1. Мы с Фишером сказали не "узкое", а "длинное". Пятно у 29" - примерно той же ширины, что 26", но более длинное.А как ты себе представляешь более узкое пятно от 2" резины? Там уже по барабану какой диаметр. А если мы ту-же ширину умножим на увеличеную длинну, то получим большую площадь, что дасть большую силу трения и соответсвенно сцепление.
Из учебника по физике (для студентов технических специальностей):физики блин.
максимальная сила трения зависит от
1) коефициента трения поверхности
2) силы прижима
т.е. от поверхности - никак.
...
коефициент трения качения для большего колеса меньше по причине большего радиуса.
но незначительно...
Твоя формула точно не из учебника. Никто ведь не поверит, что к ньютонам можно прибавить сначала килограммы, а потом - квадратные сантиметры.S=L*F/R + m + Sk, где:
m = масса колеса растущая прямопропорционально радиусу
Sk = Площать соприкосновения с поверхностью, так же увиличивающаяся с радиусом.
На практике не чувствуется, поверь. Во всяком случае, для людей весом до 90 кг. Если обод со спицами сколько-нибудь приличные. Я много ездил на 28 и 29".основной недостаток(практический) меньшая жесткость обода и проблемы со спицами.
Второй и третий пункты весьма сносного качества есть в некоторых киевских магазинах прямо сейчас.А у нас еще и отсутсвие вилок, спиц, резины в продаже.
Мне было некогда, но сейчас отвечу. Ясно, что ты разумеешь этот тест:Во втором тесте который тебе так не понравился на велосипедах стоят разные выносы, разные наборы звезд, даже плинровали специально изготовить для теста вилки чтоб был одинаковый офф-сет.
Например улучшеная управляемость на которую так часто все ссылаються может быть совсем не из-за увеличеного диаметра колеса а из-за совсем другого офф-сета вызваного изменением длинны вилки при том-же угле рулевой и т.д.
Никакого "разнозвездья" в тесте как раз нет.Во втором тесте который тебе так не понравился на велосипедах стоят разные выносы, разные наборы звезд.
я по себе сужу) а у меня как раз около 90...На практике не чувствуется, поверь. Во всяком случае, для людей весом до 90 кг. Если обод со спицами сколько-нибудь приличные. Я много ездил на 28 и 29".
почемуто когда я их ещу их никогда нет(А у нас еще и отсутсвие вилок, спиц, резины в продаже.
Второй и третий пункты весьма сносного качества есть в некоторых киевских магазинах прямо сейчас.
Вилку те же магазины могут привезти под заказ.
Бо у мусчінок яких народжують італійкі і іспанкі не ростуть довігі ноги, як на мене 28" це розмір коліс для дріща .Какому прогрессу? Это один из вариантов выбора. Следующим шагом может стать продвижение и 30 дюймов...
Если бОльшие колеса имеют лучшие характеристики, почему шоссейные в одном размере? (вопрос риторический)
не вийде, там є супер корумпована структура ЮСАЙ яка не пропустить. І це є визначальним.. Подивться на шосейників.. дідусі яким до смертинкі 5-7 тісяч км вільного ходу споряться між собою про модель трикутника фреймсета і чи допускається така модель правилами ЮСІАЙ... двох стандартів на шосе ніколи не буде . бо шоссери задротиТреба на шосейнику також бiльшi колеса запропонувати...ноги у всiх рiзнi
Повернутись до “Велосипеди та Рами”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей