Фото супер! Узнаю нашу лен-область) По таким дорогам иногда приходится тропить во время покатух если трактора не успели расчистить) Так, что нам не привыкать) Хотя уверен, что к нашему приезду накатают и почистят. 1 января уже хороший плюс обещают.фото Ай-Петри и яйлы из "дружественного" форума:
http://snowboarding.com.ua/forum/index. ... ntry119008
если там ребята на снегоходах по ялтинскй дороге ездят, то шиповка думаю не шибко поможет ))
интересно, познавательно, красочно. Я укрепился во мнении, что ужно еще раз поехать в Крым зимой, чтобы спуститься с Ай-петри:-) Насколько я понял из описания, как и предполагалось, подняться туда своим ходом нереально.Всем привет) Я пока в таком виде отчет о наших Новогодних приключениях в Ялте разместил. Вскоре сделаю его в виде HTML.
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=12196
1. Въехать абсолютно реально, но нужно быть физически хорошо готовым + иметь шиповку. ради экономии времени и сил решил не подниматься туда на байках. Ведь я был с девушкой и ей было бы кране тяжело.интересно, познавательно, красочно. Я укрепился во мнении, что ужно еще раз поехать в Крым зимой, чтобы спуститься с Ай-петри:-) Насколько я понял из описания, как и предполагалось, подняться туда своим ходом нереально.Всем привет) Я пока в таком виде отчет о наших Новогодних приключениях в Ялте разместил. Вскоре сделаю его в виде HTML.
http://travel.org.ua/forums/viewtopic.php?t=12196
Удивлен, правда, что бОльшая часть поездки окзалась пешей. Вроде ж планировалось велосипедное, и киевские какие-то кадры вроде собирались ехать. Или я чего попутал?
Абсолютно согласен, я тоже выступал за то, чтобы оставаться в Форосе. Но у нас в группе была демократия и большинство высказалось за то, чтобы продолжить поездку.Мне кажется вы приехав в Форос, погарячились, что двинули дальше в Симеиз.
Ответсвенно заявляю. Чертова лесница с велосипедистами очень уж недружественна. В этом году, по наивности, решили вдвоем с одной девушкой, подняться по ней. Подымались несколько часов. Мне пришлось по очереди носить оба вела мелкими перебежками, и вспоминать альпинистские навыки....
Можно было бы, переночевав, с раннего утра со свежими силами отправиться вверх на яйлу (500-600 н.у.м.) чуть выше Форосской церкви до перевала Чёртова лестница, по которой вы и спустились бы (правда пешком - 200 м) на верхнюю заброшенную трассу.
...
На Роман-Кош никогда раньше не ходил и дорогу знал только по отчетам в интернете. наличие компаса и карты это обязательные условия для подобных вылозок. погода была действительно штормовая. мы обледенели, но не мерзли. до перевала Гурзуфское седло дошли без проблем, а дальше только по компасу из-за практически нулевой видимости. было непросто и психологически очень тяжело, но нам повезло, что без особых затупов вышли прямо к кресту на вершине.To Andrey(SPb): прочитал твой отчёт и вот уже второй день под впечатлением, как это вы с компасом (на автопилоте) ходили на Роман-Кош!!!! Выглядит очень всё просто, а на деле - нечеловеческие усилия!!!! Повезло же, что зима в этом году тёплая.
А было чувство, что вы на где-то в Антарктиде?
Да, Крым - это природный музей!!
Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей