Прелесть, откуда ты взяла что руки должны постоянно быть РОВНЫМИ, как палки? Вообще-то если согнуть их в локтях то чем прямее руль тем удобнее, а если катать КросКантри, то руки как раз постоянно в таком положении, потому на новые МТБ именно такие рули и ставят, они расчитаны на агресивный стиль езды. При нём тело находится ближе к рулю.Меня очень беспокоит форма руля на всех современных велосипедах. Беспокоит не теоретически, а практически. От того что он слишьком прямой, кисти с предплечьем образуют угол и руки ЖУТКО устают. Каталась я и с рожками, но рожки не дают такого положения рук, какое было бы при правильном руле. А правильный руль, по моему мнению, изогнут под определенным углом, который можно определить следующим образом: зажать в кулаках две прямые палки (напр. карандаши) поставить кулак в правильное боевое положение (когда кости пястья указательного и среднего пальца находятся на одной прямой с костями предплечья) и вытянуть руки на ширину и растояние руля.
Я подумываю о том чтобы сменить руль, но такой как я хочу нужно еще найти.
Что думают обо всем этом уважаемые форумчане?
А на Туристах и Украинах ставили (и ставят) изогнутые краями к велосипедисту рули, да за них удобнее держаться если посадка предпологает долгую неспешную поездку без экстримального скакания по кочкам. Руки в таком положении вытянуты...
ТОчно такое же отличие в посадке на спортивном мотоцикле и на Харлее, как тип называется не знаю - каюсь.