Руль

!mP
* * * *
Стать:чол
Re: Руль

Повідомлення !mP » 5.9.06 10:57

Меня очень беспокоит форма руля на всех современных велосипедах. Беспокоит не теоретически, а практически. От того что он слишьком прямой, кисти с предплечьем образуют угол и руки ЖУТКО устают. Каталась я и с рожками, но рожки не дают такого положения рук, какое было бы при правильном руле. А правильный руль, по моему мнению, изогнут под определенным углом, который можно определить следующим образом: зажать в кулаках две прямые палки (напр. карандаши) поставить кулак в правильное боевое положение (когда кости пястья указательного и среднего пальца находятся на одной прямой с костями предплечья) и вытянуть руки на ширину и растояние руля.
Я подумываю о том чтобы сменить руль, но такой как я хочу нужно еще найти.
Что думают обо всем этом уважаемые форумчане?
Прелесть, откуда ты взяла что руки должны постоянно быть РОВНЫМИ, как палки? Вообще-то если согнуть их в локтях то чем прямее руль тем удобнее, а если катать КросКантри, то руки как раз постоянно в таком положении, потому на новые МТБ именно такие рули и ставят, они расчитаны на агресивный стиль езды. При нём тело находится ближе к рулю.
А на Туристах и Украинах ставили (и ставят) изогнутые краями к велосипедисту рули, да за них удобнее держаться если посадка предпологает долгую неспешную поездку без экстримального скакания по кочкам. Руки в таком положении вытянуты...
ТОчно такое же отличие в посадке на спортивном мотоцикле и на Харлее, как тип называется не знаю - каюсь. :gerl:
//\/\\>

Hagall

Повідомлення Hagall » 5.9.06 12:06

на Харлее, как тип называется не знаю - каюсь. :gerl:
Наверное имеется ввиду чопер (если самовар) или крузер (если серийный)
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 5.9.06 12:15

ага, вот крузер скорее всего (= спсб (=
//\/\\>

valdis
* * *

Повідомлення valdis » 5.9.06 12:24

у меня тоже болят кисти рук на прямых "палках" и с рогами в т.ч.

Подойди в мастерскую на Землчке или в ТДФе ,

подойди к механику - поясни проблему

он тебе поменяет "посадку" руля - наклонив или отклонив руль относительно текущего положения.

Если не поможет - там же на ЗЕМЛЯЧКЕ и ТДФе есть выбор недорогих нешироких кантрийных рулей с подьемом - я думаю что тебе какойто из них запросто подойдёт.

Решишь свою проблему быстро и без "лишних слов"...
Не попробуешь - Не узнаешь!!! ...

Ведьма
*

Повідомлення Ведьма » 5.9.06 21:34

.......
Решишь свою проблему быстро и без "лишних слов"...
В ТДФе решали мою проблему долго и с лишним текстом, неуверено тыкая мне в руки почти одинаковые рули, но так и не решили.
если согнуть их в локтях то чем прямее руль тем удобнее, а если катать КросКантри, то руки как раз постоянно в таком положении
Джем, поправочка: если постоянно катать кросс-кантри, то руки как раз в таком положении и это удобно, более того, необходимо. Но если едешь по асфальту далеко, то руки согнутыми не будешь долго держать, а у меня не так много денег чтобы купить себе по велу на все случаи жизни.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 5.9.06 22:53

Джем, поправочка: если постоянно катать кросс-кантри, то руки как раз в таком положении и это удобно, более того, необходимо. Но если едешь по асфальту далеко, то руки согнутыми не будешь долго держать, а у меня не так много денег чтобы купить себе по велу на все случаи жизни.
именно для того что бы на МТБ было удобно катать по асфальту в дальние дали (= придумали и начали много-много продавать всякого вида рожек (не путать с едой :p )
Эти виды рожек не ведут к потере управляемости велом при кросскантри, а вот замена руля на более "асфальтовый" убьёт всю кросскантрийность в веле. Потому считаю если рассматривать твой МТБ, то единственное разумное решение покупка удобных эргономических рожек :kolobok:
//\/\\>

Hagall

Повідомлення Hagall » 5.9.06 23:21

Не, ребят, я не могу! :smt040

Нельзя так жечь! :smt039

Ни у кого нет никаких проблем, кроме двух человек. Да и то, одна тут даже не появляется, а другой больше нравится сам процесс обсуждения. #super
кот в силу кошачьей конструкции летать не мог

Dwarf
* * *

Повідомлення Dwarf » 6.9.06 18:37

А по поводу затеканий запястий - см. посты выше. я тоже к ним присоединяюсь. (сам мучаюсь, когда рюкзак тяжелый:()
Немучаюсь, с тех пор, как купил багажник(наплевав на предрасудки типа внешний вид и т.д.) #super
О как ничтожны ты и я,
Перед нависшею судьбою,

Иживы мы, пока друзья
стоят всегда за нас стеною...

Ведьма
*

Повідомлення Ведьма » 8.9.06 08:38

dduck, вполне может быть. Я не понимаю почему все нормально себя чувствуют и только мне это доставляет неудобства. Возможно у меня короткие сухожилья между большим и указательным пальцем.
SCREAM: поделись своими техническими открытиями и обьясни что такое рулевое колесо и как КРИВАЯ может быть ПАРАЛЕЛЬНОЙ? Может ты имел в виду "почти паралельна"? ;)
Hagall: если у тебя нет проблем не флуди, плиз. А то тему и так уже чуть ли не в топку запхнули.

!mP
* * * *

Повідомлення !mP » 8.9.06 10:21

SCREAM: поделись своими техническими открытиями и обьясни что такое рулевое колесо и как КРИВАЯ может быть ПАРАЛЕЛЬНОЙ? Может ты имел в виду "почти паралельна"? ;)
Рулевое? гы :p "Ну если одно колесо заднее, то второе ...?!" Правильно дети рулевое, потому что под рулём!
А где там кривая, там должно быть всё ровно? Прелесть, ты случайно на руль не падала, мож он у тебя погнулся??? :duma:
//\/\\>

Ckona
* * *

Повідомлення Ckona » 8.9.06 13:54

2Ведьма
Возможно, Вам нужно сначала с помощью "рогов" (поворачивая их вокруг руля, наклоняя руль и т.п.) подобрать оптимальное для Вас положение рук - а уж потом подыскивать "нужный" руль.
Не исключено, что руки болят из-за неправильной высоты руля или слишком большого расстояния между седлом и рулем. Если Вам попадался "удобный" руль(велосипед) - посмотрите положение туловища, высоту руля и седла и убедитесь, что все остальные комбинации менее удобные.
Если "руль-прямая палка" Вас не устраивает - попробуйте спортивный "трековый" руль, на нем Ваши кисти будут повернуты на 90 градусов по сравнению с "прямым" рулем.
В любом случае сперва лучше оценить свои анатомические особенности и предпочтения, а потом реализовывать их в магазине.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей