Пульсометры POLAR

Ckopik
Стать:чол
Re: Пульсометры POLAR

Повідомлення Ckopik » 13.1.08 00:22

Так, наверно я таки тупой... Простите, что опять лезу с вопросами, но русскоязычные сайты какие-то глючные + они не ведают как у нас дела в Киеве, а т.к. хочу купить девайс - нужна инфа ;)

[quote="Varyat"]Полар, как велокомп и пульсометр устраивает на все 200%. Юзаю CS 200 cad. Глюков не выявлено. Все сделано качественно и со вкусом. Менять на что-то другое не планирую... Соответственно, интересует появление датчиков скорости и каденса (желательно по вменяемой цене)... Думаю, к весне придется обзаводиться....[/quote]

Если не Вас не затруднит ответить на парочку моих вопросов:
1. желаете приобрести датчики скорости и каденса про запас, или они к весне "сядут" и эл. питания там несменные?
2. насколько понимаю в CS200 передатчик Polar WearLink (возможна замена элемента питания), когда у модели CS100 передатчик Polar T31coded (неразборной), верно?
3. у Полара специфические элемент питания, что их нельзя подобрать где-то еще, кроме как на Землячке? (ну, вот если возникнет критическая необходимость)
4. У 200й модели в комп залить инфу можно только через звуковой сигнал Sonic UpLink (через микрофон - а насколько он качественный должен быть?), а у 100й как работает UpLink?

Varyat

Повідомлення Varyat » 13.1.08 15:04

[quote="Ckopik"]Если не Вас не затруднит ответить на парочку моих вопросов:
[/quote]

По пунктам:

п. 1. Датчики, согласно заверениям Полара, неразборные. Визуально, в отличии от того-же WearLink`а, где крышечка батарейного отсека спокойно откручивается, в них нет видимых подступов к батарейке, хотя, по идее, она (батарейка) там должна быть. Ковырять пока не пробовал.
Пока-шо собираю инфу. Я раньше с Поларами не соприкасался, т.е. не могу прогнозировать насколько датчики и сам пульсометр прожорливые. У VDO, кстати, любят покушать... Зато у них батарейки (CR 2032) дешевые.

пп. 2, 3. В первом пункте частично ответил на второй. В CS200 датчик пульса разборный, с возможностью легкой замены элемента питания. Туда садится батарейка CR2025 3V. Брал на Земле: солидная упаковка от Полара, продается вместе с крышкой батарейного отсека и, соответственно, новой резинкой-уплотнителем, что есть гут...
На раскладках, возможно, бывает, но, наверное :) без крышечки. CS 100 не юзал, соответственно, о передатчике Polar T31coded сказать мне нечего. Спрашивай у владельцев...
В сам пульсометр нужна CR 2032 - валом на раскладках...

п. 3. Микрофон банальный NoName. Но... у меня древняя звуковуха AWE 64 с опцией регулировки уровня сигнала микрофона. В свое время недельку игрался, пробуя скрестить пульсометр с компом. Этиология оказалась банальной - описывал несколькими постами выше - не хватало уровня сигнала. Все решилось передвиганием виртуального ползунка в регулировках звуковой карты (как всегда: все гениальное - просто). У сотой, наверное, та же схема передачи информации с теми же приколами. Обратно, в пульсометр, кстати тоже можно передавать кое-что: определенные настройки пульсометра можно сделать только с компа, плюс загрузить свой логотип.

Кстати, имеется инструкция на Polar CS 100 - русифицированная (когда-то на Землячке угостили), если надо, могу куда-нить сбросить.
Удачи

По ходу родился вопрос: может кто пробовал разбирать датчики: какой там элемент питания (маркировка)?
Думаю, вопрос не праздный: кто-то купит датчик, но определенные умельцы все равно попробуют батарейку заменить.
Пока не знаю, в какую группу себя зачислить - вроде не без рук, но влагозащищенность датчика однозначно пострадает - придется возить с собой зонтик...

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 14.1.08 09:09

Спасибо за инфу. Так для себя и не смогу понять 100ю или 200ю модель брать... (расход каллорий, подсветка и прочее - мне не нужны, как и графики на компУтере, а вот сменный эл. питания - насколько весомый аргумент??).

Инструкции в пдф лежат на http://www.polar-russia.ru/" target="_blank, только для CS200 битая ссылка.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.1.08 10:42

Там инструкции идентичные.
Купи 100,сядет датчик,купишь от 200го,они взаимозаменяемы,насколько я помню.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 14.1.08 11:47

У рускага Полара,чудное ЧАВО и прекрасная поддержка.

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 20.2.08 08:37

A CS600 есть в наличии? Кстати, фото 725-го вместо 600-го в начале темы.

SCORPION
* *

Повідомлення SCORPION » 20.2.08 11:03

A CS600 есть в наличии? Кстати, фото 725-го вместо 600-го в начале темы.
есть http://www.velosiped.com/product_info.p ... yuter.html" onclick="window.open(this.href);return false;
[url=http://velodom.kiev.ua/][img]https://velokyiv.com/assets/images/velodom_userbar.png[/img][/url]

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.2.08 12:19

Кстати, фото 725-го вместо 600-го в начале темы.
убрал
просто его и здесь нет
http://www.polarsport.ru/index.php?p=cat&s=7" onclick="window.open(this.href);return false;
:^:

2 SCORPION
спасибо за оперативность

:inlove:
Зображення

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 23.2.08 20:07

Столкнулся с такой проблемой: при минимальной плюсовой температуре или "-" в компе в процессе езды пропадают первые цифры левого столбика. При повышении температуры - комп начинает функционировать нормально.
Комп - Polar CS100
Куплен летом прошлого года в velosiped.com

Нужны рекомендации по решению данной проблемы.
Сухофрукты, это еще и сухоягоды, сухоовощи и сухотрава

phasol
стройная блондинка
Стать:жін

Повідомлення phasol » 24.2.08 19:42

эта "температурно-влажностная" проблема есть у многих велокомпов разных производителей ...
Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it's called the present.

Зображення

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 29.5.08 07:07

Хочется датчик каденса для CS600. Есть?

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.5.08 08:31

Дугой вопрос по CS200...

когда сядет элемент питания в датчике скорости, как настроить новый датчик для своего велокомпУтера? (допустим, первый раз батарейку там получится сменить, но 2и и 3й разы - не уверен)

(этот вопрос задавал на специализованных ресурсах по Полару, но ответа еще не получил)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.5.08 08:47

Дугой вопрос по CS200...

когда сядет элемент питания в датчике скорости, как настроить новый датчик для своего велокомпУтера? (допустим, первый раз батарейку там получится сменить, но 2и и 3й разы - не уверен)

(этот вопрос задавал на специализованных ресурсах по Полару, но ответа еще не получил)
Исходя из того,что под Полар продается,набор под второй велосипед,(оно ,надеюсь приедет?),зверек просто конектиться с первым "попавшимся" датчиком.
Если бы на каждом велосипеде комп с датчиком нужно было спаривать,это явно было бы в инструкции.

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 29.5.08 13:10

А у CS200 кодированная передача только пульса. А скорость и каденс, насколько это видно из описания, "защищается" от соседей только радиусом действия, 50 и 80 см макс. :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 29.5.08 13:33

50 и 80 см макс. :(
и что - были у кого-то проблемы ? :p

2 Скопик
*Муля, не нервируй* (с)

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 29.5.08 13:48

и что - были у кого-то проблемы ? :p
Не могу знать. Для этого нужно попросить Скорика проехаться рядом с тем у кого 200-й или 100-й. :)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 29.5.08 14:19

Ну что вы ищите проблемы,там где их нет?
Ни разу Полар не подвисал от чьих-то велокомпов,да и от трамваев не особо.
Если бы какие-то проблемы могли возникать,при смене датчике,об это ну уж точно на каком-то форуме написали.
Да и у кого-кого,а у Полара явно,таких тупых просчетов быть не может.
Я бы сосредоточился на проблеме:"где его купить?" а не как "шо с ним делать?".

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 29.5.08 14:35

Вот только не надо о "тупых просчётах"! Наблюдал лично. Причём, на модели классом повыше. Истратил массу времени что бы её решить, не говоря уже о "скомканном" настроении. При том что при их ценах, из этих приборов нужно делать конфетку.

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 29.5.08 14:44

Ну что вы ищите проблемы,там где их нет?
Ни разу Полар не подвисал от чьих-то велокомпов,да и от трамваев не особо.
Мой экземпляр постоянно временно теряет адекватные показания скорости от линий электропередач :gerl: и многие другие вещи могут фонить...

velo05
* * *

Повідомлення velo05 » 5.6.08 15:30

Мужики! А у кого есть нормальная версия Polar ProTrainer 5. Нужна 5.10.123 или выше, но не 5.20.135?
Уже замучился искать... :(

Tutuchka
*

Повідомлення Tutuchka » 28.6.08 10:29

Добрый день!

Может быть кому-нибудь, пригодится...
Элемент питания CR2354 (Батарейка в базовом блоке Polar CS400, CS200.
Хватает примерно на сезон.) можно купить на Кардачах, место 175.
Цена 15 грн.

Удачи!

Maxym
*

Повідомлення Maxym » 21.4.09 11:21

вчора на тренуванні видав мені мій СS200 макс пульс 219 x( , лише вдома побачив коли зливав інфу на комп. Мяко кажучи, стало "фігово" від такої цифри... Я досить давно з цим компом катаю, глючи періодично були (описувати не буду), але не з пульсом (максимальний міг витиснутиз себе 192). Що мене наштовхує на думку - чи міг комп підловити чийсь сигнал, бо катав в групі з 14 людей?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 21.4.09 13:47

вчора на тренуванні видав мені мій СS200 макс пульс 219 x( , лише вдома побачив коли зливав інфу на комп. Мяко кажучи, стало "фігово" від такої цифри... Я досить давно з цим компом катаю, глючи періодично були (описувати не буду), але не з пульсом (максимальний міг витиснутиз себе 192). Що мене наштовхує на думку - чи міг комп підловити чийсь сигнал, бо катав в групі з 14 людей?
Запросто. У меня на S725Х в среднем на 100 км 1-2 всплеска. Это нормально. У Сигмы такое регулярно.

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість