Шоссейные педали

Все починалося з шосе. Про це ніхто не повинен забути.
MABP
*

Повідомлення MABP » 1.11.06 15:36

Пардон, но у мтбшных контактов тоже ось находится под плюсневой костью!
Я не говорю что у МТБ-ешных она совсем посередине ступни, но она точно ближе к середине чем у шоссейных
Можно постараться и прикрутить шип на туфли так, что ось педали будет аккурат под пяткой :) При этом не вижу разницы шип какой системы...

pvv
* *
Стать:чол

Повідомлення pvv » 11.11.06 08:16

Вчера поставил луки карбоновые и самое главное с жесткими не плавающими шипами. ЛЮДИ ПОКУПАЙТЕ ШИПЫ С ЖЕСТКОЙ ФИКСАЦИЕЙ и будет вам щастье. До этого были шимано с желтыми шипами дающими большую свободу ноге на педали, нога была все время напряжена удерживая ступню в нужном положении.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.11.06 13:40

Они того... карбоновые с титановой осью. Покрутил на станке.
Это действительно счастье. :o
Ты уже с роллером? ;-)

Димон
*

Повідомлення Димон » 13.11.06 14:12

Вчера поставил луки карбоновые и самое главное с жесткими не плавающими шипами. ЛЮДИ ПОКУПАЙТЕ ШИПЫ С ЖЕСТКОЙ ФИКСАЦИЕЙ и будет вам щастье. До этого были шимано с желтыми шипами дающими большую свободу ноге на педали, нога была все время напряжена удерживая ступню в нужном положении.
Для жесткой фиксации надо только шип менять или всю педаль? У меня шимано с черными шипами.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 13.11.06 17:32

Для жесткой фиксации надо только шип менять или всю педаль? У меня шимано с черными шипами.
Только шипы. :58:
Жесткие - это 10,
Плавающие - это 11 для SHIMANO.

И те и другие черные, только вставки у 11 оранжевые или желтые,
а у 10 красные.

pvv
* *

Повідомлення pvv » 13.11.06 20:24

Они того... карбоновые с титановой осью. Покрутил на станке.
Это действительно счастье. :o
Ты уже с роллером? ;-)
Саша у меня дома крутил.

pvv
* *

Повідомлення pvv » 14.11.06 12:58

Саша глянь в личку.
Независимый профсоюз велосипедистов-хорошая тема, надо подумать.

pvv
* *

Повідомлення pvv » 14.11.06 13:01

Саша на джайнт оср незаглядывайся, они для легкого фитнеса.С твоим серьезным подходом тср надо, сравни на сайте джайнта их геометрию

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 7.12.06 14:27

Шипы SPD на байковских педалей невозможно передвинуть вперед, до уровня на который можно выставить шоссейные шипы. Поэтому ось педалирования на МТБ по любому находится за плюсневой костью (во всяком случае у меня - МТБ педали Шимано 46 размера). А шоссерные шипы можно выставить и вперед больше чем нужно и назад.
Как по мне, у МТБ педалей, такие преимущества: можно бежать, не так забиваются грязью (в отличии от шоссерных) - во всяком случае после грязи их можно встегнуть. Так что для кросс-кантри, где нужно маслать в том числе пешком, альтернативы нет. Недостатки - большой люфт между педалью и шипом, малая надежность фиксации (при интенсивном разгоне крепеж рассоединяется, во всяком случае на моих 959 педалях при полностью затянутой пружине).

Кросс-кантри, без спешивания, лучше использование шоссейного копмлекта. Так же лучше использование МТБ комлекта для туристических поездок на шоссе (легко ходить по земле в тапках).

Использую такое сочетание шоссейного комплекта:
KEO Carbon Road Pedals (их можно найти примерно долларов за 140)
http://www.pricepoint.com/detail/15269- ... -Pedal.htm

И туфли Carnac MFC5 (их можно найти около 200 баксов)
http://www.competitivecyclist.com/za/CC ... =147&MODE=
http://integralsport.fr/product_info.ph ... cts_id=341

Очень доволен - за 330 баксов получаешь топовую шоссейную конфигурацию кругового педалирования.
Плюс - использование чехлов для шипов:
http://www.bikesmart.com/index.cfm?menu ... StartRow=1
увеличивает ресурс ходьбы в шипах практически до бесконечности (вместо 3 км как написано в инструкции к шипам).
Чехлы забрасываются в задний карман веломайки. И если пришлось ходить, одеваешь и ходишь. К тому же чехлы очень хорошо прилипают к полу или дороге, в отличии от шипов которые скользят (можно очень неплохо навернуться). Я один раз чуть не упал в веломагазине ВелоОнлайн, зашел и "поехал". Благо вел был в руке - на него уперся. С тех пор всегда с собой вожу чехлы на шипы.

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 7.12.06 17:57

Силен, аднака! У меня не расстегивается. Вот встегивание не нравится.
Встегивание - номано. Попал, надавил на педаль. Куда шип с подводной лодки денется. Встегнется. Если нужно быстро встегнуть - тогда вопрос с затянутыми пружинами. Нужно, как и всегда, искать компромис.

p_a_k_o
*

Повідомлення p_a_k_o » 12.3.07 17:30

Чтоб не плодить темы про тапки:

на этой неделе выберусь в Киев, хочу купить тапки под контакты.
Желательно чтоб они подходили и для МТБ (иногда нужно болото месить).
Сообщите (можно в личку) где кроме Землячки следует их искать?
Рассчитываю на 80-100 убитых енотов (или меньше)
Наши люди в булочную на такси не ездят.

p_a_k_o
*

Повідомлення p_a_k_o » 15.3.07 19:48

А тут хоть ктото использует туфли Lake?
Слышал много раз что качество не очень, но это были впечатления людей, просто державших туфли в руках. Может в полевых условиях они лучше чем кажется?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 17.3.07 14:07

Я юзаю ботинки лейк (зимние). Качество - 5.
У лейка есть туфли под шоссейный и МТБ шип одновременно.

И вообще, важна не фирма, а чтобы в магазине был твой размер, и этот размер на тебе сидел

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 10.5.07 13:25

Если есть возможность (т.е. педали LOOK KEO), лучше лучше использовать чехлы для шипов. Их очень несложно с собой возить в кармашке веломайки и они легко одеваются-снимаются даже на ходу. Используя, получаете огромные плюсы:
1. Чехлы совершенно не скользят в отличии от шипов. Я, думаю, почти каждый использующий шоссейные шипы "скользил" на ступенькам и другим гладким покрытиям. А чехлы буквально прилипают к покрытию.
2. Шипы имеют срок службы 3 км ходьбы. Я обычно за сезон стачивал 2 пары шипов, пока не стал пользоваться чехлами. Чехлы, в отличии от шипов, совершенно не изнашиваются.

Auditor
* * *

Повідомлення Auditor » 11.5.07 13:21

2Жека-37 - А под шоссейные контакты Wellgo такие чехлы есть?? :duma:
Нельзя попасть в рай одной религии, не попав, одновременно, в ад всех остальных :p

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 11.5.07 14:54

Wellgo - это фирма производитель педалей, а система и шипы, которые они используют - LOOK. Резиновые чехлы идут в комплекте с педалями LOOK KEO, но на простые луки должны цепляться, т.к. разница в несколько мм. для резины не существенна.

Жека-37
* *

Повідомлення Жека-37 » 8.6.07 17:26

НЕТ, чехлы на Кео для шипов Дельта не подходят. Они и на Кео очень плотно садятся.

antant
*

Повідомлення antant » 12.6.07 15:28

Ыыы -- оффтоп. у меня похожая штука для ботинок лыжных. натягиваю больше минуты, то ни секунды не жалею при ходьбе. хотя без них провожу в ботинка 100 жесткости более 14 часов, танцую, бегаю по лестницам.
мораль - блин, если реально удобнее, то какого черта себя не зделать себе прятно?!

Ckopik

Повідомлення Ckopik » 9.7.07 15:12

Есть кто-то, кто использовал LOOK KEO Classic? Почитав форумные отзывы о них – выявил одно замечание, якобы они быстро стираются. Правда ли это? Так же говорят, что
LOOK KEO Sprint имеют вставку из более износостойкого пластика.

В общем, стоит ли переживать за долговечность этого девайса или приглядеть Шимановские педальки? (хотя Лук КЕО мне куда больше нравятся)

mylove
* * *

Повідомлення mylove » 9.7.07 17:48

у мене зараз стоять LOOK KEO Classic. нічого поганого про них сказати не можу. до цього стояли Wellgo SPD 715, тому не можу порівняти з іншими шосейними контактами, але дуже сильно відрізняються від SPD.

те, що стираються - так. проїхав на них лише 2000 км і вже помітні сліди експлуатації. особливо затирати починає під час дощу, коли потрапляє пісок між шипом і педаллю.
у LOOK KEO Sprint й дійсно є накладки, але наскілкь вони ефективні - мені не відомо.
стосовно всього іншого - не маю жодних нарікань на KEO Classic. просто відчуваю насолоду при кожному "контакті" з ними )))

Franc
* *

Повідомлення Franc » 11.11.07 21:57

Таки и не последовало ответа чем же Лук превосходит Шимано педали SPD SL? попробую повторить, может сейчас повезет.
К примеру, вот:
Зображення
симпатичная педаль.
У нее нет проблемы с малой долговечностью, как у Луковских - намного дольше живет, ибо сделана не из пластика, а все таки из металла.
Слышал, некоторые говорят, что Шимановские плохо фиксируют ногу...

В общем, решаю брать Лук Спринт или Шимано Ультегра. Что посоветуете?

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 12.11.07 10:07

Подскажите пожалуйста, можно ли на SPD-туфли через какой-нибудь переходник прицепить шипы Look Keo.

На сайте Екзустара видел шипы стандарта Look Delta, которые позволяли сделать такой фокус. Но они не совместимы с Кео.

Или все-таки МТБ-контакты не намного хуже шоссейных для вкручивания только по асфальту?

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 15.11.07 15:31

Лук спринт, по моему скромному мнению, брать вообще нет смысла...
Или классик (экономия) или карбон (вес, качество, понты, долговечность)
Все шимановские педали на сколько-то грамм тяжелее аналогичных луковских..

Меня смущает другое: у лука есть две параллельные системы - КЕО и Дельта. И там, и там есть дорогие педали с карбоном и титаном, не в уровне дело.. Так в чем разница?

artyomk: нет! но есть туфли, которые изначально подходят на спд и шоссе.
МТБ-контакты от шоссейных отличаются как мтб на сликах от нормального шоссейника - то есть как день и ночь ;-), но в них неудобно путешествовать (заниматься туризмом, даже по асфальту)

artyomk
* *

Повідомлення artyomk » 15.11.07 16:39

Ну про Лук все просто, на систему Дельта истек патент, и теперь всякие Екзустары, Веллго и т.п. могут делать педали этой системы. И с ними бренд Лук никак не сможет конкурировать из-за цены.
Поэтому придумали Кео (улучшенный и дополненный Дельта). Теперь фирма Лук сможет еще 20 лет (срок действия патента) на этом кормится.

Ckopik

Re:

Повідомлення Ckopik » 7.2.08 09:58

Меня смущает другое: у лука есть две параллельные системы - КЕО и Дельта. И там, и там есть дорогие педали с карбоном и титаном, не в уровне дело.. Так в чем разница?
Очень просто:
в 1987 году была создана платформа Дельта.
В 2007 заканчивался срок тех. патента на эту платформу и Лук выпустила другую – КЕО.

Look KEO Classic:

Зображення

Зображення

Зображення

Повернутись до “Герої асфальту”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей