году, так что мне о погоде не надо сказки рассказывать:)
Погоду вцелом, исходя из сезона, я бы оценил на 8 из 10.
ВАШУ погоду действительно можно оценить "8 из 10". Ваша погода была с 30 декабря по 4 января.
НАШУ погоду я бы оценил ка "3 из 10", не выше. Наша погода была с 3 по 5 января.

Нампоню тебе, что 3 декабря поле обеда ветер на ЮБК был дикий восточный (т.е. для нас встречный), а 4 декабря вы вообще отказались от выезда. Пятого, судя по прогнозам, ситуация не сильно отличалась от 4-го.
Напомню также, что мы планировали скоростной, преимущественно шоссейный поход с длительными переездами. Такая погода делала его невозможным.

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 9.1.08 10:37

Господа!
Давайте не будем делить погоду на "вашу и нашу". Я не хочу ни с кем спорить! Просто написал свое скромное мнение :D

ПыСы: На ВК нельзя в своей ветке пару слов написать, чтобы не нарваться на парочку спорщиков.
Кому хочется поспорить – идем в покатушки. Там поле непаханное...

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.1.08 10:43

ПыСы: На ВК нельзя в своей ветке пару слов написать, чтобы не нарваться на парочку спорщиков.
Кому хочется поспорить – идем в покатушки. Там поле непаханное...
Тю, дывна людына. Ты написал мессагу, адресуванную мне, я ответил мессагой, адрессованной тебе. Где "пара спорщиков", на которых ты наткнулся?

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 9.1.08 12:20

Ты же знаешь, я был в Крыму в прошлом году, так что мне о погоде не надо сказки рассказывать:)
Ты был в крыму целый один раз, и думаешь что на Ай-Петри можно ехать со средней 25 в январе? Никому я сказки не рассказываю, а лишь констатирую факт! Погода в горах была отличная! А на Ай-Петри в прошлом году было хуже чем в этом году! Тебе прислать фото?
ВАШУ погоду действительно можно оценить "8 из 10". Ваша погода была с 30 декабря по 4 января.
НАШУ погоду я бы оценил ка "3 из 10", не выше. Наша погода была с 3 по 5 января.
Я уехал из Крыма 7 января, а не 4-го. Я не делю погоду на "нашу и вашу" а лишь описываю свои впечатления от увиденного! Не забывай, что я был Крыму, а ты был на сайте Гисметео! Твои оценки могут быть не объективны.
Нампоню тебе, что 3 декабря поле обеда ветер на ЮБК был дикий восточный (т.е. для нас встречный), а 4 декабря вы вообще отказались от выезда. Пятого, судя по прогнозам, ситуация не сильно отличалась от 4-го.
4-го был единственный непогодный день, о котором я и написал сразу. Я не собираюсь доказывать, что ты зря отменил покатуху. Это мне не интересно!
Тю, дывна людына.
Настоятельно рекомендую выбирать слова!
Напоминаю, что ты пишешь в моей ветке о своем походе уже не в первый раз, и начинаешь переходить на личности.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 9.1.08 14:33

Тю, дывна людына.
Настоятельно рекомендую выбирать слова!
Напоминаю, что ты пишешь в моей ветке о своем походе уже не в первый раз, и начинаешь переходить на личности.
:)
Взаимно рекомендую выбирать слова. А еще рекомендую читать, а не только писать. Например, о том, что мы собирались на ЮБК, а не на Ай-петри. Счастливо.

Вовчик
* * * *

Повідомлення Вовчик » 9.1.08 14:59

Уважаемые Админы!
Нельзя ли почистить ветку от всякого Г... ?

спасибо
Востаннє редагувалось 9.1.08 16:54 користувачем Вовчик, всього редагувалось 1 раз.

tjusha
* * *
Стать:жін

Повідомлення tjusha » 9.1.08 15:20

Авас, мегареспект за отчет и фотки :D спасибо за пожелания) уже на ногах, тружусь
в поте лица)))
всем огромное спасибо за компанию!! :)
зы. фотки выложу чуть позже

demant
* *

Re: Крым на НГ (админы нид хелп!!!)

Повідомлення demant » 10.1.08 14:34

Всем спасибо :)
фотки: http://demant.io.com.ua/album.php" target="_blank

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.1.08 19:30

Проклятая камера с 5-ю латками была выброшена в ущелье (да простят меня экологи :molba: ).
Ну теперь тебе придётсься бежать к сексопатологу.
За мусор полагается штраф в размере пяти лет импотенции!!! :old:
Тоже мне, нашёл чем гордиться.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 11.1.08 19:55

Проклятая камера с 5-ю латками была выброшена в ущелье (да простят меня экологи :D ).
Ну теперь тебе придётсься бежать к сексопатологу.
За мусор полагается штраф в размере пяти лет импотенции!!! :old:
Тоже мне, нашёл чем гордиться.
Если бы я гордился, то вместо :molba: было бы что-то такое: :D .
Знаю, виноват (и, заметь, не скрыл этого). В судовой практике есть такое понятие аффект. Он у меня он натсупил ввиду того, что я уже настроился на подъем, а тут на морозце пришлось танцевать возле байка. :(

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.1.08 20:53

Нет, смайликом тут не отделаешься. Колдовское пророчество збудется, если ты не съездишь в каньон обратно и не заберёшь
камеру. Идти туда надо в полночь, в ближащие полнолуние. :cherep:
Камеру заберёшь и топай быстрее не оглядываясь.

Спасибо, что не послал меня, хотя желание было. :)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Avas
* * * * *

Повідомлення Avas » 11.1.08 21:31

Нет, смайликом тут не отделаешься. Колдовское пророчество збудется, если ты не съездишь в каньон обратно и не заберёшь
камеру. Идти туда надо в полночь, в ближащие полнолуние. :cherep:
Камеру заберёшь и топай быстрее не оглядываясь.
Ну в ближайшее врядли ;-) , но, наверное в апреле-мае там буду. Торжественно обещаю подобрать ее (она не далеко упала) и сжечь. :x

Повернутись до “Походи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей