машины на поляне ДСА

надо ли найти возможность отделить машины от "лагеря"

да
42
39%
нет
37
34%
проще изолировать урбика
29
27%

Всього голосів: 108

velociraptor
* * *
Стать:чол

Повідомлення velociraptor » 31.7.07 06:48

їм, автовладєльцам, нєдоступно наслаждєніє бітвой жизні. гром ударов їх пугає і висажує канкрєтно. я он сів і з оболоні докрутив вполнє зачотно аж до боярки по трасі відірвацця на матрасі й поганятися у гонці. то стрєлой взмивал апхіли – по теліги й разні інші, то крилом волни касаясь з краснозвьоздного злетів я. із двома із рюкзаками, бо в один усе не влізло – пер туди я тонну хавки, шестіграннікі, запаски й навіть масло для цепури пер я на свою команду. по дощу назад крутили. ну обляпались, канєшно. так шо от шо я скажу вам: хай сільнєє гряне буря (та, шо мглою небо кроє)! газєнвагєни у топку! нєфіг тєло робко никать!
усьо буде р'льєх!

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 31.7.07 08:08

Прочитал топик. Вот интересно, организаторы тоже должны были приезжать на велах? Везти с собой на велах колонки, разметку для трассы, кучу палаток и прочая и прочая?..
...тем кто не понял или не умеет читать, объясняю еще раз: по ВОЗМОЖНОСТИ приезжать лучше на велах. Как уже писал выше, Вы подумайте если бы все в угоду своему личному удобству приехали на авто(это не наезд на тех кто приехал на авто, а как бы замыслиться на будуйщее, число автолюбителей с каждым годом все больше...) :help1: . Да и как-то странно - байк ту ворк, а газенваген ту форест? :duma:
...ну какой ты князь тьмы - Ты Детя Божье... :) © Gepard

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 31.7.07 09:11

по моему скромному мнению, абсолютно бредовое обсуждение...
На машине просто гораздо удобнее ехать, чем по 2 ходки + пешком + перетаскивать вещи с одного транспрта в другой! Можно долго обсуждать и обсасывать нюансы, но это факт!
Команда приехала на легке, а все вещи привезла машина.
Зачем лишний раз геморроится, в жизни и так этого геморроя предостаточно. На таком мероприятии не хочется думать о бытовухе, хочется просто отдохнуть душой и телом, поучаствовать в гонке и конкурсах, пообщаться.
Машина, конечно, удобнее когда стоит прямо в лагере, не нужно ничего таскать! Но если бы сказали что машины ставить "вот в этом месте" все, то в чем проблема, поставили бы все, но это больше вопрос организации и машины должны быть на виду, лес все таки.
А почему бы и нет...

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 31.7.07 10:01

Если попытаться прорезюмировать вышесказаное, то получается вот что:
"Припаркованные на поляне автомобили никому особо не мешали, но немного портили эстетику веломероприятия. Если бы не надо было везти большие объемы грузов, то большинство бы приехало своим ходом на великах."
Вобщем если уж как то и бороться с количеством автомобилей, то только путем предоставления организаторами всем желающем грузовичка, который отвез бы все грузы из Киева на поляну и обратно. И помоему такое уже практиковалось раньше.
Хотя, с другой стороны, так ли надо набирать с собой на день-два очень много вещей?
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 31.7.07 10:08

Знаете, уважаемые, для таких как Irinula, т.е. как я, иногда свое здоровье дороже, чем ваше мнение. поэтому таскать тяжести на горбу в угоду "эстетичности" вида лагеря я не буду.

Если для некоторых выезд на ДСА единственный экстрим в году, то могут эти "некоторые" напрягаться сколько угодно их душе и телу. А после предыущего уикенда с 24ч гонкой на том же месте, когда 28 часов не спать, а потом опять на работу... да видала я такие напряги в одном интересном месте. мне удобно на машине, моей команде тоже. все, вопрос исчерпан.
Другое дело, что я свой "газенваген" не поставлю посреди лагеря, чтоб об него все спотыкались, а исходя из уже упомянутого мной здравого смысла, найду ему место, чтоб никому не мешал.

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 31.7.07 10:31

...гаспада, а в Карпатах, Вы тоже свои тела в автономку на авто возите? %)

"Пр...лось шось у Дацькому князівстві" (С)
А вот не прут нас автономки, исключительно радиалки с цивильной ночёвкой 8)
Что плохого в таком виде отдыха???

З.Ы. по моему скромному мнению Спор это бесполезен, как разговор закоренелого шоссера и мтбэшника о прелестях асфальта и грунтов...

З.З.Ы. 2 Автономщики - а чего вы вообще поездами пользуетесь, не противно в поезде до крыма/карпат добираться??? :D
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 31.7.07 10:57

.....

З.З.Ы. 2 Автономщики - а чего вы вообще поездами пользуетесь, не противно в поезде до крыма/карпат добираться??? :D
любопытно....насчет противности -так еще куда приятнее на майбахе с личным шофером....а ты когда нибудь считал бюджет при путешествии на авто и поездом в плацкартном вагоне?...или ты считаешь что все тут уже настолько зажиточны что не просто имеют автомобиль но и не считают стоимость бензина?...

AVL
* * * * *

Повідомлення AVL » 31.7.07 11:12

....а ты когда нибудь считал бюджет при путешествии на авто и поездом в плацкартном вагоне?...
Во-первых там смайлик, :D вот такой.
Во-вторых имелось в виду - сел на вел(возле родного порога) и маслаешь себе в горы, автономка ведь, при чём здесь транспорт(поезд).
Что бы можно было провести паралель и понять что на место гонки удобней добраться на машине, экономя время и силы....

В-третьих для особо придирчевых там стояло по моему скромному мнению, так что все претензии в личку, всё.
Mountainbiking gives me the best friends in the world! :D

Omega
* *

Повідомлення Omega » 31.7.07 11:21

любопытно....насчет противности -так еще куда приятнее на майбахе с личным шофером....а ты когда нибудь считал бюджет при путешествии на авто и поездом в плацкартном вагоне?...или ты считаешь что все тут уже настолько зажиточны что не просто имеют автомобиль но и не считают стоимость бензина?...
Валер. Тут вопрос не в стоимости, а в комфорте. Да, на машине привезти все шмотки на много удобнее, чем переть их своим ходом.
А правильно припаркованые машины на поляне не напрягали, абсолютно, да и ехать домой на легке (вел, кошелек, мобилка)приятнее.

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 31.7.07 11:36

...мдя...так из автолюбителей никто и не прочитал то, что я писал два раза - может третий поможет. Представте, что все кто только может приедет на авто - потому, что им лично так удобно и все, остальное им побоку. ;) Кто из вас возметься разместить на той полянке 50+ авто?

Lgo
*

Повідомлення Lgo » 31.7.07 11:38

Машины хоть и не украшают лагерь, но без них никак.
Все.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 31.7.07 11:50

....

В-третьих для особо придирчевых там стояло по моему скромному мнению, так что все претензии в личку, всё.
ты писал просто про крым и карпаты и я так понял что имел в виду что туда лучше добираться на авто.... а вопросы и притензии это все таки разные вещи....я задавал вопросы а не предъявлял притензии :) ....

Omega
* *

Повідомлення Omega » 31.7.07 11:51

А и так кто мог или хотел приехать на авто, тот и приехал.
Чукча не писатель, чукча читатель...

bariskina
*

Повідомлення bariskina » 31.7.07 11:53

Омега, кажется, у тебя еще бутылка пива в заднем кармане была ;)
непонятно, из-за чего спор: в пятницу приехала своим ходом, хотя было тяжеловато; назад - с удовольствием отдала некоторые вещи Иренуле и доехала с полупустым рюкзаком, за что ей спасибо. вобщем, как кому больше нравится, тот так и ездит.
если кто-то заметил, то автора топика напрягали машины вперемешку с ПАЛАТКАМИ и ЛАГЕРЯМИ, тоже можно обсудить))))))))

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 31.7.07 12:03

далеко не все ;-)

А сс о л Ь (АлЬ)
* * * * *

Повідомлення А сс о л Ь (АлЬ) » 31.7.07 12:11

вариант про Урбика улыбнул.
Стоит удалить таки машины, а не Урбика, так как техника такого рода не полезна рядом с лагерями, а Урбик, как Урбик, почти безвреден :)
Подвезли, выгрузили, отвезли на место стоянки...
Милость Бога безгранична, но он неумолим в своей строгости к тем, кто не решается ДЕРЗАТЬ. (с)

Omega
* *

Повідомлення Omega » 31.7.07 12:12

далеко не все ;-)
Что же мешало??? :duma:

lach

Повідомлення lach » 31.7.07 12:28

Мое личное мнение - машина мешает не намного больше чем палатки некоторых гениальных людей, которые их поставили на тропинках, а потом эти самые тропинки перекрыли своими байками и растяжками...

Длятого чтобы мешать другим не обязательно иметь машину :)

Мне кажется что в вело мероприятии должен быть какой-то здравый смысл. Для кого-то доставка на машине необходимость, но не надо превращать веломероприятие в авто-парковку :)

У меня есть ощущение, что через пару лет это будет парковка, т.к. материальное состояние байкеров растет :)
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

dimsan
* * * * *

Повідомлення dimsan » 31.7.07 12:43

далеко не все ;-)
Что же мешало??? :duma:
иногда лучше прочитать о чем написал выше два раза... ;)
...и вопрос бы отпал сам собой :p

velociraptor
* * *

Повідомлення velociraptor » 31.7.07 12:43

довго чухав рєпу, а зараз перечитав діскуссію й пронголосував за перший варіант, тому шо кількість любітєлів газєнвагєнів реально зростає, й через пару років буде торба.
усьо буде р'льєх!

baster
* *

Повідомлення baster » 31.7.07 13:47

Мест для лагеря в лесу полно, у нас лагерь был разбит так, что даже "дискотека" не мешала, и мы могли спокойно пообщаться, а если сбиваться в кучу то и люди будут мешать.

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 31.7.07 20:41

....

У меня есть ощущение, что через пару лет это будет парковка, т.к. материальное состояние байкеров растет :)
я уже несколько раз слышал подобную фразу....че это значит?...что байкерам стали все больше платить за то, что они ездят на велах?...или просто все нувориши стали ездить на велосипедах по крыму карпатам и Боярке?.... :)

Profel
* *

Повідомлення Profel » 31.7.07 21:52

////////////
Востаннє редагувалось 31.10.12 22:54 користувачем Profel, всього редагувалось 1 раз.

S. P.
*

Повідомлення S. P. » 31.7.07 22:14

Я ехала на роллах с рюкзаком (в коем был спальник, котелок КЛМН, куртка, снаружи каремат + затаривалась в него же). Думаю, веллеру удобнее было бы, а вы - "Машина, машина..."

по моему скромному мнению: 1 машина на команду (на 7-10 человек), прочие на полигон НЕ ПРОПУСКАТЬ. А лучше и вовсе мероприятие определить как вид АКТИВНОГО отдыха, и напрячь и попу, и плечи.

Странно, что еще о надувные матрасы и раскладушки не спотыкалась...

Hagall

Повідомлення Hagall » 31.7.07 22:55

Я ехала на роллах с рюкзаком (в коем был спальник, котелок КЛМН, куртка, снаружи каремат + затаривалась в него же). Думаю, веллеру удобнее было бы, а вы - "Машина, машина..."
Да, машина. Потому что везти в машине это все было бы удобнее. И если мне надо быстренько смотаться в киев и обратно, удобнее это сделать на машине, а не наматывать на веле лишние 100 км (половина по городу), которые все равно не принесут удовольствия. И в дождь уезжать лучше на машине; и таких примеров можно привести великое множество. А можно впадать в шовинизм, тут дело ваше.
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей